осталось красное пятно от простуды

Простуда прошла, кашель остался

Автор: Понедельник, 27 Март, 2017

Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. Но нередко случается так, что человек продолжает кашлять даже через 3-4 недели после того, как от других симптомов простуды не осталось и следа.

Нужно ли беспокоиться из-за постпростудного кашля?

Остаточный кашель – вариант нормы. Но если он продолжается более двух недель после того, как другие симптомы исчезли, то такой кашель может говорить о возможных осложнениях – пневмонии, хроническом бронхите, коклюше. В этом случае нужно обратиться к терапевту, а при необходимости – к другому профильному врачу. Только так вы сможете убедиться: ваш кашель – не признак опасной болезни, а остаточное явление после простуды. Послеинфекционный кашель может продолжаться даже 1,5-2 месяца.

Почему после простуды остается кашель?

Острый период инфекционного заболевания может продолжаться всего несколько дней, но за это время вирусы и бактерии успевают разрушить слизистую дыхательных путей. Чувствительность бронхов повышается. Вдыхание холодного или загрязненного воздуха, контраст температур могут спровоцировать приступы кашля. В этот период человека может мучить сухой или с небольшим количеством мокроты кашель. Иногда остаточное явление проявляется в виде покашливания, першения в горле. Организму требуется некоторое время, чтобы восстановиться и привести работу дыхательных путей в норму. В период восстановления необходимо продолжить лечебные процедуры в домашних условиях и избегать переохлаждения.

Как лечить затянувшийся кашель?

Для лечения постинфекционного кашля традиционно применяютс

Источник

Пятна после герпеса на лице и других частях тела

Герпес – это не слишком опасное заболевание, с которым врачи научились успешно бороться. Однако оно предусматривает появление высыпаний, после которых нередко остаются шрамы, рубцы и просто неэстетические красные пятна, ухудшающие внешность. В особенности такие последствия неприятны представительницам прекрасного пола, поэтому вопрос о том, как их убрать, является достаточно актуальным.

Избавляемся от пятен в домашних условиях

Если после выздоровления прошло не очень много времени, но вы не хотите ждать, пока пятна исчезнут сами по себе – начинайте предпринимать меры, ведь чем раньше начать борьбу, тем успешнее она будет. Многие из тех, кому пришлось столкнуться с данной проблемой, рекомендуют целый список домашних средств, помогающих убрать такого рода дефекты:

Маска из белой глины. Ее можно приобрести как в аптеке, так и в специализированных косметических магазинах. Для правильного применения внимательно прочтите инструкцию на упаковке и в точности ей следуйте.

Мед и корица – отличный способ устранить дефекты, оставшиеся вследствие перенесенного герпеса. Перед тем, как применять данный метод, убедитесь, что не страдаете аллергией на продукты пчеловодства! Вам потребуется мед и порошок корицы, взятые в одинаковых объемных частях. Тщательно перемешайте оба компонента, нанесите на пятна, оставив массу на лице на четверть часа.

Если у вас незначительные покраснения, но они не исчезают на протяжении длительного времени, попробуйте осветлить их огуречным соком. На свое усмотрение, вы можете или просто протирать лицо ломтиком свежего овоща, или же приготовить лосьон: натереть огурец, сложить его в стеклянную емкость и доверху залить спиртом или водкой. Через две недели массу нужно процедить и получившуюся жидкость использовать для протираний.

Аналогичными свойствами о

Источник

После лишая осталось красное пятно

Розовый лишай Жибера (pityriasis rosea) у детей и взрослых: ответы на основные вопросы

«Здравствуйте. Обращаюсь к вам с такой проблемой: примерно неделю назад я заметила у себя на животе довольно большое розовое пятно с красным ободком. Оно немного чесалось. Через несколько дней рядом с этим пятном появилось еще несколько пятен, но меньших размеров, а еще через несколько дней такие пятна появились почти по всему телу. Они сильно чешутся, но в остальном я чувствую себя хорошо.

