как вылечить жену от простуды

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Быстрое лечение простуды у взрослых и детей

2. Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогает быстро вылечить простуду так же натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту.

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Когда он простыл в молодости, обратился к врачам. В итоге лечение оказалось

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

 Простуда. Как вылечить простуду у ребенка.

Как вылечить простуду у ребенка - вот вопрос, который родители начинают задавать, когда наступает осень, а с ней дожди, слякоть, сырость и,как следствие, возрастает угроза того, что ребенок может простудиться. Простуда - болезнь, подстерегающая каждого из нас, но когда заболевает ребенок, естественно мы не находим себе места. Однако вылечить простуду у ребенка не выходя из дома можно и нужно...

Первыми признаками того, что ваш ребенок простыл являются - головная боль, заложенный нос, затрудненное дыхание, чихание, боль в горле, постоянная усталость, общая слабость, кашель. Простуда - инфекционное заболевание, в медицине - ОРВИ, то есть общая респираторная вирусная инфекция. Необходимо знать, что инфекционные заболевания вызываются двумя группами микроорганизмов - вирусами и бактериями. Так вот, простуда, грипп и т.д. вызываются вирусами. А лекарств, способствующих уничтожению вирусов в организме, практически не существует. Поэтому главная задача - помочь организму самому справиться с вирусом. Антибиотики в этом случае - бесполезны! Мы привыкли, при первых признаках простуды бежать в аптеку и покупать недешевые лекарства, забывая о том, что в доме есть все необходимое, чтобы справиться с болезнью, не травмируя и без того ослабленный организм ребенка. Сейчас мы приведем вам симптомы различных простудных заболеваний, для того чтобы вам было легче определить, что с вашим ребенком и незамедлительно начать принимать меры.

Если ребенок жалуется на  головную боль, ломоту в руках и ногах, общую слабость, если его температура около 39° C,  нос забит, но насморка как такового, нет - значит, у него грипп;

Если вслед за первыми  признаками недомогания у ребенка затруднилось дыхание, появился сперва сухой, мучительный, а затем с

Источник

Герпес без заблуждений: чем опасен, как лечить и почему нельзя прижигать

Миф: Герпес поражает только кожу

Это вовсе не так. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое высыпание может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, легких.

Миф: Можно вылечиться, прижигая высыпания спиртом, йодом и зеленкой

К сожалению, нет. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог поврежденной кожи и слизистых возможен. Лучше аккуратно смазывать высыпания антисептиком, не содержащим спирта (это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

А сам герпес лечат специальными противовирусными препаратами (самый известный и распространенный – ацикловир). При частых обострениях также используются лекарства, укрепляющие иммунитет и общеукрепляющие средства.

Миф: Герпес на губах и половых органах – два разных заболевания

Это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, герпес на губах чаще вызывается первым типом вируса простого герпеса (ВПГ 1), а генитальный – вторым типом вируса простого герпеса. Однако оба типа вируса могут привести к высыпаниям на губах и на гениталиях.

Миф: Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Презерватив действительно снижает риск заражения, поэтому его использование необходимо в период обострения болезни, при наличии воспалительных изменений на слизистых оболочках и коже половых органов.

кашель и одышка после гриппа
Бронхит — это заболевание, которое сопровождается воспалением бронхов. Чаще всего является последствием вирусной или бактериальной инфекции, очень важно его вовремя лечить с помощью антибиотиков или противовирус

Но 100%-ной гарантии он, к сожалению, не дает. Передача вируса может произо

Источник

Как быстро вылечить простуду

Вы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время? Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды. Необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Чтобы не потерять работоспособность надолго – знайте: эффективно только экстренное лечение простуды на ранних стадиях заболевания.

Экстренные меры при первых признаках простуды

Быстро от простуды взрослому человеку получится излечиться лишь в случае, когда при самых первых симптомах будут приняты экстренные меры. Воспользоваться следующими советами могут только те люди, которые понимают, что у них ухудшение здоровья произошло именно из-за элементарного пренебрежения им: вовремя не усилился иммунитет, организм из-за несоответствующей одежды и обуви получил переохлаждение.

Если существует подозрение, что вы стали жертвой эпидемии гриппа, сразу вызывайте врача на дом, уходите на больничный и не занимайтесь самолечением! Не шутите с серьезными заболеваниями!

Данные советы нельзя применять, если заболел ребенок. Вы в ответе за жизнь детей, но не вам судить, чем они заболели. Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

антибиотик против гриппа и простуды название
В четверг свадьба,вчера першило горло,лечение не помогло,проснулась с заложенным носом и головной болью.Не хочу свалиться влежку на праздник.Самолечение не приветствую,но в этот раз придется,т.к. график на работе 5/2 с 10-

Если у вас легкая форма простуды, то идти к врачу за больничным чревато стоянием в долгих очередях в поликлинике и реальной возможностью получить осложнение. Поэтому обязательно отпрашиваемся с работы: бе

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник