как называется грипп на дереве

Топ 10 животных, предпочитающих жить на деревьях

Животные-жители лесов, особенно в тропических районах, часто забираются на высокие деревья, чтобы скрываться от хищников, и некоторые из них предпочитают оставаться на высоте всю свою жизнь. Речь пойдет о млекопитающих, птицах и насекомых, которые не представляют своей жизни без деревьев.

1) Орангутанг

Самое крупное и, возможно, самое умное животное, живущее на деревьях, орангутанг, по праву может называться "королем деревьев". Орангутанги проводят практически все время на деревьях, где они питаются, спят, размножаются и растят свое потомство. Самки рожают детенышей в гнездах, построенных на дереве, потом детеныш цепляется за мать и перебирается с ней с одного дерева на другое в поисках пищи. Длинные руки орангутангов могут достигать в длину до 2 метров в размахе, а мощные, похожие на руки ступни позволяют им крепко держаться за ветки, когда они передвигают свои тяжелые туловища. Их конечности очень подвижны, а суставы запястий, таза и плеч лучше двигаются, чем суставы других обезьян. Они дают дополнительную грацию, подвижность и скорость, поэтому орангутанги лазают по деревьям лучше, чем кто бы то ни было.

2) Коала

Коалы занимают второе место в этом списке благодаря тому, что являются самыми милыми и привлекательными зверьками, которые предпочитают жить на дереве. Практически вся жизнь коалы проходит на дереве, причем на дереве определенных видов эвкалиптов, листьями которого питаются эти животные. У каждого зверька свое собственное дерево, так как они ведут одиночный образ жизни. Лишь в период спаривания коалы перелезает на дерево соседей. Коалы слезают с деревьев только в том случае, если им необходимо перебраться на другое дерево. У коал очень специфичный рацион питания. Они едят только листья определенных видов эвкалипта, которые пахнут леденцами от кашля. Около 18

Источник

Как называется дерево цветущее розовыми цветами

Игр у нас много:) Вообще люблю хорошие игры в добротном исполнении:) Не все можно заменить распечаткой на принтере, где-то надо еще дополнительно прилагать усилия для получения хорошей копии. Чуть позже покажу то, что сейчас делаю сама, т.е. находится еще "в работе". Теперь из тех игр, что подороже, но тоже удачные. Игры в цвета В данном случае "Радуга" от Bondibon. Нам досталась по наследству от крестницы моей:) хотя, если мне изменяет память, то я же ее и дарила:) давно это было...

Есть у меня белый декабрист. Вернее сказать, был:) Ну, был и был, белый и белый. А этой зимой он расцвёл розовым. Не совсем розовым, цвет такой просачивающийся от середины лепестка к краям, и если первый цветок был белым с розоватой серединкой, то все остальные белыми назвать уже нельзя никак, розовые они:( Сегодня поворачиваю горшок и что вижу... Летом я ткнула туда отломившийся черенок сиреневого декабриста, да и забыла о нём. А он укоренился, и теперь тоже цветёт, сиренево-розовым, как...

Был товариСч на битриксе, запамятовала имя, если найду, то даже координаты были, который рассказавал об изменении оттенков фиалок в зависимости от подкормок и температуры. ИМХО, сомннительно, чтобы подселенец влиял, а условия, возраст. Покажите цветочки!

...В наших краях плодовые деревья распустятся еще нескоро, но ветка сакуры с нежными розовыми цветами может стать прекрасным подарком на 8 марта маме, бабушке или сестренке — а заодно и украшением интерьера. Рассказываем, как сделать такую необычную поделку своими руками. Вам понадобится: гофрированная бумага розового (или белого), желтого и зеленого цветов прочная ветка красивой формы (у нас осталась от зимней композиции — поэтому она белого цвета)...

На улице еще снег и солнце пока совсем не радует своими лучами, но уже стоит подготовиться к весне. Де

Источник

ЯСЕНЬ (Fraxinus), род быстрорастущих листопадных деревянистых растений семейства маслиновых. Примерно 65 видов, главным образом в умеренной зоне Северного полушария, в том числе ок. 20 видов с территории США. Некоторые виды – кустарники, большинство – мелкие или средних размеров деревья, но известны и ясени высотой до 18–34 м с диаметром ствола до 75–80 см. Характерны тонкая опушенная кора, желтовато-зеленые молодые побеги с супротивными непарноперистыми листьями, мелкие ветки в метелках или кистях и крылатый плод (крылатка). Некоторые виды дают древесину, используются как декоративные или для озеленения.

