ацикловир от простуды на губах инструкция по применению

Ацикловир - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, мазь, крем, глазная мазь - акри, гексал, акос) лекарства для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ацикловира в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ацикловира при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения орального и генитального герпеса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Торговые марки различных вариантов ацикловира: Акри, ГЕКСАЛ, АКОС.

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитом

Источник

Полиоксидоний – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Препарат Полиоксидоний является иммуностимулятором - то есть, предназначен для активации иммунитета. Также Полиоксидоний усиливает сопротивляемость организма человека к инфекционным заболеваниям любой локализации, и нормализует иммунный ответ, находящийся в подавленном состоянии (иммунодефицит). Именно способность устранять вторичный иммунодефицит позволяет применять данный препарат в качестве эффективного терапевтического средства для лечения хронических рецидивирующих инфекций дыхательных путей, ЛОР-органов, урогенитального тракта и т.д. Также препарат можно использовать в составе комплексной терапии при лечении широкого спектра заболеваний – хирургические инфекции, туберкулез, аллергии, дисбактериоз кишечный, ревматоидный артрит, рак и трофические язвы.

Формы выпуска и дозировки препарата – Полиоксидоний свечи, таблетки, капли, уколы (в ампулах), Полиоксидоний 3, 6, 12

На сегодняшний день для удобства использования Полиоксидоний выпускается в следующих лекарственных формах:

Свечи Полиоксидоний выпускаются в двух дозировках, содержащих по 6 и 12 мг активного вещества соответственно. Таблетки имеют только одну дозировку – 12 мг активного вещества в составе. А лиофилизат также выпускается в двух дозировках: по 3 и 6 мг активного вещества на один флакон соответственно. Данные дозировки препарата часто обозначаются просто цифрой рядом с названием, которая означает количество активного вещества в лекарственном средстве.

Часто употребляются названия "уколы" или "капли Полиоксидония". Готовых таких лекарственных форм у препарата не существует. И уколы, и капли являются раствором, который приготавливается из лиофилизата с содержанием активного вещества 3 или 6 мг. Затем готовый раствор можно вводить внутримышечно в виде уколов, или в виде капель в носовые х

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ЗОВИРАКС® крем

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ЗОВИРАКС®

Вспомогательные вещества — пропиленгликоль, парафин белый мягкий, цетостеариловый спирт, парафин жидкий, полоксамер 407, натрия лаурилсульфат, диметикон, глицерол моностерат, макрогола стеарат, вода очищенная.

Ацикловир активен в отношении Herpes simplex 1 и 2 типов, вируса Varicella zoster, вируса Эпштейн-Барра и цитомегаловирусов. Тимидинкиназа инфицированных вирусом клеток через ряд последовательных реакций активно преобразует ацикловир в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Последний взаимодействует с вирусной ДНК-полимеразой и встраивается в ДНК, которая синтезируется для новых вирусов. Таким образом, формируется «дефектная» вирусная ДНК, что приводит к подавлению репликации новых поколений вирусов.

Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проводилось. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Препарат рекомендуется наносить 5 раз в день (примерно каждые 4 часа) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи.

Длительность лечения не менее 4 дней. В случае отсутствия заживления лечение может быть продолжено до 10 дней. В случае сохранения симптомов заболевания более 10 дней, следует обратиться к врачу.

Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков.

У некоторых пациентов возможны кратковр

Источник

Ацикловир, таблетки

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

«Ацикловир» – действенное противовирусное средство, которое успешно используется для борьбы с вирусными заболеваниями. Особенно эффективен препарат в отношении простого герпеса, лишая и ветряной оспы.

Препарат используется для лечения различных заболеваний, вызванных вирусом типа Herpes simplex, включая герпес половых органов, герпетический кератит и т.д.

Кроме того, средство эффективно для терапии первичных и рецидивирующих вирусных инфекций, возбудителем которых является Varicella zoster (опоясывающий лишай, ветряная оспа).

Он предупреждает появление новых элементов сыпи, снижает вероятность их распространения по коже и поражения вирусом внутренних органов. Применение препарата ускоряет образование корок и процесс заживления кожных покровов, а также ослабляет неприятные ощущения при тяжелых стадиях заболевания.

«Ацикловир» обладает иммуномодулирующими свойствами и активирует защитные свойства организма с ослабленной иммунной системой, благодаря чему применяется в составе комплексного лечения у пациентов с иммунодефицитом и у тех, которые перенесли пересадку костного мозга.

Варицелла-зостер, она же ветрянка, она же герпес 3 типа опоясывающий: по 800 мг пять раз в сутки. Через равные промежутки времени. В течение 7 дней.

На данный момент препарат разрешен с 1 года, но прежде чем давать таблетки ребенку, не забудьте проконсультироваться с врачом!

Для пожилых пациентов и пациентов с почечной недостаточностью дозировку назначает врач индивидуально, на основании общей картины.

Основным противопоказанием при применении «Ацикловира» является индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Эффект от использования средства при беременности и кормлении грудью изучен недостаточно, но резуль

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть. У моих родителей есть герпес 1-го типа. Я проверялся - у меня его пока нет. Как не заразиться от них в дальнейшем?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беспокоит генитальный герпес. Каждый месяц высыпает перед месячными. Пропила курс валтрекса, вроде получше стало. Но как только случился незащищённый па, тут же (буквально через пару часов)в одном месте начался зуд, раздражение. Пропила валтрекс, все нормализовалось. Но как только па, все снова возвращается. Как с этим бороться? Причём боли и месторасположение герпеса разные -как после па и если он сам по себе вылезает.

