что можно детям от гриппа

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Источник

Лечение гриппа у детей

В осенне-весенний период отмечается обострение простудных заболеваний, первое место среди которых занимает грипп. Грипп представляет собой острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и характеризуется высокой степенью заразности. Вирус гриппа погибает при воздействии ультрафиолетового облучения. Поэтому для профилактики его появления рекомендуется приобрести для дома бактерицидный облучатель, который будет обеззараживать воздух в квартире.

В случае наличия у ребенка гриппа в большинстве случаев отмечаются ярко выраженные симптомы интоксикации и поражение верхних дыхательных путей.

Наиболее сильно ребенок подвержен вирусам гриппа в период ослабления иммунитета, что можно наблюдать весной и осенью, когда организм испытывает нехватку полезных веществ и солнечного света.

В особо тяжелых случаях возможно появление у ребенка рвоты, галлюцинаций и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Нередко встречается грипп у детей до года, поскольку их иммунитет еще недостаточно крепкий и они наиболее часто подвержены воздействию вредных микроорганизмов.

Не рекомендуется давать маленьким детям аспирин или анальгин, поскольку его применение способно вызвать нарушение работы мозга и печени, а в особо тяжелых случаях привести к летальному исходу.

В случае постановки ребенку диагноза «грипп» родителям необходимо снизить физические нагрузки ребенка и обеспечить постельный режим, что позволит избежать осложнений после простудного заболевания.

Когда ребенок болеет, то большую часть времени он проводит в душной закрытой комнате и испытывает при этом недостаток кислорода. Однако при болезни следует еще более активно проветривать помещение, поскольку детский организм нуждается в кислороде особенно остро в период заболевания. Частое проветривание комнаты позволит исключить вос

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей,

Источник

Прививка от гриппа детям

В современном мире вопрос о вакцинации стоит очень остро, как у обычных граждан, так и родителей, которые прививают или не прививают своих детей. Благодаря телевидению. прессе и любимому интернету, мнения расходятся противоположно, зачастую, так и не добравшись до сути проблемы. Многие родители, начитавшись пугающей статистики о тяжелых последствиях прививания или, еще хуже, летальных исходах, просто отказываются от любых видов вакцинации. Другие, напротив, по малейшему поводу норовят «обезопасить» ребенка, самостоятельно назначая ему курс витаминов или записываясь на очередную прививку от чего-либо.

Осуждать, конечно, последнее дело, поэтому я решила помочь разобраться в этом вопросе и не допускать самых распространенных ошибок. Консультировалась по вопросу прививок с подругой, которая является врачом-инфекционистом, а также, перечитав множество медицинской литературы, дабы вы не заподозрили подвох.

Итак, начнем с пугающей статистики. По мнениям медиков, статистика абсолютно не пугающая, так как во времена СССР число летальных исходов было намного выше, просто в то время за разглашение такого вида информации можно было лишиться не только должности, а и свободы сроком на несколько лет.

Во-вторых, такие страшные летальные случаи происходят в основном у детей с изначально слабым организмом, тяжелыми заболеваниями или осложнениями, о которых родители по тем или иным причинам не подозревают. Поэтому, тщательное обследование ребенка перед вакцинацией просто необходимо. Это сохранит вам вашу нервную систему, а ребенок со здоровым организмом вакцинацию переносит безо всяких сложностей.

Нужна ли детям прививка от гриппа?

репчатый лук помогает от насморка
В отзывах на лук, большинство лечат и восстанавливают волосы, для меня же ингаляция с луком, это гарантированное избавление от простуды, насморка за три дня. Как любят говорить врачи, с лечением н

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, каждый родитель в каждом отдельном случае принимает решение самостоятельно. У прививания от гриппа есть как свои приверженцы, так и про

Источник
как порезать чеснок от простуды
Чеснок – проверенное временем народное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. Для того чтобы избежать болезни его следует начать употреблять задолго до массовых вспышек инфекции. А если заражен

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник