лучшие лекарства при простуде без температуры

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Как выбрать противовоспалительные препараты при простуде

Простудные заболевания практически всегда сопровождаются сильной слабостью и усталостью. Боль во всём теле не даёт покоя. Справиться с такими симптомами поможет только болеутоляющее и противовоспалительное средство. Выбираем противовоспалительные препараты при простуде.

Препараты, оказывающие сильное противовоспалительное действие

За последнее время количество лекарственных препаратов для лечения простудных заболеваний значительно увеличилось. Большинство не вызывают серьёзных противопоказаний и отрицательного воздействия. Приобрести их можно в любой аптеке без рецепта.

Арбидол

Лекарственное средство с шорой сферой применения. Высокая эффективность, отсутствие серьёзных побочных действий обеспечило высокую популярность Арбидолу. Применяют при простудных заболеваниях, сезонных обострениях хронических болезней дыхательных путей.

Панадол

Главным действующим веществом Панадола является Парацетамол. Производится в различных формах, применение зависимость от возраста пациента и его общего состояния. Средство достаточно легко переносится, эффективно воздействует на снижение температуры и устранение боли головы и в мышцах. Обладает выраженным жаропонижающим и обезболивающим действием.

Нурофен

Используют в комплексной терапии для снижения температуры, устранения боли и воспалительных процессов в организме. Серьёзного побочного воздействия не оказывает.

Ингалипт

Комбинированное лекарство в форме аэрозоля, предназначено для лечения верхних дыхательных путей. Действующие вещества фиксируются в слизистой, оказывая быстрый лечебный эффект. Нейтрализует патогенные микроорганизмы, купирует воспалительный процесс, очищает слизистую оболочку от гнойного налёта.

Тонзилгон

Производится на основе биологически актив

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

нестероидные обезболивающие при простуде
Простудные заболевания практически всегда сопровождаются сильной слабостью и усталостью. Боль во всём теле не даёт покоя. Справиться с такими симптомами поможет только болеутоляющее и противовоспалительное средств

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предшествов

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

как избавиться от заложенности носа при насморке
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

При насморке

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник