что нибудь от гриппа

Комментарии к записи

прививались вакциной гриппол и совигрипп ("совигрипп +" взрослым) бесплатно в школе и поликлинике, хорошо переносим и не болеем

Прививаться стоит импортными вакцинами. В России сейчас есть Инфлювак. Учитывая, что он стоит от 270-300 рублей, по-моему, экономить и прививаться иными (не импортными) вакцинами не стоит.

Начались вопросы «чем отличаются между собой вакцины против гриппа» и «какая вакцина лучше для моего ребенка». Пора написать ЧаВошку.

Вирусы гриппа очень разнородны. Они делятся на группы А, В и С. Группа А - самая часто встречаемая, делится на подтипы. У вирусов группы А есть два главных оружия против нас - фермент гемагглютинин (сокращенно H) и нейраминидаза (сокращенно N). По комбинации типов этих ферментов, различаются вирусы группы А; например вирус с гемагглютинином 2 типа, и нейраминидазой 3 типа называют H2N3.

Вирусы гриппа склонны мутировать, поскольку индивид, переболевший гриппом, скажем, H2N3, имеет к нему стойкий иммунитет, но стоит вирусу изменить вид ферментов, скажем на H2N2, как он может поражать снова того же человека. В каждом сезоне встречается больше 10 видов вируса гриппа, но лидируют, задают темп 2-3 из них. То есть эти 2-3 вида самые тяжелые, самые частовстречаемые. Против них то и нужно выработать вакцину.

Какие вирусы будут лидировать в будущем сезоне - это вопрос года. Существует целая система «предсказания»: поскол

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

Надо отметить, что выздоровление от обычного сезонного гриппа, наступает БЕЗ применения каких-либо специфических лекарственных средств, а все лечение направлено на минимизацию отрицательного действия токсинов вируса гриппа и симптоматического лечения.

Все остальные препараты, которые при эпидемии начали активно впаривать народу местные фармацевтические компании (ну валюту ж надо экономить, а люди перебьются) имеют либо недоказанную эффективность (все исследования только со слов самих фармакомпаний): это и российский арбидол или его беларуский аналог арпетол, это и различные интерфероны, и стимуляторы выработки интерферонов человека (анаферон, кагоцель), добавим в эту же группу историческое старье, суть которого не допустить проникновения вируса гриппа в клетки человека, с такой же непонятной эффективностью – это препарат ремантадин.

Но еще раз повторюсь, организм человека при обычном течении заболевании, в состоянии сам справиться с проникшим в организм вирусом, для этого надо соблюдать рекомендации, о которых будет сказано ниже, а лекарства употреблять при тяжелом течении заболевании.

Стоит также учитывать, что даже новомодный Тамифлю способен только облегчить состояние человека, но полностью побороть вирус гриппа без участия человека одним Тамифлю не получится. Сейчас даже уже начали появляться в Европе единичные случаи заболеванием вирусом гриппа, устойчивым к Тамифлю. Так что на лекарство можно надеяться, но и предпринимать простые рекомендации для борьбы с вирусом самого человека.

Поэтому, если грипп развивается не по типичным симптомам, описанным здесь, имеет смысл обратиться к врачу, за консультацией по поводу приема лекарственных препаратов или госпитализацией, так как каждый из приведенных медпреп

Источник

Если Вы знаете кого-то, кто собирается сделать прививку от гриппа в этом году, покажите им это…

Вердикт насчет прививки от гриппа вынесен. Многие  медицинские эксперты считают, что намного важнее защитить себя и свою семью от данной вакцины, чем от самого гриппа.

Каждый год фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и средства массовой информации прилагают все усилия, чтобы убедить нас сделать прививку против гриппа.

Вы когда-нибудь замечали, как вакцинированные дети заболевают практически сразу после вакцинации? Это происходит из-за того, что в их тела вводят вирус гриппа. Таким образом, вместо того, чтобы повышать иммунитет, вакцина делает тело человека более чувствительным к вирусу. В результате получается, что после вакцинации люди заболевают гриппом, что является результатом снижения иммунитета.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это  длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека. Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечнососудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением  и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается  риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает,  что это связано с токсичным сочетанием алюминия и ртути в вакцине. Кроме того, введение вируса гриппа пожилому

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

прививка от гриппа-ранний срок беременности!

Привет всем!я в панике!сегодня узнала, что беременна (срок 4-5 недель), а 30 октября сделала прививку от гриппа "Ваксигрипп", кто знает насколько это опастно? кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?  спасибо за комментарии!!!

Я прививку от кори делала, когда не знала, что беременна. Это гораздо хуже, чем от гриппа. Все обошлось. На таком малееньком сроке вроде не страшно. Не переживайте.

Тут блин как повезет... Вы случайно забеременнели? Обычно если не предохраняешься, во второй фазе цикла не делать никаких манипуляций ( лекарства, ренгене И так далее)

Доклинические исследования показали, что вакцина Ваксигрип® не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Решение о вакцинации беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекцией. Наиболее безопасна вакцинация в II-III триместрах беременности.

Вакцина Ваксигрип® не оказывает тератогенного и токсического действия на плод. Возможна вакцинация во время кормления грудью.

я думаю ничего страшного. Вот я делала прививку под лопатку, ренген, и еще антибиотики пила сильные(не знала что беременные) мне врач назначал аборт по медпоказаниям

Да я уже весь интернет перечитала! сегодня была у гинек, она развела руками, сказав- плохо конечно, отправим тебя на доп.анализы... И ВСЕ! вот что это значит. беременность желанная! я не ожидала, проходила как раз обслед. на планирование, теперь места себе не нахожу

Да, переболеть гриппом это серьезней гораздо, зачастую без сильных антибиотиков не обходится, я все понимаю, не понимаю влияние вакцины на плод, потому что не понимаю ее компонентов, да и плода как такового в этот период еще не было, вообщем сдам какие то ДОП.анализы и успокоюсь))

после операции на нос насморка нет
Здравствуйте! Дочке 3,8 мес вчера провели аденотомию (эндоскопически), сегодня после приезда домой она начала чихать, через час начались сопли и кашель (до операции не было насморка и горло было хорошее). В больнице нам на

Ничего не будет. В этой вакцине не живых вирусов, тольк

Источник

Грипп, ОРВИ

Какие пить противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе? Нужно что-нибудь такое что выводит вирус, большинство противовирусных средств эффективны только в отношении вирусов гриппа А и B (Б), а есть что-то более действенное, против всех вирусов ОРВИ и гриппа, подскажите, пожалуйста, кто знает. Спасибо

я не буду свой рецепт рекомендовать, но мне помогает. В целом надо поддерживать иммунную систему: закалятся, побольше фруктов-овощей, спорт. При первых признаках простуды, только народные методы, и эфирные масла.

анти-гриппин и арбидол, еще витамин С в больших кол-вах и старайтесь в период болзени больше легкой пищи кушать, чтоб организм тратил все силы на выздоровление

цинк в лечении гриппа
Цинк - важный элемент, необходимый для всех процессов жизнедеятельности. Большая часть цинка в организме взрослого человека находится в мышцах, костях и коже. В настоящее время цинк выявлен в составе почти 200 ферментов,

По заверениям производителей, ╚идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года╩. На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го ≈ как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингавирин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то, что научно обоснованных доказательств эффективности ингавирина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу ╚Огонек╩ в мае 2009 года: ╚Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко в

Источник

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник