грипп у ребенка 3 лет форум

Грипп у детей: как лечить, что можно и нельзя делать родителям, какие лекарства помогут?

Период с сентября по апрель, кроме холодов, неизменно сопровождается повышением заболеваемости вирусно-инфекционными заболеваниями. Одним из самых тяжелых среди них является грипп – он надолго выводит ребенка из колеи повседневной жизни, вынуждает его соблюдать постельный режим и грозит серьезными осложнениями.

Причины возникновения

Вызвать грипп может один из нескольких вирусов (типа А, В, С), относящихся к семейству ротавирусов. Их опасность для человека заключается в антигенной полиморфности – способности постоянно мутировать и адаптироваться к противовирусным препаратам. Именно этим объясняются ежегодные эпидемии гриппа большей или меньшей степени тяжести, а также невозможность создания эффективной вакцины.

Носителями и распространителями ротавируса являются зараженные люди. Заражение не всегда предполагает заболевание – часто человек даже не знает о том, что переносит инфекцию.

Передача вируса чаще всего происходит воздушно-капельным (во время общения, при объятиях, поцелуях), реже – контактно-бытовым путем (через посуду, продукты, одежду, игрушки, соски).

Заболеть гриппом может ребенок любого возраста, но менее всего риску заражения подвержены дети, пребывающие на грудном вскармливании. Это объясняется тем, что молоко женщины содержит иммуноглобулины, играющие роль антител и поддерживающие иммунную систему.

Симптомы

Первые признаки болезни проявляются быстро и бурно – на начальном этапе симптомы гриппа у детей совершенно не отличаются от симптомов обычной простуды. Рассмотрим их ниже подробнее.

Ещё совсем недавно активный и жизнерадостный ребенок становится раздраженным и апатичным. Дети помладше капризничают и просятся на руки, более старшие теряют потребность в подвижных играх и общении. У детей всех в

Источник

07.02 у моей дочери (3 года, вес 14кг) поднялась температура 38 и 5, начался насморк, выделения прозрачные и жидковатые, вызвали врача сказал похоже на грипп, назначил Виброцил в нос, Суметролит, афлубин и жаропонижающие. Температура держалась пять дней, насморк не прекращался, но выделения стали зеленого цвета, ко всему этому добавился кашель.

16.02. были у врача, назначили продолжать пить Афлубин, Синупрет, Лазолван от кашля, компресс с димексидом и сложные капли: Диоксидин, Гидрокартизон и Нафтизин.

21.02 пошли к лору, сказал отекли аденоиды. Поменял состав сложных капель, вместо диоксидина – ампицилин. Промыли уши, вымыли серу, лор заглянул в уши сказал ничего там страшного не видит.

В ночь с 22 на 23 февраля поднялась температура, и стало сильно болеть ухо. Всю ночь не спали. Утром побежали опять к лору, сказал у вас отит ((( назначил Цефадокс, Борный спирт в уши, Зодак, Синупрет, и все те же сложные капли.

Антибиотик пили семь дней, в течении этого времени состояние ребенка улучшилось, но как только мы прекратили пить антибиотик, спустя буквально пару дней, опять мы перестали дышать носом ночью.

Решили поменять врача, 5 марта мы пришли в новую больницу, доктор спросил какой диагноз поставил предыдущий врач, осмотрел ребенка и сказал тоже самое: аденоиды, и из-за них страдают ушки, назначил: Назик, промывать нос Аквамарисом, капать в нос Арголайф, левомицетиновый спирт в уши и походить на тубус носа семь дней. Мы тщательно следовали его назначениям, ребенок стал нормально спать ночью, но где-то с 15 марта у ребенка стало закладывать нос днем и появился насморк.

