как помогает яблоко при простуде

Яблоки полезные свойства. Яблочный сок польза и вред

автор Галина | комментария 3

Яблоки полезные свойства

Поговорим о пользе яблок, о самых необходимых и любимых фруктах, без которых мы не можем обойтись ни зимой, ни летом.   Чем полезны яблоки?

Яблоня — это важнейший вид древесных плодовых культур всего мира.  А яблоко — самое распространенное  и ценное из всех выращиваемых в средней полосе фруктов. Не случайно говорят, что яблоко среди фруктов — что картофель среди овощей: занимает ведущее место.

Яблоня служит человеку с незапамятных времён и издавна считается в народе растением-целителем. Родиной яблони принято считать Кавказ, Среднюю Азию и Китай, в настоящее время там встречается более 20 видов дикой яблони. В Европе и Малой Азии крупноплодные сорта яблони выращиваются уже несколько тысячелетий.

В Киевской Руси при Ярославе Мудром на территории Киево-Печерской лавры был заложен яблоневый сад. А в XII веке по приказу Юрия Долгорукого были заложены первые подмосковные сады. В дальнейшем яблоневые деревья широко распространились в монастырских и помещичьих садах, а начиная с ХХ века яблоня стала используемой культурой по всей средней полосе России, а также в Крыму и на Кавказе.

Яблоня домашняя (садовая) — это дерево из семейства розоцветных, листопадное дерево высотой 3 — 6, редко до 14 метров. Ствол старых деревьев диаметром до 90 см. Цветение яблони начинается в апреле — мае. Цветки крупные бледно-розовые, реже белые или пурпурные, очень ароматные. Яблоня является прекрасным медоносом, с дерева пчелы могут собрать до 6 кг мёда.

Плоды яблони —  сочные яблоки различных окрасок и вкусов. Яблоня начинает плодоносить на 4-12 год, в течение 40-50 лет. Живёт растение до 100 лет, дикорастущие виды — до 300 лет.

Для человека употребление свежих или сушёных пло

Источник

Как правильно снять симптомы простуду

Многие из нас болели простудой, а её симптомы (слабость, головная боль, боль в горле, общее недомогание) известны всем. Если человека внезапно настигает эта болезнь, он задает вопрос: «Как быстро снять симптомы простуду?». На этот вопрос есть множество ответов и способов лечения как медикаментозных, так и народных.

Склонность вашего организма к простудным заболеваниям зависит от иммунитета. Если вы заболели, значит, ваша иммунная система не справилась с атаками и организм ослаблен. Если вирус проникает в организм, начинает вырабатываться интерферон белок, который останавливает размножение вирусов.

Самое обычное средство для снятия простуды – чай. Заварите чай и добавьте мед и лимон. Чай не должен быть сильно горячим. Чай способствует обильному потению, что помогает организму быстрее справиться с болезнью, мед оказывает бактерицидное действие, а лимон – антисептик.

Хорошо снимает простуду малиновый чай: 100 г свежих ягод или 2 ст.л. варенья залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. Малина – хорошее жаропонижающее средство. Она содержит природный аспирин, который действует на организм более мягко, а дубильные вещества препятствуют развитию воспалительных процессов.

Самое «пахучее» средство для снятия простуды – чеснок. Каждый день достаточно съедать 3 зубчика чеснока. А при насморке полезно дышать запахом измельченного чеснока.

Хорошо помогает при простуде молоко. Хорошо пить теплое молоко с медом перед сном. Молоко хорошо успокаивает, а также поддерживает иммунитет.

Первые симптомы простуды хорошо снимает глинтвейн: 1 л. сладкого красного вина, 3 ложки сахара или меда, сладкий перец, гвоздика, 0,5 ч. л. мускатного ореха, небольшое яблоко и лимон порезать на кусочки, кардамон, ваниль и корица – по вкусу. Смесь довести до кипения и настоять 20 минут. П

Источник

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когда уже идут осложнения, то на ранних ее проявлениях вылечить простуду быстро можно. Самое важное нужно облегчить состояние, смягчить симптомы простуды и не допустить проявления осложнений. За частую простуда нас может одолеть при резкой перемене климата, например, после потепления резко наступает похолодание. У нас сейчас зима настоящая, со снегом, с морозом. Причем было тепло, шел дождь и резко похолодало. И шанс не заболеть есть лишь у тех людей у которых «крепкая» иммунная система, которая легко противостоит вирусам. Как укрепить ослабленный иммунитет вы можете прочитать в моей статье  здесь, как раз совсем недавно был разговор на блоге об иммунитете. При простуде всегда хороши и эффективны проверенные народные средства, которыми я сегодня и хочу поделиться с вами.

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Ну прежде всего врачи рекомендуют хотя бы несколько дней отлежаться. Лучше всего поспать, организм ослабленный при простуде и ему необходимы силы чтобы восстановиться. Некоторые витамины при простуде особенно полезны. Очень важен и нужен при простуде витамин С. Витамин С, облегчает течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению. В больших дозах витамин С содержится в цитрусовых, но употреблять цитрусовые можно лишь в тех случаях если нет на них аллергии. Также витамин С содержится в черной смородине, клюкве, калине, клубнике, яблоках, шиповнике. Исследования ученных доказали, что быстро вылечить простуду можно принимая витамины, также питание должно быть витаминизированное и сбалансированное все это сокращает время болезни и уменьшает риск осло

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Чеснок – лучшее средство при простуде

Чеснок улучшает работу иммунной системы, а также является мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством

Травы и специи способны побеждать многие заболевания. В сезон простуды и гриппа вы можете применять «секретное оружие» — чеснок. Лечебные свойства этого растения известны давно. На протяжении столетий чеснок спасал человека не только от простуды и гриппа, но даже и от чумы.

Чеснок улучшает работу иммунной системы, а также является мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.  Но его терапевтические эффекты значительно шире.

Статья в Medical News Today содержит внушительный список исторического применения чеснока в качестве природного лечебного средства. Многочисленные исследования показали, что чеснок оказывает около 150 полезных эффектов на здоровье человека. Например, исследования показали, что регулярное употребление в пищу сырого чеснока: 1) может быть эффективным против устойчивых к антибиотикам бактерий; 2) снижает риск сердечных заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта; 3) помогает нормализовать уровень холестерина и давление крови; 4) защищает от рака мозга, легких и простаты; 5) снижает риск остеоартрита.

Считается, что большая часть терапевтического эффекта чеснока обусловлена его серосодержащим соединением – аллицином, который придает растению характерный запах. К другим укрепляющим здоровье соединениям в чесноке относятся: олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.

Исследования показали, что, при расщеплении аллицина в организме образуется сульфеновая кислота, которая реагирует с опасными свободными радикалами быстрее, чем любое дру

Источник

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

7 таблеток от простуды
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

Еда и напитки Вина и спиртные напитки Ав. Белошейкин Андрей

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как "огненное вино". Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

лающий кашель у грудничка без температуры с насморком
Молодые родители часто сталкиваются с проблемой детского кашля. Особенно часто кашель у ребенка без температуры появляется в садиковском возрасте. Многие родители с появлением первых покашливаний начинают

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в к

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник