лечебный спрей от насморка

Спреи для носа от насморка: самые эффективные спреи, цены, правила применения

 При появлении первых признаков насморка многие люди, не обращаясь к врачу, приобретают в аптеках лекарства и начинают лечение. Большой популярностью для лечения ринита пользуются спреи. Эта группа препаратов представляет собой растворы, которые при помощи дозатора распыляются в полости носа.

 Назальные спреи имеют немало преимуществ по сравнению с привычными нам каплями, но у этой лекарственной формы есть и свои недостатки. Прежде чем приступить к лечению насморка спреем, нужно знать, когда его можно применять, а когда лучше выбрать другой вариант лечения.

Как действуют спреи для носа

Спрей для носа распыляется в носовых ходах одним нажатием на дозатор. В момент распыления из флакончика под давлением выделяется лекарственный препарат, разбитый на мельчайшие частицы.

Микрочастицы оседают на слизистом слое и проникают внутрь него, оказывая терапевтическое действие. Благодаря хорошей проникающей способности лекарственный аэрозоль попадает в самые глубоко расположенные отделы носа и околоносовые пазухи.

Быстрое действие лекарственного средства. После распыления аэрозоля облегчение самочувствия наступает за несколько минут.

Удобство применения данной лекарственной формы. Для того чтобы применить спрей не нужно ложиться, что позволяет при необходимости лечиться в транспорте, на работе и любом другом общественном месте.

Возможность введения точного объема лекарства. При одном нажатии выделяется необходимое количество раствора, при применении капель это обеспечить трудно. Точность дозировки определяет и другое качество спрея – его экономичное расходование.

Источник

Аква Марис спрей назальный: инструкция по применению

0

Аква Марис – это натуральное средство для ухода за слизистой оболочкой носа. В его состав входит стерильная вода Адриатического моря, обладающая множеством полезных свойств. Такой «назальный душ» смывает со слизистой не только пыль, пыльцу растений и слизь, но и болезнетворные микробы. Он увлажняет и смягчает, что делает его хорошим средством для лечения насморка. Аква Марис практически не имеет противопоказаний к применению, он безопасен для малышей с 1 года.

Описание препарата

Аква Марис – это назальный спрей на основе стерильной изотонической воды Андриатического моря. Специальная технология очистки позволяет сохранить все полезные микроэлементы и минералы, обеспечивающие лечебный эффект. Специальная конструкция наконечника создаёт эффективный «назальный душ», обладающий усиленным терапевтическим эффектом.

Аква Марис относится к безрецептурным препаратам. Его можно и нужно самостоятельно применять для профилактики и лечения насморка. Стерильный солевой раствор почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов, его невозможно передозировать.

100 миллилитров раствора содержат 30 миллилитров очищенной воды Адриатического моря. Спрей не содержит консервантов, поскольку соль сама по себе является им. Это бесцветный и прозрачный раствор, не имеющий запаха. Удобный распылитель преобразует его в мелкодисперсное облако, тщательно орошающее слизистую. Аква Марис имеет такие важные преимущества:

Уменьшает симптомы аллергического ринита, поскольку смывает попавшие в полость носа частички аллергенов (например, цветочную пыльцу);

Назальный спрей Аква Марис выпускается в стеклянных или металлических флаконах с удобной насадкой по 30, 50 либо 100 миллилитров. Существуют такие формы спрея Аква Марис:

Спрей Аква Марис Нор

Источник

Лучшие спреи от насморка

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Действие спреев при насморке

В отличие от капель, назальные спреи обеспечивают более полный охват воспаленной слизистой оболочки носа, так как не заливаются в носовые ходы, а распыляются. Кроме того, препарат лучше и глубже проникает в полость носа и может распространяться на сообщающиеся с ней околоносовые пазухи. Далее активные вещества лекарства попадают в мелкие кровеносные сосуды, оказывая симптоматическое или терапевтическое действие. Есть и другие несомненные преимущества использования формы спрея для носа:

строгая дозированность: если капли отмерить довольно сложно, то в спрее специальное устройство не позволит распылить лекарство выше нормы;

эффективность: быстрое наступление лечебного эффекта за счет мгновенного всасывания мелких капелек препарата в область воспаления;

экономичность: препарат за счет правильного режима дозирования расходуется намного медленнее капель при аналогичной цене;

универсальность: некоторые спреи от насморка идеальны не только для увлажнения и снятия отека слизистой оболочки, но и для промывания носа, то есть обеспечения качественного туалета носовой полости;

удобство и комфорт в применении в детском

Источник

Длянос – симпатомиметический препарат для назального применения. Капли и спрей Длянос могут применяться перед проведением диагностических.

Чем лечить насморк? Скорая помощь для носа. Обзор основных средств от насморка. Вот самая актуальная тема в сезон простуд, чихов и соплей. Попробую провести критический обзор тех препаратов, которыми пользуются по рекомендации врачей или приобретают самостоятельно 9что бывает чаще, и совершенно не правильно в лечении). Напомню, банальную на мой взгляд, истину, но оттого не менее актуальную, все препараты (даже если вам кажется, что они абсолютно безвредны и их можно всем) назначает только врач, а не тетечка в аптеке или соседка. Итак, о препаратах и насморке. Или как вы больше любите писать в форуме «соплях».

Обычно основными лекарствами при насморке являются сосудосуживающие капли (предпочтительно для детей раннего возраста) и спреи (для детей от 6 лет и взрослых). Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате становится гораздо легче дышать. Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный всем мамам и врачам ГАЛАЗОЛИН.

ДЛЯНОС - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ДЛЯНОС и его аналоги - минимальная детский возраст до 6 лет (для спрея назального 0.1%). Вот именно, спрей не от насморка а для него. В аптеках можно найти спреи « ДЛЯНОС », «КСИМЕЛИН», «РИНОНОРМ». Все инструкции по применению не рекомендуют применять. Основные симптомы насморка – заложенность носа и Поэтому применять растворы морской воды нужно согласно инструкции. Цена на Длянос в Москве указана без учета накопительной дисконтной

Источник

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В КОСТАНАЕ И РУДНОМ

ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ в Костанае и Рудном

Спрей для носа с прополисом и ромашкой (BeeGun) – лечение прополисом воспалительных заболеваний полости рта, носа и горла, придаточных пазух носа, заложенности носа, уход за полостью рта

Спрей для носа от простуды и насморка

с прополисом и ромашкой (BeeGun)

Спрей для местного применения, оказывает благотворное действие при воспалительных заболеваниях ротовой полости, носа и горла, обеспечивает надёжный уход за полостью рта

Спрей эффективен при лечении воспаления придаточных пазух носа, хронической или аллергической заложенности носа, заложенности носа простудного характера

В чем выражается результат действия спрея для носа с прополисом и ромашкой (BeeGun)?

Спрей для носа с прополисом и ромашкой снимает отёчность и воспаление на слизистой носоглотки, способствует регенерации слизистой полости носа, устраняет заложенность носа, насморк, аллергию, восстанавливает проходимость носовых пазух.

В результате опорожнения желез от слизи уменьшается отек слизистой оболочки и восстанавливается процесс физиологического очищения полости носа и околоносовых пазух.

Спрей для носа с прополисом и ромашкой – это антисептический медицинский препарат, в состав которого входят только натуральные компоненты и биостимуляторы противовоспалительного, противомикробного, противовирусного действия, кроме того спрей является отличным обезболивающим средством.

хорошие анализы при простуде
Респираторные заболевания заставляют активно работать иммунную систему для устранения вируса. Вследствие этого, организм истощается. Именно этим объясняется состояние, когда кружится голова и слабость после гриппа.

Прополис – стимулирует регенерацию, улучшает микроциркуляцию, оказывает бактериостатическое, противовоспалительное и обезболивающее действие, обладает антикоагулянтны

Источник

Спрей Кромогексал — эффективный препарат против аллергического насморка

0

Аллергический ринит – очень неприятное заболевание, сопровождающееся зудом, насморком и другими симптомами. Спрей назальный Кромогексал рекомендуется фармацевтами как средство, снимающее данные проявления. Как применять спрей Кромогексал? Какие существуют ограничения к применению препарата? Ответим на эти вопросы далее.

Описание препарата

Спрей назальный содержится в полиэтиленовых флаконах (по 15 мл или 30 мл) с дозирующим устройством, закрытым полиэтиленовой крышечкой. Флакон упакован в картонную коробку. К препарату прилагается инструкция к применению.

Фармакологическое действие и группа

Активное вещество Кромогексала – динатриевая соль кромоглициевой кислоты. Лекарственное средство оказывает противоаллергическое воздействие. Динатриевая соль Кромоглициевой кислоты обладает стабилизирующим действием на мембраны базофильных гранулоцитов, ингибирует вхождение ионов кальция в клетки. За счёт стабилизации мембран тучных клеток лекарство предупреждает дегрануляцию и высвобождение в кровь медиаторов воспаления и аллергии (брадикинина, гистамина и других).

После интраназального применения менее 7,5% от введённой дозы препарата всасывается и поступает в системное кровообращение. Кромогексал выводится через 24 часа с желчью и мочой (в равных количествах). В организме действующее вещество не метаболизируется.

Кроме Кромогексала есть и другие спреи и капли, спасающие от насморка и заложенности носа для детей и взрослых, с перечнем которых вы можете ознакомиться здесь. 

у ребенка коричневый насморк
Наша носовая полость выстлана специальной слизистой оболочкой. Она продуцирует секрет, который способствует увлажнению дыхательных путей. Слизистая имеет очень много сосудов, которые участвуют в согревании воздуха.

Противоаллергическое средство Кромогексал, блокирует поступление ионов кальция в тучную клетку, предотвращая высвобождение гистамина, брадикинина, простагландинов, лейкотриенов и других биол

Источник

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник