режим кварцевания при гриппе

Грипп

Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к смерти, как правило, у детей и пожилых больных.

По проявлениям и способам заражения ОРВИ и грипп считаются близкими друг к другу заболеваниями, однако гриппозное состояние вызывает большую интоксикацию и зачастую протекает очень тяжело, приводя к различным осложнениям.

С этим заболеванием хоть раз в жизни сталкивались все. Это неудивительно, поскольку болезнь считается самым распространенным инфекционным заболеванием, которое ежегодно способно приводить к вспышкам, а порой и к эпидемиям. Именно поэтому важно всё знать об этом недуге: основные опасности и способы защиты от него.

По всему миру ежегодно огромное количество детей и взрослых страдает от подобного заболевания, приводящего к очень серьезным осложнениям. Всё дело в том, что вирус гриппа очень изменчив. Каждый год появляются всё новые и новые виды вируса, так называемые штаммы, с которыми иммунная система человека ещё не встречалась. Поэтому и не существует абсолютной вакцины против этого недуга, которая могла бы обеспечить полную защиту, поскольку всегда есть вероятность совершенно новой мутации этого вируса.

Человечеству о гриппе был известно уже много столетий назад. Самая первая эпидемия официально задокументированная произошла в далёком 1580 году. Но, в то время ещё ничего не было известно ни о самом заболевании, ни о его природе возникновения.

В 1918-1920гг произошла пандемия этой респираторной инфекции, захватившей весь земной шар. Инфекция, которая получила название «испанка», с

Источник

Лечение гриппа

Самое главное при гриппе – это его лечение. Как вы уже знаете, самое страшное в гриппе – это осложнения, которые могут отразиться на отдельных органах нашего организма, не говоря уже о вероятности летального исхода, хоть и маловероятной. В свою очередь вероятность обрести осложнение от гриппа вполне большая.

Если вы, основываясь на выраженные у себя симптомы, определили, что больны гриппом, то немедленно нужно начать лечение, а не переносить болезнь как говорят «на ногах». Да, многим из нас сложно, а некоторым невозможно уйти на больничный, и тому есть масса причин. Учитывая всё это, постарайтесь взять отгулы хотя бы на 3 дня, но лучше дней на 5.

Лечение гриппа в домашних условиях

Как только вы почувствовали первые симптомы гриппа, вы сразу же должны организовать себе постельный режим. В большинстве случаев мы начинаем чувствовать наступление болезни заранее, эти ощущения довольно специфичны. Единственное что можно сделать – это сходить в аптеку, если об этом некого попросить.

Ни в коем случае нельзя идти на работу, тем самым усложнять процесс протекания болезни и подвергаться риску возникновения осложнений. Кроме того, вы этим принесёте вред не только себе, но и будете заражать коллег и тех людей, которые будут вас окружать, поэтому подумайте и о них.

Желательно лечь под тёплое одеяло, чтобы вам было тепло, а хорошо бы, чтобы было даже жарко, для лучшего потения. При первом проявлении недуга вас может начать морозить, поэтому можно одеть тёплую пижаму и даже взять с собой в кровать грелку. Когда температура повыситься - вам наоборот будет жарко, но это хорошо – значит организм «перешёл в атаку» и начался процесс борьбы с вирусом. Рекомендуем ознакомиться со статьей - какую температуру надо сбивать.

Как только вас одолела болезнь – вызовете врача на дом. Пусть врач вас послушает, подтверди

Источник

Кварцевание комнат в период простуд

Вирусные и простудные заболевания способны надолго выбить из колеи, вызвать множество осложнений. Чтобы обезопасить себя и свою семью от заражения, люди начинают принимать витамины, целебные настои, чай с имбирем и другие средства для поднятия иммунитета. Однако бактерии и микробы все-таки могут попасть в организм и отправить на больничный всех членов семьи.

В каждой больнице ежедневно используют кварцевые лампы с целью полного обеззараживания палат, коридоров, столовой и других помещений. С началом холодов количество заболевших людей стремительно растет и многие начинают задумываться о приобретении устройства для кварцевания своего дома или квартиры.

Процедура кварцевания делает окружающее пространство и расположенные внутри него предметы и вещи почти полностью стерильными, а все болезнетворные частицы и микроорганизмы уничтожаются. Антибактериальное воздействие кварцевой лампы является профилактическим методом, оно особенно актуально в период активизации вирусов, вызывающих простудные заболевания и грипп.

Когда в доме проживает заболевший человек, обработка с помощью кварцевой лампы остановит распространение болезнетворных частиц и снизит риск проявления заболеваний у других членов семьи. Насморк, бронхит, гайморит, воспаленное горло, аденоиды и множество других болезней требуют обязательной консультации и лечения у доктора, а кварцевание хоть и не является лечением, может оказаться значительным подспорьем и в лечении больного, и в предотвращении распространения болезни на других людей, например, членов семьи.

Кварцевание хорошо подходит для людей с различными кожными заболеваниями, например, экземой, акне, псориазом, при высыпаниях любого типа. Такая стерилизация комнат также благотворно влияет, например, на восстановление больных после операций.

Важно использовать кварцевые лампы ст

Источник

Ртутная кварцевая лампа Tungsram HGOK- 1. Дуговая газоразрядная ртутная кварцевая лампа высокого давления Tungsram HGOK- 1. Применяется в медицинских ультрафиолетовых облучателях и кварцевателях для обработки помещений, для обеззараживания воды. Представляет собой баллон из кварцевого стекла, заполненный аргоном и некоторым количеством ртути. Применяется в бытовых и медицинских ультрафиолетовых облучателях, например в известном Венгерском Medicor Budapest Q- 1.

Главная. Это нужно: Medicor q 139 инструкция - скачивание разрешено. Функциональный ультрафиолетовый облучатель, кварцевая лампа 'Солнышко' используется для: дезинфекции и эффективного кварцевания помещения, уничтожения вирусов и бактерий кварцевания. При гриппе и простуде - кварцевая лампа - обзор! Бактерицидная УФ лампа своими руками (Germicidal UV lamp to do yourself). Кварцевание используется также в целях лечения и профилактики кожных, простудных болезней (грипп, насморк), при неспециализированной слабости и авитоминозе, в качестве профилактической. Реализую кварцевую лампу Medicor Q-139. Medicor q 145 инструкция.. Инструкция по эксплуатации. Модели IG1000, IG2000, IG2600. Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за приобретение электростанции Kipor. 1.Запустите двигатель и убедитесь, что загорелась зеленая индикаторная лампа рабочего режима. 2. Убедитесь, что выключатель. Кварцевая бактерицидная лампа - это просто бытовое название обычной кварцевой лампы для домашнего использования; 4) время использования красной лампы для прогревания и синей лампы следует строго ограничивать, согласно инструкции прибора и рекомендациям врача; 5). Функциональный ультрафиолетовый облучатель, кварцевая лампа ОУФК-1 используется для: 1. Общее кварцевание помещений (применяется во Согласно инструкции, кварцуем нос, горло, и с этой минуты Вы лечите себя и защищаете окружающих от вредных вирусов и бактерий.

Лечение

Источник

Карантин по гриппу

Грипп представляет собой сезонное заболевание, относится к вирусу острого типа, поражающего верхние дыхательный пути. В отличии от ОРВИ или ОРЗ, грипп имеет более острое течение и выраженную симптоматику. Опасность вируса — способность провоцировать развитие различных осложнений, поражающих абсолютно любые системы и органы.

В настоящее время известно около 100 типов вируса, способствующих развитию респираторного заболевания и только три из них вызывают грипп — серотип А (также и А2), серотипы В и С.

В отличии от ОРЗ симптоматика гриппа проявляется достаточно быстро. Уже через короткий промежуток времени (от пару часов до суток) больной ощущает головную боль, ломоту в теле, повышение центральной температуры тела, насморк, ухудшение общего состояния.

«Признаки гриппа проявляют себя быстро, для него характерно острое начало, в отличии от других видов простуды. В 99% случаев вирус гриппа сопровождается повышением температуры до 39 и даже 40 градусов, которая, как правило, держится 1-2 дня. Больной жалуется на светобоязнь и полную потерю аппетита, возможно ощущение тошноты, в отдельных случаях наблюдаются кровотечения из носа», — рассказал ведущий врач-терапевт С. Никоненко.

Важность введения карантина

Вирус гриппа обладает высокой степенью заразности, во многих случаях даже прививка не спасает от инфицирования. Инфекционные агенты гриппа имеют способность постоянно мутировать, видоизменяться, за счет чего, клетки нашего иммунитета не способны вырабатывать адекватную защиту. Единого препарата, способного уничтожить вирус гриппа пока не существует, по этой причине проблема с эпидемией и введением карантина является актуальной.

в какой период можно заразится гриппом
Существует три типа вирусов гриппа А, В и С. Эти вирусы несколько отличаются по своему строению и вызывают заболевания различной тяжести. Вирус гриппа А вызывает наиболее тяжелые формы гриппа (в отличие от типов В и С, к

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, инфицированному достаточно чихнуть в сторону здорового человека — аэрозольный

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

что делать при простуде 1 день
Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с голов

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Методические указания по организации и проведению дезинфекции при кишечных инфекциях бактериальной этиологии

Методические указания по организации и проведению дезинфекции при кишечных инфекциях бактериальной этиологии

1.1. Настоящие Методические указания регламентируют организацию и проведение дезинфекционных мероприятий при острых кишечных инфекциях (ОКИ) бактериальной этиологии: сальмонеллезах, шигеллезах, иерсиниозах (псевдотуберкулез и кишечный иерсиниоз), эшерихиозах и других кишечных инфекциях, кроме брюшного тифа и паратифов, дезинфекционные мероприятия при которых регламентированы приказом Минздрава СССР от 02.03.89 N 139 "О мероприятиях по снижению заболеваемости населения страны брюшным тифом и паратифами".

1.2. Данные Методические указания разработаны с учетом следующих эпидемиологических особенностей указанных выше инфекций: возбудители выделяются в окружающую среду с экскретами человека; продолжительность их выживания на объектах внешней среды значительная и зависит она от температуры, влажности, массивности заражения, наличия биологического загрязнения, устойчивости их к воздействию физических и химических агентов; сохраняется значимость контактно-бытового пути передачи инфекции при ведущих основных путях (пищевого и водного).

1.3. С учетом устойчивости возбудителей к воздействию факторов внешней среды и дезинфицирующих агентов рекомендуемые дезинфекционные мероприятия унифицированы в отношении двух групп инфекций: 1) сальмонеллезов и кишечных иерсиниозов; 2) шигеллезов, эшерихиозов и псевдотуберкулеза.

2.2. Текущая дезинфекция в очаге больного ОКИ организуется лечебным учреждением с момента выявления инфекционного больного до его госпитализации или выздоровления и проводится родственниками больного, либо самим больным, выборочно контролируется работниками санитарно-эпидемиологических станций (СЭС) или дезинфекци

Источник