плакат борьба с гриппом

Источник

Стало известно о планах исламистов взорвать Биг-Бен

Террорист, связанный с ИГ, планировал атаковать Биг-Бен, торговый центр «Вестфилд», аэропорт Хитроу и остановки общественного транспорта, сообщил государственный обвинитель Майк Хейвуд.

В Великобритании задержали женщину по подозрению в планировании терактов

Молодая британка, прилетевшая в Лондон из столицы Эфиопии, задержана в аэропорту Хитроу по подозрению в планировании терактов, говорится в сообщении Скотланд-Ярда. "Сотрудники контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда 12 января, арестовали в аэропорту Хитроу 27-летнюю...

В туалете популярного паба обнаружена бомба

Полиция эвакуировала более 30 человек во вторник вечером, 9 января, после того как в одном из пабов в округе Лаут (Louth) была обнаружена бомба. На место происшествия сразу же были вызваны спасательные службы: полиция, скорая помощь и саперы.

В Британии задержали влюбленных, готовивших теракт

В Великобритании перед судом предстанет пара, готовившая теракт на территории страны. Об этом пишет во вторник, 9 января, британская газета Independent.

Исламисты пригрозили Британии страшными терактами в пропагандистском ролике

В семиминутном англоязычном видео показаны жуткие кадры: наезды автомобилей на толпу людей, железнодорожные аварии и взрывы. Небольшой отрывок из видео выложило британское издание The Mirror.

Возле Букингемского дворца прогремел взрыв (ФОТО)

Полиция Лондона в ночь на пятницу, 22 декабря, перекрыла часть Гайд-парка из-за подозрительной машины, которая была припаркована неподалеку от Букингемского дворца, сообщает Daily Mail.

В британском аэропорту по подозрению в терроризме задержали шведа

Гражданин Швеции была арестован в аэропорту Станстед (Stansted) по подозрению в терроризме. Об этом сообщает пресс-служба полиции Лондона.

Источник

Правда и мифы о туберкулезе

Туберкулез – тяжелое инфекционное заболевание, развитие которого вызывают микобактерии (бациллы Коха). Недуг известен с глубокой древности. Долгое время борьба с ним считалась малоэффективной. Нередко болезнь поражала целые семьи, и смертность от нее была очень высокой. Это стало причиной появления множества заблуждений по поводу заразности и возможности излечения туберкулеза.

Способы инфицирования и специфика течения туберкулеза

Сегодня бациллами Коха инфицировано около трети населения Земли. Из этого не следует, что все эти люди больны. На самом деле патологические процессы развиваются лишь у 5-7% зараженных. Причиной этого явления является тот факт, что нормально функционирующая иммунная система вполне способна держать возбудителя недуга под контролем и не позволять ему вредить организму. Но если иммунитет ослабевает, у бациллы появляется возможность размножаться, разрушать ткани и отравлять организм продуктами своей жизнедеятельности. Развитию активного патологического процесса способствуют следующие факторы:

Риск заболеть туберкулезом очень велик для людей, проживающих в неблагоустроенных помещениях, в условиях скученности и антисанитарии.

Опасность инфицирования бациллой Коха связана еще и с тем, что этот микроорганизм размножается довольно медленно, долгое время никак себя не проявляя. Кроме того, микобактерия чрезвычайно устойчива к негативным воздействиям внешней среды (теплу, холоду, влажности). В обычной домашней пыли она может сохранять жизнеспособность в течение нескольких лет. Попав в организм, имеющий правильно функционирующую иммунную систему, возбудитель нередко не погибает, а переходит в «дремлющее» состояние, и может возобновить активную жизнедеятельность при возникновении подходящих условий.

Не менее опасно то, что признаки начала заболевания не очень сильно беспокоят зара

Источник

В Москве работала выставка старинных плакатов, посвященная истории борьбы с туберкулезом

Выставка «Иллюстрированная история болезни» проводилась с 19 по 30 марта в московском центре современного искусства «Винзавод». Выставка приурочена ко Дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается во всем мире 24 марта. Именно в этот день в 1882 году немецкий ученый Роберт Кох объявил об открытии возбудителя этой болезни – микобактерии туберкулеза, или «палочки Коха».

Художественно-просветительский проект «Иллюстрированная история болезни» представляет собой выставку плакатов, созданных в течение ХХ века в России, США, Франции и других странах и объединенных темой борьбы с туберкулезом. Представленные на выставке плакаты сопровождаются краткой справкой о самом изображении и о проблеме, затронутой в данном плакате.

Данные плакаты представляют не только просветительскую, но и художественную и историческую ценность: они отражают художественный стиль своего времени, дают представление об эпохе, в которую были созданы, и о том, как меняется восприятие и отображение такой социально значимой темы, как туберкулез, в разное время и в разных странах. Значительная часть ранних плакатов посвящена сбору пожертвований для поддержки людей, затронутых проблемой туберкулеза, и строительства лечебниц и санаториев, в то время как более поздние информируют о путях профилактики и возможностях выявления и лечения туберкулеза.

