нужно ли принимать душ при простуде

Можно ли принимать душ при простуде

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли принимать душ при простуде". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ну просто очень, очень, очень жарко(( терпеть невозможно… а горячую воду отключили… вода в кране ледяная, но только это помогает… Можно ли принимать такой душ? ну, даже если оставить, что можно просто простудиться… еще может это быть для чего-то вредно? (если я не морж и незакаленная)

Гзнаю случаи когда беременные летом купались на поздних сроках, потом при рождении у деток были у кого бронхит у кого пневмония, и у всех врачи спрашивали не купались ли? Отвечали, что да. Но опять же скажу, что это не у всех поголовно кто купался, просто есть случаи.

Я б не рисковала, даже если это никак не скажется на беременности, но есть шанс заболеть… Я бы просто намочила простынь и укуталась ею, обтерлась

температуры нет.  насморк нос полузаложен, горло почти не болит. хочу не под душем а в ванне полежать погреться и смыть весь больной пот. мы на ГВ. вопрос можно ли???

Нашла статью, давайте обсудим, с чем согласны, с чем нет Баня.  При посещении бани иногда отмечается непроизвольное подтекание молока, после бани какое-то время может быть затруднено вытекание молока. После бани наступает изменение водного баланса в организме. Человек теряет там некоторое количество жидкости. Так что постарайтесь не испытывать жажду после бани. Посещать баню можно, особенно...

В баню ходила. После после посещении бани был активный прилив молока — хорошо ребенок был под рукой, а то пришлось бы сцеживаться

Массаж — во время беременности делала, но не общий. По возвращении в Россию собираюсь сходить на общий массаж — не верю, что это повлияет на ГВ

По поводу купа

Источник

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Можно ли купаться и мыть голову при простуде и насморке

В связи с этим вокруг простуды возникло огромное множество мифов. Так, один из них гласит, что во время болезни нельзя купаться.

Якобы водные процедуры негативно сказываются на здоровье и способны серьезно усилить симптомы вирусного недуга. Однако следует отметить, что у медиков есть свой взгляд на этот вопрос.

Причины и симптомы простуды

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Простудой в народе принято называть вирусные заболевания, которые сопровождены определенным набором признаков. Самыми частыми и очевидными причинами болезни стали:

Само по себе переохлаждение не способно запустить простуду. Но когда человек замерз, его иммунитет ослабевает, вирусам становится в несколько раз легче атаковать клетки организма.

Каждый человек боится заболеть простудой. Мало того, что болезнь ухудшает самочувствие пациента, не дает ему нормально спать и дышать, она чревата опасными осложнениями. Особенно эта проблема актуальна для тех людей, кто не имеет возможности остаться дома на период заболевания, и вынужден «переносить» простуду на ногах.

Симптомы простудных заболеваний известны абсолютно всем. В первую очередь речь идет о кашле и п

Источник

1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.

2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.

4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании. Простукивание способствует и избавлению от головной боли если она вас беспокоит.

б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком.

в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект (чтобы пробрало мозг). При выполнении этих рекомендаций оздоровление наступает в течении двух-трех дней. Всем удачи.

Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, лари

Источник

Можно ли принимать душ и мыться при гриппе?

Многим людям приходится бороться с простудными заболеваниями. Однако на вопрос о том, можно ли помыться при гриппе и как это отразится на общем состоянии, ответ знают не все.

Соблюдение гигиены

Простудные заболевания приносят много неприятностей: повышение температуры, ломота и боль во всем теле, заложенный нос. Многие считают, что на период болезни нужно не только наглухо закрыть все окна и двери, чтобы не выходило тепло, но и отменить душ или другие гигиенические процедуры во избежание переохлаждения.

Как утверждают эксперты, это ошибочное мнение. Грипп — вирусное заболевание. Во время болезни вирусы настолько активизируют свою деятельность, что организмом выделяется огромное количество токсинов. А это ведет к его отравлению и интоксикации. Чтобы избавить от них организм, работают все органы выделения. Кожа избавляется от токсинов посредством пота и кожных выделений. Эта не проходит без последствий. На грязной коже все поры забиваются кожным салом. По этой причине она плохо дышит, самочувствие человека ухудшается.

Если не мыться, то продукты деятельности болезнетворных вирусов не будут удаляться с кожи и организм перестанет очищаться. А это означает, что для выздоровления понадобится намного больше времени. Поэтому принимать душ при гриппе просто необходимо. В это время, кроме приятных ощущений, повышается мышечный тонус, активизируются обменные процессы. Все это помогает эффективнее сопротивляться вредоносной инфекции. Но проводить водные процедуры нужно аккуратно, чтобы не переохладиться в момент выхода из ванной. При очень высокой температуре тела от этих процедур лучше воздержаться. Обтирания влажным полотенцем будет вполне достаточно до того момента, когда температура немного снизится.

заразен ли человек с простудой
Каждый, кто хоть раз менял свои планы из-за насморка и температуры задавался вопросом сколько времени будет длится простуда.

Действительно, как только любой из нас заболевает, в голову приходит первая мысль - "когда

Самые распространенные признаки гриппа — боль и ломота в

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Можно ли принимать душ при температуре или ванную?

Принятие ванны может благотворно сказаться на здоровье. В них добавляют морскую соль, травы, масла, это поможет убрать усталость, болевые ощущения в мышцах, очистит кожу от загрязнения. Но можно ли принимать душ при температуре или ванную?

Водные процедуры при повышенной температуре

У человека может начать подниматься температура во время простуды или другого заболевания. В этом случае следует быть осторожными, так как некоторые действия могут повысить ее еще больше. Не запрещается проводить водные процедуры, но врачи советуют отказаться от принятия ванны.

Горячая вода негативно сказывается на состоянии человека при повышенной температуре. Это связано с тем, что под ее воздействием показатели температуры способны увеличиваться. Это приводит к тому, что болезнь начинает прогрессировать. Поэтому людям рекомендуется воздержаться от принятия ванны во время простуды с повышенной температурой.

А вот отправляться в душ не запрещается. Хотя даже от него нужно отказаться, если температура повысилась до 39 градусов. В этом случае лучше обратиться за медицинской помощью.

Когда человек принимает душ с повышенной температурой, ему нужно делать это быстро, не стоит долго находиться под струями воды. После этой процедуры следует насухо вытереться, а далее хорошо укутаться и отправиться под теплое одеяло. Чтобы еще больше согреться, можно выпить чай или молоко с добавлением меда.

Во время принятия душа лучше не мочить голову. Даже если человек чувствует себя нехорошо, не стоит мыться прохладной водой. Это может привести к тому, что болезнь только обостриться. Вода должна быть теплой, не сильно горячей. Если человек отправился в душ, его организм не должен переохлаждаться.

зачатие при гриппе у женщины
А когда я пришла к гинекологу за направлениями (мы анализы сдаем, потому что еще ребенка хотим), она сказала отказаться от зачатия на месяц, а лучше даже два.

Я так и не поняла, почему антибиотики у женщины- это не очен

Но при простуде или гриппе, вс

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Можно ли мыться при температуре

Резкое повышение температуры может свидетельствовать о различных заболеваниях. В большинстве случаев это первый симптом при простуде. Затем чувствуется общее ухудшение состояния организма, пропадает аппетит и появляется чрезмерная сонливость. Специалисты рекомендуют при высокой температуре пить много жидкости, одеться потеплее и завернуться в теплый плед, чтобы хорошенько пропотеть. Как правильно, после того как пропотеешь, сразу хочется принять ванну и освежиться. Но сразу возникает вопрос, а будут ли последствия после принятия ванны с повышенной температурой?

Симптомы простуды

Простуда может начаться с кашля и першения в горле, а может на протяжении всего времени заболевания не проявиться вообще. Возможно, покраснеет горло, станет затруднительно глотать и разговаривать.

Возникнет заложенность носа, и появятся слизистые выделения. Ни одна простуда не обошлась без этого. У одних людей заложенный нос сопровождается сильным отеком слизистой и невозможностью дышать. Облегчить это помогают только специальные капли и спрей от насморка. У других людей заложенный нос не вызывает большого дискомфорта, и они спокойно обходятся без лекарственных препаратов. Выделяется слизь тоже по-разному, отличается цветом и консистенцией.

Температура может появляться не во всех случаях. Если при простуде она появляется, то чаще всего небольшая, 37 — 37,5 градусов. Может продержаться около 3 — 4 дней. Если спустя неделю она не снизится, это свидетельствует о бактериальной инфекции, и тогда потребуется прием антибиотиков.

Появление слабости и ломоты в теле указывает на наличие в организме простудных заболеваний. Обычно такое состояние наблюдается на 2−3 сут

Источник