бороментоловая мазь инструкция по применению при насморке

Источник

Левомеколь

Состав Левомеколя

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.

Форма выпуска

Мазь. Средство наружной терапии. Представляет собой субстанцию белого (слегка желтоватого) цвета. Расфасовывается по 40 г в тубы, а также по 100 или 1000 г в банки темного стекла.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство представляет комбинированный состав для местного применения. Снимает воспаление, проявляет активность в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий: Staphylococcus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa.

Не повреждая мембраны клеток, хлорамфеникол легко и на большую глубину проникает в ткани, стимулируя при этом их регенерацию.

Показания к применению: для чего применяется мазь Левомеколь?

Препарат прекрасно снимает воспаление и вытягивает гной. Показание к применению Левомеколя — гнойные (в том числе зараженные смешанной микрофлорой) раны в первой фазе (фазе воспаления) раневого процесса.

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази от фурункулов, применяют при запущенных формах геморроя , при мозолях, при герпесе (от герпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

Мазь также назначаю

Источник

Бальзам «Звездочка»: инструкция, применение, состав

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Состав и форма выпуска препарата

На сегодняшний день бальзам «Звездочка» (другие названия — «Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») является одним из самых популярных, легкодоступных и безопасных лекарственных средств. Данный препарат предназначен для наружного применения и представляет собой густое, даже твердое вещество желтоватого цвета с характерным запахом. Продается в небольших, круглых алюминиевых коробочках, которые содержат 5 г лекарства.

Этот препарат создан по традиционным восточным технологиям и содержит в себе в основном натуральные компоненты. Состав бальзама «Звездочка» выглядит следующим образом:

Как можно увидеть, активными компонентами лекарственного средства являются вещества растительного происхождения, которые безопасны для здоровья человека.

Фармакологические свойства лекарственного средства

Безусловно, бальзам «Звездочка» обладает массой полезных свойств, которые обусловлены особенностями воздействия на организм его активных компонентов. Например, камфора и ментол в народной медицине используются как антисептические средства. Кроме того, эти вещества оказывают раздр

Источник

БОРОМЕНТОЛ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на БОРОМЕНТОЛ

(193 предложений)

Мазь Бороментол (бороментоловая мазь) – это лекарственный препарат антисептического, анальгезирующего (обезболивающего), ранозаживляющего и противозудного действия, применяемый при дерматологических и ЛОР заболеваниях.

Бороментол оказывает эффективное воздействие при дерматологических и ЛОР заболеваниях, сопровождающихся зудом и/или воспалением слизистых оболочек и кожи.

Ментол, который входит в состав мази Бороментол, при нанесении на пораженную область кожного покрова оказывает раздражающее действие на нервные окончания, что вызывает ощущение холода, легкого жжения и покалывания.Борная кислота, в составе мази, оказывает эффективное противогрибковое и противомикробное действия.

Показаниями к применению мази Бороментол могут послужить различные заболевания кожи, слизистых оболочек носа и придаточных пазух.

В частности, Бороментол применяется при: зудящем дерматозе, невралгиях, гнойничковых поражениях кожи, ринитах, синуситах (в качестве вспомогательного препарата для уменьшения и устранения местных воспалительных процессов).

При наличии на поверхности кожи или слизистых оболочках открытых или кровоточащих ран необходимо избегать попадания данного лекарственного средства непосредственно на поврежденную область.

Мазь Бороментол используют для нанесения на слизистую оболочку носа и для ингаляций при заболеваниях верхней части дыхательных путей.При лечении ринитов и синуситов перед нанесением мази рекомендуется очистить полость носа, а затем нанести небольшое количество препа

Источник

Бороментол или бороментоловая мазь

Мазь Бороментол (бороментоловая мазь) – это лекарственный препарат антисептического, анальгезирующего (обезболивающего), ранозаживляющего и противозудного действия, применяемый при дерматологических и ЛОР заболеваниях.

Состав и основные эффекты Бороментола

Бороментол оказывает эффективное воздействие при дерматологических и ЛОР заболеваниях, сопровождающихся зудом и/или воспалением слизистых оболочек и кожи.

Ментол, который входит в состав мази Бороментол, при нанесении на пораженную область кожного покрова оказывает раздражающее действие на нервные окончания, что вызывает ощущение холода, легкого жжения и покалывания. Борная кислота, в составе мази, оказывает эффективное противогрибковое и противомикробное действия.

Показания к применению мази Бороментол

Показаниями к применению мази Бороментол могут послужить различные заболевания кожи, слизистых оболочек носа и придаточных пазух.

ринитах, синуситах (в качестве вспомогательного препарата для уменьшения и устранения местных воспалительных процессов).

При наличии на поверхности кожи или слизистых оболочках открытых или кровоточащих ран необходимо избегать попадания данного лекарственного средства непосредственно на поврежденную область.

Противопоказания к применению мази Бороментол

Не рекомендуется нанесение мази Бороментол на слизистые оболочки носовых ходов детям до 5 лет, ввиду возможного рефлекторного затруднения дыхания вплоть до полной его остановки.

Побочные эффекты Бороментола

При использовании препарата возможно возникновение аллергических проявлений, а также признаков местного раздражения кожи или слизистых оболочек (сыпь, покраснение).

ингаляции с физраствором от насморка в каких пропорциях
Трудно представить себе более дешевый, но эффективный и многофункциональный лекарственный препарат, чем водный 0,9% раствор хлорида натрия, известный большинству как «физраствор». Хлорид натрия (поваренная соль) в знач

При длительном нанесении мази Бороментол на обширные участки кожи возможно развитие передозировки препарата, которая проявляется в виде

Источник

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

как понять простуда или прыщ
Прыщи на переносице – это не очень частое явление. Люди часто не придают значения, то где именно на их лице появляются прыщи, это напрасно. Дерматологи убежденны, что существует специальная карта, которая указывает на д

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник

Мазь Бороментол — применение в лечебных целях

Существует огромное количество лекарственных препаратов с обезболивающим действием, выпускаемых в разных формах и имеющих различную степень оказываемого влияния. При невыраженном болевом синдроме, имеющем поверхностную локализацию, можно в качестве вспомогательного средства прибегнуть к простому, но действенному препарату с минимальным риском – мази Бороментол.

Состав бороментоловой мази

Бороментоловая мазь – простой и доступный препарат, в состав которого входят всего два активных компонента: ментол (0,5%) и борная кислота (5%). Остальная масса представлена медицинским вазелином, который и обеспечивает фармакологическую форму мази. Выпускается средство в тубах или баночках по 5, 15, 25 грамм (в зависимости от производителя), упакованных в индивидуальные картонные коробки. Препарат имеет выраженный аромат ментола.

Борная кислота в составе оказывает легкое бактериостатическое действие, замедляя рост бактерий и грибков. Ментол раздражает нервные окончания в коже, что вызывает чувство холода, покалывания и легкого жжения – за счет этого возникает легкий обезболивающий эффект, который иногда называют отвлекающим. Помимо этого, ментол вызывает сужение сосудов, чем создает условия для снятия отечности и улучшения состояния воспаленных тканей.Нанесение препарата позволяет добиться успокоения кожных покровов, что уменьшает проявления зуда и прочей неприятной симптоматики.

Для чего нужна мазь: показания к применению

Рассматриваемая мазь используется в рамках терапии заболеваний дерматологической природы или болезней ЛОР-органов. Не смотря на столь простой состав, спектр действия продукта довольно широкий, и его можно использовать при:

Инструкция по применению препарата

Мазь проста в своем применении и не имеет строгих правил в использовании. Единственное, что стоит

Источник