зачем ставить прививку от гриппа

Прививка от гриппа

Расписание врачей

Прививка от гриппа для взрослых: стоит ли делать?

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым и детям, помогает ли она, и можно ли заболеть после этого? − этими вопросами задаются многие.

Грипп, как инфекционное заболевание, поражает сразу несколько систем организма, что определяет не только достаточно сложное течение болезни, но и довольно большой список возможных осложнений, в том числе летальных. Вакцинация против гриппа для взрослых и детей широко распространена по всему миру. Вакцина против гриппа позволяет не только выработать иммунитет к инфекции, но и облегчить сам ход возможной болезни, существенно снизив риск осложнений.

«Энерго» − медицинский центр в СПб, где можно сделать большое количество медицинских процедур, в том числе поставить прививку от гриппа с использованием отечественной или импортной вакцины (вакцина Ваксигрип®, например).

Вакцина против гриппа: что это такое?

«живые» вакцины: представляют собой искусственно выращенный на куриных эмбрионах ослабленный штамм гриппа, который вводится в организм интраназально, т. е. через нос. Обычно используется для вакцинации от гриппа детей до 7 лет, а также беременных;

вакцина без живого штамма: более распространена, особенно для вакцинации взрослых: вводится в организм посредством инъекции.

Профилактика гриппа таким способом имеет целью запустить иммунный ответ организма на инфекцию, в результате чего начинается активная выработка антител. Считается, что 14 − оптимальное количество дней, через сколько прививка от гриппа начинает действовать в полную силу, так как в крови обнаруживается максимальное количество антител. При этом, в силу выраженной способности вируса к мутации, такие прививки направлены на выработку краткосрочного иммунитета (от полугода до года). Именно поэтому прививку от гриппа наст

Источник

Зачем делать прививку от гриппа

Объясните мне... Зачем делать прививки от гриппа, если делают от одного вида гриппа, а заболеть можно другими видами?

Что бы не было опасности заразиться тем видом гриппа от которого тебе сделали прививку, и не исключено что от которого сделали прививку более опасный

Вы что, наивно верите, что они думают о людях? они о деньгах думают!!!! только вчера прочла - ученые победили рак, а фармацевтические компании все это тихо заминают, т. к. лекарство от рака дешевое, а то, что людям продают - стоит немереных бабок.

Вирус постоянно мутирует. Прививку делают штаммом прошлого года. Поэтому делать прививку от гриппа действительно нет смысла.

Я этого никогда не понимала, поэтому никогда не делала эти прививки ни себе, ни близким. Тут от привычных прививок побочки иногда бывают, а то еще гриппозные какие-то. УжОс.

Все такие прям иммунологи и вакцинологи тут собрались. Это всё равно что я бы рассуждала о свойствах строительного раствора или о военной тактике-стратегии, ничего в этом не понимая...

В вакцину входят 3 наиболее возможных штамма гриппа. Чтобы предугадать, какой вирус будет циркулировать в предстоящем году, работают огромное количество научных центров по всему миру. В процентах 80-90 они угадывают со штаммом.

поставив прививку-лишилась кости руки... -просто вакцина ударила по самому больному месту... -кость-то наросла (после операции), а вот инвалидом я осталась...

никогда не делали от гриппа прививку - ни себе, ни дочке - и тттт, ни разу не болели. Были случаи, что полсе этой прививки люди еле живы остались

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда

Источник

Прививка от гриппа: делать или нет

Ежегодная вакцинация от гриппа традиционно становится причиной жарких дискуссий ученых, врачей и пациентов, сторонников и противников этой прививки. Спор осложняется тем, что у каждой стороны есть свои, вполне весомые аргументы, рассмотреть и оценить основные из которых мы предлагаем вам в нашей статье.

Взвесив все «за» и «против» вы сможете самостоятельно принять решение о том, делать прививку себе и своей семье, или нет. Вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных в нашей стране даже для детей и проводится только с согласия взрослых и по их желанию.

На самом деле это действительно было возможно…несколько лет назад. Вакцины от гриппа первого поколения содержали искусственно ослабленные вирусы, благодаря чему могли провоцировать как само заболевания, так и ряд осложнений. «Богатый» на множество компонентов вирусов состав, в большинстве своем не нужных для формирования иммунитета, создает дополнительную нагрузку для всего организма.

Вакцины второго поколения – сплит-вакцины—содержат смесь наружных и внутренних антигенов вирусов гриппа, все остальные компоненты удаляются при очистке.

И, наконец, самые современные, субъединичные вакцины, изготавливаются исключительно на основе поверхностных антигенов вирусов гриппа.

Таким образом, современные вакцины не содержат живые или ослабленные вирусы гриппа, поэтому стать причиной заболевания они не могут.

Конечно, вакцина против гриппа может стать причиной аллергический реакций, как и любая другая прививка. К сожалению, предугадать реакцию ребенка не всегда возможно. Поэтому во избежание осложнений педиатры рекомендуют грамотный подход – использование противоаллергических препаратов для профилактики (три дня до вакцинации, в день прививки и три дня после нее).

Особое внимание уделяется детям с аллергией на куриный белок. Бол

Источник

Когда нужно ставить прививку от гриппа

Прививка от гриппа

Эпидемии гриппа вспыхивают в холодное время года почти во всех странах Северного полушария, потому остро встает вопрос о необходимости прививки от гриппа.

Врачи почти единогласно сходятся во мнении, что вакцинация позволяет застраховаться от гриппа в 90% случаев – это довольно высокая эффективность. Прививка против гриппа не обезопасит от обычной простуды (ОРВИ – аденовирусы, риновирусы и т.д.), однако поднимет иммунитет человека к вирусам в целом. А потому привитые пациенты простужаются гораздо реже и легче переносят болезнь. 10% привитых людей, заболев гриппом, не сталкиваются с осложнениями и выздоравливают быстрее.

Как правило, сезон вакцинации начинается в октябре-ноябре. Иммунитет вырабатывается уже через две недели после прививки, хотя врачи рекомендуют сделать ее до прогнозируемой эпидемии.

Для пациентов из группы риска (например, пожилые люди с инфарктом миокарда в анамнезе, что повышает вероятность серьезных осложнений гриппа) допустима срочная вакцинация во время эпидемии, но при этом на несколько недель понадобится карантин.

Вакцина продается в аптеке, но колоть ее самостоятельно нельзя – это делается только в медучреждении после подробной консультации у врача, т.к. прививка от гриппа имеет ряд противопоказаний, о которых пациент может не знать.

Первые поколения противогриппозной вакцины – так называемые цельновирионные: одна содержит живые вирусы, вторая – убитые.

Такая прививка от гриппа дает побочные эффекты в виде головной боли, повышенной температуры и плохого самочувствия в целом, однако обеспечивает сильный иммунитет. Детям до 18 лет делать такую вакцинацию запрещено, как и пациентам с гипертонией,

Еще один тип – сплит-вакцина, которая содержит очищенные антигены гриппозного вируса, но не сам инфекционный агент. Побочные де

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

золотая звезда порошок от гриппа и простуды
Многие препараты, предназначенные для лечения гриппа, ОРВИ и других простудных заболеваний выпускаются не только в виде капсул и таблеток, но и в виде порошка.

Прекрасное лекарственное средство, обладающее слабым

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

насморк свист в ушах
Звон в ушах в медицинской практике называют тиннитус. Многие люди при возникновении звона в ушах не обращают внимание. Шум может быть различного характера: щелчок, жужжание и т.д. Данное состояние может указывать на сер

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник