что брызгать в нос для профилактики гриппа

Источник

Гриппферон: показания к применению и фармакологическое действие препарата

При лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний назначаются препараты группы интерферонов. Они оказывают противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. К числу таких препаратов группы интерферона принадлежит Гриппферон, который назначается и детям, и взрослым.

Фармакологическое действие

Гриппферон применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний. Активным  веществом препарата выступает интерферон альфа – 2 b. В состав лекарства в качестве вспомогательных компонентов также входят дополнительные вещества.

Гриппферон производят в виде назальных капель и спрея, находятся они в пластиковом флаконе с дозировкой по 5 и 10 мл. Препарат имеет вид прозрачного бесцветного раствора, правда, иногда он может быть слегка желтоватого оттенка. Спрей и капли Гриппферон в нос назначаются детям сразу после рождения, так как препарат не всасывается в кровь, поэтому при его использовании у ребенка не наблюдаются побочные эффекты.

Гриппферон оказывает на организм активное действие против рино- и аденовирусов, гриппа и парагриппа. Применение Гриппферона не вызывает привыкания и появление штаммов, которые обладают к нему резистентностью. Специалисты утверждают, что применение лекарства значительно сокращает длительность течения болезни на 50 %, и сокращает вероятность развития осложнений заболевания. Сокращается вероятность развития на фоне перенесенной простуды и гриппа таких осложнений, как:

Благодаря интраназальному введению Гриппферона при насморке и других признаках простуды и гриппа, обеспечивается продолжительный контакт действующего вещества со слизистой оболочкой носа.

Гриппферон не имеет аналогов во всем мировом рынке, кроме того, он превосходит все другие противовирусные

Источник

Специальные капли и спреи в нос для профилактики гриппа и ОРВИ

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Грипп и другие вирусные инфекции часто настигают как взрослых, так и детей, и в этом случае люди покупают спрей в нос для профилактики гриппа. Чаще всего заболевания приходят осенью и зимой. По данным медиков, ОРВИ занимает примерно 80% от всех вирусных заболеваний.

Респираторные инфекции у детей

Заболевания ОРВИ у детей очень часто встречаются. В первую очередь это связано с образом жизни детей. Зачастую они не заботятся о том, чтобы не переохлаждаться, держать ноги в тепле и избегать заражения от больных. Самыми распространенными симптомами начала заболевания являются: чихание, заложенный нос, кашель, общее недомогание, потеря аппетита и сонливость. Возможно повышение температуры и рвота.

Если родители уверены, что их ребенок болен ОРВИ, необязательно бежать за врачом. С этим заболеванием вполне можно справиться самостоятельно. В первую очередь необходимо создать атмосферу заботы и любви вокруг ребенка, некоторые специалисты рассматривают положительные эмоции как одно из самых действенных лекарств. В борьбе с заболеванием поможет постель и влажный прохладный климат в комнате. Следует как можно чаще проветривать комнату, но не переохлаждать ее. Обильное питье в первые дни заболевания поможет справиться с заложенным носом и сухим кашлем, ведь при ОРВИ больной теряет очень большое количество жидкости, мокрота и выделения из носа становятся вязкими. При отсутствии аппетита не следует насильно кормить ребенка, вполне достаточно 2-3 чашек куриного бульона.

Но любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Следует внимательно относиться к одежде ребенка, его поведению на улице.

Известно, что как только появляется

Источник

Можно ли брызгать в нос "Мирамистин" детям? Рекомендации врачей

Дом и семья Дети Ав. Мария Аветисян

Насморк у ребенка – явление частое. Вирусный ринит проходит в большинстве случаев самостоятельно, но для его лечения также применяют противовирусные составы. Бактериальный насморк лечится несколько дольше. Такая патология характеризуется выделением густого секрета с зеленоватым или желтым оттенком. Аллергический насморк при неверном лечении может мучить месяцами или даже годами. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, можно ли брызгать в нос «Мирамистин» детям. Ведь врачи направо и налево назначают данное средство.

Характеристика: свойства препарата

У многих родителей возникает одинаковый вопрос: можно ли «Мирамистин» детям? Однозначного ответа на него дать нельзя. Но если узнать о препарате, то вывод будет напрашиваться сам собой. Итак, что такое «Мирамистин»?

Данное лекарственное средство относится к антисептикам, противобактериальным и противовирусным составам. Оно снимает воспаление, способствует заживлению ран, оказывает очищающее действие: убивает грибки, бактерии и вирусы. Лекарство имеет широкое применение. Его используют в хирургии, гинекологии, стоматологии, оториноларингологии и, конечно, в педиатрии. Действующим веществом препарата является компонент с длинным химическим названием, который именуется мирамистином. Медикамент при местном использовании не всасывается в кровоток, поэтому он признается безопасным.

Можно ли брызгать в нос «Мирамистин» детям: информация из инструкции

Если обратиться к аннотации, то можно узнать, что противопоказанием к использованию лекарственного раствора является индивидуальная непереносимость компонентов. Обострение аллергических реакций должно побудить вас перед началом лечения обратиться к доктору. Осторож

Источник

Ирс-19 ДЛЯ ДЕТЕЙ

Нам его назначил иммунолог в комплексе с другими препаратами,тк ребенок часто болеет. Если раньше нам от насморка помогали сосудосуживающие препараты,то сейчас три дня подряд, при использовании Ирс-19,нос заложен и кашель сухой. Ребенок не дышит хорошо через нос. Ночью плохо спит из-за того.что не хватает воздуха. Я решила прекратить этот препарат,тк мне страшно за своего ребенка.

Я использую больше для профилактики. Пробуйте сначала нос промывать, высмаркивать полностью (на сколько это возможно). Потом уже ирс19 используйте. У него свойства другие, он не сосудосуживающий препарат. Почитайте, он не симптомы устраняет (то на что вы жалуетесь), т.е. у него не одномоментное действие. Он в целом уменьшаем время выздоровления.

– лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;

у нас (Украина) сейчас этого препарата нет, но врач посоветовала в качестве профилактики. Заказала знакомым привезли из России, как раз совпало с болезнью сына, высмаркивали сопельки, потом промывали аквамарисом и брызгали ИРС - 19(3 раза в день), потихоньку проходят. Еще брызгаем перед школой, раньше мазала оксолинкой, а теперь брызгаю ИРС - 19

Пользуюсь и для детей и для себя. Причем уже много лет. впечатления только хорошие. и для лечения, и для профилактики. Замечательное лекарство, проверенное временем.

Всем своим деткам брызгаю 2 недели для профилактики в нос,а после того как подсказали педиаторы -теперь и в горло. Препарат очень нравиться.

для детей не использовала...сама пользовалась - у меня хронический гайморит, за три дня вытекло все. Очень понравился. Сейчас малому искала, но, к сожалению, в Украине он исчез ((

что делать при простуде 1 день
Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с голов

не даётся брызгать в нос -себе попробывала,тоже не понравилось.И ещё мне кажется дочь от него заболе

Источник

Применяем безопасный "Мирамистин" для грудничка

Дом и семья Дети Ав. Людмила Перлович

«Мирамистин» относится к группе противомикробных и дезинфицирующих препаратов. Он увеличивает активность клеток иммунной системы на местном уровне, сокращает время заживления ран, не дает микроорганизмам привыкнуть к антибиотикам. Препарат при наружном использовании не проникает через кожу и слизистые оболочки.

Используется данный препарат для лечения как взрослых, так и детей. Можно ли «Мирамистин» грудничкам? Состав лекарственного средства настолько безопасен, что может применяться в борьбе с недугами у грудничков начиная с 21-го дня жизни. «Мирамистин» для грудничка привлекателен тем, что у лекарства нет ни запаха, ни вкуса. При лечении заболеваний горла у детей он не вызывает неприятных ощущений. Поэтому мамы могут без опаски давать его своим малышам.

Действие данного препарата основано на создании защитной пленки при нанесении. Преимущества « Мирамистина» в том, что он не проникает в кровь, действует губительно на вирус герпеса и выпускается в разнообразных лекарственных формах (спрей, мазь, капли глазные).

«Мирамистин» для грудничка используется зачастую в виде спрея, особенно при заболеваниях горла. Он удобен тем, что насадка-распылитель позволяет безболезненно нанести лекарство, не травмируя психику ребенка. Очаги поражения во рту обрабатываются 3-4 раза в день. Курс лечения обычно составляет 7 дней.

При обработке ожогов нередко применяется «Мирамистин». Для грудничка он используется в качестве мази, которую накладывают на салфетку и прикладывают к ожогу. Препарат быстро успокоит боль и предотвратит осложнения. При неглубоких ссадинах у детей также применяется мазь, которая способствует скорейшему заживлению раны.

как не подцепить вирус гриппа
Как известно, лучшим средством от вмешательства вирусов в организм является профилактика и крепкая иммунная система. Грипп набирает свой пик обычно в январе и становится менее активным в последние дни февраля. Коварн

Спрей &laq

Источник

Эффективное лечение насморка перекисью водорода

Лечение различных заболеваний при помощи перекиси водорода стало широко применяться с 30-х годов прошлого столетия. Исследователи уже давно выяснили, что средство обладает высокой активностью против возбудителей многих инфекционных патологий. И действительно, перекись водорода от насморка — универсальный антисептик, препарат, который избавит больного от проблем без лишних затрат.

Эффективность перекиси водорода от насморка

Перекись водорода — пероксид, жидкость без цвета с металлическим привкусом, представляющая собой форму кислорода и содержащая также водород. Вещество обладает окислительными, восстановительными свойствами и в концентрированном виде может вызвать сильный ожог тканей. Средство продается в аптеках, преимущественно, в виде 3%-ного водного раствора, который подходит для разных медицинских манипуляций.

Перекись водорода при насморке хорошо помогает, но только при условии верного использования. После соприкосновения со слизистой оболочкой носа препарат распадается на атомарный кислород и воду, причем первая составляющая прекрасно справляется с вирусами, грибами и бактериями благодаря антисептическим свойствам.

Пристальное внимание терапии перекисью водорода насморка и других ЛОР-болезней уделил профессор И.П. Неумывакин. Он отмечал, что это средство может не только лечить патологии респираторного тракта, но и является их высокоэффективной профилактикой, так как повышает иммунитет и местные защитные свойства слизистой оболочки.

Основное показание к применению перекиси водорода — начинающийся ринит, начальные симптомы ОРВИ и простуды. В качестве дополнительного лекарства можно использовать это средство и при затяжном рините, при хроническом насморке, на любой стадии вирусного и бактериального респираторного заболевания, при аллергическом рините

Источник