у ребенка опухшие глаза насморк и кашель

Температура при прорезывании зубов у ребенка

Прорезывание зубов для детского организма — серьезный стресс, на который он может отвечать повышением температуры тела. Однако такой симптом у грудничков не всегда связан именно с зубками. Из нашей статьи вы сможете узнать, опасна ли температура при прорезывании зубов, насколько она может повышаться и что делать в таком случае.

От чего повышается температура во время прорезывания зубов

Вопреки распространенному мнению родителей, повышение температуры на зубы не является нормой и не всегда сопровождает прорезывание зубов. Таким способом неокрепший организм малыша отвечает на возникновение воспалительной реакции в десне, через которую прокладывает себе путь первый зуб. В этом месте снижается иммунная защита, активируются микроорганизмы, живущие на слизистых оболочках — это также провоцирует температурные скачки.

Наиболее тяжело этот процесс протекает после года, когда режутся клыки или моляры, поскольку жевательные зубы имеют несколько бугорков, которые не могут появиться одновременно и процесс затягивается порой до нескольких недель. «Глазные» зубы расположены несколько глубже остальных и должны проделать до поверхности десны более длинный путь. Поэтому обычно дети испытывают при их появлении достаточно сильный дискомфорт и продолжительные подъемы температуры.

Иногда лихорадка в этот период жизни является признаком острой инфекции, которая присоединилась из-за сниженного иммунитета. В таком случае организм пытается оградить себя от вторжения вирусов или бактерий и повышает температуру, которая является губительной для болезнетворных микроорганизмов.

Какая максимальная температура может быть в этот период?

Насколько поднимается температура при появлении зубиков у малыша, зависит только от его индивидуальных особенностей. В среднем этот показате

Источник

Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о гигиене такого важного органа, как нос.

Правильно, ведь если не умыть лицо – оно останется заспанным и не очень чистым. Если не почистить зубы – дыхание будет несвежим, что, скорее всего, не укроется от окружающих. Как и запах пота, если мы забудем принять душ. А если мы не промоем нос, никто ничего не заметит. Значит, не стоит и беспокоиться?

Промывать нос, конечно, необязательно, но все же желательно. Ведь в носу оседают пыль, микробы, аллергены. Все это может способствовать появлению аллергии и заболеваний дыхательных путей. Да и дышится хуже, если нос не прочищен. Можно, конечно, просто высморкаться и на этом успокоиться. Но гораздо эффективнее будет промыть нос.

Промывание носа может являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой.

Например, для йогов промывание носа – обязательная утренняя процедура, необходимая как для тела, так и для души (легче дышится – лучше мыслится). Ни для кого не секрет, что йоги отличаются невероятно крепким здоровьем и долго не стареющим телом. Так что стоит взять на вооружение их гигиеническую привычку, тем более доказано, что она очень полезна.

Промывание носа: польза

2. Профилактика заболеваний дыхательных путей. Промывая нос, мы удаляем микробы и слизь. Такое очищение уменьшает воспаление, если оно есть, и защищает от его возникновения.

Благодаря промыванию укрепляются капилляры и улучшается работа клеток – местный иммунитет укрепляется. Все это позволяет защититься не только от насморка, но и от ангины, а также от бронхита.

<

Источник

Капли при аллергии для глаз: список, названия, состав

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Аллергические реакции хотя бы раз в жизни наблюдаются у каждого человека. Недуг проявляется в виде самых разных симптомов. Одним из наиболее неприятных считается аллергический конъюнктивит. Капли при аллергии для глаз помогут устранить повышенную слезоточивость, болезненность и дискомфорт. Такие препараты имеют свои показания и противопоказания к применению. Поэтому перед использованием глазных капель следует проконсультироваться с врачом.

Почему слезятся глаза?

Слезная жидкость необходима для питания глазного яблока. В норме ее не должно выделяться более 1 мл в сутки. При попадании раздражителя на слизистую оболочку глаз срабатывает защитная система, и специальная железа начинает вырабатывать большее количество слезного секрета. При частом возникновении схожего явления следует обратиться к специалисту. Таким образом может проявляться аллергия или же более тяжелое заболевание глаз.

При наличии в анамнезе аллергии, повышенное слезотечение считается основным признаком патологии. В качестве раздражителя может выступать пыльца растений, шерсть животных, пыль. Помимо этого симптома, появляется также чихание, кашель, выделение секрета из носа. Устранить неприятный симптом помогут капли в глаза от аллергии. Названия антигистаминных препаратов: «Аллергодил», «Лекролин», «Кромогексал», «Офтан Дексаметазон», «Опатанол», «Тобрадекс».

Как бороться со слезоточивостью?

Основной метод, который поможет справиться с усиленной работой слезной железы, – глазные капли. При аллергии глаз становится чувствительным к воздействию раздражителя. Последний очень быстро проникает сквозь слизистую оболочку и вызывает воспалительные процессы.

При конъюнктивите и

Источник

Опух глаз, почему опухают глаза, что делать?

Средства лечения народной медицины

Почему опухают глаза?

Глаза являются не только зеркальным отражением внутреннего мира человека, но и показателем функционирования всех органов и систем организма. Опухшие глаза – явный признак присутствующего патологического процесса. Поражение глаз может быть не только парным. Отчего опухает глаз или область под глазом, и как это лечить, - вопросы, которые должен решать врач, специализирующийся на глазных заболеваниях.

В лучшем случае они вызваны погрешностями в питании, нарушением питьевого режима, злоупотреблением алкоголя и отсутствием полноценного отдыха. В такой ситуации глаза обычно заплывают снаружи, визуально демонстрируя скопление жидкости в организме.

Если сильно опух глаз, появился конъюнктивит и отеки, подозревают воспаление слизистой оболочки, спровоцированное попаданием на глазное яблоко патогенной флоры. Это опасное состояние, которое требует своевременной квалифицированной помощи. Отсутствие адекватного лечения вызывает не только осложнения в виде вторичного инфицирования, но и грозит частичной или полной потерей зрения. Чаще всего глаза распухают после инфицирования стрептококком, стафилококком, пневмококком, хламидиями, диплобациллами, вирусами герпеса, аденовирусом, грибками.

Распухнуть глаза могут после перенесенного инфекционного заболевания верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, бронхит, пневмония) в результате затяжного течения воспалительного процесса или при отсутствии эффективного лечения.

Что делать, если заплыл глаз из-за аллергической реакции на пыль, пыльцу растений, шерсть животных и птиц, укусы насекомых, токсическое испарение химических элементов, может подсказать не только офтальмолог, но и аллерголог, дерматолог после комплекса диагностических мероприятий.

Лечение опухания гла

Источник

Терапевтический указатель

Абсцесс

Алкогольные напитки

Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис Вульгарис.

Аменорея

Анасарка

Ангина

Анемия

Апатия

Апоплексия

Аппетит

Астопония

Астма хроническая

Астма локомоторная

Атония

Бедро правое

Болезненность

Беременность

Беспокойство

Бессонница

Болезненность

Болезни

Болезни хронические

Разные боли судорожные повсюду, молниеносно появляющиеся и так же исчезающие, — острые, режущие, пронизывающие, пульсирующие, ударяющие как ножом, стреляющие, колющие, перемежающиеся; пароксизмы делаются почти невыносимыми; боли часто и быстро меняют свое место; облегчение от горячих компрессов — Магниум Фосфорикум.

Большеберцовые кости

Боязнь

Бородавки

ломота костей при простуде
Часто приходится слышать, что сильно ломит кости. Что это, симптом заболевания или отдельное состояние? Обратите внимание, что в организме все происходит неспроста, если у вас возникают проблемы с костьми, значит, пробл

Больному кажется, что он видит приведения, чудовищные лица, разных насекомых, черных животных, собак и волков; больной страшится всякого рода воображаемых вещей и хочет от них убежать, раздражается, кричит, скрежещет зубами, кусает и бьет окружающих; сдерживать его бывает очень трудно; лицо красное, но может быть бред и с бледным лицом — Белладонна.

Бритье

Бронхи

Бубоны

Вагина

Взволнованность

Вздохи

Викарные кровотечения

Водянка

Возбуждающие средства

Возбуждение психическое

Воздух

Волдыри

Волнение

Волосы

Волчий голод

Воспаление и конгестия

Воспаления

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

эпидемиологическая карта россии по гриппу
Уровень респираторной заболеваемости в стране за прошедшую неделю не превышает показатели предыдущей недели. Результаты вирусологических исследований дозорных образцов, доставленных в НЦГ на протяжен

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Виды аллергии, симптомы и причины возникновения

18 февраля, 2012 00:55

Общие сведения

Аллергия представляет собой высокую чувствительность определенного организма на различные вещества, поступающие из окружающей среды.

Иммунная система человека призвана защищать организм от вредных чужеродных организмов. Она обладает определенной памятью, так, при первичном контакте с новым веществом иммунная система учится запоминать и распознавать его. В ответ – иммунитет вырабатывает специфические антитела, задачей которых является нейтрализация антигенов.

Антитела – это сложные вещества, которые образуются в организме в ответ на поступление каких-либо чужеродных организмов (вирусы, инфекции, бактерии и др.). Основной их функцией является распознавание таких веществ и нейтрализация их вредного воздействия. Антигенами и называются такие опасные вещества.

Когда же антиген повторно попадает в организм, иммунная система способна распознать его и атаковать уже имеющимися антителами. Например, при наступлении периода цветения растений, у человека, страдающего сезонными проявлениями такого заболевания, начинается обострение. Это объясняется тем, что его иммунная система помнит пыльцу как чужеродный антиген и реагирует на него.

Примерно треть всего населения мира страдает от подобного заболевания во всевозможных его проявлениях. Из года в год, численность больных возрастает. Это объясняется негативными изменениями, происходящими в нашей жизни:

Характерные симптомы

Когда баланс иммунитета нарушен, организм реагирует на проникновение самых обычных веществ агрессивно – в виде болезненных реакций: насморк, слезы, сыпь. Понижение и повышение чувствительности организма возникает в ответ на образование в нем антител. В этом и заключается механизм такой реакции

Источник