гомеопатия для лечения насморка у ребенка

Гомеопатия лечение насморка у детей

Проф. Генри Н. Гернзи (США)

Насморк у детей

Генри Невилл Гернзи (1817—1885) — известный американский гомеопат, декан и профессор Материи медики в Ганемановском колледже в Филадельфии, автор книг Применение принципов гомеопатии в акушерстве (1867) и Ключевые симптомы Материи медики (1887).

Ринит, или насморк — одно из наиболее ранних и частых заболеваний у малышей. Иногда все начинается с того, что нос малютки забивается настолько, что ему трудно дышать при сосании. Отек слизистой оболочки носа и особенно скопление секретируемой слизи не только препятствуют носовому дыханию маленького страдальца до такой степени, что его невозможно кормить, но и производят своеобразный гнусавый звук во время сна, похожий на храп взрослых.

В некоторых случаях наблюдается значительное выделение слизи, и все симптомы напоминают таковые, какие наблюдаются при эпидемическом гриппе у старших детей. Тогда в дополнение к широко используемым средствам заслуживает внимания Euphrasia. поскольку она часто в значительней степени соответствует совокупности симптомов.

В других случаях появляется нечто более серьезное, чем простое воспаление слизистой оболочки пазух. Последняя начинает секретировать очень вязкую слизь в невероятном количестве или покрывается псевдомембранами, распространяющимися вплоть до нёба и небных миндалин. Случаи такого рода обычно связаны с крайним упадком жизненных сил и получили название злокачественного ринита. У меня не вызывает сомнения сходство этого заболевания с дифтерией — оно и представляет собой назальную форму дифтерии. В дополнение к Kali bichromicum. гомеопатами, которым название болезни само по себе мало что говорит, можно предложить два недавно испытанных средства — Cubeba и Arum triphyllum.

Когда насморк имеет тенденцию к хронизации

Источник

Как лечиться гомеопатическими препаратами от насморка?

Естественным желанием каждого родителя является максимально обезопасить своего ребенка во время лечения заболеваний. К сожалению, большинство фармакологических средств не отличаются натуральным составом и способны вызвать множество побочных эффектов.

В частности, при лечении ринита у детей современные препараты не дают ощущения полной безвредности, поэтому с каждым днем становятся более востребованными гомеопатические средства от насморка. Данное направление альтернативной медицины вызывает скептицизм у большинства педиатров, но положительная динамика лечения доказывает эффективность метода.

Сопли и гомеопатия – в чем взаимосвязь?

Для предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и частиц пыли, слизистая оболочка носа вырабатывает необходимое количество слизи, которая удерживает их до возникновения чихательного рефлекса.

В период заболевания, количество вырабатываемой слизи значительно увеличивается, для того чтобы противостоять размножению и распространению бактерий и вирусов. Именно поэтому, человек может заметить слизь во время болезни, так как при здоровом состоянии, вырабатываемый секрет незаметно проглатывается.

Продукт секреции клеток, вырабатываемый в усиленном режиме, начинает скапливаться в придаточных пазухах носа, что провоцирует заложенность последнего. Помимо сопутствующей симптоматики, цвет соплей может свидетельствовать о природе их возникновения.

Например, прозрачный секрет – признак здорового функционирования слизистой, белесые сопли могут свидетельствовать о вирусной инфекции, а желтый или зеленый окрас характеризуют бактериальную природу проявления насморка.

Первичный принцип гомеопатии основан на терапии «подобного подобным». Иными словами, л

Источник

Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов

Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного заболевания и самого насморка не всегда приносит нужный и быстрый результат, к тому же не все люди по разным причинам могут пользоваться обычными «химическими» препаратами. Народная медицина также имеет свои противопоказания, особенно в плане опасности аллергических реакций. На помощь приходи еще один вид лечения — гомеопатия.

Что такое гомеопатические препараты, их описание и преимущества

Перефразируя Парацельса, можно сказать: «Все есть яд, вопрос только в дозировке». Фактически эта крылатая фраза может считаться определением гомеопатии. Этот вариант альтернативной медицины использует малые и сверхмалые дозы того, что в большом количестве у здорового индивида способно вызвать признаки конкретного заболевания.

Очень часто для производства лекарственных препаратов используются токсичные и даже очень ядовитые вещества, но в настолько сильно разведенном виде, что они не могут нанести организму серьезного вреда.  Суть гомеопатии можно выразить формулировкой «лечение подобного подобным». Однако современная медицина и научная сфера относятся к гомеопатии в лучшем случае скептически, в основном же отвергая ее эффективность, считая действие гомеопатических препаратов проявлением эффекта плацебо или вовсе относясь к ней как к псевдонауке или даже шарлатанству.

Создатель гомеопатии Ганеман был уверен, что сверхмалые дозы действующих средств, в больших пропорциях способных вызывать симптом заболевания, которое врач собирается лечить, могут быть более эффективными, чем стандартные лекарственные препараты.  При этом лечатся конкретные признаки по м

Источник

Действенная гомеопатия при насморке

Воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит), называемое насморком, является одним из наиболее распространенных недугов, которым периодически страдают и взрослые, и дети. Распространенность данного заболевания, возможность перехода его в хроническую форму, побуждают пациентов воспользоваться средствами лечения, которые предлагает гомеопатия при насморке различной этиологии. Классическое гомеопатическое средство от насморка назначается лишь врачом гомеопатом после тщательного обследования пациента, в соответствии со стадией заболевания. Огромным преимуществом служит то, что гомеопатические препараты назначают и взрослым, и детям, и даже пожилым людям при самых разных болезнях. Гомеопатия при гриппе детям безопасна и эффективна.

Лечение насморка гомеопатическими средствами

При насморке, который сопровождается дрожью и ознобом, покраснением лица и обильными выделениями – назначается Гельземиум. Однако прежде, чем давать, к примеру, гомеопатический сироп от кашля для детей 2 лет, важно пососветоваться со специиалистом.

При сильном рините, не вызывающем особого раздражения, сопровождающимся заложенностью носовой полости в тепле и ночное время, с обильными дневными выделениями – прописывается Нукс Вомика.

Зуд в носовой полости, сопровождающийся чиханием и обильными водянистыми выделениями, предполагает назначение Антимониум Карбоникум.

Если насморк сопровождается выделением едкой слизи, раздражающей кожные покровы – врач гомеопат может назначить Арсеникум.

гомеопатические препараты при насморке хроническом у детей – Дулькамара, Фосфор, Туя, Токсикодендрона, Руса (выбор препарата осуществляется в зависимости от конституционального типа маленького пациента).

Современные гомеопатические средства от насморка

Современная гомеопатия предусматривает применение композит

Источник

Заложенность носа у ребенка гомеопатия

Aconite Ammonium carbonicum Apis Arsenicum album Arum triphyllum Dulcamara Eucalyptus Gelsemium Hepar sulfurKali bichromicum Lycopodium Natrium muriaticum Pulsatilla Ranunculus bulbosus Sambucus Silicea Sticta Sulfur Прочитайте описание всех препаратов и выберите себе препарат, наиболее подходящий к вашим ощущениям и болям. Закажите в аптеке 3-е или 6-е десятичное разведение, можно 3-е или 6-е сотенное разведение. Разведите 2-3 крупинки в половине стакана воды и принимайте по глоточку в течение дня. По мере улучшения принимайте реже.

Сухая закупорка носа в основном по ночам. Отёчность слизистой оболочки при искривлении носовой перегородки, если состояние улучшается на воздухе.Apis(Апис)

При простуде в носоглотке не формируются катаральные выделения. Появление лёгкого насморка облегчит другие неприятные симптомы.Hepar sulfur(Гепар сульфур)

Сопение, особенно у полных младенцев. Ощущение давления и боли у основания носа и густые, тягучие выделения жёлто-зелёного цвета.

Заложенность появляется после жидких водянистых выделений из носа в течение 2-3 дней. Потеря обоняния и вкусовых ощущений.Pulsatilla(Пульсатилла)

Заложена главным образом правая сторона носа, ухудшение в вечернее время. Обильные слизистые выделения жёлтого цвета по утрам. Снижение обоняния.Ranunculus bulbosus(Ранункулюс бульбозус)

Нос заложен по вечерам с давлением у корня носа и чувством щекотания -щиплющая боль в глазах, веки горят и болезненны-экзема и герпес зостер.Sambucus(Самбукус)

как избавиться от насморка грудничку народными средствами
Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничк

Закупорка носа с накоплением слизи или сухой насморк -полезен в детской практике при заложенности носа у грудных детей-сух

Источник

Гомеопатия от насморка

Воспаление слизистой оболочки носа ведет к развитию насморка, появление которого всегда заставляет взрослого или ребенка испытывать определенный дискомфорт, вызванный заложенностью носа, обильными слизистыми выделениями, нарушением носового дыхания. Несмотря на стремительное развитие медицины и фармакологии, большая часть лекарственных препаратов имеет множество противопоказаний, а при длительном использовании и вовсе может вызывать привыкание. Хорошей альтернативной традиционным препаратам от насморка считаются гомеопатические препараты, применение которых позволяет не только устранить симптомы ринита, но и воздействовать на саму причину. По поводу гомеопатии часто ведутся споры. Многие врачи считают, что такие средства оказывают эффект «плацебо», а другие, уверены в эффективности таких препаратов и часто рекомендуют их использовать в лечебных и профилактических целях.

Гомеопатия в своем составе содержат различные растения, в том числе и некоторые ядовитые и токсичные, а также продукты животного происхождения. Выпускаются такие средства в разных фармакологических формах: гранулы, капли, спреи для носа или таблетки для перорального приема. Их можно применять взрослым и детям, а также беременным женщинам. Прежде чем использовать гомеопатические средства от насморка, нужно хорошо ознакомиться с инструкцией, по возможности проконсультироваться с врачом гомеопатом.

Гомеопатия от насморка – принцип действия

для этиотропного лечения гриппа применяют
Ежегодно за медицинской помощью по поводу острых респираторных заболеваний (ОРЗ) обращаются миллионы жителей планеты. В настоящее время известно несколько сотен возбудителей ОРЗ. Частота возникновения гриппа соста

Препараты из группы гомеопатических средств можно использовать в лечебных или профилактических целях. Их часто комбинируют с другими лекарствами системного или симптоматического действия. Гомеопатические препараты от насморка благодаря своему натуральному составу позволяют оказывать положительное воздействие на целый организм, стимулировать естественные процессы, устранять проявление простуды, насморка на перв

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Лечение насморка гомеопатией у детей

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

Этот гомеопатический препарат назнача

Источник