Здравствуйте, принимала эйфавиренц и киевскую, а теперь дали в центре регаст и Амивирен с абаковиром, стало скакать давление и бессонница, а самое страшное что пульс больше ста!!!! До врача не дозвонюсь, праздники, кардиологи все до 89 числа отдыхают. Скорая уколола магнезию, но особо не помогло... Выпила валосердин 15 кап.. Можно его мне? Если перестать пить терапию, можно потом возобновить той какая была изначально?! Спасибо

Валтрекс. Схема лечения

Помните, только врач может назначить Вам Валацикловир и получить его в аптеке Вы можете только по рецепту врача. Никогда не передавайте Валацикловир кому - либо еще, даже если симптомы заболевания у этого человека сходны с Вашими.

Валацикловир (Valacyclovir) новый высокоэффективный препарат для лечения герпеса, пришедший на смену ацикловиру и его аналогам. Валацикловир появился в российских аптеках в 1997 году. Действующим веществом является валацикловир.

можно ли купаться когда сделали прививку от гриппа
Наверняка, вам известно, что вакцинация представляет собой наиболее эффективный вариант профилактики гриппа и других простудных заболеваний. Врачи и, собственно, данные статистики это подтверждают: более 70 процентов

Препарат предназначен для лечения и профилактики рецидивов герпеса губ, генитального герпеса, вызванного Вирусом Простого Герпеса I или II типа, а также опоясывающего лишая. Валацикловир применяется для профилактики цитомегаловирусной инфекции и заболеваний, развивающихся после транспланта

Источник

Показания и способы применения Ацикловира при ветрянке

Поскольку ветрянка является вирусным заболеванием, лечить ее антибиотиками бесполезно – нужны противовирусные средства.

Цель назначения лекарств данной группы – утихомирить штамм, который активизировался в организме и вышел на поверхность в образе жидкостных высыпаний. Эффективным средством при ветрянке считается Ацикловир в разных формах – таблетки, крем, мазь, лиофилизат.

Ацикловир: показания к назначению и способы применения

Препараты под названием Ацикловир созданы из одноименного вещества Aciclovir, содержание которого зависит от конкретной лекарственной формы.

1 таблетка содержит 200 или 400 мг ацикловира, ампула с порошком для инъекций – 250, 500, 1000 мг. Вспомогательные вещества препаратов разнятся в зависимости от производственных технологий завода-изготовителя.

Как компонент противовирусной терапии при ветрянке у детей мазь Ацикловир педиатры назначают только в тяжелом течении болезни. Также медикамент прописывают малышам возрастом до 1 года, у которых диагностирована врожденная ветрянка, и новорожденным и грудничкам, не получившим материнского иммунитета в период внутриутробного развития. У таких категорий пациентов ветряная оспа протекает очень тяжело.

Как принимать Ацикловир для лечения среднетяжелой и тяжелотекущей ветрянки, описано в аннотации. Дозировку таблеток Ацикловира при ветрянке у детей врач должен рассчитать, исходя из веса тела ребенка и с учетом возраста:

Подросткам и взрослым инструкция по применению Ацикловира предлагает пить таблетки 3 – 5 р. в день по 1 – 2 шт. (с содержанием активного вещества 200 мг).

Длительность перорального употребления Ацикловира составляет 5 – 10 дней. Лиофилизат используют в условиях стационара путем постановки внутривенных капельниц.

противомикробное средство от насморка
Чем лечить насморк кормящей маме? Какие капли и спреи следует использовать? Что делать для эффективной борьбы с простудой? Можно ли прибегать к средствам народной медицины, и какие будут полезны? Особенности лечения

В 5-процентной концентрации Ацикловир

Источник

Циклоферон

Состав

Таблетки Циклоферон имеют в составе акридонуксусную кислоту в качестве активного ингредиента. Также в их состав входят неактивные компоненты: кальция стеарат, метилцеллюлоза.

Раствор Циклоферон содержит в качестве активного ингредиента акридонуксусную кислоту, также в состав раствора входят вспомогательные вещества: стабилизирующая и солеобразующая добавка, вода для инъекций.

Линимент Циклоферона имеет в составе в качестве активного компонента акридонуксусную кислоту в форме N-метилглюкаминовой соли, а также вспомогательные ингредиенты 1,2-пропиленгликоль до 100%, 0,1% катапол.

Форма выпуска

Средство выпускается в таблетках, также существует раствор, линимент Циклоферон. Капли, свечи и другие формы ЛС не выпускаются. Какая именно форма выпуска должна использоваться для лечения, определяет врач.

Таблетки покрывает оболочка коричневого цвета, которая растворяется в кишечнике. Они расфасованы в блистеры по 10 штук или в банки из полимера либо из стекла темного оттенка по 50 штук.

Раствор Циклоферон в ампулах вмещает 2 мл. Это желтая, прозрачная жидкость. В 1 мл раствора содержится 125 мг средства. В контурной упаковке — по 5 ампул.

Фармакологическое действие

Средство Циклоферон – это противовирусный препарат, который также является иммуномодулирующим средством. Циклоферон является высокомолекулярным индуктором образования эндогенного интерферона.

В организме он проявляет широкий спектр биоактивности, оказывая антипролиферативное, противоопухолевое, противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное влияние. После введения препарат потенцирует продукцию в

Источник