что делать при простуде 1 день

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Что делать при простуде и гриппе?

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, чеснок или горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность - "надо что-то делать"

5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.Пользуйтесь только кредитной карточкой, так как деньги спокойно переносят вирус.

6. Воздух. Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20

Источник

Что делать при простуде и гриппе

Во время эпидемии гриппа старайтесь меньше ездить в общественном транспорте, где циркулирует вирус, и больше бывать на воздухе. Заразиться гриппом и ОРЗ на свежем воздухе практически невозможно.

Дезинфицируйте помещения уксусом. Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и поставьте на огонь. Когда раствор закипит, убавьте огонь. Уксус должен испаряться в квартире в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру по 3-4 дня в неделю в течение эпидемического периода.

Одним из наиболее распространенных и доступных средств для профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка. Однако это недостаточно эффективный метод защиты себя и окружающих от заражения.

Если, несмотря на все меры предосторожности, вы или ваши близкие все же заболели, то на этот случай народная медицина рекомендует следующие меры для скорейшего выздоровления от простуды или гриппа.

Пассивно вдыхайте через нос, а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнить до пяти циклов утром и пяти вечером.

Постарайтесь как можно меньше есть, а как можно больше пить - травяные чаи, соки. Особенно полезны лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый.

Примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты. Ее надо принимать еще 2 дня в то же время. Это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и ответить ослаблением иммунитета, как только эти дозы сократятся.

Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также в цитрусовых

Источник

Что делать при первых признаках простуды?

Щекочущее ощущение в горле, затуманенное сознание, ломота в теле – это могут быть первые признаки приближающейся простуды.

Как лечить простуду в домашних условиях

Обильное питье помогает уменьшить симптомы боли в горле и насморка, снять заложенность, уменьшить обезвоживание и вероятность того, что бактерии будут накапливаться.

Нужно пить, по меньшей мере, 8 стаканов жидкости в день: воду, чай с медом с лимоном, спортивные напитки, свежевыжатые соки, морсы, бульоны.

Ограничьте потребление напитков с повышенным содержанием кофеина и алкоголя, так как они вызывают обезвоживание. Зеленый и мятный чай обладают свойствами, которые повышают защитные силы организма.

Недосыпание и болезни тесно связаны. Если вы недостаточно отдыхаете, ваш организм испытывает стресс, и вы не можете нормально функционировать. Недостаток сна приводит к большей восприимчивости к болезням.

Желательно спать по 8 часов в день, как только началась простуда. Полноценный сон укрепляет иммунитет, и помогает организму бороться с вирусами.

Также по возможности не ходите в школу или на работу после начала простуды. Находясь дома, вы также предотвратите распространение болезни.

При боли и неприятных ощущениях в горле, растворите ¼ или ½ чайной ложки соли в стакане теплой воды и полоскайте этим раствором горло.

Соль забирает избыток воды в тканях горла, уменьшая воспаление, очищая слизистую от вирусов и бактерий. Можно полоскать горло раствором ромашки, шалфея или фурацилина.

Также можете попробовать лечебные спреи (Тантум Верде, Гексорал, Орасепт) и леденцы для горла (Лизобакт, Септолете, Аджисепт).

Если вы не можете приобрести солевой раствор в аптеке, можете сделать домашний раствор, добавив ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды в стакан теплой воды. В

Источник

Боль в ушах при простуде

Простуда может развиваться в любое время года — выпив стакан ледяной жидкости в летнюю жару, на следующий день можно проснуться с болью в горле. Но чаще всего простудные заболевания возникают в осенне-зимний период года, когда пронизывающий ветер и холодный воздух часто приводят к переохлаждению организма. Ситуация осложняется тем, что многие пренебрегают головными уборами, подвергая голову негативному воздействию холода. Как результат, возникают болезненные ощущения в области ушей. Почему болят уши при простуде? Чем лечить данное нарушение? Давайте разберемся.

Причины расстройства

Что делать, если болят уши при простуде? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, что привело к развитию неприятных ощущений в органе слуха. Боль в ушном проходе может возникать при различных заболеваниях. Наиболее распространенным нарушением является отит. Болезненные ощущения могут развиваться под влиянием патогенных микроорганизмов, поражающих ткани наружного, среднего или внутреннего уха.

Очень часто болит ухо при простуде. Возникает неприятный симптом вследствие недолеченного инфекционного или вирусного заболевания верхних дыхательных путей. Острый отит может быть катаральным и гнойным. Катаральная форма заболевания не сопровождается образованием гнойничков в полости уха. При развитии гнойного отита ушной проход заполняется гнойными массами, которые обязательно следует выводить и осуществлять санацию полости уха.

Если болят уши при простуде, возможно причиной является отечность евстахиевой трубы. В этом случае после устранения отека исчезнут и неприятные ощущения.

Симптомы патологии

режим кварцевания при гриппе
Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к сме

Боль в ухе при простуде — не единственный признак развивающегося патологического процесса. Начальная стадия заболевания может сопровождаться возникновением зуда в наружной части ушной раковины. Постепен

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

что брызгать в нос для профилактики гриппа
Хотелось бы узнать общее мнение. Дело в том, что мы пользуемся мирамистином уже для всего подряд, заменяя им спирт, йод, зеленку и взрослым и детям. Обрабатываем раны, смазываем герпес, муж использует после бритья "от раз

Слабость

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник