что дать ребенку при начинающемся насморке

Начинающийся насморк у ребенка

Если вы заметили, что у вашего малыша начинается насморк, не медлите, сразу же разрежьте на несколько частей чесночные зубчики и повесьте на нитке около его кровати. Далее, что необходимо сделать, это промыть нос, освободив, таким образом, носовую полость от накопившейся слизи. Процедура промывания носа включает в себя: закапывание двух капель физиологического раствора или солевого раствора морской соли в каждую ноздрю. Малыш начнёт чихать, и нос постепенно очистится от слизи. Начинающийся насморк у ребёнка необходимо лечить сразу, чтобы избежать дальнейших осложнений. Промывать нос следует перед едой, оно увлажнит слизистую оболочку носовой полости и уничтожит микробы.

Если промывание не помогает ребёнку, и наблюдается сильная заложенность носа, придётся использовать сосудосуживающие средства, такие как: Називин или Отривин. Эти препараты способствуют сужению сосудов носа и снятию отёка слизистой оболочки, но полностью вылечить насморк они не способны. Их применяют в крайних случаях, не частите, максимум можно использовать Називин и Отривин два-три раза в день. Такие средства помогают высвободить нос малыша от накопившейся слизи, он сможет нормально покушать и поспать. Если же у малыша наблюдаются гнойные выделения из носа необходимо использовать Протаргол, видимо насморк был вызван вирусом или какой-либо другой бактериальной инфекцией.

Когда у ребёнка заложен нос, он дышит ртом, вследствие этого от теряет много влаги, ему необходимо много пить, и проследите, чтобы воздух в его комнате был увлажнённым.

Что делать если у малыша начался насморк?

При начинающимся насморке у ребёнка применяется лечение спреем, но только если ему 2-3 года, раньше не в коем случае нельзя. Чтобы вылечить насморк делайте ежедневно прогревание ножек в тёплой воде, после этой процедуры одевайте тёплые носочки, чтобы как м

Источник

Что дать ребенку от насморка и как избавиться от него?

Причем факторы, которые его провоцируют, могут быть самыми разнообразными.  Для того чтобы понять, как бороться с насморком у детей от 1 года, необходимо выяснить, что это такое и почему он появляется.

Как правило, у детей нос является самым чувствительным органом, который наиболее подвержен инфицированию. Дополнительным фактором, который способствует развитию этого воспалительного процесса, является слабая иммунная система. Именно она еще не способна в полной мере бороться со всеми инфекциями и вирусами, которые попадают в детский организм.

Причины насморка у детей

Исходя из таких причин, родители всячески пытаются лечить ринит у детей. Для этого многие прибегают к использованию различных средств, как народных, так и химических, для борьбы с насморком у малышей.

Заниматься самолечением, и тем более лечить маленьких деток без врачебного контроля, крайне опасно! Чем лечить насморк у ребенка устанавливает ЛОР врач

Как ребенку вылечить насморк в домашних условиях?

Если вы стали наблюдать насморк у своего малыша, помните, что главная причина этому – отек слизистой оболочки носа, в результате чего и выделяется обильная слизь.

Аптечные средства достаточно эффективны, однако следует помнить, что некоторые из них могут вызвать привыкание у малыша, поэтому использовать их разрешается не больше 5-6 дней. Именно поэтому, многие родители предпочитают прибегать к народным методам, которые, по их мнению, наиболее безопасны для применения у детей от 1 года.

Для начала лук необходимо очистить, мелко порезать и пассировать на сухой и чистой сковородке. Как только появиться сок – процесс останавливаем.

Затем раствор процеживаем через несколько слоев марли, после чего только закапываем в нос по 1-2 капли 2 раза в день (утром и вечером).

Ес

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель  — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Что такое небулайзер?

Под эти словом понимают специальный прибор, с помощью которого легко проводить ингаляции лекарствами малышам. Небулайзеры разбивают лекарственные растворы на мельчайшие частицы (аэрозоли) размером до 5 микрон. Такие аэрозоли хорошо проходят даже в нижние отделы респираторных путей.

Компрессорный — достаточно объемный аппарат, состоит из компрессора и камеры, соединенных воздуховодом. Распыление частиц происходит благодаря «разбиванию» лекарственного раствора струей воздуха. Аппараты шумные, не всегда подходят для использования у маленьких детей.

Ультразвуковой — преобразует лекарство в аэрозоль с помощью ультразвуковых волн. Компактный и бесшумный, но имеет существенный недостаток — ультразвук может разрушать некоторые молекулярные соединения — антибиотические комплексы, муколитики.

Меш-небулайзер — новое поколение ингаляторов-небулайзеров, аэрозольные частицы в нем образуются, проходя через специальную мембрану. Очень компактный, бесшумный, портативный прибор. Цена у него заметно выше предыдущих моделей.

Если вы ещё не купили, а только выбираете прибор — почитайте отзывы мам об опыте использования разных моделей небулайзеров от разных прои

Источник

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

как лечить грипп испанка
За три стремительные волны своего распространения испанский грипп привёл к смерти приблизительно 50-100 миллионов человек во всём мире. Это составляло около 3 % населения земного шара в 1918 году.

Каждый год, вирусы грип

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

У ребенка начался кашель от соплей: что предпринять

Обильные выделения из носа — не только симптом ОРВИ и других острых воспалительных процессов в носоглотке. Дети первые несколько месяцев своей жизни подвержены физиологическому насморку. Ответ на актуальный вопрос, чем лечить кашель от соплей у ребенка, волнует мам грудных детей. Но с такой же проблемой сталкиваются родители детей, которым уже исполнился год. Педиатры в один голос заявляют, что лучшее лечение — профилактика.

Как связан насморк с кашлем

Сезон простуд приходится на холодный период года. Но врачи и родители все чаще замечают, что дети кашляют по несколько месяцев подряд. При этом неважно, какое время года на дворе. Не обязательно сопли и кашель у ребенка сопровождает высокая температура. При разных симптомах зачастую происходит одно и то же: маленькие пациенты попадают на прием к врачу. Мамы жалуются, что малыш сильно кашляет, а врач настаивает на лечении насморка.

Сейчас нет недостатка в медикаментах для очищения и промывания носовых пазух у детей разного возраста. Радует богатый ассортимент противокашлевых и муколитических препаратов, всегда на помощь приходят средства народной медицины. Однако, быстро вылечить кашель от соплей у ребенка не помогает изобилие лекарств и разнообразие домашних процедур.

Существует проблема чувствительности слизистой верхних дыхательных путей малыша, а формирование его органов дыхания не способно ускорить ни одно лекарство. Насморк и кашель не всегда сигнализируют о заболевании. Так, сопли у 3 месячного ребенка чаще всего связывают с так называемым «физиологическим» насморком, характерным для новорожденных.

насморк и кровь в моче
Как лечить кровь в моче у кота, хозяин вынужден решать, если при уборке лотка своего питомца он обнаруживает ее следы. Явление, при котором моча содержит кровь, называется гематурия. Когда у животного имеются определенн

Жидкие прозрачные сопли у ребенка 1 года могут быть вызваны респираторной вирусной инфекцией, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей (ларингитом, тонзиллитом, трахеитом). Слизь накапли

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник