очень сильная аллергия насморк

У старшего сына ребенку 6 5 лет очень сильная аллергия на пыль

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос - у меня с детства (передалось от матери) аллергия на домашнюю пыль и этим же я наградила своих сыновей. У старшего сына (ребенку 6,5 лет) очень сильная аллергия на пыль. Как и все дети - немного попылил и начинается - насморк, чиханье. И это происходит каждый день, давала супрастин, проходит, пока принимаем таблетки. Но пропив курс, опять все повторяется. Каждое утро он встает с чиханьем и соплями (хотя подушки и одеяла у нас противоаллергенные и постоянно их выбиваем, влажную уборку провожу каждый день). Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребенку.

Здравствуйте! Здайте пробу на специфические иммуноглобулины Е, таким образом Вы сможете точно определить аллерген/аллергены, явялющиеся провокатором высыпаний у Вашего ребёнка, кроме того, постарайтесь давать ребёнку препараты второго поколения если аллергия уже развивается и препарат приходится пить длительно( цетиризин, лоратадин) или "защищайтесь" препаратами первого поколения(если препарат нужно пить короткое время - проявления аллергии незначительны и их нужно быстро убрать)(диметинден( Фенистил ), клемастин). Не болейте!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

На первые годы жизни малыша приходится много испытаний: знакомство с разными пищевыми продуктами и вкусами, столкновение с инфекциями. А осень традиционно как пора поздних и, пожалуй, самых вкусных овощей и фруктов, так и пора вакцинации - и, подчас, частота аллергических реакций в эти периоды даже выше, чем в традиционный аллергический сезон - весной.

Аллерголог-иммунолог заведующий отделением аллергологии клиники восстановительного лечения МО Росздрава. Окончил МГМУ в 1997 году по специальност

Источник

Аллергия, очень сильная зудящая аллергия

Сколько уже писала и вот пишу опять. За что???? Малышка мучается, чешется, плачет, очень беспокоюсь за её нервную систему уже 8 месяцев, чего только не делали, скупили уже пол аптеки мазей, кремов, сорбентов, антигистаминов и народными пытались и всяко, даже дёгтем намазала её и грязью из озера Баскунчак сегодня. кормлю грудью, прикормы начали месяц назад, но пока только кушаем кабачок и немного гречки, просо титя вне конкуренции и попробуй не дай. у меня уже листков 10 с гипоаллргенными диетами но ощущение что аллергия на всё просо, гормональные мази помогают, но не могу же вечно мазать ими такие большие участки: у нас щёки, подбородок, ушки, грудь, спинка, ношки под коленками и сгиб ноги запястье, всё это ежедневно раздирается в кровь, некоторые на улице с удивлением на нас смотрят, а я смотрю на белые личики деток, очень рада что они не мучаются и счастливы.А моя малышка страдает и чаще плачет чем смеётся. Даже гуляем мы не спокойно: вот смотрю другие детки едут в коляске подолгу, а мы начинам вертеться, чесаться капризничать, дома ползать одна не хочет, вцепиться в мою ногу и рыдает, обедать хожу бегом, сумбурно получилось. но вот сижу плачу, прошлую ночь не спали, ноги тёрла друг об друга и лицо и постоянно в движении\. рыдаю, ощущение что сидим сложа руки, но к бабке советуют – боюсь не по церковному это на заговоры всякие, девочки, кажется это такая редкость этот зуд только у нас???? Скажите-что-нибудь!!! Мне очень страшно за дочу… накипело...

Комментарии пользователей

8

а что ваш педиатр говорит? вам наверное нужно к гастроэнтерологу сходить… сдать кал… смотреть там в чем причина.или может это на стиральный порошок аллергия? маленькая девочка....(((

А что аллергологи говорят? Они при таких симптомах уже давно должны были положить вас в стационар и хотя бы прокапать!!! Очень сочувствую

Источник

сильная аллергия у ребенка что делать

сильная аллергия у ребенка что делать

Кожная аллергия сегодня стала одной из самых распространенных проблем, с которой еще на первом году жизни сталкивается подавляющее большинство малышей. Чаще всего встречается пищевая аллергия (ее часто называют диатезом), по данным ВОЗ, ею страдает до 70% детей. Кожные аллергические высыпания неясного происхождения - атопический дерматит - мучают около 15% малышей, еще 3% детей младшего возраста сталкиваются с крапивницей, которая возникает как аллергическая реакция на различные факторы окружающей среды.

Таким образом, число деток, страдающих аллергией, неудержимо стремится к ста процентам. Однако чаще всего мамочек, обнаруживших на нежной бархатистой коже малыша зловещую аллергическую сыпь и раздражение, волнуют не цифры статистики, а конкретные ответы на два традиционных вопроса: кто виноват и что делать?

Здоровый образ жизни родителей тоже играет не последнюю роль в здоровье ребенка. Среди пищевых продуктов, чаще всего вызывающих аллергию у малышей, пальму первенства удерживает коровье молоко. Чаще всего оно входит в состав заменителей грудного молока, поэтому и страдают аллергией на него, как правило, детишки, находящиеся на искусственном вскармливании. Особо «аллергическим» характером отличаются также яйца, рыба, цитрусовые, овощи и фрукты ярко-желтой или красной окраски. Эти продукты способны сыграть свою «аллергическую» роль, даже если их употребляет в пищу не сам ребенок, а его кормящая мама: реакция может возникнуть при употреблении грудного молока. Однако полностью перечислить весь список продуктов, вызывающих аллергию, невозможно - у малыша может быть реакция на самый безобидный продукт, который совершенно безобиден для других детей. Поэтому педиатры часто говорят, что набор аллергенов у каждого р

Источник

Началось все, года 4 назад, в октябре. Алиса - сиамская кошка и тогда ей было полтора года, к тому времени она уже успела родить пятерых котят и была после этого стерилизована. К слову сказать, у котят симптомов аллергии не обнаружено.

Потом заметила, что она постоянно эти места чешет, через пару недель у нее чесалось уже все, на животе, на носу, в общем везде появились корки, глаза стали слезиться.

За это время мы 4-5 раз было у вет-врача. Вначале мне сказали, что у кошки стресс, я уезжала на пару дней и вот кошка так отреагировала на мой отъезд. От такого диагноза я пришла в шок, походила пару дней, посмотрела на все это и снова поехала к вету. Затем нам рассказали, что у нас блохи, хотя найти их не удалось! Блохам у нас взяться неоткуда, кошка домашная, в подъездах и на улицах не живет никаких животных. Место действия Германия. Сказали, что блохи вызывают вот такую вот реакция кожи, поэтому мы дважды пролечились от блох, перестирали все белье, побрызгали все ковры, ситуация не изменилась.

Затем нам сообщили, что возможно это какая-то разновидность бактерий, поэтому у кошки брали всякие анализы, шкрябали ранки и т.д. В конце концов мадам расчесала все так, что пришлось давать ей антибиотики и капли в глаза.

Я стала искать информацию в интернете и пришла к выводу, что у нее пищевая аллергия. С чем и пришла к ветам. Там со мной согласились... и дали консервы из страуса и картофеля, которые мадам наотрез отказалась есть. После 4 дней голодовки, мы снова были у врачей и нам посоветовали давать кошке только рыбу, поэтому девушку кормили лососём вареным, после которого она в туалет вообще перестала ходить. Я в панике снова кинулась к врачам, там ничего внятного мне не сказали. Я снова прошерстила интернет и нашла роял каниновскую антиаллергенную сушку. С нее и начала. Со временем аллергия успоколилась, иногда после прививок, например, снова

Источник

Когда аллергия и заложен нос: что делать?

Проблема заложенности носа — это далеко не мелкая неприятность. Когда человек приходит к врачу и жалуется на то, что у него аллергия, заложен нос, а что делать при этом, он не знает, врач должен отнестись к пациенту со всей ответственностью.

Подобная симптоматика свидетельствует о том, что в организм человека поступает меньшее количество кислорода. Именно поэтому больной склонен к быстрому утомлению, потере настроения и апатии. Не заставляют себя долго ждать боли в голове и проблемы со сном. Начинает проявляться аллергия.

Некоторые характерные признаки

Носовая полость человека представляет собой узкую щель, покрытую оболочкой из клеток эпителия, которые отвечают за появление слизи, увлажняющей воздух. Сама полость имеет два хода, разделенных костью-перегородкой. Помимо того, на стенках полости есть множество сосудов, согревающих поступающий в нос воздух. Исходя из этого, трудности с поступлением воздуха связывают с сужением прохода в полости носа.

Что же способствует сужению щели и затруднению поступления воздуха в носовую полость? Ответ: отек слизистой оболочки носа. Самыми распространенными причинами отечности в носу являются различные аллергические реакции организма, которые вызываются аллергенами, находящимися в воздухе. Для того, чтобы поставить точный диагноз и подтвердить наличие у пациента аллергии, нужно выяснить реакцию на внутрикожное введение некоторых типов аллергенов: если присутствуют отек или краснота, это может быть аллергический ринит.

Чем лечится аллергический ринит?

масло туи от насморка при аллергии
Аденоиды – глоточная миндалина, расположенная в месте сообщения носовых ходов с глоткой и болезненно разросшаяся в результате длительного негативного воздействия. Лимфоидная ткань миндалины под влиянием многочисле

Периодический зуд в носу и чихание могут быть следствием респираторной аллергии. Кроме этих неприятных ощущений, у больного появляется насморк со слизью, кашель, наблюдается повышенная слезоточивость, чешутся глаза. Чем вызваны подобные симптомы? Одной из причин мо

Источник

очень сильный насморк

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'очень сильный насморк' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: очень сильный насморк

Острый синусит или риносинусит является серьезным осложнением «обычного» насморка, при котором интенсивный воспалительный процесс распространяется на околоносовые пазухи.

Среди многообразных проявлений аллергии очень часто наблюдается воспаление конъюнктивы – тончайшей слизистой оболочки, которая покрывает глазное яблоко и внутреннюю поверхность века.

На что бывает аллергия – дать ответ на этот вопрос будет сложно даже опытному врачу, поскольку для перечисления всех известных аллергенов понадобилось бы очень много времени.

Если насморк возникает «на ровном месте», есть вероятность, что это не простуда. Аллергический ринит удачно маскируется под привычное заболевание и при отсутствии должного лечения приводит к тяжелым последствиям вплоть до развития бронхиальной астмы.

Сильная иммунная система - основа крепкого здо­ровья. В ее работе не бывает перерывов: днем и ночью, в праздники и будни, когда вы дома и на работе, - она борется с микробами и вирусами. Узнайте, как поддержать и не дать ослабеть нашему главному защитнику

На что бывает аллергия? В основном причиной развития аллергической реакции становятся вещества, достаточно широко распространенные в быту.

Грипп начинается как обычное острое респираторное заболевание. Насморк, кашель, температура… Многие думают: «Зачем лечиться? День-два - и само пройдет». Узнайте больше, к каким последствиям может привести это заболевание, если его неправильно лечить.

насколько вредна простуда при беременности
Чаще всего острыми респираторными инфекциями заболевают именно беременные женщины, а так же дети. До 80% всех будущих мам в период вынашивания малыша болеют простудными заболеваниями. Они могут охватывать слизистые об

Лекарственная аллергия подразумевает развитие различных реакций не только на препараты, но и на вещества, которые при

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник