чем закапать глаза при простуде

Что делать, если слезятся и болят глаза при простуде?

Симптомы простуды приятными не бывают. Но если с некоторыми из них, например, с насморком или кашлем, еще можно как-то мириться, то есть такие, которые серьезно ограничивают нашу повседневную деятельность. Например, когда слезятся и болят глаза при простуде.

Почему наши глаза слезятся и болят при простуде?

Причиной, по которой слезятся и болят глаза при простуде, может быть синусит. Что это такое? Как и многие другие медицинские термины, заканчивающиеся на –ит, синусит обозначает воспаление. В данном случае, воспаление синуса, а еще конкретнее - придаточных пазух носа. Как правило, синусит начинается с простуды или гриппа, когда после некоторого времени опухает носовая перегородка и на слизистой увеличивается выработка мокроты. Носовая перегородка разбухает настолько, что закупориваются проходы к придаточным пазухам носа. Когда мокрота и воздух не могут свободно перемещаться между носом и пазухой, в пазухах возникает избыточное давление. Оно и становится причиной боли в лобной части черепа, в щеках и верхней челюсти. А также - вокруг глазниц. Вот почему болят глаза при простуде.

Головную боль и боль в области глаз могут вызывать и другие причины, например, обычная мигрень. В этом случае, она проходит довольно быстро, в течение одного дня, и даже без лечения. Тогда как головная боль от синусита длится до нескольких недель.

Причина, по которой наши глаза слезятся при простуде, тоже довольно проста - отек слезно-носового канала. Носовой канал закупорен, жидкости не остается другого пути наружу, как через слезовыводящий канал.

В большинстве случаев от сиунсита можно вылечиться довольно быстро и без последствий. Довольно редко встречаются случаи, когда синусит провоцирует заболевания глаз, несмотря на то, что очаг инфекции расположен к глазам очень близко

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Чем лечить глаза у ребенка

Если у малыша красные глаза, гнойные выделения, отечность век, слезотечение, и утром он не может открыть глаза из-за склеенных желтыми корочками век, то, скорее всего ребенок болен конъюнктивитом. В дополнение ко всему малыш становится вялым, беспокойным, часто плачет и капризничает. Дети постарше жалуются на ухудшение зрения, ощущение в глазах инородного тела, жжение и дискомфорт. Данное заболевание может быть вызвано вирусами, бактериями, простудой и аллергией.

В качестве профилактических целей необходимо соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте постель и игрушки ребенка, чаще мыть руки с мылом, гулять на свежем воздухе, проветривать детскую комнату, избегать контактов с больными детьми и употреблять больше витаминов.

Чем лечить глаза у ребенка

Чтобы определиться с лечением, необходимо разобраться, чем вызвано данное заболевание. В этом случае наилучшим решением будет обращение к офтальмологу.

Так как покраснение и воспаление глаз может быть не только от конъюнктивита, но и от инородного тела (например, реснички) или от аллергии на какой-нибудь раздражитель.

К тому же специалист должен исключить более серьезные причины – повышение внутричерепного и внутриглазного давления. В таком деле как здоровье нельзя полагаться на простые советы, когда у ребенка гноятся глаза, чем лечить малыша должен решить специалист.

В первый день заболевания рекомендуется промывать глаза каждые 2 часа настоем ромашки или раствором фурацилина. Этим же раствором умывают ребенка и удаляют засохшие корочки с век. Движения при этом должны быть  от виска к носу. Затем сокращают процедуру до 3 раз в день.

При воспалении только одного  глаза промывают оба, так как инфекция может перейти с одного глаза на другой. С той же целью используют отдельные ватные диски для каждого глаза.

Категоричес

Источник

Закисают глаза у ребенка

Любые проблемы с органом зрения у ребенка вызывают беспокойство его родителей. Если речь идет о закисании глаз, то нередко оно встречается в среде дошкольников и даже школьников. Что делать в подобных ситуациях и чем лечить малышей?

Закисают глаза у ребенка: причины

Факторов, влияющих на появление густой слизи, гноя, покраснения глаз много. Но чаще всего причиной закисания у новорожденного ребенка является дакриоцистит, который сопровождается и покраснением, припухлостью глазок. Еще один его симптом — выделения слизисто-гнойного характера из слезных протоков. Проблема провоцируется непроходимостью слезного канала.

Обычно при появлении крохи на свет его слезный каналец прорывается, но часто случается и так, что в нем остаются эмбриональные ткани. Это приводит к формированию желатинозной пробки. Застаивание слезы не позволяет ей выполнять защитную функцию. Микроорганизмы при этом бурно развиваются. Но закапывать при такой ситуации что-то в глазки малыша не нужно. Часто мамы пытаются исправить проблему своим грудным молоком. Это неправильно, нельзя капать молоко в глаза.

С дакриоциститом отлично справляется специальный массаж. Освоит его любая мамам поле того, как ей продемонстрирует технику педиатр. Но в любом случае закисающие глаза малыша нужно промывать, таким образом, снимая выделения ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки, в чайной заварке.

Еслиначали закисать глазау ребенка 1, 2, 3 года, то симптомы этого чаще проявляются утром. В его глазах за ночь происходит накопление слизи, гноя, и наутро это проявляется желтой пленкой, воспаленными ресницами. Веки малыша слипаются, а когда дитя их открывает, то слизь заполняет внутреннюю часть глаза. Он жалуется на боль, резь, жжение, говорит, что плохо видит, трет глаза. После промывания неприятные ощущения временно проходят, но

Источник

Что делать с болью в глазах при простуде

Многие люди жалуются на боль в глазах при простуде. Нередко это чувство сопровождается жжением, сухостью, зудом и другими малоприятными симптомами. С чем же они связаны?

Причины глазной боли при простуде

Как известно, на повышение температуры человек реагирует слабостью, сонливостью, болью в мышцах. Нередко болят и глазные мышцы, так что человек даже не может двигать глазами.

Причина дискомфорта состоит в следующем: Проникая в организм, вирусные или бактериальные агенты начинают размножаться и активно выделять в организм продукты своей жизнедеятельности. Определенное количество токсинов попадает и в мышцы, в том числе и в глазные, вызывая при этом боль и слабость. Именно поэтому при простуде рекомендуется пить как можно больше теплой жидкости, чтобы вирусные токсины покидали организм вместе с потом и мочой.

Вторая причина, вызывающая болезненные ощущения в глазах – это синусит (воспаление придаточных пазух носа). Простуда вызывает отек слизистой оболочки носа. Если вовремя не закапать сосудосуживающие капли, отек может быть таким сильным, что закроет носовые ходы. При этом носовое дыхание сильно утрудняется, в придаточных пазухах растет давление. Именно повышение давления в пазухах носа вызывает боль в лобной части головы и вокруг глазниц.

Нередко простуда осложняется конъюнктивитом – воспалительным заболеванием слизистой оболочки глаза и век. Тогда наряду с болью развивается светобоязнь (невозможность смотреть на яркий свет), слезотечение и жжение в глазах.

Иногда боль в глазах при простуде может быть вызвана приступом мигрени. Это очень неприятное заболевание, которое не всегда купируется приемом обычных обезболивающих средств.

Как устранить боль в глазах

можно ли беременеть при простуде на губе
В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Источник

Какие капли лучше капать в ухо при отите?

Отит – неоднократно встречающаяся болезнь у детей и взрослых. Данный островоспалительный процесс возникает в наружном, среднем или внутреннем ухе.

Причины появления отита различные. Болезнь может проявиться из-за травматизации уха, отсутствия проведения гигиены. Кроме этого, отит возникает после заболеваний гриппа и простуды.

Перед началом лечения обратитесь к врачу — отоларингологу для назначения правильного курса лечения. Обыкновенно специалист прописывает курс антибиотиков, применение которых длится до двух недель. Наряду с ними прописываются ушные капли и физиотерапия. В этой статье разберем вопрос: что капать в ухо при отите?

Лечение отита каплями

Не игнорируйте эти процессы организма и при их проявлении обратитесь к специалисту. После того как вы определили вид отита, начните лечение. Состояние здоровья заметно улучшится, если воспользоваться специализированными ушными каплями.

Систематическое лечение больного уха предусматривает применение антибактериальных средств, лечение теплом, лазером и другой физиотерапией. Дополнительной терапией станут капли для ушей.

Прежде всего, ушные капли при отите должны снять пульсирующее болевое восприятие и нагноение в ушах. Однако важно учитывать структуру лекарства и другие характеристики. При выборе ушных капель от отита для людей обратите внимание на следующие факторы:

Как выбрать капли против отита и для чего они?

Для того чтобы лечение заболевания было максимально эффективным и быстрым, обратите внимание на все способы лечения отита и учитывайте степень болезни, возможные осложнения.

средства при насморке у ребенка до года
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Специалисты рекомендуют начать лечение во время начальной стадии воспалительного процесса. К выбору препарата нужен особый подход и в

Источник

Что делать, если слезятся глаза и появился насморк?

Какие меры необходимо принимать, если слезятся глаза и насморк, что делать в таких случаях? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо внимательнее изучить проблему. Насморк — это симптом, свидетельствующий о попадании в организм вирусной или бактериальной инфекции, который ясно сигнализирует о наличии заболевания и развитии воспалительного процесса.

Такое проявление, как слезоточивость, влечет за собой дополнительные проблемы, несколько усугубляя ситуацию. Кроме того, что оно вызывает дискомфорт, оно также может свидетельствовать о каком-либо дополнительном заболевании. При данных проявлениях обычно сильно снижается иммунитет, повышается температура, появляется слабость и недомогание. Кроме простуды, причиной может в данном случае выступить и повышенная чувствительность к каким-либо компонентам, вызывающим аллергическую реакцию, способную перерасти в серьезное самостоятельное заболевание.

Причины появления слезоточивости

По своей природе слезоточивость глаз — это одна из естественных функций, которая является своеобразной защитной реакцией организма. Глаза увлажняются, обеспечивают подпитку роговицы, избавляются от попавших вредоносных бактерий и пыли при помощи лизоцима — вырабатываемого глазными железами вещества, входящего в состав слез. Посредством слезных желез, расположенных в уголках глазниц с наружной стороны, жидкость поступает к глазному яблоку, после чего, равномерно по нему распределившись, скапливается во внутреннем углублении щелей глаза, которое принято называть глазным слезным озером.

Затем слезы попадают в носовую полость. Когда человек начинает плакать, то постоянно хлюпает носом. Однако если слезы текут без видимых причин, сопровождают простуду и процесс продолжается изо дня в день, это значит, что в данном случае в орг

Источник