как лечить простуду в ноздре

Простуда на носу

Выскочила простуда на носу: причины

Многим знакома проблема, когда на носу появляется простуда. Это проявление инфекции герпеса, которая вызываются вирусом первого или второго типа. Эпидемиологическое исследование показала, что герпес находится в организме у 95 % населения. Проявление инфекции зависит от конкретного организма человека. Есть люди, которые абсолютно не восприимчивы к инфекции. Чаще всего простуда на носу появляется у людей с ослабленным иммунитетом, с тяжелым соматическим статусом, с заболеваниями нервной системы или с энцефалитом или  менингитом. У человека герпес может проявляться в пяти видах:

Последние три типа еще не до конца изучены медициной. Простуда на носу  передается через предметы обихода, воздушно-капельным путем или проникает через ротовую полость и нос. После того, как инфекция преодолевает ткани, она попадает в лимфу и кровь, а потом и во внутренние органы. Попав единожды человеку, он остается в организме навсегда. Некоторые частицы вируса, циркулирующие в крови, иммунная система блокирует. Большая часть размножается в  эпителии и в клетках, вызывая их дистрофию и гибель. Наиболее часто простуда появляется весной и осенью, на фоне ранее  перенесенных заболеваний и сниженного иммунитета.

На носу вылезла простуда: симптомы

Инкубационный период простуды на носу составляет от суток до двадцати шести дней. Еще до проявления внешних признаков появляется покраснение слизистой оболочки, зуд и отек, чувствуется небольшое покалывание. Затем можно увидеть пузырьки, с прозрачным содержимым, при этом  боль усиливается. Спустя некоторое время жидкость становится мутной, пузырьки лопаются и образуются язвочки, а позже корочки. Наблюдается ухудшение общего самочувствия. Может повыситься температура и появиться слабость. Период вспышки заболевания длится до двенадцати недель. Проникая в ткани,

Источник

Полипы в носу: причины появления, стадии и лечение

Существует много различных заболеваний, которые доставляют человеку ощутимый дискомфорт. Особенно неприятны болезни, связанные с нарушением дыхания. Одним из распространенных недугов на сегодняшний день является образование полипов в носу.

Что такое полипы

Прежде чем перейти к тому, какие же причины возникновения полипов в носу, необходимо более точно узнать, а что же это такое и почему столько разговор идет вокруг этой проблемы.

Увидеть, есть ли полип в носу или нет, может только врач отоларинголог, который во время простого осмотра носовой полости способен заметить появившиеся наросты. Все пациенты, которые часто ходят к специалисту с этой проблемой слышат название «полипозный ринит», причиной которого и являются эти наросты.

На деле практически невозможно провести адекватного сравнения, чтобы человек понимал, о чем идет речь. Единственное сравнение, которое приходит на ум у простого обывателя и даже опытного врача – это виноград. Образовавшиеся полипы схожи по форме с ягодками винограда. Вот только приносят они одни неприятности, а не удовольствие.

На первых этапах она практически не доставляет дискомфорта, так как размеры небольшие. Но вот со временем полип закрывает дыхательный проход и человек просто перестает дышать той ноздрей, в которой он появился. Но самое главное, что вроде бы такое маленькое образование способно привести к другим проблемам, например, хронической усталости, которая появляется не только из-за недосыпов, но и из-за недостаточного снабжения кислородом клеток организма.

В самых сложных случаях, когда полип располагается близко к слуховому проходу и достигает больших размеров, могут начаться проблемы со слухом.

Когда человек слышит, что у него в носу образовался полип – это приводит к сильной панике, так как мало кто зна

Источник

Простуда у новорожденных

Первые болезни новорожденного ребенка всегда сопровождаются стрессом для молодых родителей, даже обычная простуда может стать поводом для паники. Грудному малышу противопоказано большинство лекарственных препаратов, он не в состоянии высморкаться, откашлять мокроту, не умеет полоскать горлышко. Сегодня мы поговорим о том, как уберечь кроху от простуды и что делать, если он все-таки заразился.

Причины простуды у новорожденных

Под разговорным вариантом «простуда» скрывается медицинский термин «острое респираторное заболевание». Многие думают, что виновниками боли в горле и насморка у детей являются осенний ветер и промокшие ноги, однако это не совсем верно. Простуду вызывают вирусы, которые в благоприятных для себя, но нежелательных для нас условиях (переохлаждение, ослабление иммунитета) начинают стремительно размножаться, провоцируя заболевание.

Считается, что простуда у новорожденных – явление довольно редкое. Это на самом деле так, если родители соблюдают необходимые правила ухода за ребенком. От многих заболеваний самых маленьких жителей нашей планеты защищают материнские антитела – мощные противоинфекционные факторы, которые передаются малышу на последних неделях вынашивания, а после рождения поступают в его организм вместе с грудным молоком. Но если мать отказалась от грудного вскармливания, допускает общение новорожденного с больными ОРЗ и недостаточно тепло одевает кроху на прогулки, он легко может подхватить простуду.

Признаки простуды у новорожденных

Чаще всего первыми признаками простуды у новорожденных становятся заложенность носа, насморк и повышение температуры тела. Поскольку груднички не умеют дышать ртом, затруднение носового дыхания нередко приводит к нарушению сна и создает сложности при кормлении. Довольно часто появляются симптомы интоксикации: кроха становится капризным и

Источник

Как лечить герпес в носу

Вирус простого герпеса для человека наименее опасен. Очень часто простуда локализуется на слизистой носа, доставляя ее обладателю сильный дискомфорт.

Причины

Возникновение герпеса на слизистой оболочке носа объясняется активностью вируса в организме. При первичном поражении и рецидивах герпес наиболее активно размножается в эпителиальных тканях, повреждая, в первую очередь, кожные покровы и слизистые оболочки. Клетки, в которые проник вирус, превращаются в настоящие конвейеры по производству новых вирусных частиц. Со временем зараженные клетки погибают, а покидающие их частицы герпеса заражают окружающие здоровые ткани. Специфика клеток кожи человека такова, что вирус повреждает не наружные ее слои, а те, что расположены глубже.

Основная причина появления герпеса в носу – попадание вируса в организм. Он, кстати, передается воздушно-капельным путем при вдыхании воздуха рядом с чихающим или кашляющим инфицированным человеком. После первичного появления герпеса иммунитет человека вырабатывает стойкую защиту, которая успешно уничтожает новые вирусные частицы, которые продолжают образовываться в спинномозговом ганглии. В случае если иммунитет по каким-либо причинам ослабляется (стрессы, нехватка витаминов, переохлаждение и т.д.), то у герпеса появляется новый шанс на поражение организма.

Симптомы

Ранними и наиболее яркими симптомами возникновения герпеса в носу является боль и раздражение слизистой. Почти всегда больные не замечают герпес, так как первичное воспаление образуется внутри ноздри. Вместе с этим могут отмечаться небольшой зуд и покалывание в носу. Многие также принимают простуду в носу за повреждение слизистой из-за частого высмаркивания. Если проигнорировать проблему и не обратиться к врачу с вопросом, как лечить герпес в носу, воспаление может распространиться на область вокруг но

Источник

Как во время беременности лечить насморк и кашель при простуде

Простыть во время вынашивания ребенка может любая женщина, даже если до беременности ее организм отличался устойчивостью к простудным заболеваниям. Такую неприятную неожиданность может принести ослабление иммунитета, характерное для организма беременной.

В это время респираторные инфекции так и норовят зацепиться на слизистых носоглотки и горла и распространиться на нижние дыхательные пути. Явление это, конечно, нежелательное, но женщине не стоит отчаиваться, если она «подхватила» насморк и кашель при беременности. Нужно просто немедля обращаться к лечащему врачу и следовать его рекомендациям.

Чем лечить насморк и кашель при беременности

При появлении первых же признаков простуды (першения в горле, щекотания в носу) можно попытаться остановить распространение болезни путем многократного (по нескольку раз в день) промывания носовых ходов солевым раствором. Для этого нужно в стакане чистой воды растворить чайную ложку соли и слить жидкость с осадка. Полученный раствор можно залить в заварочный чайник и проделать процедуру следующим образом:

Как правило, в комплекте с готовыми средствами прилагается специальное устройство для промывания носа. Принцип его действия примерно такой же, как и описанный выше, для удобства пациентов приложена также инструкция по применению.

