что детям можно дать от простуды

Что дать ребенку для профилактики простуды

Препараты, укрепляющие иммунитет ребенка при ОРВИ, ОРЗ и гриппе, служат для профилактики простуды у малышей до года. Многие из них можно давать и взрослым пациентам. Среди профилактических препаратов есть различные мази, таблетки, капли, спреи, ингаляции, способы гомеопатии и средства народной медицины. Профилактической мерой против простуды можно считать и соблюдение средств индивидуальной безопасности детей для улучшения общей гомеопатии организма.

Средства и препараты

Хотя лучшей профилактикой простуды и является физкультура, спорт и отказ от вредных привычек, только помогут укрепить здоровье вашего первенца. Очень действенными среди подобных препаратов являются всевозможные мази.

Важно! Прежде чем использовать лекарственные препараты для профилактики простуды, следует получить одобрение врача. Многие препараты являются сильными аллергенами. Далее в статье о них.

Вифернон наносится аккуратно и на небольшую глубину, на поверхность слизистой носа. Ткани у детей до года очень нежные, и применяя лекарство можно нарушить их структуру. Мазь Вифернон обладает стимулирующим свойством для иммунной системы организма ребенка и эффективно противостоит вирусам.

Оксилиновая мазь используется для предотвращения простудных заболеваний во всяком возрасте и действенна только при отсутствии контактов с больным человеком. Препарат бесполезно использовать перед посещениями медицинских учреждений или остальных мест общественного предназначения.

Персиковое масло благодаря низкой силе трения не позволят патологическим микроорганизмам удерживаться в носовой полости и предотвращает развитие болезни. Дать его рекомендуется при первых симптомах.

Для профилактики простуды можно использовать и кали для носа Гриппферон, содержащие иммуномодулирующее вещество интерферон. Интерферон должен с

Источник

Лекарство простуды детей 5 лет

Лекарство от простуды для детей (средство от простуды)

Первые симптомы заболевания проявляются беспричинными капризами или вялостью ранее резвого малыша, сонливостью и плохим аппетитом. Затем присоединяются знакомые всем признаки простуды: повышается температура, заложенность носа быстро переходит в насморк, появляется боль и першение в горле, саднение за грудиной, кашель.

При появлении указанных симптомов самым разумным будет дождаться врача. Бывает и так, что доктор обещает прийти лишь к концу дня. Что делать в этих случаях? Ведь известно: чем быстрее начинается лечение простуды, тем легче и скорее завершается болезнь.

При выборе того или иного средства следует ориентироваться на его безопасность для малыша. Многие препараты, не причиняющие вреда взрослым, могут вызвать тяжелые осложнения у ребят. Конечно, перед их применением следует внимательно прочитать информацию производителя и давать малышу ту дозу, которая указана на упаковке.

Виферон – противовирусное средство от простуды для детей. которое можно давать малышам первого года жизни. Выпускается в виде свечей на основе масла какао, предназначенных для введения в прямую кишку. Это комбинированный препарат, содержит интерферон в сочетании с антиоксидантами – витаминами А и С. Свечи следует вводить через каждые 12 часов. Виферон также выпускается и в виде мази, которой смазывают носик малыша 3-4 раза за день, наружно применяется у детей старше 1 года.

Гриппферон задерживается на слизистой оболочке дольше, чем альфа-интерферон. Удобен тем, что выпускается во флаконе в виде раствора, поэтому разводить его не нужно. Его назначают при первых проявлениях заболевания по 2 капли 3 -4 раза в день. Длительность применения – 5 дней.

Если у малыша температура не превышает отметку в 39 градусов, кожа влажная и розовая, а ладони теплы

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

препараты от простуды уха
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

амбулаторная карта больного гриппом
Медицинская документация – это документы установленной формы, предназначенные для регистрации результатов лечебных, диагностических, профилактических, реабилитационных, санитарно-гигиенических и других меропри

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Что можно давать от простуды годовалому ребенку?

Статья расскажет, чем может быть вызвана простуда у годовалого ребенка. Вы узнаете, чем лечить годовалого ребенка, чтобы облегчить процесс заболевания. Вы узнаете эффективные лекарства от простуды для детей.

Многие мамы знают, как становится тяжело, когда ребенок болеет ОРВИ, особенно если это простуда у маленького ребенка. Заболевание в основном проявляется в период холодного времени года или первой оттепели.

Начальные признаки простуды видно достаточно быстро. Если ребенок становится капризным, ведет себя вяло, появилось покраснение горла и легкое покашливание, заложен нос и поднялась невысокая температура, это означает, что у малыша началась простуда.

При первых же симптомах стоит обратиться к врачу. Только лечащий врач сможет принять правильное решение и назначить при необходимости требуемый курс лечения. Однако стоит помнить, что простуда, в большинстве случаев, проходит сама по себе, без всяких таблеток и лекарств.

Чем лечить годовалого ребенка, чтобы облегчить процесс заболевания. Можно провести домашнее лечение, которое заключается в следующем:

разрешены лекарства от простуды для детей: ацетаминофен или ибупрофен. Эти препараты понижают температуру тела, снимают боль. Для того, что бы повысить иммунитет, педиатр может выписать лекарства, поднимающие защитные силы организма.

Если у ребенка нормализовалось поведение, спала температура, появилась активность, то можно считать, что он выздоровел. Помните, что заниматься самолечением не стоит. На все вопросы по назначению препаратов должен отвечать только детский педиатр.

Интересная статья, вот как раз болеет сынуля( Но как-то мне маловато информации. Я понимаю, что самолечение никогда не приветствуется, но хотя бы для общего развития хочется знать, чем можно лечить своего малыша. Из вашей статьи следует, чт

Источник