симптоматические средства от простуды

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Список действенных лекарств от простуды. Какие препараты принимать

С резким изменением температуры повышается вероятность заражения вирусными и респираторными заболеваниями. Первыми симптомами болезни становятся кашель, озноб, боль в горле, насморк.

По этой причине покупаются всевозможные лекарства и препараты, чтобы предупредить простуду. Некоторые могут спокойно с высокой температурой ходить на работу и ждать, когда болезнь отступит, другие – бегут в аптеку, посещают врача и следуют его рекомендациям.

Условно средства для лечения респираторных заболеваний можно поделить на две категории. К первой относятся те препараты, которые снимают первые признаки болезни. К другой группе принято причислять противовирусные, повышающие иммунитет и убивающие бактерии лекарства.

Симптомы простуды

К самым распространенным симптомам простуды  относятся сильная головная боль, кашель, боль в горле, иногда – насморк. На первых этапах заболевания организм старается бороться с ними самостоятельно.

Когда начинают одолевать такие недуги, как боль в мышцах, головокружение, заложенный нос, сильная сонливость – необходимо принимать неотложные меры, чтобы остановить вирус.

Кроме того, у больного могут быть такие дополнительные симптомы как першение в горле, озноб, отек слизистых носоглотки, пониженный аппетит, сильная слабость.

Чтобы найти наиболее эффективное лечебное средство, нужно понимать симптомы и то, какие хронические болезни уже есть у простудившегося человека. К примеру, негативные последствия при приеме препаратов могут иметь болезни желудочно-кишечного тракта, различные респираторные заболевания.

как пить аскорбиновую кислоту драже при простуде
Большинство из нас, заболевая, начинают лечиться различными известными  лекарствами, в том числе и аскорбиновой кислотой (витамином С).

Я довольно часто видела в блогах рекомендации и советы, что при простуде необх

При наличии таких болезней, подбор необходимых лекарств находится в компетенции лечащего врача. Только специалист может посоветовать, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Эффективное

Источник
укрепить иммунитет ребенка после простуды
Зима вступает в свои права, с каждым днем становится все холоднее. Многих мам волнует вопрос: как укрепить иммунитет ребенка, защитив его от простуды, ведь смена погоды зачастую неблагоприятно сказывается на здоровье.О

Источник

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник