натуральное эфирное масло эвкалипта при простуде

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта — известное средство, используемое для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Однако у эвкалиптового масла есть масса других полезных свойств, благодаря которым его широко используют в ароматерапии и косметологии.

Эфирное масло эвкалипта получают из листьев различных разновидностей эвкалиптового дерева путем перегонки с водой. В зависимости от того, какая именно разновидность эвкалипта была использована при производстве масла, масло эвкалипта разделяется на сорта, которые могут отличаться цветом и ароматом. Так, аромат разных сортов масла может иметь цитрусовый, мятный или камфарный оттенок. Однако фармакологические свойства у разных сортов масла сходные.

Самый известный способ применения масла эвкалипта — полоскания и горячие и холодные ингаляции при инфекционно-воспалительных заболеваниях глотки и верхних дыхательных путей (кашле, простуде, гриппе, бронхите, ангине, синусите, рините, тонзиллите, ларингите). Благодаря своим бактерицидным свойствам эфирное масло эвкалипта помогает быстро и эффективно справиться с воспалением. К тому же, оно обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Ароматизация воздуха эвкалиптовым маслом — отличный способ профилактики инфекционных заболеваний. Еще аромат этого масла дезодорирует воздух в помещении и отпугивает насекомых.

Как и все другие эфирные масла, масло эвкалипта обладает антисептическим и ранозаживляющим эффектом. Поэтому его используют наружно в виде аппликаций и компрессов для лечения ожогов, обморожений, ран и других поражений кожи и слизистых оболочек.

Также это масло можно наносить на кожу при опоясывающем лишае, кори, ветрянке, герпесе. Еще одна сфера наружного применения м

Источник

Натуральное эфирное масло Эвкалипта

Обладает антибактериальными, успокаивающими, заживляющими и тонизирующими свойствами. Отличное масло для аромалампы при простуде. Облегчает дыхание, снижает температуру.

Описание

Ароматерапевтические свойства: Эфирное масло Эвкалипта обладает антибактериальными, успокаивающими, заживляющими и тонизирующими свойствами. Подходит при простуде, гриппе, кашле (облегчает откашливание), боли в горле, насморке, нарушении пищеварения. Облегчает дыхание, снижает температуру (обёртывание икр раствором эвкалипта в базовом масле), способствует заживлению ран, останавливает кровотечение, снижает уровень сахара в крови, обладает мочегонным действием.

Эфирное масло Эвкалипта в косметологии: Используется для жирной, проблемной кожи, кожи с акне. Добавляется в препараты для ухода за полостью рта, губами, в массажные препараты и масла для ванны для жёстких натруженных мышц и суставов после физической нагрузки. Эфирное масло Эвкалипта оказывает охлаждающее, дезодорирующее и стимулирующее действие, усиливает кровообращение. Использование в препаратах в высокой концентрации может способствовать покраснению кожи.

Основные компоненты содержания: 1-8 цинеол, терпинеол, камфин, фенхен, пинен. Масло получено из листьев растения. Страна происхождения: Австралия.

Обзоры

Применение: Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади. Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла. Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.   Совет: Отличное масло для аромалампы при простуде.

в последнее время я начала больше интересоваться природной профилактикой и лечением разных простуд и заболеваний, в основном у маленьких д

Источник

Эфирное масло Эвкалипта Зейтун, 10 мл

Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Эвкалипта, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги.

Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Эвкалипта, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги.

Аромат продуктивного мышления, логики. Личностные суждения, проникнутые ароматом эвкалипта, всегда отличаются глубиной познания истины. Эвкалиптовое масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость». В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии». Резкий камфарный запах эвкалипта показан при эмоциональных перегрузках, заторможенности, повышенной утомляемости. Он будит резервные силы организма, улучшает умственную деятельность. Восстанавливает равновесие в периоды эмоционального спада, оживляет эмоции, способствует преодолению инертности и помогает при конфликтных ситуациях.

Для любого типа кожи с различными кожными инфекциями и воспалениями. Эфирное масло эвкалипта оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую и герпетическую сыпь, фурункулез. Обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи, обладает отбеливающим действием, избавляет от перхоти, препятствует выпадению волос, исцеляет герпес. Масло эвкалипта устраняет ожоги, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масе

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Эфирные масла при простуде

Эфирные масла – это соединения, которые содержат летучие полимерные вещества растительного происхождения и имеют приятный аромат.

Высокая концентрация активных соединений в эфирных маслах означает необходимость их сочетания с базовыми маслами (оливковым, авокадо, виноградной косточки и т. д.)

Эфирные масла находят применение в медицине и косметологии. Некоторые из них обладают успокаивающим, расслабляющим действием, другие успешно применяются для облегчения дыхания при кашле и насморке, повышения общего тонуса, улучшения сна.

ДОСТОИНСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ:

КАКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИ ПРОСТУДЕ?

ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ПРИ ПРОСТУДЕ

Антисептическое. Эфирные масла эвкалипта, хвойных растений, чайного дерева, лаванды и мяты являются природными антисептиками. Это вещества, которые останавливают рост болезнетворных микроорганизмов, препятствуют их размножению.

Дезодорирующее. Несколько капель ароматного эфирного масла мандарина или эвкалипта – превосходный способ освежить воздух в помещении, благодаря снижению количества микробов, продукты жизнедеятельности которых вызывают неприятные запахи.

Противовоспалительное. Эфирные масла мяты, лаванды, эвкалипта и других растений обладают местнораздражающим действием. Они улучшают кровообращение благодаря расширению сосудов кожи, что в совокупности с антибактериальным действием помогает снять воспаление.

средства лечения простуды при беременности
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Облегчение носового дыхания. Некоторые эфирные масла вызывают рефлекторное сужение сосудов, которое сопровождается ощущением прохлады и приятного покалывания, с облегчением носового дыхания. Таким эффектом обладают масло мяты перечной, а также близкое по химическому сост

Источник

Эвкалипт против насморка

Вы когда-нибудь видели сморкающегося коалу? А австралийских аборигенов с забитым насморком носом? Вы бы их и не увидели, если бы могли наблюдать, а дело все в том, что они хорошо знакомы со свойствами замечательного дерева - эвкалипт.

Эвкалипт

Эвкалипт - дерево-насос, его мощная корневая система способна перекачивать до 300 литров жидкости ежедневно (например, береза перекачивает всего 40 литров). Фильтруя и испаряя, с поверхности листьев, такой огромный объем воды, эвкалипт получает большие порции всевозможных минеральных соединений, которые используются для его внутренних потребностей.

Человек впервые попавший в эвкалиптовый лес, не может не почувствовать приятный запах заполняющий воздушное пространство в нем. Это вместе с влагой, с поверхности листьев испаряются фитонциды - антимикробные химические соединения растительного происхождения. 

Поэтому австралийские аборигены, при первых признаках инфекции верхних дыхательных путей, например насморке, спешат в эвкалиптовую рощу, воздух которой является отличным антибактериальным средством.

Эвкалиптовое масло

Лечебной основой, так называемого эвкалиптового масла, являются эфирные вещества добываемые из листьев эвкалипта. В них содержаться всевозможные альдегиды, спирты и прочие химические соединения, но на 70-80% они состоят из эвкалиптола - бесцветной жидкости с эфирно-камфорным запахом.

С другой стороны, именно наличие примесей делает натуральное масло эвкалипта более эффективным продуктом лечения, чем выпускаемый химической промышленностью эвкалиптол.

противовирусные препараты при простуде и насморке
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

 Эвкалиптовое эфирное масло обладает губительной силой для вирусов и бактерий, которая обусловлена наличием в его составе фелландрена и аромадендрена - веществ, которые при контакте с кислородом воздуха преобразуют его в озон - сильнейший бактерицид. Исследования последних ле

Источник

Эфирные масла от насморка: применение масел чайного дерева, эвкалипта, камфорного и пихтового при насморке

Эфирные масла от насморка не уступают по эффективности препаратам фармацевтики. Имея полностью натуральное происхождение, они более безопасны и их применение в меньшей степени способно вызвать какие-либо побочные действия и противопоказания по сравнению с синтетическими лекарствами.

Многие эфирные масла нельзя отнести к какой-то одной группе, поскольку они весьма успешно выполняют одновременно несколько лечебных действий.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — удивительный дар природы, который используется при лечении многих «капризов» человеческого организма. Благодаря сильному противовоспалительному и антибактериальному действию, оно особенно эффективно при лечении кожных и простудных заболеваний, а также для их профилактики.

Значительное облегчение при насморке масло чайного дерева  приносит сразу же после его применения. Самый простой и быстрый, но при этом весьма эффективный способ – это смазать крылья носа и, непосредственно, под носом небольшим количеством масла (не более 1 капли). Немного больше времени уйдет на проведение ингаляций. Для этого в миску с горячей водой капите 1-2 капли масла, после чего подышите над ней в течение 20 минут, укрывшись одеялом.

Масло чайного дерева от насморка не только лечит, но и помогает предупредить заболевание. Для применения в профилактических целях следует:

От насморка чайное дерево может применяться и с использованием аромалампы. Для этого в воду необходимо капнуть 1 каплю масла и внизу под лампой зажечь свечку. Такие аромапроцедуры являются хорошим дополнением к основному лечению и ускоряют процесс выздоровления.

Масло эвкалипта

Великолепно помогает от насморка масло эвкалипта, которое обладает приятным свежим ароматом. Лечен

Источник