Изображения для выставки предоставлены Библиотекой Конгресса США, Американской Медицинской библиотекой, Библиотекой Wellcome (Великобритания). Уникальные советские плакаты из коллекции Российской Государственной Библиотеки экспонировались впервые.

Организаторы выставки: Глобальная бизнес-коалиция против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (GBC) и Благотворительный фонд поддержки приор

Источник

Страницы

ВНИМАНИЕ

четверг, 16 июня 2011 г.

В последнее время мы являемся свидетелями новой мощной «психической атаки» под названием «Прививка — лучшая защита от гриппа!». Когда просматриваешь осенние медицинские новости, то не можешь отделаться от впечатления, что все остальные проблемы со здоровьем давным-давно решены и беспокоиться решительно не о чем, кроме прививки против гриппа. Отсчет до назначенного кем-то срока эпидемии идет, как до взрыва атомной бомбы или столкновения планеты с гигантским метеоритом. Все сообщения только о том, сколько уже «охвачено» прививками и что нужно сделать, чтобы «доохватить» остальных. В России восхваляют местные власти, с купеческой щедростью бросающие сотни тысяч рублей на прививку от гриппа, но не располагающие деньгами, чтобы выплачивать зарплату врачам и учителям и обеспечивать тепло в домах зимой. И наоборот, стыдят тех, кто считает, что деньгам можно найти куда лучшее применение. В школах и детсадах за прививки страстно агитируют родителей. В институтах не дают проходу студентам, пока те не привились. Кажется, вот-вот увидишь известный плакат времен Гражданской войны с видоизмененным призывом: «Ты записался на прививку от гриппа?». В то время как нет ни одной интернетовской дискуссии, в которой получившие прививку не сообщали бы, что сразу после нее они свалились с самым что ни на есть типичным гриппом, железную защиту от которого им обещали, а потом всю зиму вообще не могли избавиться от простуд. СМИ и научная литература сообщают о взявшихся словно из параллельной, живущей по собственным законам Вселенной фактах фантастического снижения смертности, заболеваемости, выплат по больничным листам и далее в том же духе, и все это - благодаря чудо-прививке...

как лечить простуду полового органа
Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Простуда на члене или уреапламоз является неприятным заболеванием, тем более

Эта всем нам прекрасно известная болезнь вызывается РНК-содержащим вирусом

Источник

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

до какого времени опасен грипп
Когда проявляется ротавирусная инфекция, сколько дней человек заразен, знают не все. Конечно, если человек проживает один, данный вопрос не особо актуален. Однако если семья большая, при этом имеются и дети, то быть осве

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидола» подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал телерепортаж 2010 года, в котором Владимир Путин зашел в аптеку и настойчиво интересовался, есть ли в прода

Источник

В последнее время мы являемся свидетелями новой мощной "психической атаки" под названием "Прививка - лучшая защита от гриппа!". Когда просматриваешь осенние медицинские новости, то не можешь отделаться от впечатления, что все остальные проблемы со здоровьем давным-давно решены и беспокоиться решительно не о чем, кроме прививки против гриппа. Отсчет до назначенного кем-то срока эпидемии идет, как до взрыва атомной бомбы или столкновения планеты с гигантским метеоритом. Все сообщения только о том, сколько уже "охвачено" прививками и что нужно сделать, чтобы "доохватить" остальных. В России восхваляют местные власти, с купеческой щедростью бросающие сотни тысяч рублей на прививку от гриппа, но не располагающие деньгами, чтобы выплачивать зарплату врачам и учителям и обеспечивать тепло в домах зимой. И наоборот, стыдят тех, кто считает, что деньгам можно найти, куда лучшее применение. В школах и детсадах за прививки страстно агитируют родителей. В институтах не дают проходу студентам, пока те не привились. Кажется, вот-вот увидишь известный плакат времён Гражданской войны с видоизмененным призывом: "Ты записался на прививку от гриппа?". В то время как нет ни одной интернетовской дискуссии, в которой получившие прививку не сообщали бы, что сразу после нее они свалились с самым, что ни на есть типичным гриппом, железную защиту от которого им обещали, а потом всю зиму вообще не могли избавиться от простуд. СМИ и научная литература сообщают о взявшихся, словно из параллельной, живущей по собственным законам Вселенной фактах фантастического снижения смертности, заболеваемости, выплат по больничным листам и далее в том же духе, и все это - благодаря чудо-прививке...

Эта всем нам прекрасно известная болезнь вызывается РНК-содержащим вирусом из семейства Orthomyxoviridae, имеющим три серологических типа, условно названных А, В и С. "Эпидемии болезни вызываются типами А

Источник