эффективные средства при простуде и кашле

Эффективные аюрведические средства при кашле и простуде

Простуду почти всегда сопровождает кашель.С точки зрения aюрведы простуда зачастую – это заболевание капха-типа. Как и любая болезнь, проходит по разному, в зависимости от викрити – по вата-типу, питта-типу и капха-типу.

Кашель вата-типа обычно сухой со скудной мокротой, приступы кашля частые, болезненные и с характерным звуком. Могут быть боли в груди и в сердце, головные боли. Отмечаются сухость во рту, хриплый голос, иногда – нервозность, беспокойство или бессонница.

При кашле питта-типа отходит желтоватая мокрота, иногда с примесью крови. Ощущается лихорадка, жажда, жжение в горле и груди, горький или острый привкус и сухость во рту.

Кашель капха-типа сопровождается отхождением густой вязкой мокроты, прозрачной или белого цвета, само откашливание происходит не часто. Может быть отвращение к пище, ощущение тяжести, сладкий привкус во рту, обильное слюноотделение и тошнота, озноб. В легких может быть много мокроты.

Способов лечения простуды и кашля множество. Но, лечи, ни лечи, а должно пройти время вывода слизи, почти равное ее накоплению. Как даже говорят умудренные опытом врачи официальной медицины "Если простуду лечить, то пройдет за неделю. Если не лечить – то за 7 дней".

Поэтому действуйте всеми известными вам методами, домашними, народными. По поводу лекарств и антибиотиков – иногда бывает нужно, но в большинстве своем, неизвестно на что действовать и лекарства не достигают цели.

Пока поговорим о кашле, который у многих остается после простуды надолго. Бывает до 3-4 месяцев. Этот кашель практически ничего не берет из общеизвестных методов.Многие лекарства и сиропы от кашля подавляют его, не выводя слизи.

Одним из лучших домашних средств при простудных и лёгочных заболеваниях являются семена пажитни

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Эффективное средство при простуде

Эффективное средство при простуде. С наступлением холодных дней, увеличивается шанс заболеть простудой. Особенно, если вы ездите на работу в общественном транспорте преимущественно в разгар эпидемии.

В этой статье мы рассмотрим, наиболее эффективные средства при простуде, которые следует применять, чтобы быстро поправиться.

Можно прибегнуть к народным средствам лечения простуды. Первый рецепт заключается, в том, чтобы вскипятить в небольшой кастрюле молоко, добавить в него измельченный лук, а затем чеснок.

Второй рецепт, заключается в том, чтобы, взять одну большую луковицу, разрезать ее на 4 части, затем первую часть положить под язык и медленно рассасывать ее, затем так сделать с остальными дольками, есть луковицу не нужно.

Очень эффективным средством при простуде, является ингаляция. Для этого нужно вскипятить в небольшой кастрюле воду, и добавить в нее мелко потертый на терки лук. Рекомендуется дышать над кастрюлькой минут 10 - 15.

Можно сварить травяной раствор с использованием, меда, лука и измельченных трав. Для этого нужно мелко нарезать все имеющиеся травы, затем добавить в чашку с горячим отваром, затем постепенно добавлять все остальные ингредиенты.

Не менее эффективными средствами, являются, такие обычные рецепты, как полоскание горла соленным раствором. Можно просто в стакан воды выжать лимонный сок и пить мелкими глотками. При кашле достаточно пить горячее молоко с медом.

Если нос заложен, и дыхание затрудненно, на помощь могут прийти эфирные масла. Они сделаны из растений. Все масла обладают антисептическим и бактерицидным действием. При заложенном носе, отлично помогает согревание ног в горячей воде с добавлением масла перечной мяты, чайного дерева или эвкалипта. Стимуляция ног при помощи горячих ванн улучшает кровообращение, а тепло поступ

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Лечение кашля при простуде: просто и эффективно

Один из первых симптомов простуды – кашель. Лечение простуды не сводится к лечению кашля в отдельности, однако кашель и сам по себе может доставить много хлопот вашему горлу. Чтобы минимизировать возможный вред, который обычно наносит кашель при простуде органам дыхания, существует множество способов лечения.

