остановить приступ кашля при простуде

Как остановить ночной приступ кашля у ребенка

Как можно остановить кашель у ребенка

Как остановить кашель у ребенка – волнует всех родителей. Особенно если ребенок кашляет сильно, без остановки, задыхается. Хочется как можно быстрее прекратить это и помочь своему чаду успокоиться.

Кашель является симптомом различных заболеваний. Сильные его приступы возникают чаще всего в ночное время. Как облегчить кашель у ребенка? Чтобы помочь малышу правильно, нужно знать причину кашля. А причин может быть множество, и не всегда они связаны с простудными заболеваниями, кашляющий ребенок – обычная картина на приеме у педиатра.

Кашель – защитная реакция организма, позволяющая очистить бронхи и трахею. У вполне здоровых детей наблюдается небольшое откашливание до 10-15 раз в день (обычно в утренние часы) и это является нормой. Но когда недуг вызывает подозрения, мучителен для ребенка, то необходимо обратиться к педиатру.

Проблема в лечении кашля заключается в том, что часто родители не воспринимают его слишком серьезно и занимаются лечением самостоятельно, особенно когда он несильный и никакими другими симптомами не сопровождается. Тем не менее, почти всегда у кашля есть серьезные причины.

Принято делить кашель на сухой и влажный. В первые дни воспаления органов дыхания наблюдается в основном сухой кашель, затем переходящий во влажный. Но разновидностей как сухого, так и влажного кашля много. В зависимости от причин его возникновения он бывает:

Острый. Длительность его обычно менее трех недель. Как правило, вызван вирусным заболеванием, воспалением в гортани (ларингит), трахее, бронхах или легких. Поначалу бывает сухим и навязчивым. При трахеите становится лающим, при ларингите еще и с першением в горле. При воспалении легких – сразу влажный и глубокий. Главной задачей при возникновении любых признаков ОРЗ являе

Источник

Вы здесь

Как остановить приступ кашля

Приступ кашля — это внезапное сокращение дыхательных органов, когда происходит их очищение от слизи либо инородных тел. Очень часто сухой кашель беспокоит больных по ночам. В это время приступы следуют один за другим и не дают человеку отдыхать. Вызывает приступы сухого кашля простуда, грипп, бронхиальная астма. Его причиной может быть инфекция в тканях лёгких. Как же остановить частые и ночные приступы кашля? Что делать для их облегчения?

Боремся с кашлем народными средствами

Когда причиной кашля является простуда, то лечить ее безопасней всего народными средствами. Облегчить приступ такого кашля ночью помогут травы, лук и целебные пасты из фруктов. Итак, воспользуйтесь нашими рецептами:

Самый простой способ остановки сухого кашля ночью — заваривание трав. Хорошо помогает душица. Для этого необходимо столовую ложку сухой травы обдать стаканом кипятка и через 10 минут процедить. Держать такой чай возле себя нужно ночью, завернутым в полотенце, чтобы чай был теплым (холодное средство может только навредить во время приступа). Можно приготовить и чай из имбиря. Он отлично успокоит раздраженное горло. На ночь как профилактическое средство от кашля можно пить теплое молоко с медом. Оно хорошо обволакивает горло, слизистые и снимает спазмы.

Луковый сок. Его вкус не очень приятный, но фитонциды, содержащиеся в луке, витамин С помогут быстро снять приступ сухого кашля. Для этого нужно взять луковицу, натереть ее на терке и через марлю отжать сок. Его желательно соединить с медом.

Пасты из фруктов. Лучше всего сделать пасту из изюма. С этой целью 100 граммов изюма измельчается и соединяется с 100 граммами сахара. Затем к составу нужно добавить немного воды и прокипятить полученную смесь. Готовая паста должна быть консистенции соуса. Принимать ее можно не

Источник

Что успокаивает приступы кашля при простуде

Иногда случается так, что кашель усиливается и вы не можете его остановить. Порой такие случаи могут доводить вас даже до рвоты, сердечных приступов или обмороков. Кашель мучает вас, а вы не знаете как с ним бороться. А причина приступов кашля в том, что таким способ организм отвечает на воздействие раздражителя.

Конечно, приступ кашля не может существовать самостоятельно, это обязательно признак некой болезни или нарушения. Ну а при простуде это вообще обычное явление. И помните, что кашель бывает сухой и влажный. И в зависимости от этого методы лечения могут быть разными.

В этой статье я хочу поделиться с вами способами, с помощью которых вы сможете успокоить даже самые сильные приступы кашля при простуде у взрослых или детей. И не следует полностью избавляться от кашля, а просто облегчите его приступы. Ведь с помощью кашля из организма «уходят» токсины и бактерии.

Мед при приступах кашля

Рекомендуется использовать мед для успокоения кашля совместно с другими полезными продуктами. Вот некоторые рецепты:

Рецепт 1: Для приготовления микстуры от кашля возьмите 1 ст. л. меда, стакан молока. А также 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо и ¼ ч.л. соды. Молоко нужно прокипятить, а затем добавить в него масло и мед. Яйцо следует разделить на желток и белок, поскольку вам будет нужен только желток. Взбейте его вилкой, или с помощью миксера и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Данное лекарство очень эффективно борется с приступами кашля, а также поможет при бронхите, или ларингите.

Рецепт 2: Этим рецептом вы можете воспользоваться в том случае, если кашель не дает вам покоя ночью. Он довольно простой: берет 1 ч.л. меда и растворяете в стакане молока. И перед этим молоко необходимо хорошенько подогреть. Данная смес

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как остановить приступ кашля: экстренные методы, профилактика

Изнутри дыхательные пути человека выстланы эпителием, покрытым ворсинками, в медицинской литературе его называют реснитчатым.

Но иногда раздражение слизистой дыхательных путей вызывается заболеваниями, для облегчения состояния необходимо знать, как остановить приступ кашля.

Внезапные приступы кашля могут быть вызваны попаданием инородного тела в дыхательные пути, аллергической реакцией на раздражитель, горячий или холодный, сухой воздух.

В основном это явление встречается ночью во время сна, это связано с затрудненным отхождением мокроты из бронхов. Частый спутник ОРВИ — насморк. В горизонтальном положении слизь из носовых ходов стекает по задней стенке горла и попадает в дыхательные пути, что может также стать причиной приступов кашля.

В перечисленных случаях он продуктивный, с обильным выделением мокроты. При бронхиальной астме или аллергии кашель сухой, изнуряющий, при ларингите — громкий, «каркающий». Перед тем как выбрать способ, чтобы остановить приступ кашля, необходимо выявить его точную причину.

В первую очередь врач выслушает хрипы в легких, при необходимости направит на рентген, в зависимости от полученных результатов определяется дальнейшая тактика лечения.

Прежде всего, необходимо создать комфортные условия в помещении: включить увлажнитель, провести уборку, проветрить. Температура в комнате не должна превышать 22 — 23°С. Для предотвращения запущенного непрекращающегося течения заболевания сл

Источник

Я вот вынуждена ходить на работу. У меня сильный сухой кашель, который бывает приступами. Может кто знает, как эти приступы приглушить хотя бы на время?

Основная ошибка многих больных в том, что они, долгие годы оставаясь трудоспособными, не лечат бронхит даже во время обострения. Ну а если и лечат, то только антибиотиками, пренебрегая диетой, массажем, гимнастикой и лечением положением - постуральным дренажем. Важное место в лечении бронхита занимают лекарственные препараты, уменьшающие воспаление слизистой оболочки бронхов, разжижающие мокроту и улучшающие ее отхождение, а также расширяющие бронхи.

Особенно эффективно применение этих препаратов в виде аэрозоля. Для получения высокоэффективных аэрозолей используются современные ингаляторы (струйные и ультразвуковые небулайзеры).

Лекарства для небулайзерной терапии попадают непосредственно на больной орган и способны проникать в глубокие слои бронхов, чем и объясняется их высокий лечебный эффект.

К сожалению, нет специально разработанных диет для больных бронхитом. Однако диета не только нужна, но и должна соответствовать стадии болезни. Так, при обострении, сопровождающемся кашлем с гнойной мокротой, организм нуждается в белковой пище. Поэтому надо налегать на мясо, рыбу и молочные продукты. Обязательны овощи и фрукты.

Больным с многолетним стажем не следует злоупотреблять сладостями и другими продуктами, богатыми углеводами. Такая пища увеличивает и без того повышенный уровень углекислоты в крови.

При резко выраженной одышке надо ограничить жидкость и соль. То же самое касается и гимнастики. Очень часто больной на протяжении многих лет делает одни и те же упражнения. Это неправильно.

