прививка от гриппа метро сокол

Прививка от гриппа – эффект, показания, противопоказания

Самая распространенная вирусная инфекция осенне-зимнего периода – это грипп. Каждый год гриппом болеет около 20% всего населения земного шара. И каждый год от осложнений гриппа умирает до 2 миллионов человека. Это страшная картина. Причем, активными переносчиками вируса гриппа являются маленькие дети от 5 до 10 лет.

Вирус гриппа проявляется в виде штампа гриппа А, В и С. Опасными из них являются А и В, так как их осложнения приводят к летальному исходу. Чтобы защититься и предотвратить риски заражения гриппом А и В, врачи всего мира рекомендуют прививаться.

Отличие прививки гриппа от всех остальных в том, что она «работает» в организме всего лишь один год, то есть, такую прививку нужно будет делать очень часто. Именно поэтому профилактики гриппа в виде вакцинации не настолько популярна, как могла быть.

О вакцине

Программа по борьбе с гриппом была создана в 1948 году Всемирной организацией здравоохранения. Эта программа и по сей день является самой масштабной в мире. Она объединяет 120 лабораторий в Лондоне, Атланте, Токио и Мельбурне. Основная задача лабораторий – отслеживать циркуляцию вируса по всему миру и отмечать, с каким штампом вируса он движется. Результат исследования передается в центральную лабораторию ВОЗ. После такого анализа в феврале каждого года делается прогноз о том, какие именно штаммы вируса будут прогрессировать в определенном регионе, стране.

После того, как информация о вирусах гриппа собрана по всему миру, центральная лаборатория ВОЗ рассылает ее фирмам-производителям вакцин.

Состав вакцины против гриппа – вирусные антигены типа А и типа В. Вакцины производятся в промежутках апрель-июль. Штамм вируса гр

Источник

Пункт бесплатной вакцинации от гриппа у метро Петровско-Разумовская в Москве

Пункт бесплатной вакцинации от гриппа у метро Петровско-Разумовская в Москве

В Москве начнется вакцинация от гриппа возле метро и МЦК Возле станций метро и Московского центрального кольца в столице России пройдет мобильная вакцинация от гриппа. Жителей начнут прививать в мобильных пунктах с 4 сентября. Как пишут «Новые Известия», вакцинация завершится 29 октября. Глава департамента здрав...

У станций московского метро открылись пункты вакцинации В понедельник, 4 сентября с 8:00 до 20:00 вакцинация от гриппа станет доступной возле следующих станций Московского метрополитена: "Теплый Стан", "ВДНХ", "Тушинская" и "Перово", "Речной вокзал", "Царицыно", "Домодедовская", "Тульская", "Молодежная","Бульва...

Жириновский призвал штрафовать заболевших гриппом депутатов, отказавшихся от вакцинации Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой штрафовать депутатов, которые отказались от прививки против гриппа и заболели. В беседе с РИА Новости парламентарий призвал всех своих коллег сделать прививки против гриппа. Он напомнил, что сре...

Псковские медики предлагают привиться от гриппа С 16 по 21 октября на улицах Пскова появятся мобильные пункты вакцинации, в которых будут делать бесплатную прививку против гриппа. Для того, чтобы воспользоваться услугой псковичам необходимо иметь при себе паспорт. Прививки будут делать ежедневно с 10:00...

Кампания по вакцинации против гриппа начала свою работу в Москве Прививочная кампания против гриппа начала в Москве свою работу, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.  Ведомство отмечает, что научные исследования не раз подтверждали как безопасность, так и эффективность такой вакцинации, и доказывали, что прививк...

Бесплатную прививку от гриппа можно сделать у метро В Москве и Санкт-П

Источник

Пункт вакцинации от гриппа откроется у станции метро «Речной вокзал»

В понедельник, 4 сентября, на 26 станциях Московского метрополитена откроются мобильные пункты вакцинации. Привиться жители Москвы смогут также у « Речного вокзала » в Левобережном. Об этом сообщили на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Мы с 4 сентября по 29 октября открываем на 24 станциях Московского метрополитена мобильные прививочные пункты, которые будут работать в будние дни с 08.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 18.00, в воскресенье с 09.00 до 16.00. Кроме того, в этом году можно будет привиться на станциях МЦК с 11 сентября», — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина.

Добавим, что возле станций МЦК мобильные пункты откроются 11 сентября. Привиться можно будет также у станций метро « Царицыно », « Домодедовская », « Петровско-Разумовская », « Тульская », « Молодежная », « Бауманская » и ряде других. Вакцинация будет проходить только с письменного согласия пациента. Поучаствовать в акции могут граждане РФ, достигшие 18 лет.(то)

Последние новости Москвы по теме:

Пройти вакцинацию приглашает жителей района Гольяново поликлиника №191. Прививка является доступной защитой от гриппа.

Центры госуслуг города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы продолжают заботиться не только о комфорте москвичей, а теперь и об их здоровье.

Жители Бирюлева Западного смогут пройти процедуру вакцинации от гриппа в многофункциональных центрах государственных услуг «Мои документы» в период с 4 сентября по 29 октября.

Многофункциональный центр государственных услуг района Орехово-Борисово Северное проведет бесплатную вакцинацию от гриппа.

Жители района Орехово-Борисово Южное смогут сделать прививку от гр

Источник

Центральный участок Замоскворецкой линии закроется 9 октября для проведения ремонтных работ

В ближайшее воскресенье, 9 октября 2016 года, в течение всего дня будет закрыт центральный участок Замоскворецкой линии между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая». Ограничения вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути.

В этот день для входа и выхода пассажиров будут закрыты станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Движение поездов по Замоскворецкой линии будет осуществляться только на участках «Речной вокзал» – «Белорусская» и «Новокузнецкая» – «Алма-Атинская». Станции «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как временно конечные: «Белорусская» с пересадкой на одноименную станцию Кольцевой линии, «Новокузнецкая» – с пересадками на станции «Третьяковская» Калужско-Рижской и Калининской линий.

На время закрытия центрального участка Замоскворецкой линии для проезда в центре города пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, или наземным городским транспортом.

Это тринадцатое удлиненное технологическое «окно» в 2016 году. В течение 26 часов будут проведены все основные виды ремонтно-профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня комфорта и безопасности пассажиров Московского метрополитена.

Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать маршруты своих поездок в ближайшее воскресенье, 9 октября.

Проведение технологических «окон» продолжительностью один день на центральных участках линий позволяет задействовать в работах по обновлению инфраструктуры метро значительно большее число работников. Технологические «окна» специально планируются на выходные дни, когда пассажиропоток в метро снижается до минимальных

Источник

Прививки и беременность

Риск от прививки во время беременности является скорее теоретическим. Польза вакцинации беременных женщин обычно превосходит потенциальный вред в тех случаях, когда:

Как правило, вакцинaция живыми вакцинами (против кори, паротита и краснухи; ветряной оспы, полиомиелита) противопоказана беременным женщинам из-за теоретического риска передачи ослабленного вируса плоду. Если беременная женщина была вакцинирована или забеременела в течение 3 месяцев после вакцинации, она должна быть предупреждена о возможных последствиях. Но тем не менее вопрос о прерывании беременности обычно не стоит.

Так как бешенство практически всегда приводит к летальному исходу, вакцинация является жизненно необходимой. К тому же не обнаружено взаимосвязи между вакцинацией против бешенства и отклонениями в развитии плода.

Но так как вакцина состоит из инактивированного вируса, теоретический риск нарушения развития плода низкий. При принятии решения о вакцинации необходимо взвешивать потенциальный риск вакцинации и риск заражения.

По имеющимся исследованиям, вакцинация против гепатита В не несет риска для плода. Вакцина против гепатита В рекомендуется женщинам, состоящим в группе высокого риска по заболеванию гепатитом В

Все беременные женщины должны пройти обследование на наличие иммунитета к краснухе и сделать анализы на присутствие антител к вирусу гепатита В. В том случае, если беременная заражена вирусом гепатита В, необходимо проследить, чтобы ребенок получил иммуноглобулин против гепатита В и начал серию прививок вакцины против этой болезни сразу же после рождения.

ремантадин и грипп в
Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Реман

Заболевание гриппом во 2-м и 3-м триместрах беременности может давать очень серьезные осложнения. Поэтому во многих странах рекоменуется вакцинации беременных на этих сроках. Женщины, у которых риск осложнений от гриппа высокий, должны бы

Источник
лечить грипп в дома
Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Временами может превращаться в эпидемии и пандемии. На сегодняшний

Источник

E-ds.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Прививка от гриппа – эффект, показания, противопоказания

Самая распространенная вирусная инфекция осенне-зимнего периода – это грипп. Каждый год гриппом болеет около 20% всего населения земного шара. И каждый год от осложнений гриппа умирает до 2 миллионов человека. Это страшная картина. Причем, активными переносчиками вируса гриппа являются маленькие дети от 5 до 10 лет.

Вирус гриппа проявляется в виде штампа гриппа А, В и С. Опасными из них являются А и В, так как их осложнения приводят к летальному исходу. Чтобы защититься и предотвратить риски заражения гриппом А и В, врачи всего мира рекомендуют прививаться.

Отличие прививки гриппа от всех остальных в том, что она «работает» в организме всего лишь один год, то есть, такую прививку нужно будет делать очень часто. Именно поэтому профилактики гриппа в виде вакцинации не настолько популярна, как могла быть.

О вакцине

Программа по борьбе с гриппом была создана в 1948 году Всемирной организацией здравоохранения. Эта программа и по сей день является самой масштабной в мире. Она объединяет 120 лабораторий в Лондоне, Атланте, Токио и Мельбурне. Основная задача лабораторий – отслеживать циркуляцию вируса по всему миру и отмечать, с каким штампом вируса он движется. Результат исследования передается в центральную лабораторию ВОЗ. После такого анализа в феврале каждого года делается прогноз о том, какие именно штаммы вируса будут прогрессировать в определенном регионе, стране.

После того, как информация о вирусах гриппа собрана по всему миру, центральная лаборатория ВОЗ рассылает ее фирмам-производителям вакцин.

Состав вакцины против гриппа – вирусные антигены типа А и типа В. Вакцины производятся в промежутках апрель-июль. Штамм вируса гр

Источник