цинк в лечении гриппа

Препараты цинка.

, Незаменимый элемент.

Цинк - важный элемент, необходимый для всех процессов жизнедеятельности. Большая часть цинка в организме взрослого человека находится в мышцах, костях и коже. В настоящее время цинк выявлен в составе почти 200 ферментов, которые определяют течение различных метаболических процессов, включая синтез и распад углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Установлено, что цинк влияет на функцию генетического аппарата, рост и деление клеток, остеогенез, кератогенез, принимает участие в иммунном ответе, влияет на выработку поведенческих рефлексов, на развитие мозга. Цинк обеспечивает функционирование нервной системы (память, умственные способности, интеллектуальный потенциал, вкус, обоняние, зрение), иммунной системы (Т-клеточный иммунитет, местный иммунитет кожи и слизистых оболочек), репродуктивных органов (синтез половых гормонов). Цинк необходим для развития мозга и формирования поведенческих реакций, он предохраняет от стресса, снижает потребность в инсулине. Он управляет сократимостью мышц, необходим для синтеза белка (печенью), пищеварительных ферментов и инсулина (поджелудочной железой), очищения организма (алкоголь, радиоактивные элементы, токсичные металлы и различные химические агенты). Помимо этого, цинк стимулирует синтез инсулина и густина (белка с большим содержанием гистидина, который находится в соке околоушных слюнных желез и отвечает за вкусовые ощущения в сосочках языка). Особенно нуждаются в цинке дети, так как он регулирует рост человека, влияет на умственное и физическое развитие, оказывает прямое воздействие на образование коллагенсодержащих тканей и скелета, играет огромную роль в образовании гормонов.

Наиболее частые причины недостаточности цинка у взрослых: заболевания кишечника, печени, почек, хронические стрессы, курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, прием лекарственных препар

Источник

Лечебное действие

Цинк относится к важным и незаменимым для жизнедеятельности организма человека микроэлементам. По содержанию в человеческом организме этот элемент — на втором месте после железа. Способность цинка принимать участие в процессах лигандообразования с органическими молекулами объясняет чрезвычайно широкий спектр его участия в разных биологических системах. Это сопровождается и относительной безопасностью этого элемента, особенно отсутствием оксидантных свойств (в отличие от железа и меди ), что улучшает транспорт и метаболизм цинка в организме и способствует быстрому усвоению его клетками. Цинк незаменим для генной экспрессии и метаболизма нуклеиновых кислот, а соответственно и всех процессов клеточного роста и дифференциации. Цинк является структурным компонентом биологических мембран, клеточных рецепторов, протеинов, входит в состав более чем 200 энзиматических систем.

Рекомендованная суточная доза потребления цинка для взрослых в Канаде составляет 9–12 мг, этого достаточно для адекватного питания и предупреждения развития хронических заболеваний. Аналогичными являются рекомендации по потреблению цинка в США (12–15 мг), Австралии (12 мг) и других странах мира.

По данным National Dietary Survey of Adults (Австралия), потребление цинка у 27% мужчин и 54% женщин Австралии составляет меньше 70% от рекомендованной суточной дозы. Исследования в США также свидетельствуют об общем дефиците цинка в пищевом рационе американцев. Существует предположение, что и жители Европы испытывают дефицит этого микроэлемента.

Восполнить дефицит можно с помощью продуктов питания, таких как морепродукты (устрицы, креветки), печень, нежирная говядина, твердые сыры, бобовые, орехи, грибы ( шиитаке, кримини, шампиньоны ) и ягоды (черника, малина), спаржа, свекла, шпинат, зеленый горошек, йогурт, овес, семена тыквы, кунжута. Кроме того, большинство

Источник

Интернет переполнен рассуждениями, что для профилактики и лечения ОРВИ нет средств, однако это не совсем так. Я проанализировал научную литературу и обнаружил, что микроэлемент цинк достоверно снижает заболеваемость ОРВИ, а в случае наступления болезни уменьшает симптоматику и сокращает длительность заболевания. Мы всей семьей принимаем цинк с ноября и благополучно пережили все вспышки ОРВИ и гриппа. Заказываю Хелатный цинк производства Solgar:

Традиционно мои отчеты начинаются с короткого научного обзора, в котором все ссылки, кроме последнего абзаца, являются источниками на исследования.

Анализ 15 исследований выполненных на 1360 человек с 1966 по 2011 гг продемонстрировал эффективность цинка в качестве профилактики и лечения простуды. В осенне-зимний период заболеваемость простудой была ниже на 30 - 57 % в группе детей принимающих цинк, чем в группе-плацебо. Благодаря этому дети принимающие цинк на 31 - 59 % реже пропускали школу. Кроме того, в случае наступления заболевания, назначение цинка в первые 24 часа значительно снижало продолжительность и тяжесть симптомов. Так как простуда часто имеет бактериальные осложнения (фарингит, отит, гайморит, пневмония), была проанализирована необходимость в антибиотикотерапии: частота назначений антибиотиков в группе детей принимающих цинк меньше на 68 %. Кроме профилактики и лечения простуды, клинически доказана эффективность цинка в терапии псориаза, облысения и угрей.

Механизмы влияния цинка на иммунитет хорошо изучены. Цинк входит в структуру более чем 300 ферментов и отвечает за считывание информации с 1200 генов регулирующих деление, созревание, миграцию и активацию лимфоцитов определяющих противовирусный иммунитет. Цинк является самым распространенным микроэлементом в организме и вторым по равномерности распределения в клетках металлом.

Но актуален ли дефицит цинка для современного челов

Источник

Как предотвратить дефицит цинка

Цинк является структурным компонентом биологических мембран, клеточных рецепторов, протеинов, входит в состав более 200 энзиматических систем. Цинкзависимыми являются такие жизненно важные гормоны, как инсулин, кортикотропин, соматотропин, гонадотропины, он необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Считают, что цинк обладает антиоксидантными свойствами, а также улучшает действие других антиоксидантов.

К сожалению, получить необходимое количество цинка с пищей довольно трудно, а на его усвоение влияет ряд факторов. Добавки кальция и богатый кальцием рацион (молочные продукты) способны снижать усвоение цинка почти на 50%, а кофеин и алкоголь усиленно выводят его из организма.

Содержание цинка снижается при приеме внутрь противозачаточных средств (пероральных контрацептивов). Кортикостероиды (кортизон, преднизолон), назначаемые при ряде заболеваний (артрит, бронхиальная астма и др.), также снижают уровень цинка.

Результаты экспериментов, проводившихся с 1973 г., свидетельствуют о способности цинка ингибировать процессы репликации вирусов. Применение цинка в любой фазе вирусной репликации прекращает формирование нового вируса. Другие металлы также были тестированы на антивирусную активность, но только цинк в нетоксичных концентрациях оказывает прямое антивирусное действие (Korant B. D. et al., 1974). К действию цинка чувствительны вирус простого герпеса (Herpes simplex 1, 2), вирус энцефаломиелита, энтеровирус и др.

Действие цинка зависит от его концентрации. При цинковом дефиците нарушены все функции моноцитов, уменьшена активность естественных киллеров (NK), нейтрофилов и фагоцитов (Ibs KH; Rink L, J Nutr, 2003). Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма. Система цинк—мелатонин оказывает положительный эффек

Источник

Биоцинк "Тяньши" в капсулах

БАДЫ «Тяньши» | Биоцинк в капсулах | Код A11

Учитывая важную роль Цинка в обмене веществ, его называют «цветком жизни». Цинк – источник мужской силы и женской красоты.

Цинк участвует в образовании генетического материала клеток, поэтому необходим для правильной работы всех систем организма. Особенно недостаток Цинка в питании сказывается негативно на нервной и мочеполовой системах.

Биоцинк "Тяньши" нормализует функционирование половой системы, зрения, эффективен при кожных и аллергических заболеваниях, замедляет процесс старения организма, регулирует иммунитет...

Цинк – это один из важнейших микроэлементов. Он содержится: в мышцах, в печени, в сетчатке глаза; в предстательной железе. Недостаток цинка есть практически у каждого.

У детей и подростков - вызывает плохой аппетит, диатез, проблемы зрения (дальнозоркость и близорукость), отставание в умственном и физическом развитии (неуспеваемость в школе и низкий рост), проблемы с кожей (угревая сыпь).

У взрослых - вызывает сахарный диабет; снижение иммунитета; сосудистые заболевания; женское и мужское бесплодие; импотенцию.

У беременных - вызывает медленный рост плода, тяжелый токсикоз, угрозу выкидыша, судороги, преждевременные роды и слабую родовую деятельность.

Недостаток цинка приводит к преждевременному старению организма, ухудшению обменных процессов, т.к. он активирует более 200 ферментов, которые влияют на пищеварение и обмен веществ.

Цинк очень важный макроэлемент, который с пищей сейчас поступает в недостаточном количестве! При этом Цинк наиболее важный элемент в жизнедеятельности человека.

что нибудь от гриппа
Здравствуйте. Кто-нибудь что-нибудь знает или слышал про эту вакцину? На сайте Комаровского про неё ничего нет. Эту вакцину предлагают делать взрослым, завезли в Нижегородскую область. Так написано в местных СМИ: http://www.n

Компания Tiens разработала препарат цинка в легко усваиваемой форме, что обеспечивает практически полное всасыван

Источник

Могут ли помочь препараты цинка при простуде?

Вы, наверняка, слышали, что препараты цинка могут быть эффективными при лечении простуды. Но на самом ли деле они могут укорачивать продолжительность заболевания? В этой статье изложено все, что вам необходимо знать при применении препаратов цинка при острых вирусных заболеваниях.

Цинк содержится в клетках всех живых организмов и относится к необходимым для нормальной жизнедеятельности микроэлементам. Он играет немаловажную роль в восстановлении и регенерации тканей. Цинк обладает антиоксидантными свойствами, а также значительно повышает сопротивляемость организма инфекциям. Этот микроэлемент значительно уменьшает способность вирусов к росту или размножению в верхних дыхательных путях.

Цинк в высоких концентрациях содержится в креветках, говядине и другом «красном» мясе, орехах, семечках, бобовых, молоке и сыре. Чай, кофе и некоторые лекарственные средства могут угнетать абсорбцию этого микроэлемента в кишечнике, уменьшая тем самым  его концентрацию в крови.

В последнее время появились готовые аптечные препараты, в состав которых входит цинк в комплексе с глюконатом, сульфатом или ацетатом.

Является ли цинк эффективным средством при простуде?

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Проведенные учеными исследования показали, что использование препаратов цинка может значительно уменьшить или даже полностью излечить симптомы простуды. Однако в других исследованиях эффективность этого микроэлемента подтверждена не была, поэтому однозначное мнение по поводу эффективности цинка как лекарственного средства так и не определено.

декасан для небулайзера детям при насморке
Видеоигры не новы для нынешнего поколения, как любителей, так и профессионалов — с их помощью всерьез ведется и гражданское обучение и повышение квалификации военных. В мире электронно-виртуальном имеются и забавы, пр

В одном из последних литературных обзоров, который основан на изучении данных 15 медицинских исследований, б

Источник

Простуда или вирус? Обычная простуда вызывается более чем 200 вирусами, живущими в организме человека. Сезонный грипп же вызывается вирусами А или В. Лекарства могут лишь облегчать общее состояние. Тамифлю и Реленза помогают при гриппе лишь в том случае, если их назначить в самом начале.

На первый взгляд большого различия между так называемой "простудой" и гриппом нет: симптомы практически одни и те же, но если у вас сильно болит голова, температура быстро поднимается до 38,3 °С или даже до 40,0°С, "ломит" мышцы спины и суставы конечностей, слабость сковывает все тело, малейший шум, яркий свет сильно раздражают, лицо горит, горло красное - больше данных за грипп".

Простуда - более легкая вирусная инфекция дыхательных путей. "Грипп, как правило, протекает значительно тяжелее и гораздо чаще, чем острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), вызывает осложнения — бронхит, пневмонию, гайморит, миокардит и так далее".

"Диагноз "грипп" достоверно может поставить только врач. Однако самую точную диагностику с определением штамма вируса можно провести только в лабораторных условиях".

Цинк – это естественный минерал, находящийся во всех  клетках организма. Цинк обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет организм в борьбе с инфекциями. Он также уменьшает способность вирусов к размножению. Кроме того, он восстанавливает ткани организма.

Исследования, проведенные учеными носят противоречивых характер. Одни считают, что препараты цинка эффективны только для предотвращения простуды, другие, что никакой эффективности в лечении цинк не оказывает.

Некоторые же авторы считают, что применение цинка при первых симптомах гриппа или простуды в дозах по 1 таблетки каждые 2 часа (при дозировке 9-24 миллиграмма в таблетке) может быть профилактикой заболевания.

Широко распространено мнение, что применение витамина С при первых признака

Источник