прививка от гриппа донорство
В Астраханской области продолжается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день уже более 220 тысяч жителей региона прошли бесплатную вакцинацию. Астраханцы прививаются в поликлиниках по месту жительства,

Еще более эффективная, но упорно отвергаемая больными процедура - так называемый постуральный дренаж. В основе дренажа лежит закон силы тяжести, действующий на мокроту. Трудность его з

Источник

приступы кашля при простуде

Как снять приступ кашля

Многие знают, что кашель весьма неприятный простудный симптом, который причиняет множество проблем. Приступ кашля может случиться в любое время, но чаще всего это происходит ночью. Существует несколько способов для снятия приступов кашля.

Чтобы снять простудный приступ кашля, понадобится стакан молока, сливочное масло, минеральная вода или сода. Молоко необходимо вскипятить, положить в него на носике чайной ложки соды или влить немного минеральной воды, добавить сливочное масло. Молоко выпить в теплом виде.

Ели приступ кашля случился ночью, то его успокоить поможет смена положения тела (необходимо повернуться на другой бок, сесть или встать, слегка наклонившись вперед). Снять приступ также поможет ромашковый чай.

Еще наши бабушки знали способ, как снять приступ кашля с помощью пережженного сахара. Чтобы его приготовить, необходимо насыпать одну ложку сахара в железную кружку, поставить на огонь и помешивать до полного растворения. Когда цвет сахара станет коричневым, очень осторожно, чтобы не обжечься, вылейте его в стакан с водой и выпейте. В микстуру можно добавить немного сока алоэ.

Снять приступ кашля поможет настой из сосновых почек. Чтобы его приготовить, необходимо на стакан кипятка добавить столовую ложку почек сосны, настоять в течение получаса и процедить. Принимать по несколько глотков при приступах кашля.

Есть один способ как снять приступ кашля с помощью упражнения. Для этого необходимо выпрямится, поднять и сильно потянуть правую руку вверх. Это упражнение удобно тем, что его можно использовать в любое время, особенно когда вы не дома и не можете воспользоваться другими способами.

Кашель при простуде

белок в моче может быть при простуде
Подозрения на какое-либо заболевание требует обязательного анализа мочи, результаты которого покажут содержание белка. У здорового человека белок в мочи отсутствует или находится в пределах допустимого количест

Кашель – частый спутник простудных заболеваний. Его лечение нельзя проводить само по себе, так как в большинстве случаев, кашель явл

Источник

Чем остановить приступ сухого кашля у взрослых ночью

Если у вас к тому же грипп, и сильный кашель отказывается отступать, скорее всего, вы не сможете заснуть быстро. Далее вас ждет целый день неприятных ощущений, мороза по коже и насморка, однако, самое худшее еще впереди. Когда вы придете домой и единственное, чего будете хотеть — упасть на кровать, чтобы отдохнуть и восстановить силы, кашель превратится в вашего худшего врага.

И если симптомы болезни не так выражены утром, то в течение дня они будут усиливаться: частое чиханье; заложенность носа; увеличение температуры тела вечером. Возникает вопрос: Почему кашель усиливается ночью? Профессор Альян Морис, руководитель исследований сердечно-дыхательной системы медицинской школы в Йорке, дал ответ на этот вопрос: «В течение всего дня человек постоянно глотает, что способствует осушению слизи в носу. Когда мы ложимся спать, становится более трудно освобождать дыхательные пути натуральным способом, кроме того, мы не глотаем с тем же усердием, что и днем».

Когда мы ложимся, слизь начинает собираться в носу и горле, в результате нам остается единственная альтернатива — дышать ртом. При этом сушатся и раздражаются нервы горла и начинается соната неконтролируемого кашля. Таким образом, отрицательными последствиями сухого ночного кашля являются:

После проведения бессонной ночи, вы чувствуете себя утомленным, боль в спине и шеи невыносима, возникает чувство подавленности, грудь горит огнем и наше горло настолько сухое, что обычный вздох обращается в настоящую драму. Вы задаетесь вопросами: «Как снять приступ кашля ночью у взрослого, как остановить начинающийся кашель?» Однако не стоит беспокоиться, существует решение: победить приступ кашля ночью у взрослого и вернуть приятный сон возможно, если следовать следу

Источник