звездочка мазь при простуде

Бальзам «Звездочка»

Эфирные масла, а также их сочетания активно используются в медицине для лечения болезней дыхательных путей, дерматологических патологий и болевых синдромов различной этиологии. Бальзам «Звездочка» представляет собой одно из таких средств, сочетающее в себе высокую эффективность, абсолютную натуральность и безопасность.

Ингаляционный карандаш содержит только перечисленные масла, в том числе – вазелиновое, ментол и камфору. Вспомогательных ингредиентов в нем нет.

Жидкий бальзам «Звездочка» по составу абсолютно идентичен карандашу, но в нем меньше вазелиновой составляющей (не превышает 100 мг), а концентрация эфирных масел выше.

Комбинация эфирных масел в сочетании с ментолом и камфорой оказывает местное раздражающее и отвлекающее действие, позволяющее быстро усилить кровообращение в обрабатываемых зонах. Кроме того, препарат производит антисептический и слабый антибактериальный, противовоспалительный эффект.

Респираторные вирусные или бактериальные заболевания всегда сопровождаются такими симптомами как заложенность носа, кашель, боль в горле и насморк. С подобными клиническими проявлениями отлично справляется представленное лекарство в форме мази и карандаша для ингаляций.

Бальзам «Звездочка» при кашле помогает ускорить процесс отхаркивания, разжижает мокроту, купирует ночные приступы. В первом случае рекомендуется нанести небольшое количество средства на кожу и втереть в область грудной клетки, а также спины (между лопатками, в основании шеи) без надавливания. Спустя 3-5 минут почувствуется легкое жжение и тепло в обработанной зоне. Испарения эфирных масел облегчат дыхание.

Бальзам «Звездочка» при насморке можно наносить на крылья носа и зону между бровей, но не чаще 2-х раз в сутки. Действующие вещества препарата оказывают сильное раздражающее действие, поэтому могут вызвать покраснение и сухос

Источник

Звездочка мазь: инструкция по применению при простуде, кашле, насморке. Цена

Популярный препарат — мазь «Звездочка» известен ещё с 70-х годов XX века. Тогда она считалась чуть ли не панацеей от всех болезней. Ей лечили и простую простуду, и головную боль, и болезни суставов. И она с успехом справлялась со всеми недугами. Только со временем она пропала из продажи и возвратилась на прилавки не так давно.

Легендарная вьетнамская звездочка… Она признана не только у нас, но и во всем мире. Так ли она проста, как кажется. Стоит в этом разобраться.

Мазь звездочка – состав и свойства

Производится вьетнамская «Золотая звезда» компанией «Данафа». Состав мази был разработан благодаря глубоким познаниям в восточной медицине. Именно здесь всегда в полной мере применялись лекарственные свойства растений и целительные силы природы.

Для некоторых состав мази до сих пор остается секретом, но ничего секретного там нет. Он полностью состоит из лекарственных растений, и не содержит химических веществ. Композиция эфирных масел подобрана настолько тщательно, что не оказывает вредного воздействия на организм. А эффект воздействия поистине волшебный.

Мазь-бальзам не рекомендуется применять беременным из-за большого количества эфирных масел, которые могут оказать непредсказуемое воздействие на организм.

Кроме того, мазь содержит масло камфоры, ментол, пчелиный воск и вазелин. Теперь несколько слов о лекарственных свойствах входящих в состав эфирных масел.

Масло гвоздики

Благотворно влияет на психоэмоциональную сферу, обладает антисептическими и противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Применяется для лечения простудных и вирусных заболеваний, при болезнях суставов.

Ослабляет зубную боль, ул

Источник

Препарат «Звездочка» от простуды

1

Простудные заболевания сопровождаются такими неприятными симптомами как насморк, кашель. На рынке фармацевтических средств сейчас можно найти самые разнообразные лекарства против простуд, но не все из них безопасны для здоровья.

В этом случае на помощь приходит всем известное средство «Звездочка» или «Золотая звезда». Оно выпускается в виде мази, бальзама, лейкопластыря и карандаша для ингаляций.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это вьетнамский препарат растительного происхождения, который включает в свой состав комбинацию из нескольких эфирных масел.

«Звездочка» известна уже более полувека еще со времен Советского Союза, где ее использовали для лечения многих заболеваний.

Хоть сейчас препарат и утратил былую популярность, но все же есть те, кто использует его для лечения насморка, кашля, головной боли, бессонницы и так далее. «Звездочка» получила широкое распространение благодаря своему натуральному составу и высокой эффективности.

Мазь. Это наиболее известная форма бальзама. Она выпускается в круглой жестяной упаковке, на которой изображена звезда. Мазь содержит в своем составе вещества, которые способствуют лучшему проникновению полезных компонентов в кожу. Рекомендуется наносить бальзам на определенные точки на теле.

Жидкая форма. Она представлена жидкостью, имеющей резкий запах, упакованной во флаконы. Состав ее схож с составом мази, за исключением отсутствия воска и парафина. Жидкая форма бальзама «Золотая звезда» имеет более мягкий запах и не оставляет жирных пятен при попадании на одежду. Использовать жидкую «Звездочку» можно для ароматических ламп или ванн.

Карандаш. «Звездочка» в форме карандаша – это более современная версия препарата, которая появилась относительно недавн

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, если и не применял, то слышал про знаменитый бальзам «Золотая звезда» или как всего его называют в народе вьетнамский бальзам звездочка.

Сегодня бальзам «Золотая Звезда» также популярен и занимает одно из своих лидирующих мест в линейке вьетнамских бальзамов.

Вьетнамский бальзам звездочка — свойства и применение

Изготовленные специальным путем, они позволяют этом бальзаму проникать через кожу внутрь организма и оказывать свое лечебное действие

Противопоказания к применению

И не забывайте обязательно мыть руки после использования бальзама, следите, чтобы он не попал в глаза и на слизистые оболочки!!!

Ну, а чтобы вообще вам не приходилось лечиться от посуду бальзамом звездочка, рекомендую вам посмотреть вот этот видеокурс про секреты 100% иммунитета! БЕСПЛАТНО!!!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Золотую звезду приходилось неоднократно применять, но только без точек. Теперь вот будем по всем правилам ее использовать, втирая в акупунктуру. Спасибо за полезную информацию!

Я что давно не видела в аптеках такого бальзама. Да я и не спрашивала. А раньше у меня одна баночка дома, другая в рабочем столе постоянно лежала.

О, это любимое и универсальное лекарственное средство моего мужа! Он использует его и для растираний, и для ингаляций, и от насморка и еще бог знает от чего, разве что внутрь пока не употребляет. А вот я почему-то просто не выношу его запах.

институт гриппа и инфекций
Пособие для врачей составлено сотрудниками НИИ детских инфекций и ассистентами кафедры инфекционных болезней у детей факультета последипломного образования врачей СПб государственной педиатрической медицинской а

А я помню студенческие годы,в советские времена, когда у нас в общежитии жили девочки с Лаоса,они этой звездочкой пользовались постоянно. Даже после стирки,как кре

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

все мази от насморка
Насморк – защитный механизм, который сопровождает воздействие любого раздражающего фактора на слизистую, выстилающую полости носа. Сопровождается этот процесс отечностью и активным выделением слизи, что доставляет

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

Женский сайт о красоте и отношениях

Звездочка мазь: инструкция по применению при простуде, кашле, насморке. Цена

28.02.2017 By: admin

Популярный препарат — мазь «Звездочка» известен ещё с 70-х годов XX века. Тогда она считалась чуть ли не панацеей от всех болезней. Ей лечили и простую простуду, и головную боль, и болезни суставов. И она с успехом справлялась со всеми недугами. Только со временем она пропала из продажи и возвратилась на прилавки не так давно.

Легендарная вьетнамская звездочка… Она признана не только у нас, но и во всем мире. Так ли она проста, как кажется. Стоит в этом разобраться.

Мазь звездочка – состав и свойства

Производится вьетнамская «Золотая звезда» компанией «Данафа». Состав мази был разработан благодаря глубоким познаниям в восточной медицине. Именно здесь всегда в полной мере применялись лекарственные свойства растений и целительные силы природы.

Для некоторых состав мази до сих пор остается секретом, но ничего секретного там нет. Он полностью состоит из лекарственных растений, и не содержит химических веществ. Композиция эфирных масел подобрана настолько тщательно, что не оказывает вредного воздействия на организм. А эффект воздействия поистине волшебный.

Мазь-бальзам не рекомендуется применять беременным из-за большого количества эфирных масел, которые могут оказать непредсказуемое воздействие на организм.

Кроме того, мазь содержит масло камфоры, ментол, пчелиный воск и вазелин. Теперь несколько слов о лекарственных свойствах входящих в состав эфирных масел.

Масло гвоздики

Благотворно влияет на психоэмоциональную сферу, обладает антисептическими и противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Применяется для лечения простудных и вирусных заболеваний

Источник