вся правда птичьем гриппе

Лавомакс и Амиксин при гриппе – инструкция по применению, отзывы, аналоги и доказательная база препаратов на основе Тилорона

Давно обещал рассказать про действие лекарственного препарата Лавомакс в профилактике и лечении гриппа, но посчитал справедливым объединить его с описанием и другого препарата аналога – Амиксин, так как действующее химическое вещество у обоих лекарств одно – это Тилорон и содержится оно в этих препаратах в одной и той же дозировке, поэтому уместно будет поговорить про оба препарата совместно. Иногда в тексте будет встречаться Лавомакс, иногда Амиксин, иногда Тилорон – будем считать их одного поля ягодами.

Итак, что же такое Тилорон… Это химическое вещество, первое упоминание о котором встречается в заявке на патент в США в 1968 году, а не так как утверждает фирма-пиарщик этого лекарства, что действующее вещество было синтезировано в СССР в 70-х годах по заказу спецслужб. В настоящее время препараты с этим действующим веществом Лавомакс и Амиксин зарегистрированы только в России и на Украине, сообщений о регистрации в других странах не встречается.

Препараты Лавомакс и Амиксин являются синтетическими индукторами интерферона, вызывают синтез целого спектра интерферонов: альфа, бета, гамма. Что характерно Тилорон является первым из известных синтетических индукторов интерферона.

Любопытный факт. В опытах на крысах было доказано, что Тилорон может индуцировать синтез интерферона в организме в дозах, составляющих не менее 150 мг/кг веса. Если проецировать эти данные на человека, то доза препарата должна составлять в 10, а то в 30 раз больше, чем заявлена в препаратах Лавомакс и Амиксин. Видно, с эффективностью в таких дозах растет и токсическое действие лекарства, поэтому решено было остановиться на такой неэффективной, но безопасной дозировке.

Первое исследование зарегистрировано в апреле 2009 года. Оно расска

Источник

Я в отпуск! Полезная информация туристам, собравшимся в путешествие

Серф школа в Хиккадуве

Не так давно наши соотечественники начали проводить свой отпуск за границей, но это очень быстро стало нормой. Ведь это прекрасная возможность оградиться от обыденности, увидеть что-то новое, отдохнуть от привычных пейзажей за окном. В основном все предпочитают пляжи и комфорт, который обещают отели с программой «все включено».

Но это времяпровождение вовсе не подходит активным и жаждущим приключений людям. В зимний период многих манят горнолыжные курорты, но ведь не всегда получается взять отпуск в это время. Да и холода привлекают далеко не каждого, хочется активного времяпровождения, но без льда и снега. Если тривиальный отдых надоел и хочется провести свой отпуск с пользой, нужно задуматься о поездке в школу серфинга.

Самыми лучшими побережьями для серфинга славится Шри-Ланка. Именно здесь и обосновалась русская серф школа Хиккадува. Есть масса причин, по которым следует выбрать ее для очередного отпуска:

Школа серфинга позволит получить огромное удовольствие от путешествия, ведь именно здесь есть возможность проводить время с пользой. Серфинг является одним из тех редких видов спорта, в которых задействованы все мышцы. При этом тренируется ловкость, чувство равновесия, выносливость. Из отпуска вы вернетесь загорелыми и подтянутыми, в отличие от знакомых и коллег, которые только набирают вес на курортах.

Нужно забронировать себе место в школе заблаговременно, чтобы попасть в группу своего уровня подготовки. Здесь собираются не только новички, многие втягиваются в серфинг и становятся настоящими асами этого дела. Но даже им есть что почерпнуть из уроков – тренеры в школе настоящие виртуозы и покажут новые трюки каждому.

Ежедневные тренировки проходят в одно и то же время, они не переутомляют учеников

Источник

Книга: Вся правда про эльфов

Город был словно соткан из мерцающей темноты удивительной глубины. В нее можно смотреть точно в цветущее спелыми звездами небо. Но в отличие от неизменного на протяжении тысячелетий рисунка созвездий, здесь огни были живыми. Ни разу их узор не повторился, не обманул ожиданий чуда. Ни разу, как бы Са-а-ар не желал этого.