Простуда и кашель требуют лечения незамедлительного и тщательного. При простуде кашель - не редкость, и именно этот симптом, без должного лечения, способен спровоцировать хроническую форму простуды. Иначе говоря: при первых же признаках кашля принимайтесь за лечение!

Лечение сухого кашля

Способ лечения кашля при простуде нужно выбирать в зависимости от того, какой у вас кашель – сухой или влажный. Причиной влажного кашля является наличие мокроты в дыхательных путях из-за воспалительного процесса в легких и трахеи. Сухой же кашель вызывается не мокротой, а раздражением рецепторов на слизистой дыхательного тракта. Самый простой способ лечения сухого кашля при простуде – это полоскание горла раствором из пищевой соды. Такой способ будет эффективным, только если причина кашля – воспаление гортани. Если очаг воспаления находится в верхних бронхах, полоскание не поможет. В этом случае гораздо полезнее проводить ингаляции с содовым раствором. В смесь для ингаляций при этом можно добавить отвар аптечной ромашки.

Еще один эффективный рецепт лечения сухого кашля при простуде – ингаляции с эвкалиптовым маслом. Капните несколько капель масла в кастрюлю с кипятком, сядьте над кастрюлей, накрывшись полотенцем и подышите паром.

Лечение мокрого кашля при простуде

народные средства заложено ухо после простуды
При заложенности или появлении нарушений остроты слуха, необходимо обратиться к врачу, так как это опасный симптом, предупреждающий человека о возможном заболевании организма. Поэтому будьте внимательны к признакам

Для того, чтобы вылечить мокрый кашель, нужно избавиться от его причины, то есть от мокроты. Чтобы она легко откашливалась, ее нужно разжижать. Этого можно добиться, применяя муколитические препарат

Источник

эффективные средства от простуды и кашля

ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ — Самые эффективные и лучшие средства от простуд и гриппа

Вирусы парагриппа и гриппа, аденовирусы и риновирусы. Беременность и период лактации, детский возраст до 7 лет, индивидуальная непереносимость препарата.

Умифеновир (50 мг), согласно инструкции, ингибирует поверхностный вирусный белок гемагглютинин и предотвращает проникновение вируса гриппа А и В внутрь клетки.

Комбинированное средство на основе парацетамола, устраняющее симптомы ОРВИ и гриппа. Однако директор НИИ гриппа Олег Киселев в интервью телеканалу «Дождь» на вопрос о препарате ответил однозначно: «Анаферон» я гоняю по всей стране, и никак не выгоняется. Результаты семи клинических испытаний, в которых участвовали 3459 пациентов, не подтвердили профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа.

Продается более чем в 50 странах, особенно он популярен во Франции, является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. Популярный зонтичный бренд для группы лекарств, снимающих симптомы простуды, принадлежащий британскому GlaxoSmithKline, третьему фармхолдингу в мире по обороту (после Pfizer и Novartis).

Препарат эффективно снимает симптомы, но не обладает противовирусной активностью. Согласно инструкции, тилорон (60 мг) эффективен в отношении вирусов не только гриппа, но также гепатита А, В и герпеса.

В 2001 году было проведено единственное рандомизированное исследование эффективности препарата при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях. Через несколько месяцев после начала продаж препарат был рекомендован Минздравом для лечения свиного гриппа. Чтобы излечивать грипп, «Терафлю» должен содержать какие-либо антивирусные вещества.

Народные средства от кашля при простуде, гриппе и ОРЗ

кишечный грипп у детей сколько заразен
Ротавирусной инфекцией (или кишечным гриппом) по определению называется острая вирусная болезнь, вызываемая ротавирусами и преимущественно возникающая в детском возрасте.

Особенность ротавируса заключается в то

Сре

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник