снять боль в горле ребенок простуда

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог.

При попытке самостоятельного лечения

Источник

Температура рвота боль горле ребенка

Боли в горле у ребенка: причины и способы лечения

Боль в горле может почувствовать любой человек, но особенно часто на болезненные ощущения жалуются малыши, так как их иммунная система окончательно формируется только к пяти годам. Если у ребенка часто болит горло, нередко родители самостоятельно «назначают» ему лечебные аэрозоли, всевозможные полоскания, пастилки и леденцы.

Мамы должны понимать, что болеть горло может по разным причинам, поэтому важно вовремя установить правильный диагноз, чтобы не затянулось выздоровление или не усугубилось течение болезни.

Двухлетний ребенок уже может пожаловаться маме на боль, а у детей, которые не умеют разговаривать, заподозрить воспаление горла можно, если у них ухудшился аппетит. В этой статье мы расскажем, почему у детей может болеть горло, подскажем эффективные способы лечения, если у ребенка болит горло.

Болезненные ощущения в горле сигнализируют о том, что в детский организм попала бактериальная или вирусная инфекция. Учитывая то, какие симптомы сопровождают воспаленное горло, педиатр ставит точный диагноз. Перечислим, при каких болезнях «краснеет» горло:

Простуда (ОРВИ) - у ребенка температура и болит горло, закладывает нос, он периодически чихает, появляется кашель и насморк. Симптомы болезни появляются постепенно и через три-пять дней проходят. Если у малыша ослаблен иммунитет, то простуда нередко переходит в тонзиллит (хроническое воспаление миндалин);

Ангина - эта болезнь начинается бурно, температура тела может повыситься до 40 градусов. У ребенка сильно болит горло, но кашель отсутствует. На миндалинах появляются мелкие гнойнички или белый налет, увеличиваются шейные лимфоузлы, появляется слабость, головокружение, озноб. Иногда присоединяется рвота, боль в животе, тошнота. При осложнении ангины инфекция может попасть в полост

Источник

Как снять першение в горле у ребенка

Бывают ситуации, когда ребенок постоянно подкашливает, как будто у него першит в горле. На что это может указывать? Все мы знаем, что першение в горле у ребенка и взрослого — один из первых признаков простуды. Под простудой подразумевается целый ряд вирусных и бактериальных заболеваний. Некоторые из них смертельно опасны (такие как грипп, ангина), в то время как другие обычно проходят легко и без последствий (например, риновирусная инфекция, вызывающая ринофарингит).

Першение в горле может наблюдаться как на фоне нормальной температуры, так и при лихорадке, может сопровождаться или не сопровождаться болью при глотании. Также першению часто сопутствует насморк или кашель.

При постановке диагноза учитываются все сопутствующие симптомы, как местного характера (наличие налета в горле, отечность миндалин и т.д.), так и общие (показатели термометрии, активность ребенка, его аппетит).

В любом случае, если у ребенка першит горло, ему требуется пристальное внимание родителей. Следует осмотреть заболевшего, в первую очередь — его горло. При подозрении на фарингит или ангину рекомендуется обратиться к врачу — педиатру или отоларингологу.

Першением принято называть ощущение умеренной боли, сухости и жжения в горле. Такие ощущения нередко оказываются первым вестником респираторных заболеваний. Так, першение может наблюдаться на ранних стадиях следующих заболеваний:

гриппа; парагриппа; респираторно-синтициальной инфекции; фарингита; ларингита; тонзиллита (т.е. ангины); смешанных форм ОРЗ (например, ринофарингита, фаринголарингита, ларинготрахеита и т.п.).

В зависимости от заболевания, у больного развиваются и другие симптомы болезни, например, насморк (при ринофарингите), осиплость голоса (при ларингите), острая боль при глотании (при ангине).

Судить о причинах и локализации болезни на

Источник

Насморк и болит горло. Что делать?

Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне реально научиться принимать самые решительные меры при первых проявлениях недомогания.