Я читала, что это может быть лишай. но я не представляю, откуда я могла заразиться им. С бездомными животными в последнее время я не контактировала.»

Описанные выше симптомы, действительно, похожи на симптомы так называемого розового лишая. который в медицине также называют розовый лишая Жибера (pityriasis rosea Gibert). Он не заразен.

Ниже в этой статье вы найдете ответы на все важные вопросы, связанные с этой проблемой. Статьи с описанием других видов лишая вы найдете по ссылкам:

Розовый лишай не опасен. Он не вызывает никаких серьезных последствий или осложнений и исчезает сам по себе в течение периода от 2 до 12 недель (реже он сохраняется 5-6 месяцев и более).

Эпидемиологические исследования показывают, что хотя бы один раз в жизни розовым лишаем болеет около 0,14% населения земного шара.

Возраст большинства людей, которые болеют розовым лишаем, варьирует от 10 до 35 лет. Дети дошкольного возраста и пожилые люди болеют розовым лишаем редко.

По мере выздоровления человека на месте пятен лишая на коже могут оставаться темные или светлые пятна, которые исчезают в течение последующих нескольких месяцев.

Розовый лишай - болеют только молодые?

Многие возбудители кожных инфекций предпочитают нападать на челове

Источник

Остались пятна после прыщей? Не беда, давайте их уберем

И специалисты, и знатоки народной медицины дают довольно много рекомендаций по поводу борьбы с прыщами на лице и теле. Надо сказать, что советы довольно дельные, они помогли многим избавиться от непрошеных «украшений». Будем считать, что этим людям повезло, если угревая сыпь прошла бесследно. Но бывает, что на лице остаются пятна после прыщей, и эта неприятность посерьезнее, так как бороться с ней довольно сложно.

Конечно, в какой-то мере некрасивые пятна поможет скрыть макияж, но ведь это временная мера. А хочется, чтобы кожа лица была свежей и чистой, без пятен, шрамов и рубцов.

Не забывайте, что ваша кожа может покрыться пятнами после прыщей, если вы по какой-то причине не проведете необходимое лечение, не продезинфицируете прыщи сразу же, как только они появились. Пятна могут появляться на месте каждого выдавленного вами прыща. Поэтому чтобы избежать появления красных пятен, которые вы будете всячески маскировать и долго лечить, нужно, первым делом, бороться с прыщами.

Косметические процедуры

Косметологи и дерматологи поясняют: чтобы вернуть красоту кожи, надо её обновлять, убирать отмершие клетки. И в этом может помочь такая процедура, как скраб. Эта чистка принесет пользу, если делать её не чаще двух раз в неделю.

Красные пятна постепенно исчезнут, если использовать всякого рода маски, тоники, гели. Главное условие – они должны содержать салициловую кислоту, которая способна избавить кожу от воспаления.

Нужно обратить внимание на мазь «Бодяга форте», а также «болтушку», которую обычно рекомендуют врачи-дерматологи. Хорошее средство – крем от пятен после прыщей.

В косметических кабинетах активно используют медицинский парафин, который продается во всех аптеках. Парафин нужно растворить и ватной палочкой нанести на красные пятна

Источник

Пятна после простуды

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Показания: Острые и хронические воспалительные заболевания полости носа и носоглотки; сухость слизистой оболочки носа у детей, проживающих в помещениях с кондиционированным воздухом и / или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях.

Показания: Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

дешевое противовирусное средство при простуде
Противовирусные препараты назначаются к приему при диагностировании гриппозных состояний и острых респираторных инфекций (ОРВИ). Особенность лекарств из данной категории – способность останавливать размножение

Показания: Применяют в лечении неосложненного непродуктивного кашля, возникающего вследствие незначительного воспаление горла и раздражение бронхов при простуде и вдыха

Источник

След от герпеса

Девушки, чем бы таким намазать розовое пятно от герпеса над верхней губой, чтобы оно поскорее прошло? Герпес сошел больше двух недель назад, а противное розовое пятно осталось. Может есть волшебный способ? Спасибо!

Ответили: 40

Скажите, пожалуйста, а у вас правда есть от нее эффект? А то я уже полгода пытаюсь применить, и на ранки, и на пятна, - и ничего особенного не происходит. Вы для чего используете?

В аптеке маленькие пузыречки за какие-то копейки продаются. Просто попросите масло чайного дерева - так оно и называется. Я на палец, потом им на больное место наношу. Несколько раз в день. При сильном герпесе за ночь улучшения налицо.

я как раз два дня назад писала про герпес, сейчас он сошел, мажу тоже маслом чайного дерева, но наношу палочкой ватной, иначе по "живым" краям сильно шелушится

не сказала бы что лучшее ) однажды на ночь крохотный герпес намазала этим маслом, потом на утро проснулась с огромным фуфлом на пол лица. лучше бы зовираксом как всегда... теперь даже запах этого масла у меня с той ситуацией ассоциируется и я его не взлюбила )

каким-нибудь кремом для экстренного увлажнения для основе пчелиного воска, мазать постоянно по несколько раз в день. Меня выручает мерикеевский "розовый крем"

Крем для экстренного увлажнения? Он как-то на регенерацию влияет? У меня нет шелушений, нет корочки, ничего нет, просто розовое пятно. Поможет?

в том то и дело что влияет, я им и царапины мажу и свежие шрамы после царапин, все проходит значительно быстрее. в чем смысл понять сама не могу, но действует )

У меня нет шрама, нет рубца, нет царапин. У меня гладкая, ничем не выделяющаяся, кроме цвета, кожа. В любом случае, спасибо за совет.

как вылечится от гриппа за 3 дня
Грипп стал настоящим наказанием XXI века. Эпидемии приходят внезапно, вирусы гриппа видоизменяются. Относиться к гриппу надо очень серьезно, главное хорошо подготовиться к встрече врага во всеоружии. «Любимое время» гр

да я поняла, у меня после простудной язвочки под носом всегда такое розовое пятнышко остается, я про шрамы и царапины в том числе написа

Источник

Шрам на коже возле верхней губы после герпеса

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от шрама, который остался на коже возле верхней губы после герпеса. Осталось как бы красное пятно. Спасибо заранее.

девочки, эти шрамики проходят. Долго, но проходят. У самой такой был, месяца 4 не проходил. Я его замазывала тональником и уже даже смирилась - думала, ну вот шрам остался, наверное надо будет какую косметическую процедуру пройти, чтобы его убрать)) Но потом как-то незаметно он сам собой исчез.

ребята, герпес нужно выводить с организма, а не потом шрамики лечить! вылечиш один, появится другой, и так будут все губы в шрамиках (как было у меня)!!!

я проличилась на NSP и слава богу уже герпеса нет уже шесть лет. и шрамиков тоже! почитайте об этих препаратах в интернете! может и вам что то поможет! удачи вам всем!

ребята, герпес нужно выводить с организма, а не потом шрамики лечить! вылечиш один, появится другой, и так будут все губы в шрамиках (как было у меня)!!!

я проличилась на NSP и слава богу уже герпеса нет уже шесть лет. и шрамиков тоже! почитайте об этих препаратах в интернете! может и вам что то поможет! удачи вам всем!

Кожа то обновиться, а как скрабить то, если они не шелушатся даже? Может чем то прожечь, например йодом или салициловой кислотой?

Ваш текст.Можешь ржать под столом и дальше,а препараты NSP свое дело делают.В первую очередь надо организм чистить!На себе проверила,советую и тебе почиститься!

ираребята, герпес нужно выводить с организма, а не потом шрамики лечить! вылечиш один, появится другой, и так будут все губы в шрамиках (как было у меня)!!!

я проличилась на NSP и слава богу уже герпеса нет уже шесть лет. и шрамиков тоже! почитайте об этих препаратах в интернете! может и вам что то поможет! удачи вам всем!Ирина, напишите пожалуйста какие именно препараты NSP вы пр

Источник