боро плюс при насморке

натертый нос при насморке

Как всегда хорошо выглядеть

У каждого из нас хоть раз в жизни были небольшие проблемы с тем или иным участком лица. Красный натертый нос во время насморка, простуда на губах или просто немного припухшие красные глаза после трудной ночи. Все это портит наш внешний вид, но с помощью косметики это можно исправить, и от проблем не останется и следа.

Быстрое реше ние [/i ]:можно нанести немного золотистого или серебряного блеска на внутренние уголки ваших глаз, или провести по нижнему внешнему краю век линию золотым, серебряным или белым карандашом. Это зрительно «раскроет» глаза.

Кардинальное решение:необходимо выспаться, после чего освежите глаза с помощью охлаждающей маски. Ее следует поместить в холодильник минут на 10. Это снимет припухлость. Если нет маски, можно взять ватные диски, смоченные в холодной воде.

Быстрое решение. для губ стоит выбирать помаду нейтральных цветов (не красных), также стоит избегать розовых теней, иначе глаза будут казаться уставшими. Несколько «охладят» глаза холодные оттенки, такие как голубые, лиловые и мятные.

Кардинальное решение. смените косметику для глаз, следите за ее сроком годности, иначе она может вызвать раздражение. Регулярно используйте успокаивающий гель для глаз.

Быстрое решение. на область высыпания следует нанести консилер телесного цвета, а после этого немного пудры. Не акцентируйте внимание на губах яркой помадой.

Кардинальное решение. бороться с простудой необходимо специальными антивирусными средствами, которые содержат ацикловир. Можно нанести на простуду немного лавандового масла.

Быстрое решение: покрасневшие участки следует смазать увлажняющим кремом. Затем нанесите легкий консилер и припудрить. Выразит

Источник

Травы от насморка: как правильно использовать

Обычно мы начинаем лечить насморк с применения медицинских препаратов, оказывающих сомнительное действие на наш организм. Обнаружив у себя первые признаки простудного заболевания, не спешите бежать в аптеку за каплями, попробуйте провести лечение с помощью народной медицины, которой широко используются травы от насморка. Некоторые лекарственные растения применяются для приготовления капель в нос, средств для ингаляций и компрессов.

Какое растение эффективно против насморка?

Выбирать лекарственное средство нужно, исходя из причин появления насморка и характера его течения. Чтобы усилить процесс образования слизи в носоглотке, можно использовать сок алоэ или каланхоэ. Для усиления лечебного эффекта лучше смешать эти два компонента. Если болеет ребенок, сок необходимо разбавить водой 1: 1. Капайте носик крохи каждые два часа по 3 капли в каждый носовой ход. Каланхоэ наделено уникальным свойством: растение не только снимает воспаление и успокаивает раздраженную слизистую оболочку, но и способствует тщательному очищению носовой полости от скопившейся слизи. Дело в том, что каланхоэ вызывает чихательный рефлекс сразу после попадания в нос.

При лечении насморка травами подразумевается использование лекарственных растений, обладающих бактерицидным, анальгезирующим, противоаллергическим свойствами. Травы можно использовать для наружного и внутреннего применения. При лечении заболеваний носа широко используется календула: она оказывает на организм дезинфицирующее, противовоспалительное, бактерицидное действие, хорошо успокаивает раздраженную слизистую оболочку. Это растение эффективно при лечении ринита, синусита, гайморита.

Эвкалипт противостоит действию микробов, проникающих в нос. Сторонники народной медицины используют отары и настои эвкалипта при аденоидите, ринусите.

Источник

Крем боро плюс показания к применению

Боро Плюс однородный, гомогенный фабрикат белого цвета с характерным запахом. Относится к косметическим и лекарственным препаратам, широко применяется для профилактики здоровой кожи, так и лечения различных кожных заболеваний. Полезен для людей страдающих от фурункулов, грибковых инфекций, других дерматитов и им не лишне будет знать крем Боро Плюс показание к применению.

Его способность, например, защищать губы от обветривания и предохранять от образования трещин знакомо большинству женщин. Более пожилые люди пользуются им для восстановления водного баланса на потрескавшихся пятках. Свойства фабриката многообразны и во многих случаях лечение дает положительный результат.

Крем боро плюс инструкция по применению

Первый применяется для лечения угрей, воспаления сальных желез (акне), улучшает и благотворно влияет на работу обменных процессов в дерме. Он также снимает воспаление в верхних и нижних зонах эпидермиса, устраняет зуд и последствия укусов насекомых, выступает защитной пленкой от внешней и агрессивной среды.

Кроме этого, ускоряет заживление ран, восстанавливает поврежденные клетки. Средство также используется при появлении опрелостей, ожогах, ссадинах, других механических повреждениях. Благодаря ингредиентам, присутствующим в креме, кожа насыщается полезными веществами, витаминами и минералами.

Крем Боро Плюс показание к применению в фиолетовых тубах применяется при дерматических заболеваниях. Служит для устранения экземы, фурункулов, последствий обморожения, герпеса, царапин. Фабрикат в фиолетовой тубе применяют женщины при повреждении сосков, раздражении кожи рук, для восстановления упругости кожи и мужчинами, как успокаивающее средство после бритья, также используется после операций для рассасывания швов.

Различие между содержимым в тубах зеленого и фиолетового цвет

Источник

натер нос при насморке

Гайморит, что делать если нос не дышит

Прямо около носа, находятся гайморовы, они расположены симметрично относительно носа, наверху также симметрично расположены лобные пазухи и еще внутри, почти около мозга есть решетчатая пазуха. Все эти пазухи соединяются с носом. Поэтому, когда человек простужается, у него начинается насморк, нос забивается соплями. При этом пазухи могут воспаляться, в гайморовых пазухах начинается скапливаться жидкость, которая в дальнейшем превращается в гной. Так обычный насморк может перерасти в гайморит.

Сегодня, современная медицина для обследования пазух носа используют миниатюрные видеокамеры, которые выводят укрупненное изображение на экран монитора. Кроме этого делается рентгеновский снимок и по степени затемнения, оценивают степень развития гайморита.

Дело в том, что гайморовы пазухи не единственные места с которыми носовая полость связан. Когда происходит воспаление в гайморовых пазухах, это может перейти и на лобные, решетчатые, клиновидные пазухи. А это может в свою очередь спровоцировать очень опасные осложнения. Самым распространенным из них является воспаление головного и спинного мозга – менингит.

Для лечения гайморита необходимо применять сосудосуживающие средства, они уменьшают отек. Открываются каналы между носом и пазухами, таким образом жидкость из пазух, выходит наружу.

Как не натереть нос во время сильного насморка?

Способов, чтбы жидкость не капала из носа просто нет. Чем Вы только не закапаете и не смажете - нос будет течь. Просто нужно переболеть. Немного помогает мятный карандаш, продается в аптеке, стоит копейки - но его нужно нюхать, а не мазаться им, чтобы не сжечь кожу вокруг носа. Еще помогают эвкалиптовые конфеты, продаются не в аптеках, а в продовольственных магазинах, зеленые такие, с крестом, фирмы Rosen. А так - пользуйт

Источник

Боро плюс при атопическом дерматите у ребенка

пробовали лакричный - так от него еще хуже раздражение, мы даже всей семьей на себе пробовали - у всех раздражение на ровной коже:005:

Потому что у меня ООООЧЕНЬ аллергичная кожа (во время беременности не могла даже косметикой пользоваться, не могла мазать никакими простыми кремами), но на лакричный реакции не было за 4 года лечения. И у сына не было проблем.

Впрочем, как я уже говорила - все индивидуально. Надо подобрать что-то свое. Гистан - еще лучше крем! Он подороже (около 300 руб.), зато очень хорошо смягчает кожу.

Мы тоже аллергики со стажем, причем у нас и на алтейку, а в лакричном креме она в составе, так что осторожно. Красноту снимаем бипантеном или флер-энзимом. Если очень сильная краснота, то надо пропить что-то, нам больше всего помогает фенистил.

Не можем мы убрать аллергены (((( В садике и морковку и персиковый компот всем дают. Причем дите знает, что ей этого нельзя. так она говорит воспитателям, что ей этот компот нельзя, а они отвечают, что ничего другого не предусмотрено сегодня. Ну и пьет она конечно - жажда ждать не будет до вечера. И с морковными котлетами и запеканками та же история. Садик-то у нас обычный, не для аллергиков, поскольку аллергия не сильная.

Не можем мы убрать аллергены (((( В садике и морковку и персиковый компот всем дают. Причем дите знает, что ей этого нельзя. так она говорит воспитателям, что ей этот компот нельзя, а они отвечают, что ничего другого не предусмотрено сегодня. Ну и пьет она конечно - жажда ждать не будет до вечера. И с морковными котлетами и запеканками та же история. Садик-то у нас обычный, не для аллергиков, поскольку аллергия не сильная.

Странно. Я сколько слышала, что детям чай дают запросто, или даже просто воду (которую родители сами покупают бутылями в группу)

чем лечится когда только началась простуда
Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в просту

Купила Гистан для начала. будем пробов

Источник

Можно ли боро плюс при беременности

Применение средств «Боро-плюс» при беременности.

Думаю, Вы можете спокойно применять крем и мыло Боро –плюс, в случае если у Вас отсутствует индивидуальная переносимость к компонентам этого средства. Поскольку, это является единственным противопоказанием крема и мыла Боро-плюс. При наличии повышенной чувствительности к растительным компонентам, входящим в состав этого средства возможна аллергическая реакция.

Средства Боро-плюс представлены антисептическим кремом широкой сферы применения и антибактериальным мылом, на нашем рынке уже много лет. Производятся они в Индии по рецептам аюрведы. Содержат натуральные растительные антибактериальные ингредиенты: тулаци, ушир, нимьба, капур качари, чандан, харидра, яастимаду и ряд других натуральных составляющих (сандал, азадиракхта инднка, куркума лонга, алоэ, ветивер, имбирная лилия, ниим).

Крем для наружного применения обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым эффектом, защищает от нагноения и обморожения, способствует быстрому заживлению при царапинах, ссадинах и порезах. Используется, как первая помощь при поверхностных ожогах, при укусах насекомых устраняет зуд. Обладает противовоспалительным эффектом. Возможно применение крема при хронических кожных заболеваниях, при раздражениях на коже и сухой экземе, при фурункулезе, при лечении герпеса. Крем снимает воспаление и смягчает кожу.

Отзывы о применении средств Боро–плюс самые хорошие. При этом, приятным моментом является низкая стоимость средств Боро-плюс.

Производитель препарата не указывает беременность и кормление грудью, как противопоказания к применению средств Боро-плюс, и даже как необходимость применения с осторожностью.

осмотр перед прививкой против гриппа бланк
6.2. Разрешение на прививку в письменном виде даёт врач-педиатр (терапевт). С этой целью и для заключения острого заболевания непосредственно перед прививкой врачом проводится медицинский осмотр пациента, включающ

Поскольку, в состав средства входят только натуральные растительные компоненты, он не оказывает негативного влияния на внутриутробное развитие

Источник

раздражение под носом после насморка

Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не пропадает. становится постепенно бледнее, но всеравно видно. а при насморке опять краснеет. сейчас вот опять заболела. сморкаюсь и кремом мажу сразу,но все равно корочка((как с этимсправиться?

мажьте под носом жирным кремом, сойдет и крем для рук главное чтобы был очень жирный, можно и боро плюс как тут советуют, а можно детский крем...А после насморка через несколько дней корка сама проходит, странно что у вас не пропала

нос вообще руками не трогайте, смывайте водой, легонько, видимо кожа очень чувствительная. мажте стрептоцитовой мазью сразу

автор,возможно стрептодермия. Когда насморк,если уже травмировали немного кожу,в нее могут попасть бактерии,так что или антисептич салфетки,которые не сушат,или любые антисептики,я ребенку смазывала бепантен плюс кремом-там хлоргексидин и пантенол,очень быстро заживляет и предотвращает заражение.

Я мазала на ночь вазелином. Причем, вазелин был в круглой пластмассовой белой баночке, "Борный". Стоит стоько же, как и обычно. марку не помню/:((

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было.. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не

Источник