после прививки от гриппа у ребенка появилась сыпь

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Сыпь после прививки краснухи ребенка

Сыпь после прививки КПК

Мы сделали прививку Корь-Паротит-Краснуха. Через неделю у малыша появилась сыпь, похожая на краснушечную, увеличились шейные и подмышечные лимфоузлы( почему-то только с левой стороны). Врач сказала, что это реакция на прививку.

Как и любой биологически активный препарат, данная вакцина может вызывать у некоторых пациентов следующие побочные реакции различной степени выраженности:

Я нашему врачу доверяю. Она нас предупреждала, что через неделю может появиться сыпь. Она говорит, что такое бывает, но ОЧЕНЬ РЕДКО. Вот я и решила узнать, может у кого-то еще так было или это только мы такие экзотические:)

Мы сейчас переживаем подобные реакции на эту прививку. Через неделю после прививки Т 39, ещё через 3 дня сыпь.Мы за эти несколько дней так вымучились! Малая не знает покоя ни днём ни ночью, постоянно плачет, хнычет, ночь не спит, а дремлет. Ждём, когда закончятся эти радости. Потому как покоя пока ещё нет. Небольшая Т всё ещё держится. Сегодня уже 12 дней после прививки.

после КПК у малой была легкая сыпь педиатр сказала, что это легкая форма кори. Правда лимфоузлы не восполялись и темп. не было. Мы ничего не делали- длилось где то 7-10 дней.

Сыпь при краснухе

На сегодняшний день медицина достигла такого уровня развития, что серьёзные и опасные заболевания стали не страшны человечеству. Если раньше дети умирали от огромного количества вирусов, то сегодня смерть ребёнка стала редкостью. Лекарственные препараты, вакцины и грамотные специалисты спасают миллионы жизней. Однако и сегодня есть малообразованные люди, которые считают прививки «вселенским злом» и не позволяют колоть их своим детям. Это неправильно, взрослые люди подвергают своих малышей огромной опасности и то, что у остальных пройдёт незаметно, не привитых деток может погубить. Врачам нужно

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергия после прививки

Прежде, чем говорить о причинах, на основе которых возникает аллергия после прививки, следует определиться с понятием - вакцина. Итак, вакцина - это иммунобиологическое активное средство, вызывающее конкретные изменения в организме, например:

Теперь проанализируем суть побочных реакций, куда входят и аллергические процессы, которые могут быть местными и общими.

местные - изменение в месте прививки, а именно: болезненные ощущения, уплотнение, покраснение, зуд, отек, крапивница и прочее,

общие имеют отношение к организму в целом, то есть, тут речь идет о повышенной температуре, слабости, изменении аппетита, головной боли и так далее.

Следует понимать, что побочные эффекты, аллергия после прививки отличаются от поствакцинных осложнений. В чем же разница?

Осложнения после вакцинации выражаются более сложной степенью тяжести, чем побочные действия, включая аллергию. В этом случае возможен резкий спад артериального давления, что в медицине именуется, как анафилактический шок - его относят к категории самых опасных аллергических реакций на любой фермент, входящий в состав введенной вакцины. Другие виды поствакцинных осложнений:

Осложнения после проведения прививки встречаются очень редко, допустим, энцефалит, спровоцированный коревой вакциной, как показала статистика - 1 случай из 5 - 10 миллионов.

У детей возможен изнурительный плач, что является поражением со стороны нервной системы. Тут же и судороги, энцефалопатия, кратковременный, не оставляющий последствий «сбой» оболочек мозга.

Причины аллергии после прививки

В общем-то, побочные реакции в целом - это нормально, поскольку, организм таким способом реагирует на ввод инородного антигена, что обычно является борьбой иммунитета.

Необходимо понимать, что по

Источник

Сыпь после пневмококковой прививки у ребенка

Вакцинация против пневмококковой инфекции

Пневмококки – одни из тез микроорганизмов, которые наряду с гемофильной и менингококковой инфекцией, становятся причиной гнойного менингита у детей. Кроме того, по вине пневмококковой инфекции развиваются тяжелейшие пневмонии, гнойные отиты, поражаются суставы. Подхватить пневмококковую инфекцию можно от больного человека или просто носителя. Легче других заражаются этой инфекцией маленькие дети, а также пациенты с иммунодефицитами (в том числе с ВИЧ-инфекцией) и люди старше 65 лет.

Среди всех случаев пневмоний, около половины вызваны пневмококковой инфекцией. Воспалительный процесс охватывает несколько сегментов или даже долей легкого, иногда поражается и целый орган (крупозная пневмония). Зачастую пневмония осложняется плевритом (воспалением легочной плевры).

Примерно в 20-30% случаях гнойного менингита возбудителем заболевания выявляется пневмококк. Обычно пневмококковый менингит сочетается с пневмонией, в остальном же он сходен с симптомами других бактериальных менингитов. Гнойный менингит, вызванный пневмококками, перенесенный в раннем возрасте, может оставлять после себя остаточные явления в виде нарушения слуха, проблем с сердцем и задержкой умственного развития.

С каждым годом пневмококки становятся менее чувствительными к проводимому лечению. Процесс выздоровления затягивается, риск остаточных явлений повышается, а само лечение значительно дорожает.

Для профилактики заболеваний, вызванных пневмококком, можно проводить иммунизацию. Зарегистрирована и с успехом используется единственная пневмококковая вакцина – ПНЕВМО 23. Как и в случае с менингококками, в состав вакцины вошла полисахаридная часть клеточной стенки микроба. Прививка обеспечивает защиту от 23 подтипов пневмококков, которые встречаются чаще других.

Вакцинал

Источник

Сыпь у ребенка после прививки

Сыпь после прививки может проявится как на участке тела рядом с местом инъекции, так и по всей поверхности. У некоторых детей возможно развитие сыпи в качестве реакции на прививку. Сыпь после прививки должна проходить самостоятельно в течение 2-3 суток без лечения.

Если же у ребенка есть склонность к аллергии, то обязательно обратиться к врачу, который определит, вызвана ли сыпь приступом аллергии или же вакциной. Сыпь после прививки может быть вызвана неправильным питанием. Ребенок есть через силу, его кишечник работает слабо, любой пищевой аллерген может привести к развитию сыпи.

Какие продукты можно отнести к потенциально опасным, вызывающим сыпь после прививки? К таким продуктам относят яйца, клубнику, цитрусовые, дрожжи. Чтобы остановить распространение сыпи используют антигистаминные препараты, в частности Супрастин, Зиртек, Эриус, Телфаст. Эти препараты эффективны, Супрастин – лекарственный препарат первого поколения, который имеет побочный эффект в виде сонливости. Некоторые врачи считают его устаревшим, неэффективным, но это мощный лекарственный препарат в подавлении аллергии, его недостаток – наличии побочных реакций.

После того, как сделали первую прививку АКДС, через неделю у ребенка появилась сыпь на руках, ножках, животе. Вначале немного, затем все больше и больше. Пошли к врачу, педиатр долго расспрашивала, чем же я питаюсь, в итоге выяснилось, что сыпь у ребенка от сгущеного молока, которое пила с чаем мама. Вторую АКДС отложили, лечили сыпь фенисталом и бепантеном, мама села на диету.

Сыпь у ребенка прошла, сделали вторую АКДС с обязательным применением фенистала до и после прививки. Через 5 дней вновь сыпь. Тогда вывод, что это не аллергия на сгущенку. Вроде бы сыпь ребенка не беспокоит, но все равно неприятно.

подготовка к прививке от гриппа и после
Для решения вопроса о необходимости вакцинации, определения, какая именно вакцина необходима ребенку, процесса подготовки к прививке и наблюдения после прививки нужно обращаться к врачу.

Если у Вас есть сертифика

Пневмококковая прививка является профилактикой

Источник

СЫПЬ ОТ ПРИВИВКИ АКДС

Здравствуйте. Моему ребенку 6 месяцев. Сделали второй раз прививку акдс. Первый раз перенесли хорошо. Вторая первый день вроде тоже хорошо. Правда спали пол дня. А на следующий день появилась сыпь в месте прививки и немного одиночных прищиков по всему телу. Ничего не предпринимали. Скажите пожалуйста, что делать? Наверное пошла аллергия? И стоит ли делать третью прививку АКДС?

Здравствуйте! Это вполне вероятно. Нужно поскорее показать малыша участковому педиатру, чтоб он успел увидеть сыпь, попытался понять ее происхождение - и в случае аллергии зафиксировал бы такую реакцию в карточке ребенка. Если это аллергия, я бы не стала делать третью вакцинацию АКДС, а отказалась бы от прививки вовсе или вводила бы только АДС-анатоксин. Удачи!

скажите пожалуйста, стоит ли давать ребенку Фенистил, или пускай само проходит? на третий день после прививки вроде сыпь стала меньше. Спасибо большое!!!

Дать можно - если участковый сыпь увидел, "признал" ее аллергической и записал, что она была. Это может быть основанием для отказа от АКДС в будущем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Здравствуйте.Ребенку 3,5 месяца,пять дней назад сделали прививки от полиомиелита и акдс.В первую ночь температура 39,дали детский парацетамол,сразу спала.На следующий день место укола акдс покраснело и стало твердым(опухло) на сантиметр,а на...

Борис леонидович, помогите разобраться: у одной из девочек-двойняшек после прививки от полиомиелита и следующей орз появилась сыпь на спинке в районе поясницы в виде довольно большого очага состоящего из мелких...

как лечить грипп испанка
За три стремительные волны своего распространения испанский грипп привёл к смерти приблизительно 50-100 миллионов человек во всём мире. Это составляло около 3 % населения земного шара в 1918 году.

Каждый год, вирусы грип

Добрый день. Подскажит

Источник

Сыпь от прививки акдс фото

Сыпь после прививки может проявится как на участке тела рядом с местом инъекции, так и по всей поверхности. У некоторых детей возможно развитие сыпи в качестве реакции на прививку. Сыпь после прививки должна проходить самостоятельно в течение 2-3 суток без лечения.

Если же у ребенка есть склонность к аллергии, то обязательно обратиться к врачу, который определит, вызвана ли сыпь приступом аллергии или же вакциной. Сыпь после прививки может быть вызвана неправильным питанием. Ребенок есть через силу, его кишечник работает слабо, любой пищевой аллерген может привести к развитию сыпи.

Какие продукты можно отнести к потенциально опасным, вызывающим сыпь после прививки? К таким продуктам относят яйца, клубнику, цитрусовые, дрожжи. Чтобы остановить распространение сыпи используют антигистаминные препараты, в частности Супрастин, Зиртек, Эриус, Телфаст. Эти препараты эффективны, Супрастин – лекарственный препарат первого поколения, который имеет побочный эффект в виде сонливости. Некоторые врачи считают его устаревшим, неэффективным, но это мощный лекарственный препарат в подавлении аллергии, его недостаток – наличии побочных реакций.

После того, как сделали первую прививку АКДС, через неделю у ребенка появилась сыпь на руках, ножках, животе. Вначале немного, затем все больше и больше. Пошли к врачу, педиатр долго расспрашивала, чем же я питаюсь, в итоге выяснилось, что сыпь у ребенка от сгущеного молока, которое пила с чаем мама. Вторую АКДС отложили, лечили сыпь фенисталом и бепантеном, мама села на диету.

Сыпь у ребенка прошла, сделали вторую АКДС с обязательным применением фенистала до и после прививки. Через 5 дней вновь сыпь. Тогда вывод, что это не аллергия на сгущенку. Вроде бы сыпь ребенка не беспокоит, но все равно неприятно.

Пневмококковая прививка является профилактикой пне

Источник