какие препараты от простуды можно принимать при сахарном диабете

Принципы диетического питания при сахарном диабете второго типа

Доброго времени суток и рада приветствовать вас, дорогие читатели и гости блога! Сегодня будет суперценная статья, благодаря которой многие читатели со сладкой болезнью решат свои проблемы с едой.

Поговорим о режиме и принципах питания при сахарном диабете 2 (второго) типа, я расскажу о диетическом рационе и дам здоровое меню на неделю с правильными рецептами.

Статья будет очень большой, но мегаполезной, и поэтому очень прошу вас уделить своему здоровью время и дочитать ее до конца. А в самом конце вас ждет примерное меню.

Практически в каждом из нас сидят старые предубеждения, что полезная еда не может быть вкусной априори, и, наоборот, все вкусное обязательно вредное. По этому поводу мне вспомнилась смешная фраза Ф. Г. Раневской: «Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению 3 степени. Честно говоря, я тоже так считала раньше, пока кардинально не стала пересматривать питание нашей семьи.

Сразу хочу вас предупредить, что материал этой статьи может вызвать в вас бурю негодования, поскольку расходится с традиционной диетой при сахарном диабете 2 типа, которую назначают обычные врачи из поликлиники. Я немного нетипичный врач и иду своей дорогой. Впрочем, вы в этом сами убедитесь после прочтения.

Питание при сахарном диабете 2 типа: диета или стиль жизни

Человек получает то тело, которое он заслужил. Другими словами, чем вы кормите свою физическую оболочку, такой она и станет. И диабет 2 типа — это целиком и полностью заслуга больного, а не дурной наследственности, как многие привыкли думать. Да, наследственность имеется, но она никогда не проявится, пока не будет провоцирующих факторов. Поэтому перестаньте перекладывать вину на предыдущие поколения, а лучше посмотрите как вы живете и, самое главное, что вы едит

Источник

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан.

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Похудение или набор веса

Жировые клетки в теле человека вырабатывают гормоны, которые противодействуют инсулину. Таким образом, ожирение повышает сахар в крови и увеличивает потребность в и

Источник

Капли от заложенности носа

В холодное время года сложно найти более актуальную проблему, чем насморк, существующий сам по себе или сопутствующий простудным заболеваниям. Для того чтобы вернуть себе способность свободно дышать, большинство людей прибегают к разнообразным фармакологическим средствам, выбор которых совершается врачом или, что случается гораздо чаще и является неправильным, самим человеком.

Лекарственный препарат – это сложное химическое вещество или целый набор веществ, действие которых нужно знать и уметь предугадывать индивидуально в каждом случае, именно поэтому за списком необходимых фармацевтических продуктов нужно обращаться именно к врачу, а не к родственникам, знакомым или работнику аптеки.

Сосудосуживающие капли от заложенности носа

Самым распространенным средством против насморка на данный момент являются сосудосуживающие средства, выпускаемые в двух лекарственных формах: капли (подходят для маленьких детей) и спреи (рассчитаны на детей от 6 лет и взрослых людей). Принцип действия этих препаратов заключается в резком сужении сосудов слизистой оболочки верхних дыхательных путей, что быстро снимает отек, закрывающий дыхательные проходы. Благодаря уменьшению объема кровотока снижается и скорость образования слизи, она становится густой и плотно фиксируется на стенках слизистой носа, что значительно облегчает дыхание.

Превалирующее большинство людей при проявлении признаков насморка привыкли пользоваться лекарствами с сосудосуживающими компонентами. Правильным для таких средств является эпизодическое применение – тогда не будет никаких побочных эффектов или неправильных реакций. В инструкции к любому препарату этой группы можно найти указание не использовать его более трех дней подряд.

Все дело в том, что искусственное сужение сосудов носа с помощью химических веществ происходит в экстремальном режим

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

эргоферон как профилактика свиного гриппа
профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом;

профилактика и лечение герпесвирусных инфекций (лаб

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Сахарный диабет - симптомы, суть, причины, признаки, диета и лечение диабета 1 и 2 типа у детей и взрослых

Что такое диабет?

Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы. Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.

Сахарный диабет — это чума 21 века. Осложнения диабета, занимают 3 место в мире по причине смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Каждые 10 лет количество болеющих удваивается и на сегодняшний день в мире насчитывается более 200 млн. человек страдающих сахарным диабетом.

Сахарный диабет – это повышенное содержание сахара и глюкозы в крови, а также нехватка этих элементов в клетках тканей органов. Инсулин способствует переработке сахара в глюкозу. Нарушения в работе поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, приводят к тому, что сахар накапливается в крови, выводится через мочевыводящие пути. Ткани организма не в состоянии удерживать в своих клетках воду и она тоже начинает выводиться из организма.

Сахар в крови

противовирусные от простуды и гриппа названия список
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

Сахар в крови любого здорового человека величина практически постоянная, зависящая не только от обмена углеводов и работы печени, но также и от состояния: поджелудочной железы, надпочечников, щитовидной железы, центральной и вегетативной нервной системы. Количество сахара в крови выражается в миллимолях на литр крови (ммоль/л) или в миллиграммах на децилитр крови (мг/дл, или мг%). В плазме крови содержание сахара составляет в среднем 0,1%. В поддержании постоянного уровня сахара в крови основную роль играет печень. При большом поступлении сахара в организм его излишки откладывается в печени и вновь поступает в кровь, когда саха

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Лекарства от диабета

Лекарства от диабета: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как выбрать подходящие таблетки и правильно употреблять их, чтобы получить больше пользы, чем вреда. Прочитайте о новейших средствах последнего поколения - насколько они лучше, чем более старые и дешевые препараты. Многие пациенты опасаются побочных эффектов лекарств от диабета. Узнайте о лекарствах, которые имеет смысл принимать, потому что они безопасны, снижают сахар в крови, защищают от осложнений и повышают продолжительность жизни.

В то же время, многие популярные таблетки от диабета 2 типа на самом деле вредные, и желательно прекратить лечиться ими. Прочитайте их список, на что заменить, какие препараты безопасны и доступны по цене.

Прочитав статью, вы сможете грамотно сравнить старые, проверенные лекарства от диабета с новыми дорогими таблетками. Узнайте также о лекарствах от повышенного давления и о препаратах от проблем с ногами. Разберитесь, в каких случаях больным диабетом 2 типа нужно колоть инсулин в дополнение к приему таблеток и соблюдению диеты, как снизить одновременно сахар в крови и холестерин.

Основное лечебное средство от диабета 1 типа - инсулин. У некоторых пациентов нарушенный обмен глюкозы осложняется избыточным весом. В таком случае врач может назначить таблетки метформин (препараты Глюкофаж или Сиофор ) в дополнение к уколам инсулина. Лекарство метформин у людей, имеющих избыточный вес, снижает потребность в инсулине и улучшает течение диабета. Не надейтесь с помощью этих таблеток полностью отказаться от уколов инсулина.

Обратите внимание, что метформин противопоказан людям, которым поставили диагноз диабетическая нефропатия, у которых скорость клубочковой фильтрации почек ниже 45 мл/мин. Худощавым больным диабетом 1 типа принимать это средство бесполезно в любом случ

Источник