жевать прополис при гриппе

Лечение прополисом

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 85 377.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары,  свечи, крема и др.. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний. 

Атеросклероз

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза  предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склонности к ос

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Забрус пчелиный — уникальный продукт

19

Мед и все продукты, производимые пчелами, по праву пользуются  огромной популярностью. Они не только вкусны, но и необычайно полезны для поддержания здоровья человека. Сегодня, дорогие читатели, речь пойдет о забрусе, Вы слышали о нем? Если нет, то очень советую обратить на него внимание. Природный антибиотик, который поможет избавиться от аллергии, помочь восстановить иммунитет, помогает при гайморитах, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях и многих других проблемах со здоровьем.

Рассказывать нам об этом продукте гость моего блога Дмитрий Пергофф. Он много лет занимается пчелами и знает о них все. Передаю слово Дмитрию

Добрый день всем читателям блога Ирины. Сегодня я хочу вам рассказать о забрусе пчелином, чем он полезен, и как применять его для своего здоровья.

Забрус пчелиный. Что это такое?

Забрус  — это уникальнейший продукт пчеловодства,  это так называемые крышечки, которыми пчелы запечатывают соты с медом и которые срезаются пасечником при выгонке меда. Антисептические свойства забруса позволяют пчелам сохранять мед свежим длительное время, а его состав является кладезью биологически активных веществ, позволяющих широко применять этот продукт в медицинских целях.

Состав забруса

Забрус в своем составе  содержит мед, воск, прополис, пергу, пыльцу, которые сами по себе очень ценны, а в таком сочетании их действие на организм  многократно усиливается. Кроме того пчелы добавляют  особые вещества, содержащиеся в их слюнных железах, что делает забрус по настоящему уникальным продуктом, обладающим множеством полезных и лечебных свойств.

В составе забруса обнаружены белки, органические кислоты, эфирные масла, антиоксиданты, сахара, жироподобные вещества. Кроме того забрус богат важнейшими витаминами, это аскорбиновая кислота, каротин, витамины А и

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

свиной грипп это биологическое оружие
Сильные мира сего жалеют людей, как пастух жалеет своих молчаливых ягнят. Поэтому за последние лет двести наблюдается прогресс в средствах господства. Раньше людей гнали палкой, а теперь все больше внушением. Так, чтоб

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Настойка прополиса. Лечение. Применение

54

Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о прополисе. Не так давно я на блоге рассказывала о лечебных свойствах прополиса, о его применении. Сегодня мы подробно поговорим о настойке прополиса, потому что именно этот препарат используется наиболее часто. Наверняка, и вы слышали о ней, а возможно, и применяли уже для своего здоровья.

Препараты на основе настойки прополиса давно завоевали популярность в народе, проверены практикой и временем, эффект от их применения наступает постепенно, не нанося ущерба организму, не вызывая серьезных побочных явлений, главное – соблюдать дозировки.

Настойка прополиса применение

Не подлежит сомнению ее лечебное действие при лечении различных респираторных заболеваний, она оказывает также существенную помощь при болезнях горла и среднего уха.

Применяют настойку прополиса при заболеваниях желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, при заболевании простаты.

Настойка прополиса является природным спазмолитиком и анастетиком, что позволяет использовать ее в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях, вызывающих болевой синдром.

Настойку используют для заживления ран, язв, свищей, пролежней, с ее помощью происходит более быстрое срастание костей при переломах. Применяют ее и при различных кожных проблемах, она снимает воспаление, уменьшает отеки и зуд.

Можно применять настойку прополиса в качестве природного седативного средства при бессоннице, головных болях, при нервных расстройствах.

Это хорошее средство для поднятия иммунитета, особенно полезно ее применение в межсезонье, когда организму сложно приспособиться к новым погодным условиям.

Лечение настойкой прополиса

после насморка заложены уши что делать в домашних условиях
Каждый человек знает, что такое заложенность уха. Это состояние появляется при взлетах и посадках на самолете, при насморке. Возникнуть оно может и при патологии в органе слуха.

Причины

Есть и другие причины:

Настойка прополиса может быть разной концентрации, в предложенных ниже рецептах предполагается 10%-ая настойка, она

Источник

Народная медицина знает много рецептов от разных новообразований на теле, но лучше других зарекомендовал себя чеснок от папиллом. Это растение чудодейственно и известно во многих странах. Поэтому многие болезни можно лечить с помощью этого дешевого продукта, причем применяют его и внутрь, и наружно.

Народные рецепты

Если к пораженному месту легко добраться, проще всего отрезать пластинку чеснока и с помощью пластыря приклеить на пораженную область. Такой компресс выдерживают несколько часов, после чего меняют пластинку на свежую. После длительного лечебного курса бородавка может почернеть и засохнуть, а потом самостоятельно отвалиться без каких-либо последствий.

Жидкие средства

Легче всего использовать чеснок против папиллом в жидком виде, иногда к нему добавляют и другие ингредиенты для расширения свойств препарата. Например, можно совместить действие чеснока со следующими продуктами:

Если же к смазанному чесночным соком месту приложить внутренней стороной кусок банановой кожуры, закрепить пластырем и оставить на ночь, эффект выйдет более результативным и щадящим. Это уже будет бананово-чесночный компресс.

Кремы и мази

Другой вариант мази предполагает использование меда с чесноком, если у пациента есть аллергия на мед, его можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Для приготовления мази необходимо взять 2-3 очищенных зубчика чеснока и раздавить в чеснокодавке, к полученной кашице добавить 1 ч. л. меда. Должна получиться мазь с консистенцией густой сметаны. После и перед сном следует использовать толстый слой мази, которую наносят непосредственно на поверхность папилломы, накрывая сверху чистой салфеткой. Время процедуры — 15 минут. После этого место нужно сполоснуть под проточной водой, но не вытирать.

Если через 2-3 дня образование уменьшится, значит, средство эффективно справляется с про

Источник