профилактика гриппа в офисе

Грипп: профилактика в офисе

Самое сложное в сезон гриппа и простуд – это не заразиться от коллег, с которыми проводишь большую часть времени. Если в вашем офисе кого-то из соседей одолел вирус, избежать заражения вам помогут простые меры профилактики.

Надежное проверенное средство, которое защищает слизистую вашего носа от проникновения инфекции. Обязательно несколько раз в день смазывайте слизистую носа оксолиновой мазью. Она не даст вирусу попасть в организм через дыхательные пути. Старайтесь не вдыхать воздух ртом.

Масло с экстрактом гвоздики обладает бактерицидными свойствами, убивая вирусы. Нанесите капельку масла под нос, таким образом, создавая барьер для инфекции. Если в помещении находится больной, так же можно периодически разбрызгивать масло в комнате.

Замените обычный чай или кофе на травяной. Эхинацея, шиповник или смородина укрепят ваш иммунитет и снизят шансы вируса одолеть ваш организм.

Разместите на своем рабочем столе надежного защитника – цветок герани, листья которого содержат фитонциды, уничтожающие вирусы.

Не забывайте в офисе как можно чаще мыть руки. Вы можете подхватить инфекцию не только из-за непосредственного контакта с больным, но и, взявшись за дверную ручку или другой предмет, к которому прикасаются другие люди в офисе.

Чтобы избежать распространения инфекции, попросите заболевшего надевать марлевую повязку, которая задержит инфекцию. Обратите внимание, что маску необходимо проглаживать горячим утюгом или менять каждые 2 часа, чтобы она не превратилась из барьера в источник инфекции.

Воздержитесь от поездок в лифте в период эпидемии. Ходьба по лестнице – это дополнительная зарядка и меньшая вероятность подхватить вирус от больного человека.

Грипп – достаточно серьезное заболевание, которое очень легко подхватить. Если вы не можете избежать контактов с л

Источник

Как не подхватить офисный грипп?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня поможет читательницам пережить долгую и холодную зиму в добром здравии. Речь пойдет о таком виде простудной пандемии, как офисный грипп. Какие условия создать на рабочем мечте, чтобы избежать инфекции? Как защититься от поголовного заражения, если чихающие коллеги упорно ходят на работу вместо того, чтобы болеть дома? Что делать, если эпидемия коснулась и тебя, и почему всегда дороже «грипповать» на рабочем месте?

Простуда или воспаление хитрости?

Офисный «выборочный» грипп – это не тот, которым сотрудники всех компаний и филиалов, независимо от их размера и специфики деятельности, «заболевают» чаще всего по пятницам, понедельникам или на следующий день после корпоратива.

Это не то легкое недомогание, которое возникает при взгляде на кучу не разобранных документов на рабочем столе и которое требует немедленной телепортации домой и нескольких часов сна.

Такая «болезнь» не описана в медицинских справочниках, не поддается вакцинированию и не требует медикаментозного лечения. Для полного выздоровления сотрудника чаще всего хватает выходных или одного-единственного вызова «на ковер» от начальства.

Офисный, настоящий грипп – это реальное заболевание, самое страшное в котором – это так называемая цепная реакция, из-за которой все сотрудники начинают заболевать один за другим. Кроме того, в случае появления инфекции в офисе не так просто изолировать себя от уже заболевших, ведь ходить на работу все равно приходится.

И чем больше компания, в которой ты работаешь, тем больше у тебя шансов подвергнуться атаке вирусов – ведь никогда не знаешь, что коллеги «принесут» из соседних отделов или с улицы.

Офисный грипп не пройдет: меры предосторожности

Данные статистики

Источник

Коллеги по несчастью:

С приходом холодов наступает и сезон гриппа и простуды. Трудно не заразиться, если приходится бывать в общественных местах. Самое сложное – выстоять против простудных заболеваний в офисе. Уже научно доказано, что достаточно всего нескольких часов для того, чтобы вирус распространился по всему помещению. Какие же методы профилактики помогут сохранить здоровье?

Мойте руки как можно чаще.  Вы едете в общественном транспорте, нажимаете кнопку лифта, рассчитываетесь деньгами и, не задумываясь, этими же руками прикасаетесь к лицу, вытаскиваете телефон или расческу. Тем самым вы переносите чужие бактерии на себя. Поэтому мойте руки с мылом не менее 20 секунд, на улице и в транспорте используйте дезинфицирующие гели или спреи, которые удобно носить с собой.

Смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном.  Покрытая смазкой, слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они погибают, не достигая дыхательных путей.

Проветривайте помещение.  Открывайте окна в офисе каждые два часа на 5-10 минут (а самим в это время лучше выйти из помещения, чтобы не продуло). Проветривание уменьшает концентрацию вируса в воздухе, тем самым снижая риск заболевания.

Используйте медицинские маски.  Маски следует надевать и тем, кто чихает, и тем, кто здоров. Важно помнить, что менять маски нужно каждые два часа. По возможности избегайте контактов с больным человеком.

Пейте достаточно жидкости.  Обезвоживание организма препятствует нормальной работе иммунной системы. Выпивая воду, вы смываете вирусы из горла в желудок, где они погибают.

Протирайте рабочий стол дезинфицирующими салфетками.  При чихании больной человек распространяет вирус на все поверхности вокруг себя. Поэто

Источник

Грипп в офисе: некогда болеть!

Современные мужчины и женщины являются социально активными профессионалами в различных областях деятельности. Большую часть времени специалисты проводят в офисах, которые в период сезонных вирусных инфекций становятся местами повышенного риска заражения. Прерывание работы для многих менеджеров разных уровней ставит под угрозу не только достижение карьерных высот, но и получение материального достатка, необходимого для обеспечения своих и семейных запросов. Поэтому трудящимся просто некогда болеть. Однако не все знают, как можно выстоять против острой респираторной вирусной инфекции, когда на работу приходят простуженные коллеги. На вопросы о том, как безопасно и эффективно защититься от гриппа и других ОРВИ в офисе, отвечает врач-терапевт, Торозова О.А.

Вопрос: Здравствуйте. Я беременна, срок 12 недель. В настоящее время продолжаю работать, но коллеги совершенно не входят в мое положение и регулярно появляются на работе чихающими и кашляющими. Как я могу защитить себя и малыша от инфекции?

Ответ: ОРВИ во время беременности может привести к негативному воздействию вирусной инфекции на организм малыша. Особенно высок риск вреда для ребенка в первой половине беременности, так как именно в этот период идет формирование основных органов и систем плода. Поэтому необходимо использовать все распространенные методы по профилактике гриппа. Одним из наиболее популярных способов предупреждения гриппа является марлевая маска. Необходимо помнить, что менять марлевую маску необходимо каждые 1-2 часа, в противном случае она сама становится источником микробного заражения. Кроме того, могут использоваться закапывания в нос изотонических растворов морской соли, дезинфицирующих и увлажняющих слизистые оболочки. Врач на приеме также может рекомендовать применение общеукрепляющих методов: чередование работ

Источник

Профилактика гриппа и простуды

10

Дорогие читатели, осень у нас в разгаре, а вместе с ней и сезон простуд и респираторно – вирусных заболеваний. Осенний период сам по себе очень сложная пора практически для всех, так как организму приходится перестраиваться, приспосабливаясь к перепадам температур, изменениям атмосферного давления. Наверно, многие из нас замечают это. К тому же никто из нас не застрахован от контакта с больными людьми, и мы можем подхватить вирусную инфекцию в магазине, в транспорте, в кафе, в офисе, да и в любом другом месте. У нас в институте сейчас столько больных студентов. Тоже вот непросто уберечься от инфекций и вирусов.

Сегодня мы поговорим с вами о профилактике простуды и гриппа, о том, как не допустить заболевания, сохранив здоровье себе и своим близким. Как же избежать гриппа и простуды? Об этом расскажет врач высшей категории Евгения Набродова. Передаю ей слово.

Вирус гриппа имеет много штаммов и отличий, которые могут быть неинтересны и малозначимы для обычного человека. Простым людям важнее всего уберечь себя и детей от инфекции, нередко приобретающей размеры эпидемии в осенне-зимний период.

Именно с понижением температуры и возникают ОРВИ, к которым и относится грипп. В квартирах и домах воздух становится суше (из-за радиаторов и редкого проветривания), слизистая дыхательных путей пересыхает, трескается и становится более восприимчивой к вирусам. В это время ослабляется иммунная защита, легко можно простудиться и заболеть, но не всем. Тем, кто проводит профилактику гриппа и ОРВИ, сложнее попасться в сети коварной вирусной инфекции.