В отдельных случаях так и бывает. Особенно если простуда — легкая, иммунитет — крепкий, у организма есть силы бороться с инфекций, отсутствуют хронические заболевания, существует реальная возможность пару дней «отлежаться». Кстати, если появился насморк и заболело горло — лучше перестраховаться и взять больничный на несколько дней. И конечно, при первых признаках простудного заболевания нужно избегать переохлаждения и стрессовых ситуаций, ведь любые провоцирующие факторы ситуацию только усугубят. Например, приведут к развитию гайморита.

Многие так и говорят, обращаясь к провизору в аптеке: «Полагаюсь на вас. Дайте что-нибудь от простуды». Что в этом случае обычно делает провизор? Правильно, стремится к максимальному извлечению прибыли, то есть предлагает самые дорогие лекарства. Как вариант — предлагает первое попавшееся, и больному очень повезет, если прием такого лекарства хотя бы не навредит. Ведь работник аптеки ничего о своем покупателе не знает. А если бы и знал, то все равно не стал бы стараться и подбирать лекарства — ему за это не доплачивают.

В результате больной человек начинает прием какого-нибудь препарата, даже примерно не представляя себе возможных последствий. Между тем у каждого лекарственного средства есть побочные эффекты и внушительный список противопоказаний.

Например, некоторые растворимые «напитки от простуды» приводят к повышению артериального давления. Страшно даже вообразить, чем закончится для гипертоник

Источник

Простуда у взрослых

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

Причины простуды у взрослых

На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.

Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:

Признаки простуды у взрослых

Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:

у ребенка в углу рта простуда
Крайне неприятно и досадно, если появляются заеды у ребенка. Эта проблема часто воспринимается окружающими как результат несоблюдения гигиены. Но это не всегда так. Заеды могут сигнализировать об инфекции в организме

- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

точки как лечить простуду
Не мутите людей,если абсолютно не владеете ситуацией.Вы должно быть профессор? Противно читать такие посты,ведь некоторые поверят.

поверь мне ситуацией я хорошо владею и точно знаю,что антибиотик не убивает эту бак

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Боли в горле у ребенка: причины и способы лечения

Боль в горле может почувствовать любой человек, но особенно часто на болезненные ощущения жалуются малыши, так как их иммунная система окончательно формируется только к пяти годам. Если у ребенка часто болит горло, нередко родители самостоятельно «назначают» ему лечебные аэрозоли, всевозможные полоскания, пастилки и леденцы.

Мамы должны понимать, что болеть горло может по разным причинам, поэтому важно вовремя установить правильный диагноз, чтобы не затянулось выздоровление или не усугубилось течение болезни.

Двухлетний ребенок уже может пожаловаться маме на боль, а у детей, которые не умеют разговаривать, заподозрить воспаление горла можно, если у них ухудшился аппетит. В этой статье мы расскажем, почему у детей может болеть горло, подскажем эффективные способы лечения, если у ребенка болит горло.

Почему у ребенка сильно болит горло?

Болезненные ощущения в горле сигнализируют о том, что в детский организм попала бактериальная или вирусная инфекция. Учитывая то, какие симптомы сопровождают воспаленное горло, педиатр ставит точный диагноз. Перечислим, при каких болезнях «краснеет» горло:

Простуда (ОРВИ) - у ребенка температура и болит горло, закладывает нос, он периодически чихает, появляется кашель и насморк. Симптомы болезни появляются постепенно и через три-пять дней проходят. Если у малыша ослаблен иммунитет, то простуда нередко переходит в тонзиллит (хроническое воспаление миндалин);

Ангина - эта болезнь начинается бурно, температура тела может повыситься до 40 градусов. У ребенка сильно болит горло, но кашель отсутствует. На миндалинах появляются мелкие гнойнички или белый налет, увеличиваются шейные лимфоузлы, появляется слабость, головокружение, озноб. Иногда присоединяется рвота, боль в животе, тошнота. При осложнении ангины инфекция может попасть в полост

Источник