Если беременность осложнена токсикозом, процедура промывания носа может спровоцировать рвотный рефлекс. В таком случае можно прибегнуть к другим методам лечения насморка и кашля у беременной.

Как лечить кашель и насморк при беременности

как лечить сухой насморк у взрослых в домашних условиях
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Если профилактическая процедура промывания носа не принесла результата, значит, попытка остановить респираторную инфекцию была предпринята с опозданием и вирусы или бактерии успели спровоцировать в организме воспалительный процесс. Характерными призн

Источник

Простуда в носу – вид герпеса

Герпес в виде болячек на губах или в носу обыватели называют простудой. Лечат ее – несмотря на обилие современных противогерпесных препаратов – чаще спиртовыми прижиганиями.

Простуда на носу доставляет больше неудобств, чем на губах. Она не только портит внешний вид, так как является эстетическим дефектом, но еще и затрудняет носовое дыхание.

В некоторых случаях незначительно повышается температура. Нужно знать, как быстро избавиться от проявлений герпеса, так как вряд ли не придется с ним встретиться после переохлаждения или заражения ОРВИ – эта инфекция встречается у 96% взрослого населения Земного шара.

Симптомы герпес в носу

Герпес – очень коварная инфекция вирусного происхождения. Как только он проникает в организм, так сразу же адаптируется в новых условиях, встраиваясь в нервные клетки.

Он находится в состоянии покоя длительное время, но как только для него создаются благоприятные условия – понижается иммунитет – появляются характерные симптомы:

На стадии, когда пузырек герпеса лопается, больной становится заразен для окружающих во время чихания или когда вытирает нос рукой, а затем хватается за посторонние предметы. Поскольку простуда в носу – не основание для выдачи больничного листа – больной сам должен соблюдать гигиенические правила – пользоваться носовым платком.

Даже зная, как вылечить простуду на носу, нужно понимать, что полностью избавиться от заболевания невозможно – его только приводят в состоянии ремиссии. В дальнейшем болячка может появиться повторно – в этом же месте или на слизистой губ.

Если симптомы герпеса появляются часто, то консультация иммунолога необходима. Врач подберет лекарственные средства, чтобы повысить иммунный статус.

как вылечить сильный насморк у грудного ребенка
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

Однако это не значит, что проявление герпеса лечить не следует – если подо

Источник

Герпес в носу при беременности

Герпес в носу при беременности

У меня уже три недели в носу бушует своя жизнь. Извините за подробности, но там что-то ужасное. Дошло до того что не могу дышать носом, потому что он безумно болит. Может ли это быть герпес???

Виола, лучше, конечно, к врачу сходить и уточнить, вдруг что еще. Но если ощущения характерные, то может быть и герпес. Если вы являетесь носителем, то очень вероятно обострение на фоне ослабленного иммунитета беременной.

Виола, лучше, конечно, к врачу сходить и уточнить, вдруг что еще. Но если ощущения характерные, то может быть и герпес. Если вы являетесь носителем, то очень вероятно обострение на фоне ослабленного иммунитета беременной.

ГЕРПЕС-это герпес и он не лечится. А простуда это может быть просто прыщик вскочил болючий в носу. ЭТО РАЗНОЕ и не стоит путать.

Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Герпесу предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб, недомогание.

Опоясывающий лишай (Herpes zoster) — характеризуется болью по ходу нерва, головной болью. Через несколько дней на участке кожи по ходу нерва появляются высыпания в виде сгруппированных пузырьков сначала с прозрачным, а позже гнойным кровянистым содержимым. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела, нарушается общее состояние. Невралгические боли могут держаться до нескольких месяцев.

В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):

ГЕРПЕС-это герпес и он не лечится. А простуда это может быть просто прыщик вскочил болючий в носу. ЭТО РАЗНОЕ и не стоит путать.

Источник