Цветки большинства ясеней неброские, зеленоватые, но у ясеней пышноцветущего (F. floribunda) из Центральной Азии, двулепесткового (F. dipetala) из гор Калифорнии и остролистного (F. cuspidata) из пограничной полосы между США и Мексикой они хорошо заметные, белые.

Для определения вида ясеня важна форма плодов. Так, у ясеня американского (F. americana) его крыло верхушечное, а у ясеня пенсильванского (F. pennsylvanica) и ясеня ланцетного, или зеленого (F. pennsylvanica var. lanceolata), оно распространяется и на боковины плода. У ясеней американского и ланцетного веточки гладкие, а у ясеня пенсильванского, который мельче размером и растет на влажных местах, главные ветви тоньше, а веточки на них опушенные. У трех этих видов листочки на коротких черешках, а у ясеня черного (F. nigra) они сидячие. У ясеня четырехгранного, или голубого (F. quadrangulata), растущего в центральных штатах, веточки четырехгранные, а плоды вытянутые с широкими крыльями.

У меня под окном растет, каждую весну я убираюсь на балконе и собираю кучу этих "вертолетиков" ))). Сухие они запускаются еще лучше чем зеленые, так как становятся легче. Ветер подхватывает их и они уносятся ввысь, как перышки. )

А еще их обожают снегири! Каждую зиму они у меня на ясене.) ) У меня

Источник

Растет в березняках с начала июля до половины октября, одиночно, чаще группами. Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая, толстая, недлинная. Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.

Шляпка темно-бурая с оливковым оттенком или почти черная, до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка короткая, толстая, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.

Встречается часто в лиственных, хвойных и смешанных лесах с примесью березы, большими группами, с июля до поздней осени. Шляпка до 15 см в диаметре, вначале (у молодых грибов) круглая, шаровидная, напоминающая кулак, потом плоскораспростертая, с трубчато-полосатым краем, охристо-желтая или желто-бурая, в сырую погоду очень слизистая, в сухую блестящая. Кожица легко сдирается. Мякоть плотная, белая, у старых грибов желтоватая, очень горького вкуса и неприятного запаха.

Пластинки приросшие, сначала белые, у зрелых желтые или ржаво-желтые, с буроватыми пятнами и с капельками прозрачной жидкости. Споровый порошок белый или бледно-желтый. Ножка до 10 см длины, до 3 см толщины, иногда в середине утолщенная, белая, рыхлая, полая.

Условно съедобен, третьей категории. После отваривания пригоден для засола и маринования.Сбору подлежат молодые грибы в виде "кулачков" с нераскрывшейся шляпкой.

Растет на пнях, стволах, на живых ослабленных и сухостойных дере

Источник

Гриб, растущий на деревьях: съедобные виды макромицетов

Новости и общество Природа Ав. Anton Skripka

Как правило, «тихие охотники» ищут свою добычу на грунте и лесной подстилке и редко кто из них обратит внимание на гриб, растущий на деревьях. Однако среди данных макромицетов есть съедобные и очень вкусные. Гриб, растущий на деревьях, большинством «тихих охотников» априори признается негодным, если только это не опенок.

Данный макромицет относительно известен грибникам. Вешенка – это съедобный гриб, растущий на дереве. Название его говорит само за себя. Шляпка у вешенки округлая и срастается веерообразно. Поначалу она сине-серая или сине-серая, выпуклая с завернутыми краями, а потом уховидная или воронковидная, с тонкими краями, матовая, гладкая, стального, пепельного или желтовато-беловатого оттенка. Вешенка имеет мясистую, плотную белую мякоть. Позднее она становится сероватой, твердой и резинистой.

Собирают этот гриб, растущий на дереве, в мае-июне, а также осенью (до заморозков). Растет он на пнях и стволах деревьев лиственного типа (дуб, рябина, ива, осина, вяз, береза). Есть две формы данного гриба: серая и светлая. Кулинарные характеристики средние.

Данный макромицет ещё называют полипил дубравный, но в народе он известен под именем гриб-баран. Плодовое тело у него по форме овальное или шаровидное, кустисто-листовидное, разветвленное на множество лопастей-шляпок, может разрастаться до диаметра 80 см. Этот гриб, растущий на деревьях, может достигать массы 10 кг и более. По праву, одними из самых крупных считаются эти грибы, растущие на деревьях. Фото грифолы курчавой можно увидеть в данной статье.

заболеваемость орви и гриппом в республике коми
За прошедшую неделю (с 18 декабря по 24 декабря 2017 года) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7879 человек, в том числе детей – 6188. Среди заболевших – 78,5% составляют дети в возрасте до 14 лет, 21,5% - взрослое насел

Каждая шляпка-лопасть макромицета волокнистая или радиально-морщинистая, нередко с волнистыми неровными краями, с матовой и тонкой кожицей. Она может иметь серый, серо-охряной, буро

Источник

6 чёрных ягод похожих на ежевику

То, что обычно у ежевики называют «ягодой», на самом деле не ягода. Такой тип плода именуется сборной костянкой. Цветок ежевики многопестичный, и вокруг каждого пестика формируется мелкий сочный плодик с одним семенем внутри. Множество этих плодов, собранных вместе, и есть та самая вкусная и ароматная ежевика.

Сборные костянки образуются у многих растений. Некоторые из них иссиня-чёрным цветом так похожи на ежевику, что вводят непосвящённых в заблуждение. Растения, плоды которых напоминают ежевичные, рассмотрены в этом обзоре.

Чёрная малина, похожая на ежевику

Это растение в российских садах пока ещё экзотика. По внешнему виду его, действительно, легко спутать с ежевикой: кустарник, с типичными для малины и ежевики колючими побегами и листьями. Плоды чёрной малины при созревании меняют цвет от розового, через тёмно-красный, к чёрному. Да и по вкусу они немного напоминают ежевику.

И всё же отличие есть: костянки чёрной малины при сборе легко снимается с плодоложа – как напёрсток с пальца. Точно также ведёт себя обычная красная или жёлтая малина. У ежевики же урожай собирают вместе с плодоложем и плодоножкой, потому как её костянки плотно срастаются со своим местом.

Ещё в начале XIX века это растение начал вводить в культуру Н. Лонагварт. В США чёрная малина быстро стала популярной. Усилиями селекционеров были выведены её сорта Ремонтантная из Огайо, Эванс, Данди, Бристоль.

Малина Кумберленд

Это очень старый сорт американской селекции. Он был получен в конце XIX века Д. Миллером, и довольно быстро перебрался в Европу. До недавнего времени Кумберленд был единственным черноплодным сортом, известным в России. В наших садах он прижился благодаря несомненному достоинству – высокой морозостойкости (до -30⁰С).

продукты эффективные против простуды
До 70% всех инфекционных заболеваний человека приходится на простуды, в том числе и вирусы – гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы, коронавирусы. Спектр заболеваний, возникающих в результате проникновения в орган

Кумберленд формирует мощный куст

Источник

Эти призраки-акулы и глубоководные демоны способны напугать любого

Новости и общество Природа Ав. Анна Письменна

Акулы могут быт действительно страшными. Но в то время как большинство из нас боится акул (таких как большая белая), немногие знают, что может скрываться в глубоких водах. Там, на глубине 3 тысячи метров, живут настоящие монстры моря – неуловимая кошачья акула-демон, глубоководная рыба-собака, и акула-призрак. Со своими странными зубами и злыми глазами, они выглядят как персонажи фильмов Тима Бертона. Но, пожалуй, самый жуткий факт заключается в том, что мы очень мало знаем о них.

Хороший год для исследователей

Чтобы пролить свет на этих загадочных существ, в сентябре этого года была организована исследовательская экспедиция к западному побережью Шотландии. Ее целью было собрать образцы для проекта, чтобы выяснить особенности поведения, питания и движения глубоководных акул.

Экспедиция заняла две недели, и оказалась достаточно сложной. Исследователи собирали образцы на глубине от 500 до 2000 метров. Многие ученые уже ранее работали в этом регионе длительное время. К счастью для них, это был хороший год. Каждый день ученым удалось получать от четырех до пяти выборок, каждая со своими отличительными странностями.

Большинство из нас никогда не видели глубоководных акул. Но даже несмотря на то, что они скрыты под толщей воды, которая создает непроницаемую тьму для человеческого глаза, они представляют собой группу очень разнообразных акул. При взгляде на них понятно, почему многие из этих причудливых рыб получили свои отвратительные имена.

Недоступность океанских глубин ограничила наше научное понимание этих существ. Эти тайны только усиливают их сложную биологию.

Классификация

Глубоководных акул можно разделить на три группы: катранообразные, кархиринообразные и химерообра

Источник