как уберечь себя от гриппа чтобы не заразиться

Как защититься от гриппа будущей маме?

За окошком весенние лучики начали пригревать землю, да и в воздухе, наконец-то, запахло весной. Однако весна способна преподносить не только приятные сюрпризы. И одним из таких сюрпризов является грипп, который активизируется именно в весенний период. Очень часто люди к гриппу относятся достаточно легкомысленно, приравнивая его к банальной простуде. Однако грипп – гораздо более серьезное заболевание, которое может принести человеку немало хлопот.

А особенно опасен грипп для детей и будущих мам – ведь их иммунная система наиболее несовершенна, а организм – подвержен различным негативным воздействиям. И болезни им необходимо избегать всеми силами. Об этом и пойдет речь ниже — как защититься от гриппа беременным женщинам? Ведь, обладая определенной информацией, можно если не полностью исключить вероятность заболевания гриппом, то в значительной степени снизить ее.

Чем опасен грипп для будущей мамы?

Прежде чем начать рассказ о том, как будущая мама может защитить себя от гриппа, необходимо вкратце пояснить, чем же именно так опасен грипп для беременной женщины. Возможно, именно эта информация поможет кому-то понять и оценить весь масштаб возможной опасности и все-таки предпринять необходимые меры безопасности.

Врачи полагают, что вирусы через материнскую кровь попадают в организм ребенка и инфицировать его. В том случае, если подобное произойдет на самых первых неделях беременности, высок риск самопроизвольного прерывания беременности. А если малыш инфицируется на втором и третьем месяце беременности, закладка его органов или их развитие может пойти неправильно. И в результате у малыша могут развиться те или иные патологии.

Хотя, конечно же, это лишь общая схема, поэтому не стоит принимать ее слишком буквально. Организм каждой женщины уникален, поэтому точно предсказать, какое во

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Дети Лота: библейский урок

Можно ли сохранить чистоту души, живя в Содоме?

Один выбор, две совершенно разные истории. Дядя проявляет смирение перед племянником – неслыханное поведение для сурового ветхозаветного времени. Авраам, чтобы избежать разногласий, уступает Лоту лучшие земли. Название одного из городов, где Лот раскинул шатры, – Содом. Оно стало нарицательным. Содом был цветущим и богатым городом. Его жители ни в чем не нуждались. Авраам пошел в противоположную от Содома сторону. И стал великим в веках. Как эта история снова и снова повторяется в наши дни? К чему приводит беззаботная жизнь, духовная глухота и желание получить от жизни всё? Об актуальности и злободневности ветхозаветного эпизода из Книги Бытия рассуждает протоиерей Олег Стеняев.

«И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры. И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле. И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.

Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.

Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом».

Сказано, что земля бы

Источник

С началом сезона простуд и гриппа вы первым делом отправляетесь в аптеку за жаропонижающими и противовирусными средствами, потому что знаете, что болезни вам не избежать? Но ведь так не хочется болеть! Если вы примете определенные меры предосторожности (например, будете часто мыть руки, укрепите свою иммунную систему), то никакие вирусы вам не страшны. В первой части статьи вы узнаете, что нужно делать, чтобы не подхватить вирус.

Шаги

Мойте руки. Это самый простой и наиболее эффективный способ защиты от простуды и гриппа, также, помыв свои руки, вы защитите от болезни и окружающих вас людей.

Многие вирусы легко передаются через прикосновения и пожатия рук, поэтому мытье рук убережет вас от неминуемой болезни. Особенно важно мыть руки после посещения общественных мест, где вам приходилось контактировать с болеющими людьми, либо пользоваться теми же предметами, которыми пользовались болеющие люди. Мойте руки теплой водой с мылом каждый раз после:

Не трогайте грязными руками нос, рот и глаза. Если прикосновения к, например, кнопкам лифта, неизбежны, то избежать прикосновений грязными руками к своему лицу все-таки можно. Особенно важно не прикасаться к носу, рту и глазам, так как именно эти части лица являются входными воротами для многих вирусов и инфекций. Не трите глаза, не вытирайте нос и не облизывайте пальцы до тех пор, пока вы не вымоете под теплой водой с мылом свои руки.

Если вам нужно вытереть нос или дотронуться к лицу – прикройте пальцы платком (в крайнем случае – рукавом) – таким образом вы сможете предотвратить передачу вируса от пальцев к лицу.

Не делитесь с другими своей едой и напитками. Во время эпидемий не предлагайте свои еду и питье друзьям и коллегам, также, сами не пейте из чужих стаканов и не ешьте чужими ложками, ведь к вам в рот может попасть слюна с вирусом. Пользуйтесь тольк

Источник

Детские инфекционные заболевания и их предупреждение

Окружающий нас мир населен микробами. Они обитают в почве, воде, воздухе, а также в организме человека и животных. Одни из них видны в обычный оптический микроскоп, другие настолько малы, что их можно рассмотреть только в электронный микроскоп, увеличивающий в несколько десятков тысяч раз. Это вирусы.

Каждой болезни свойственна своя определенная длительность скрытого периода. После инкубационного наступает продромальный период, когда начинают проявляться некоторые признаки той или иной болезни (головная боль, слабость, повышение температуры).

Но не всегда проникновение в организм микробов вызывает заболевание. Иногда организм невосприимчив к той или иной болезни. Эта особенность организма — иммунитет может возникнуть в результате перенесенной болезни. Например, дети, болевшие корью, обычно этой болезнью вторично не заболевают.

Невосприимчивость к некоторым заболеваниям может быть вызвана искусственно, путем проведения предохранительных прививок. В настоящее время активная иммунизация применяется против туберкулеза, оспы, дифтерии, коклюша, полиомиелита и др.

Ведется работа по изысканию эффективных вакцин против таких инфекционных болезней, как грипп, свинка, скарлатина и т. д. Сроки длительности искусственного иммунитета, созданного прививками, различны — от 1 года до 5 лет. Поэтому через определенные промежутки времени их повторяют (ревакцинации).

Болезни, вызываемые микробами, разнообразны. Причиной каждого заразного заболевания является свой, особый микроб, вирус. Для возникновения инфекционного заболевания большое значение имеет количество болезнетворных микробов, поступивших в организм.

как вылечить сильный насморк у грудного ребенка
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

Однако микробы, вызвавшие заболевание, не остаются только в теле больного: они выделяются из организма со слюной, слизью из носа, мокротой, с испражнениями и загрязняют руки

Источник

Как уберечь ребёнка от гриппа

Высокая температура, озноб, головная боль, ломота в мышцах и суставах, а также возникающие в тяжелых случаях светобоязнь, головокружение, помутнение сознания и даже бред – признаки гриппа.

Почему сезонные простуды опасны?

Время сезонных простуд, гриппа и ОРВИ не заставило себя ждать. То и дело слышишь: один знакомый слёг с температурой, другой ушел на больничный. Если за себя, как обычно, не очень волнуешься, уповая на «авось», то за ребёнка всегда страшно. Ведь нет ничего хуже потухших глаз малыша, который не хочет ни играть, ни смеяться.

Опасаться действительно стоит. Ведь если у взрослого более-менее устойчивый иммунитет, то неокрепшему организму ребёнка еще трудно противостоять болезням, в том числе острым респираторным заболеваниям, среди которых грипп - наиболее опасный по симптомам и по последствиям.

Симптомы гриппа

Высокая температура, озноб, головная боль, ломота в мышцах и суставах, а также возникающие в тяжелых случаях светобоязнь, головокружение, помутнение сознания и даже бред – признаки гриппа. Симптомы заболевания разворачиваются очень быстро, зачастую молниеносно. Температура до 39-40 градусов может подскочить всего за несколько часов. Ко второму дню болезни появляется небольшая заложенность носа и возникает сухой кашель. Покраснение слизистой оболочки глаз – тоже довольно частый симптом.

Причины гриппа

физио лазерная терапия от насморка
Ринит – это воспалительный процесс слизистой оболочки носовой полости. В народе это заболевание называют просто – насморк.

Хронический ринит включает в себя довольно большую группу заболеваний, которые характе

Возбудителями гриппа являются вирусы трёх типов: А, В, С. Они весьма изменчивы, и каждый год обычно появляются их новые разновидности вызывающие эпидемии. Взрослые, за свою жизнь не раз болевшие гриппом, менее восприимчивы и к новым разновидностям. Однако дети становятся настоящей мишенью для заболевания. Поэтому в детских садах и школах, где, ко всему прочему, ученики тесно контактируют друг с другом, достаточно заболеть одному ребенку, чтобы болезнь сразил

Источник

Совет 1: Как защититься от гриппа при беременности

Каждый год в холодное время года резко увеличивается количество простудившихся и заболевших гриппом. Подхватить какую-нибудь вирусную инфекцию в большом городе, среди большого скопления народа можно легко. Это даже стали воспринимать как само собой разумеющееся и терпимое зло, и многие заразившиеся легкомысленно переносят на ногах свою хворь, по пути заражая десятки и сотни других людей. Особенно трудно предохраниться от гриппа беременным женщинам, организм которых работает на двоих и поэтому более беззащитен перед вирусными атаками.

Одним из самых главных источников заражения гриппом является общественный транспорт – автобусы и метро. Потенциально опасны любые людные места. Поэтому если у вас есть такая возможность, пользуйтесь личным автомобилем. А если авто нет, но расстояние до вашей работы измеряется всего несколькими, отстоящими не слишком далеко друг от друга, остановками, попробуйте ходить пешком. Прогулки на свежем воздухе послужат одним из средств укрепления здоровья.

Если избежать общественного транспорта или скопления людей вам не удается, после поездки или контакта с людьми мойте руки, протирайте лицо и промывайте ноздри. На всех открытых местах вашего тела могут сохраняться капельки и пылинки с какими-то вирусными частицами.

В том случае, если вам приходится постоянно пользоваться метро и другими видами транспорта, имеет смысл сделать прививку против гриппа. Но имейте в виду, что вакцинация в начале беременности не рекомендуется. Ее можно проводить только после 14-й недели. Защита от вируса после этого появляется еще через две-четыре недели. Поэтому позаботьтесь о прививке не во время эпидемии, а заранее и только после консультации с врачом, который может посоветовать, какую вакцину лучше использовать.

Предупредить заражение некот

Источник