18.03 пришли опять на прием к лору, я ему все рассказала, ночью спим, днем носом не дышим…сказал аденоиды все ещё воспалены и, что мы скорее всего опять подстыли, поэтому и насморк появился днем. Я уже на свои страх и риск, спросила не может ли быть у нее гаймор

Источник

Грипп у детей: как проявляется и чем лечить

Грипп у детей – заболевание настолько распространенное, что многие родители предпочитают не обращаться при первых симптомах к врачу, а начать самостоятельное лечение. В плане помощи ребенку это правильно, но избегать консультации с профессионалом категорически запрещено. Ведь осложнения гриппа у детей могут быть плачевны – вплоть до пневмонии. Поэтому, даже сняв первые симптомы воспаления, обязательно обращайтесь к медикам.

Причины и течение гриппа у детей

Грипп относится к острым вирусным заболеваниям, для которых характерны проявления сильной интоксикации, выраженная лихорадочная реакция организма. При гриппе имеет место поражение верхних дыхательных путей. Вирус гриппа у ребенка трудно контролируем. Заболевание часто протекает по типу эпидемии или даже пандемии. Возникают эпидемии в холодное время года. Во время эпидемий гриппа наиболее страдают дети, особенно в возрасте до 3 лет. Смертность наиболее высока среди детей второго полугодия жизни.

Причиной гриппа у детей является фильтрующийся вирус, относящийся к группе миксовирусов. Вне организма человека вирус гриппа быстро погибает; возбудитель неустойчив под действием таких факторов, как высушивание, нагревание, ультрафиолетовое облучение. Вирус очень чувствителен к действию дезинфицирующих препаратов.

Медицинская наука различает три самостоятельных типа вирусов гриппа, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Вирусы гриппа отличаются друг от друга биологическими и антигенными свойствами; относятся к внутриклеточным паразитам. Вирус гриппа типа А обладает большой изменчивостью, что является причиной возникновения новых вариантов этого возбудителя. Изменчивость вируса гриппа типа В — небольшая.

При возникновении симптомов гриппа у детей источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в разгар боле

Источник

Грипп у ребенка: симптомы и методы лечения

Большинство детей в первые 3 года жизни по 6-8 раз в год «хватают» простуду. Чтобы научиться предупреждать, распознавать и лечить грипп у ребенка, надо знать причины болезни и уметь ориентироваться в ее течении. Такое умение совсем не лишнее для родителей. Во-первых, знающая своего ребенка мама — лучший помощник врача. Во-вторых, родители могут научить детей правильно понимать свой организм и помогать (или не мешать) ему справляться с хворями. Наиболее распространенное заблуждение: простуда и грипп у детей случается из-за сквозняков, замерзших ног, непокрытой головы и перепадов температуры. На самом деле надо еще умудриться, чтобы все это перешагнуло порог иммунных возможностей ребенка. Обычно природные естественные факторы повышают ребенку иммунитет. Это вероятный, хотя и очень редкий, путь заболевания, что вам подтвердит опытный врач. Чаще ребенок заболевает после контакта с больным ОРВИ — острой респираторной вирусной инфекцией. Хотя большинство вспышек ОРВИ у детей приходится на холодное время года, не стоит ругать за это ненастье. Есть масса других причин, провоцирующих учащение заболеваний гриппом зимой:

от включенного центрального отопления воздух в помещениях становится суше, а значит, размножаются болезнетворные микроорганизмы, которые, кстати, тоже любят погреться в тепле.

«Ворота» для инфекции — нос, рот и руки. Поэтому пусть малыш чаще моет руки с мылом и умывается холодной водой. Умывание не только очищает кожу и слизистую носа, но и прекрасно закаливает. Профилактические меры (типа оксалиновой мази) тоже не будут лишними в период эпидемий. Мазь можно приготовить и самим, смешав в небольшом пузырьке в равных количествах вазелиновое или оливковое масло и сок алоэ (аптечный). Большинству микробов, вызывающих ОРВИ, требуется как минимум 3-4 дня от

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Грипп у ребенка: симптомы, профилактика, лечение

Симптомы гриппа у ребенка

 Грипп начинается с повышения температуры. Ребенок жалуется на головную боль, ломоту в мышцах, першение в горле и сам просится в кроватку. Глаза слезятся, позже могут появиться насморк, кашель. Но полная клиническая картина болезни зависит от типа вируса, возраста ребенка и состояния его иммунной системы.

Карапуз получает достаточно витаминов, закаляется, много времени проводит на свежем воздухе? Тогда с его иммунитетом все в порядке. А значит, организм быстро справится с недугом!

Лечение гриппа у детей

Если есть подозрение, что ребенок заболел гриппом, обязательно вызовите врача. Он назначит необходимое лечение, которое поможет избежать осложнений. Вы боитесь, что ребенку пропишут антибиотики? Если у него нет симптомов бактериальной инфекции, то они вряд ли ему понадобятся. Ведь грипп вызван вирусами, и антибиотики здесь бессильны. Зато противовирусную терапию нужно начинать как можно быстрее. Чем раньше вы ее проведете, тем скорее ребенок поправится. Так что присмотритесь внимательнее к состоянию малыша и начинайте действовать.

Закапайте ребенку в нос «Лаферон». Это отличный защитник слизистой. Он поможет и в том случае, когда в доме болен кто-то из взрослых.

Если у ребенка температура выше 38,5 ˚С, протрите водно-уксусным раствором (1 ст. ложка уксуса на 200 мл воды) область висков, сгибы рук и ног. Положите холодный компресс ему на лоб. Но если это не поможет, дайте ребенку жаропонижающее, которое прописал врач.

что можно попить при гриппе
К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дом

Ребенок жалуется на слабость. Обязательно уложите его в постель, укройте одеялом и предложите теплое питье – зеленый чай с малиной и лимоном, напиток из с

Источник

Как вылечить грипп?

Четвертый день температура 38 С, ночью 39. Врач прописал доксикциклин, сильный антибиотик, но я пока его не принимаю, пью колдрекс. Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь действенное средство против гриппа с минимальнымим побочными эффектами? Да, еще дома есть офлоксин, но тоже как-то страшно начинать его принимать.. (у меня дисбактериоз).

а вы уверены, что у вас грипп? Любят некоторые все простуды гриппом и ангиной называть. грипп- это вирусное заболевание, антибиотики тут не помогут(вроде, сама уже не в чем не уверена). пейте антибиотики, а потом бифидумбактерин какой-нибуть от дизбактериоза. а колдрекс- это вобще не лекарство, а снятие симптомов.

какие лекарства принимать при простуде и насморке кашле
Какие лекарства можно принимать при простуде? Лекарства перестают действовать. Эффективные лекарства от насморка для взрослых. Лекарства от кашля. Для того чтобы дать антибиотик при кашле и насморке больному, надо вна

Грипп не лечат антиками! Лечат осложнения. У Вас уже осложнения?! Это на четвёртый-то день? Осложнения, это когда Вы вроде переходили уже, а температурка-раз! и вернулась. Если так, то пейте уж хоть и Доксициклин. Тогда параллельно кефир, но не йогурт (он мертвяк). Если же вы разболелись впервые, то надо дать иммунитету время, для этого организм и температурит. Чего же сразу с ним бороться?! Лежать, много пить и спать, это то что нужно организму в период, когда он интенсивно борется с инфекцией. А он борется, отсюда и температура. Если пропьёте полный курс антика, не потребуется "продолжать" чем-нибудь посильнее. Полный курс (когда гибнут бактерии наверняка и не размножаются более) описан в инструкции. Как правило это от 5-7 дней до 10, зависит от степени поправки. Если температура уйдёт за три дня, то хватит 5-7 дней (смотря сколько в упаковке таблеток). Если по вечерам будет держаться 36,9-37,1 значит пить 7-10 дней (то есть прикупить вторую пачку). Не пропить полный курс-это лечить суставы всю вторую половину жизни, у нас практически все пожилые люди мучаются этим. Не "задушенные" бактерии пробираются в самые отдалённые уголки организма (как правило это суставные сумки) и

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник