вакцина от гриппа в днепре

Где в Кривом Роге можно сделать прививку от гриппа? Плюсы и минусы вакцинации

Вчера Кривой Рог всколыхнула новость о возможной причине смерти второклассницы и взрослого криворожанина. Они могли умереть от вируса гриппа.

Александр Лукьяненко, заместитель начальника управления охраны здоровья исполкома горсовета, сказал, что по состоянию на вчера, 12 декабря, в Кривом Роге не превышен эпидемиологический порог по гриппу. Но на карантин в городе уже закрыто 128 классов.

Грипп опасен тем, что он не только тяжело переносится, но и может вызвать у переболевшего человека серьезные осложнения, которые порой даже приводят к летальному исходу.

дети до 5 лет,беременные,пожилые люди от 60 лет,больные хроническими заболеваниями.В борьбе с гриппом во всем мире активно применяется вакцинация. Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат, который обеспечивает выработку иммунитета в организме человека, если вовремя сделать прививку.

«В сравнении с 2010 годом сейчас в Кривом Роге значительно снизился уровень вакцинации. Взрослые отказываются от прививок, детей тоже реже прививают. Такая тенденция наблюдается не только в Кривом Роге, а и по всей Украине, поскольку в нашей стране вакцинация необязательна.

Люди напуганы мифами о некачественных вакцинах и рисках летальных исходов. Иногда наши пациенты не совсем понимают, для чего нужна вакцина и приходят прививаться, уже заразившись гриппом. Вакцина служит для профилактики, а не для лечения. Она направлена на выработку иммунитета в организме человека», — рассказывает врач-терапевт 1-й городской больницы Валентина Ивановна.

снижение риска заразиться гриппом (более 80% привитых не заражаются),прививка защищает не только от самого гриппа, но и от его осложнений,минимум побочных эффектов,даже если вы заболели после прививки болезнь пройдет легко.

Минусы вакцина

Источник

Вакцинация взрослого населения в Днепре

Прививки, вакцины, профилактика инфекционных заболеваний у взрослых

В большинстве случаев приобретенный в детстве поствакцинальный иммунитет с годами слабеет и не может быть надежной защитой от инфекции. Поэтому требуется поддержание иммунитета путем ревакцинации во взрослом возрасте.

Некоторые люди не получали в детстве прививки, в связи с чем для формирования иммунитета проводится первичная вакцинация в несколько этапов.

Взрослые, получившие прививку от этих инфекций в детстве, ревакцинируются каждые 10 лет вакциной, содержащей дифтерийный и столбнячный анатоксины. Не вакцинированные люди для формирования иммунитета делают две прививки с месячным интервалом, а третью - через год.

Пентаксим и вакцины семейства Инфанрикс являются импортными комплексными препаратами и применяются для вакцинации от многих инфекционных заболеваний. Различаются между собою разным количеством компонентов против инфекций.

Бустрикс применяется для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. Кроме дифтерийного и столбнячного анатоксинов препарат включает противококлюшный компонент. Вакцина производится в очищенном жидком виде.

Анатоксины АДС и АДС-М применяются для формирования иммунитета против дифтерии и столбняка у детей, подростков и взрослых. Эти препараты также используются для ревакцинации детей, которые уже были привиты от названных инфекций.

Действенной профилактикой этих заболеваний является вакцинация высококачественной вакциной Приорикс бельгийского производителя «ГлаксоСмитЮшйн Байолоджикалз с.а.»

У привитых людей иммунитет поддерживается ревакцинацией с десятилетним интервалом. Не привитые в детстве или не переболевшие этими заболеваниями вакцинируются по сх

Источник

Вакцинация и прививки в Киеве

Вакцинация относится к специфическим методам профилактики, благодаря которым создается иммунитет против определенного вида инфекционного возбудителя. Для этого созданы различные типы вакцин. После ее введения в организм, как после перенесенного заболевания, вырабатываются антитела, направленные на борьбу с антигенами инфекционных возбудителей.

Антитела нейтрализуют определенные патогенные микроорганизмы, что предотвращает прогрессию болезни, развития осложнений. Этот процесс занимает 1-2 недели. В дальнейшем при повторном проникновении этого вида возбудителя антитела не допускают развитие заболевания, уничтожая патогенных микроорганизмов. Эффективность прививок зависит от их характеристик (качество, чистота), уровня иммунной защиты, соблюдения техники прививания. Положительным результатом считается отсутствие или легкое течение заболеваний при контакте с инфекционными возбудителями.