Город манил и отталкивал одновременно. Когда дела закончатся, Са-а-ар был уверен, начертание кварталов навеки останется впечатано в его воспоминания, и на протяжении очень долгой с точки зрения людей жизни будет приходить в сны, будоражить чем-то похожим на раскаянье. Последняя мысль заставила Са-а-ара замотать головой. Глупости это все. Город - творение людей, а не его предателей-родичей, скрывшихся за надежными каменными стенами, за сетью проводов. Родичей, позабывших, откуда они вышли и куда уйдут по окончании земного пути.

Отсюда с холмов прекрасно просматривался восточный пригород - невысокие одно-, двухэтажные домики. "Частный сектор", "деревенька", в представлении горожан. Далее ровными рядами, точно выстроившиеся по линейке, тянулись новостройки, сдобренные убого спланированными с точки зрения Са-а-ара скверами и парками. Ближе к центру, куда сходились пути троллейбусных маршрутов, Город снова мельчал, скучивался "историческим центром": купеческими домиками, закутанными в реставрационные леса церквями, нелепыми памятниками, невзрачным серым зданием городской администрации и похожим на перевернутое ведро строением - цирком.

Город населяли люди и те, кто мастерски ими притворялся. Этих последних Са-а-ар ненавидел. Ненавидел до дрожи в костяшках узловатых пальцев, до алых искорок в глубоких глазах цвета мутно-серых болотных туманов, до холода в вытянутых ступнях, сейчас мало напоминающих человеческие.

Он еще немного постоял на холме, любуясь зажигающимися и гаснущими огнями. "Он

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Птичий грипп

Птичий грипп представляет собой один из типов вируса гриппа, редко инфицирующего человека. У птиц идентифицировано много штаммов вируса, но только два штамма H5N1 и Н7N9 инфицируют человека. Заражение человека птичьим гриппом может привести к смерти.

В последние года вспышка птичьего гриппа наблюдалась в Азии, Африке и части Европы. Большинство зараженных людей имели близкие контакты с больными птицами. В нескольких случаях наблюдалось заражение от ч

Источник

Признана необходимость публикаций статей о птичьем гриппе

0

Американское правительство официально заявило о том, что в стране должны печататься статьи о вирусе птичьего гриппа H5N1. Именно такой была рекомендация Национального научно-консультативного совета по биобезопасности относительно публикации итогов двух соответствующих экспериментов, пишет Science Now.

Соответствующее заявление, которое подписал Фрэнсис Коллинз, директор Национальных институтов здоровья, было опубликовано на сайте NH. В заявлении указано, что и Фрэнсис Коллинз и Кэтлин Сибелиус, министр здравоохранения и соцобеспечения США, поддерживают соответствующую инициативу.

В частности, они оба уточняют, что результаты экспериментов абсолютно точно доказывают ценность как для национального, так и для международного здравоохранения. Ценность проявляется в отражении эпидемических и других угроз, именно потому, уверены ученые, результаты таких материалов должны обязательно быть доступны тем, кто может использовать с пользой для себя их результаты.

Точка зрения представителей американской системы здравоохранения была сформирована в ответ на опубликованное 30 марта этого, 2012, года официальное заявление NSABB относительно того, что он поддерживает публикацию переделанных вариантов двух статей. Напоминаем, что автором одной из них является Йошихиро Каваока, который представляет Университет Висконси-Мэдисон, автором другой – Рон Фаучиер из Медицинского Центра Эразма (Голландия).

польза мяты при простуде
Корень аира используется как ароматическое, болеутоляющее, тонизирующее центральную нервную систему (ЦНС) и повышающее секрецию желудочного содержимого средство, при гастритах с пониженной кислотностью. Используетс

Напоминаем также, что в прошлом, 2011 году, Национальный совет был категорически против того, чтобы полностью публиковать информацию о созданных в лабораторных условиях патогенных вирусах птичьего гриппа, что если такие данные будут опубликованы, они принесут больше риска, чем пользы. Такое решение вызвало неодобрение международного сообщества, и в итоге привело к тому, что NSABB пересмотрел св

Источник

Эпидемия гриппа в Украине

Сейчас у всех на слуху статистика смертности людей от гриппа и ОРВИ. Многие украинцы напуганы, но не столько этими данными, сколько слухами, возникшими вокруг эпидемии, и некорректными высказываниями чиновников и политиков. Где же правда: насколько опасен новый грипп, почему люди погибают от пневмонии? Об этом мы поговорили с известным педиатром, автором книг о здоровье детей и их родителей Евгением Комаровским.

- Вирус попадает в дыхательные пути (нос, горло, гортань, трахеи, бронхи, бронхиолы, ткань легкого) и на определенном участке вызывает воспалительный процесс. Он может сразу пойти в легкие и вызвать вирусную пневмонию. Это очень опасно, поскольку нет способа лечения. Но у такой пневмонии своя картина, свои симптомы. И диагноз несложно поставить любому современному врачу по обычному анализу крови. Но сплошь и рядом все происходит по-другому. Например, у ребенка элементарный насморк, заложило нос, он всю ночь в сухой и теплой комнате дышит ртом, у него пересохли дыхательные пути, мокрота перекрыла бронхи, нарушилась вентиляция, осели бактерии, и началась бактериальная пневмония. Такая пневмония уже подлежит обязательному лечению антибиотиками.

- У меня как у практического доктора вопросов еще больше. Боюсь, я в Харькове столкнусь с теми же проблемами, с которыми столкнулись мои коллеги в Тернополе, Ужгороде, Львове. Я хочу знать, к примеру, что из ста погибших столько-то занимались самолечением, столько-то курили, столько-то были за границей, чтобы как-то анализировать факторы риска.

Мы должны понимать: всегда есть люди высокочувствительные к какому-то возбудителю из-за неких генетических иммунных дефектов и люди, не чувствительные к нему вообще. Парадокс в том, что вероятность попасть под колеса машины у каждого жителя нашей страны многократно больше, чем умереть от пневмонии.

геморрой из за простуды
Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

К

Каждый из вас может

Источник

Чем лечить птичий грипп?

- Сегодня мы приветствуем директора НИИ гриппа РАМН, академика, профессора, доктора биологических наук Олега Ивановича Киселева. Тема брифинга: "Мир на пороге страшной эпидемии. Российскими фармакологами создан первый препарат от вируса птичьего гриппа". О том, что волнует сегодняшнее человечество, мы сегодня и поговорим.

- Мы сделали программу по разработке, доработке, испытанию различных средств в профилактике и лечении гриппа. Это довольно обширная программа. И. она финансируется Правительством РФ. Сегодня речь пойдет о гамма-интерфероне. Вы видите, что самый обширный рынок лекарственных средств, использующихся для лечения гепатита, это альфа-2- интерферон. Это импортные препараты, это зарубежные препараты. В 80-е годы технология Альфа-2-интерферона была передана в Литву. Там был построен завод.

- Да. И на самом деле, когда произошел развал Советского Союза, то мы оказались вообще без этого важнейшего элемента биотехнологии. Это была достаточно серьезная травма для российской биотехнологии, потому что какие-то капитальные вложения в последние годы было трудно найти. Но в те годы программой были цели, связанные с разработкой гамма-интерферона. Теперь я расскажу, почему гамма-интерферон важнее, чем альфа-интерферон. Почему вообще эта группа веществ важна для защиты от гриппа. Дело в том, что первая линия защиты от гриппа и других особое опасных вирусных инфекций у нас с вами связана в организме с интерфероном. Первая, немедленная реакция, следует со стороны интерферона первого типа, это альфа-интерферона. Причем, совершенство и особая опасность вирусов связана с их способностью подавить вот эту первую линию зашиты. Значит, немедленно вторая линия защиты, если первая линия защиты показывает, представлена гаммой-интерфероном, потому что гамма-интерферон активирует клеточный иммунитет. Это наиболее стойкая форма иммунит

Источник