Как передается грипп, сколько живет вирус гриппа?

болею гриппом можно ли купаться
Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов е

Основной способ передачи гриппа и других ОРВИ — аэрозольный, через слюну и выделения из дыхательный путей. Контагиозность очень высокая. Даже если человек закрывает рот рукой, когда чихает, микрочастицы выделени

Источник

7 способов профилактики зимних простуд для работников офиса

В осенне-зимний период часто наблюдаются вспышки простудных заболеваний. Из-за них работники офиса теряют немало рабочих дней, а руководители компаний терпят убытки. Усугубляют распространение инфекций в офисных помещениях сухой воздух, плохое проветривание, частые контакты с разными людьми, использование общих предметов обихода (мебель, оргтехника, посуда) и пр. Чтобы не подхватить болезнь, важно придерживаться простых профилактических рекомендаций:

1. Не переносить болезнь на ногах По статистике, почти три четверти из ста опрошенных утверждают, что, несмотря на простудное заболевание, они продолжают ходить на работу. С одной стороны, похвальная самоотверженность, ответственность и любовь к работе. Однако такие подвиги могут серьезно навредить им и их коллегам. Простуду вызывают вирусы, и поэтому она может легко передаваться от одного человека к другому.

К тому же, среди первых характерных симптомов ОРВИ и гриппа – слабость и низкая производительность труда, что совсем не в пользу заболевшему. Нагружая ослабленный организм, человек может усугубить болезнь. Уж лучше переболеть дома, не боясь ухудшить течение простуды или заразить коллег. В эпоху интернета и скайпа вполне можно поработать в домашних условиях. Руководители должны поддержать это, если не хотят спровоцировать эпидемию простуды среди работников.

отвар трав при простуде для детей
Очень часто мамочки используют для лечения своего ребенка травы. Даже самые ярые противницы народных средств хоть раз, да добавляли в ванночку малыша отвар череды или делали полоскание для горла с добавлением ромашки.

2. Проветривать и увлажнять воздух Даже новомодные кондиционеры не могут разогнать вирусы, распространяющиеся через воздух. Часто такие приборы как раз и провоцируют заболевания, поскольку образуют слишком холодный воздух и сквозняк. Важно этого не допустить и всегда регулировать режимы кондиционера. Чтобы вирусы не задерживались надолго в помещении, важно его регулярно проветривать (по 5-10 минут). В некоторых офисах вывешены режимы проветривания. Это время можно

Источник

Раскраски антистресс

Бумажные куколки

ГАДАНИЕ НА ИМЯ БУДУЩЕГО МУЖА

Интересный тест Зигмунда Фрейда

5 эффективный способов не заболеть гриппом

Как не заразиться гриппом: профилактика гриппа и ОРВИ во время эпидемии

Как не заразиться гриппом во время эпидемии – вопрос, который становится актуальным, как только серьезно похолодает, и все вокруг начинают недвусмысленно кашлять и чихать. И в этих условиях еще приходится ходить на работу и находиться там целый день. Как же выстоять и не заболеть гриппом на работе? Есть несколько простых и действенных мер профилактики гриппа в условиях офиса, о которых тебе расскажет freewoman.club

Многим из нас знакома ситуация, когда заболевший человек упорно продолжает ходить на работу и ни за что не соглашается пересидеть, а точнее – перележать опасный период дома, в постели. Возможно, ты и сама этим грешишь? То ли из-за страха потерять работу, то ли в переживаниях, что без него не справятся, то ли из-за низкой оплаты больничного, то ли просто в силу наплевательского отношения к своему здоровью – причин много.

Но проблема еще и в том, что помимо собственного здоровья, человек с гриппом в большом коллективе подвергает серьезной опасности заражения своих коллег, сотрудников, а также клиентов. Хороший начальник должен гнать такого подчиненного в три шеи и не пускать на порог офиса до полного его выздоровления.

Опасность заражения гриппом во время эпидемии существует всегда, а потому желательно принять несколько простых и действенных мер по профилактике гриппа и простуды. Ведь гораздо проще не допустить заражения гриппом, чем лечиться от него.

Протирай салфеткой с дезинфицирующей жидкостью дверные ручки, выключатели, поверхность рабочего стола, спинку стула, компьютерную клавиатуру, мышку, т.е. наиболее популярные предмет

Источник