насморк при беременности вредно ли это

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Что такое УЗИ Доплера (допплерометрия)?

Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний с разными частотами за определенный временной промежуток и отображение его в виде светящихся точек разной интенсивности, которая зависит от количества частиц, движущихся с одной скоростью. Так как эффект Доплера позволяет с большой точностью оценивать скорости движения, в ультразвуковой (УЗ) диагностике он используется для оценки кровотока в сосудах. Такое исследование называется допплерометрия, или УЗИ Доплера, и может проводиться в двух режимах:

Кроме этого, возможно использование цветового допплеровского картирования (ЦДК), заключающегося в регистрации скоростей кровотока, кодируемых разными цветами, и накладываемых на обычное двумерное УЗИ-изображение. Получающиеся изображения называются картограммами.

информацияДопплерометрия получает все более широкое распространение в акушерстве, так как позволяет при помощи неинвазивной (атравматичной, бескровной) процедуры УЗИ определить состояние беременной женщины и ребенка.

Нормы УЗИ Доплера при беременности

Система мать- плацента — плод является уникальной и существует только 9 лунных или 10 акушерских месяцев (акушерский месяц составляет ровно 4 недели, а лунный или календарный – 30-31 день). Ее нормальное состояние и развитие обеспечивается за счет формирования третьего круга кровообращения, который соединяет маму и ребенка на весь период беременности. Оценка гемодинамики (движение крови по сосудам) в этой системе является очень важным для своевременной диагностики патологии, как со стороны матери, так и со стороны плода. УЗИ Доплера дает достаточн

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

внутричерепное давление при гриппе
Прежде всего, высокое давление опасно внезапным резким подъемом АД – гипертоническим кризом, который может привести к инсульту, инфаркты миокарда, тяжелым осложнениям со стороны почек и так далее. В результате челове

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Метионин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: имеют круглую двояковыпуклую форму, розовый цвет с незначительными вкраплениями, на поперечном разрезе – два разных слоя (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок).

Вспомогательные компоненты: крахмал картофельный, метилцеллюлоза, стеариновая кислота, мука пшеничная, сахароза, магния карбонат, тальк, масло подсолнечное рафинированное, воск пчелиный, краситель азорубин.

Фармакологические свойства

Метионин является незаменимой аминокислотой ­­– донатором подвижных метальных групп, оказывает на организм гепатопротекторное и метаболическое действие. Необходим для синтеза холина, дефицит которого вызывает нарушение синтеза фосфолипидов и отложение нейтрального жира в печени. Принимает участие в обмене серосодержащих аминокислот, синтезе креатинина, эпинефрина, прочих биологически важных соединений. Также активирует действие витаминов (фолиевой и аскорбиновой кислот, В

Показания к применению

Противопоказания

Согласно инструкции, Метионин рекомендуется назначать с осторожностью больным с почечной недостаточностью (из-за риска развития гиперазотемии).

Инструкция по применению Метионина: способ и дозировка

Побочные действия

При приеме Метионина возможно появление тошноты, рвоты (на фоне неприятного вкуса и запаха), развитие аллергических реакций; в случае передозировки – тахикардия, понижение артериального давления, дезориентация (показана симптоматическая терапия).

Передозировка

Особые указания

Режим дозирования таблеток Метионин необходимо согласовывать с дозой одновременно применяемых аминокислот, поскольку несбалансированное применение препарата может вызвать повреждение клеток пищеварительной системы, включая печень.

сыпь на спине при простуде
Кожная сыпь является симптомом многих инфекционных заболеваний и при каждом из них она имеет свои особенности, помогающие установить правильный диагноз уже при визуальном осмотре пациента. Основные знания о особенно

Источник

Худеть по-умному — с помощью диеты и спорта, многим не хватает силы воли. Вот для таких людей и существуют всяческие таблетки: выпил, радуешься поносу (пардон, диарее) и думаешь, что худеешь. Но всё чаще таблетки для похудения делают инвалидами и забирают жизнь. К числу подобных,  относится Сибутрамин сильнейшее вещество с наркотическим действием.

Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,« Lida », «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.

В 90-е  американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает  термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.

Новый препарат уже в  1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.

Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА

Источник