Детям

Вакцинация в Киеве проводится согласно графику прививок, утвержденного Министерством здравоохранения. Чтобы узнать, где сделать прививку в Киеве, необходимо проконсультироваться с неонатологом. Учитывая вид прививок, они выполняются платно или бесплатно (БЦЖ). Платные прививки в Киеве проводятся в частных клиниках, если родители не доверяют бесплатным вакцинам. Для детей разработаны такие прививки:

Показания

Сделать прививку необходимо ребенку для формирования иммунитета против тяжелых заболеваний, вызываемых специфическими инфекционными возбудителями. При желании родители самостоятельно выбирают вакцины, которыми проводится иммунизация. В некоторых случаях родители отказываются от прививок из-за возможных осложнений.

Вакцинация взрослых в Киеве проводится в поликлиниках по месту жительства, районных, городских больницах, а также частных клиниках.

Противопоказания

Перед тем как сде

Источник

К сожалению, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам нашего сайта.

По ее словам, вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных профилактических прививок и, соответственно не обеспечивается государством. Тем не менее, местные советы имеют право закупать вакцины для медицинских работников и групп риска (сердечные и легочные заболевания, диабет и другие).

В Украине разрешено использовать три вида вакцин «Инфлувак» (Голландия), «Инфлуенза ваксин» (Китай), «ДжиСи Флю» (Корее) и «Ваксигрипп» (Франция). Они распространяются через аптечные сети.

«Для того, чтобы вакцинироваться нужно обратиться к семейному врачу и он даст направление. Если вы не входите в группу риска, которой поликлиника предоставляет вакцину бесплатно, то ее нужно купить в аптеке. От аптеки до поликлиники вакцину нужно нести термоконтейнере. При покупке также нужно обязательно сохранять чек, чтобы врачи видели дату покупки. Перед вакцинацией пациента должен осмотреть врач и дать рекомендации», - сказала Ирина Андреева.

В этом году в Украину завезли вакцины от гриппа в пять раз больше, чем в 2016. Вакцинацию рекомендуется делать от шестимесячного возраста. Стоимость вакцины стартует от 160 гривен.

Как сделать вакцинацию от гриппа в Днепре

По ее словам, вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных профилактических прививок и, соответственно не обеспечивается государством. Тем не менее, местные советы имеют право закупать вакцины для медицинских работников и групп риска (сердечные и легочные заболевания, диабет и другие).

В Украине разрешено использовать три вида вакцин «Инфлувак» (Голландия), «Инфлуенза ваксин» (Китай), «ДжиСи Флю» (Корее) и «Ваксигрипп» (Франция). Они распространяются через аптечны

Источник

Общество

Вакцина от гриппа: что спасет от эпидемии

Эпидемия гриппа в последние два года приходится на декабрь. Вакцина от гриппа, рекомендованная Минздравом, может предотвратить заболевание

В Минздраве заявили, что в этом году эпидемии гриппа не удастся избежать. Так как вакцина от гриппа не многими украинцами рассматривается как средство спасение от инфекции. Большинство прибегает к традиционному лечению.

В 2017 году в северном полушарии планеты эпидемия гриппа возможна от трех штаммов: «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Первые симптомы вируса гриппа захватывают организм молниеносно и могут давать о себе знать в виде озноба, боли в глазах и суставах, головокружения, слабости, скачков температуры выше 39.

Инкубационный период этих штаммов разный, например «Мичиган» быстро развивается в организме, и за один-два дня может одолеть его. Вакцина от гриппа могла бы предотвратить возможные осложнения как пневмонию или менингит.

Однако стоит учесть, что наиболее подходящим периодом для вакцинации от гриппа является сентябрь-октябрь. И чтобы вакцина от гриппа вовремя подействовала, а организм успел выработать иммунитет к вирусу, с процедурой не стоит затягивать. Как минимум, имейте это ввиду на следующий период года.

Вакцина от гриппа не продается в общем доступе в аптеках. Для того чтобы вакцинироваться, необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Он выпишет надлежащий рецепт. Вакцина от гриппа в этом году новая, в ней учтены новые штаммы, что должно благотворно повлиять на реакцию организма перед инфекцией.

В управлении качества лекарственных средств Гослекслужбы были утверждены на период 2017-20018 годов четыре вакцины: французского производства Ваксигрипп, нидерландского — Инфлувак, корейского — ДжиСиФлю и китайского — Инфлуенза Ваксин.

головная боль время простуды
Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регуля

Врачи рекомендуют проходить вакцинацию детям, л

Источник

Вакцинация против гриппа

Мы ежедневно собираем актуальную информацию о наличии вакцин и ценах на вакцинацию в клиниках Киева. Следите за появлением и ценами на вакцинацию от гриппа ниже!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить вакцинацию против гриппа в качестве основного профилактического метода.

О вакцинации против гриппа

Грипп довольно коварное заболевание, его особенность – это частые мутации возбудителя. Поэтому нет универсальной прививки, которая защищала бы организм от любого мутирующего вируса гриппа. Компании-производители вакцин следят за сложившейся эпидемиологической ситуацией, обновляя состав вакцины согласно последним наиболее массовым изменениям вируса. Это означает, что каждый год в медицинские учреждения поступает новая вакцина, которая наиболее подходит для укрепления иммунитета против данного заболевания.

Прививку от гриппа необходимо проводить заблаговременно. Помните, что вакцинация не исключает возможности того, что вакцинированный человек может заболеть ОРВИ, однако такая вероятность значительно снижается.

Важно! Вакцинацию против гриппа ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве метода лечения, если вы уже заболели. На создание иммунитета к вирусу необходимо не менее 7 дней после вакцинации.

Вакцины от гриппа 2017-2018

Противопоказания к прививкам против гриппа

при наличии аллергии на куриный белок. Если вы не знаете о наличии аллергии, тогда стоит пройти обследование заранее, это можно сделать выбрав здесь ;

при заболеваниях в острой форме или обострении хронической формы. О том, что иммунитет человека борется с какой-либо болезнью указывает повышенная температура. При наличии повышенной температуры вакцинация от гриппа не проводится!

как принимать витамин с для профилактики гриппа
Никто из нас не застрахован от гриппа, тем более в зимне-весеннее время. В этот период организм испытывает острую нехватку витаминов, из-за чего его защитные свойства ослабевают, и он уже не в состоянии самостоятельно п

Безусловно, есть еще ряд других противопоказаний, поэтому перед проведение

Источник

Вакцина от гриппа: все, что нужно знать днепрянам накануне эпидемии

9/11/2017 - 13:56

В новом осенне-зимнем сезоне на Украину традиционно надвигается эпидемия гриппа. Пока в Днепре не зарегистрировано случаев заболевания гриппом. Но мы решили подготовить наших читателей к эпидемии заранее. Собрали информацию о том, можно ли сделать прививку за счет местного бюджета. Расскажем вам,что нужно знать о процедуре вакцинации, видах вакцин и противопоказаниях.

Прививка против гриппа не входит в перечень обязательной карты прививок, вакцину для которых обеспечивает государство. Поэтому финансировать вакцинацию могут местные бюджеты при наличии необходимых средств. К примеру, на вакцинацию против гриппа в прошлом сезоне 2016-2017 гг. горсовет выделил 425 тыс. грн. Планировалось, что прививать будут медработников и пациентов, состоящих на учете из-за наличия хронических заболеваний, при которых велика вероятность заражения гриппом. Однако, закупленной вакцины хватило только на прививки для медработников.

Сегодня, 9 ноября, заммэра Андрей Бабский подтвердил, что в городском бюджете не предусмотрены средства на прививки против гриппа для днепрян.

«На этот сезон горсовет выделил 350 тыс. гривен, прививать будут исключительно медработников. На эти деньги планируем закупить 2 333 единицы вакцины, на сегодняшний день уже приобретено 916 единиц», — сказал Бабский».

По словам главного специалиста департамента здравоохранения населения Татьяны Аверкиной, днепрянам стоит обратить внимание на порядок вакцинации:

«В первую очередь, следует обратиться в вашему семейному или участковому врачу, который выпишет рецепт на приобретение вакцины. Фармацевт обязан вручить вам сертификат на вакцину и зафиксировать дату покупки. В аптеке вам выдадут специальную сумку для поддержки температурного режима. И только после этого вы мо

Источник