прививка от гриппа донорство

Прививка от гриппа доступна всем астраханцам

В Астраханской области продолжается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день уже более 220 тысяч жителей региона прошли бесплатную вакцинацию. Астраханцы прививаются в поликлиниках по месту жительства, на рабочих местах и в мобильных пунктах.

На сегодняшний день мобильный прививочный пункт работает в одном из самых оживленных районах города — на парковке ТЦ «Ярмарка». Иммунизация организована на базе передвижного комплекса Центра медицинской профилактики. «Мобильная вакцинация» пользуется популярностью у астраханцев — ежедневно здесь прививаются более 200 человек.

Вакцинация населения в мобильном пункте проводится ежедневно с 10 до 16 часов. Перед прививкой врачи предлагают ознакомиться с профилактической литературой о последствиях гриппа и важности вакцинации, осматривают пациентов. Только в случае отсутствия противопоказаний медики делают прививку.

Для вакцинации в мобильном пункте используют отечественный препарат «Совигрипп». Это современная и безопасная вакцина, которая обеспечит защиту организма от типов гриппа А(Н1N1), А(Н3N2) и В, которые являются актуальными в текущем эпидемиологическом сезоне.

Мобильный пункт у торгового центра будет работать до 23 октября, включая выходные дни. Однако привиться можно и в поликлинике по месту жительства – для этого нужно обратиться в кабинет доврачебной помощи.

По информации специалистов Роспотребнадзора, в этом году эпидсезон начнется уже в конце ноября — это на месяц раньше, чем в прошлом году. А привиться необходимо до начала эпидемиологического сезона. Поэтому сейчас самое время пройти вакцинацию, для того, чтобы в организме успели выработаться антитела к вирусам. Ведь в среднем, иммунитет формируется в течение двух недель после инъекции.

Неравнодушн

Источник

Прививка от клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит – инфекция вирусной этимологии, провоцируемая иксодовыми (паразитиформными) клещами. Отличительной особенностью инфекции является лихорадочный синдром, повреждение нервной системы и воспаление головного мозга. Эти симптомы могут развиться в паралич, приводящий к потере дееспособности и даже смерти. Избежать болезни поможет сделанная вовремя прививка от клещевого энцефалита.

Чем поможет прививание?

Спустя некоторое время, прошедшее с момента прививания от клеща, организм сможет не только различать опасную инфекцию, но и выработает методы борьбы против нее. После 1-го впрыскивания в крови образуются иммуноглобулины, активно уничтожающие попавшие в кровь чужеродные вирусы. Вакцина защищает от заражения энцефалитом в 95% эпизодов.

Показания для прививания от клеща

работники с/х, гидромелиораторы, строители, заготовщики леса, промысловики, геологоразведчики, специалисты, занятые изыскательскими работами, размещающиеся и работающие в местах обитания клещей;

В обязательном порядке проходит вакцинация от клещевого энцефалита людей, которые постоянно проживают или временно находятся в местах, неблагополучных по энцефалиту.

Разновидности вакцин от клещевого энцефалита

Вакцины поступают в аптечные сети в стеклянных ампулах с маркировкой. Стеклянные емкости дополнительно помещают в картонные упаковки с обязательным вложением инструкции.Все перечисленные средства могут взаимно заменить друг друга, это важно в ситуациях, когда 1-е и 2-е прививание производится с применением разных средств. Разница между препаратами состоит в переносимости: зарубежные аналоги имеют не так много побочных эффектов по сравнению с отечественными.

Противопоказания

Ставить прививку только в здоровом состоянии. После излечения простуды прививаться следует не раньше

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

На сколько законно требовать у учащихся в михлале на должность помощника зубного врача, сделать прививки, такие как туберкулез (в детстве в союзе привит), гипатит B (учащийся переболел в детстве гипатитом В), грипп (учащийся в жизни не делал прививки от гриппа и не желает), ветрянка (учащийся переболел в детстве), полио и еще много разных? В михлале утверждают, что это законно и учащегося не допустят к практике, которая обязательна. Сразу оговорюсь, что речь не о вреде или пользе прививок, человек интересуеться законностью требований и не хочет делать лишних прививок. На сколько мне известно, даже работники больничных касс и фармацевты не обязаны делать прививки, собственно нет закона обязывающего прививать детей. Спасибо!

Comments

Скажите, как пациент стоматолога, Вы хотели бы, чтобы с Вами работал человек, не сделавший такие прививки и был бы риск заразиться одним из этих заболеваний?

Полностью с Вами согласна. Но вопрос стоял именно о законности требований, потому как для детей прививки не обязательны. Про мед работников можно расуждать, а можно знать. У нас в поликлинике фармацевт знакомая и педиатр не делают прививки от гриппа, говорят что не обязаны. А помните случай с анастезиологом, который был болен гипатитом С и использовал шприцы для пациентов. Т.е. с таким серьезным заболеванием он был допущен даже в операционную. К тому же прививки от туберкулеза признаны не эффективными во всем мире.

На гепатит и ветрянку надо сдать анализы на антитела, если они есть, этого достаточно, прививку делать не надо. На полио нужно знать дату последней прививки, там вроде бы каждые десять лет надо, с гриппом ничего не поделаешь, придется делать. Требовать имеют право, есть порядок прививок для медработников.

Вроде бы, если справку о прививках брать летом, можно отмазаться от прививки гриппа, там обязательная вакцинация с октября.

О

Источник

Так нужна ли прививка от гриппа? Все «за» и «против»

Преимущества и риски вакцинации против гриппа обсуждаются все чаще. Каждый год осенью многие размышляют, делать или нет вакцину против гриппа. Министерство здравоохранения Австрии рекомендует уделять особое внимание вакцинации младенцев и детей, начиная с шестимесячного возраста.

В США органы здравоохранения советуют вакцинироваться всем, начиная с шестимесячного возраста. Это позволяет защитить популяцию в целом: чем больше людей прививается, тем меньше вероятность распространения вирусов. Это защищает не только самого человека, но и других, обладающих меньшим иммунитетом. С другой стороны, в Австрии или Швейцарии широко распространен скептицизм в отношении вакцинации.

Поэтому независимая лекарственная платформа «Good Pills - Poor Pills» (GPSP) исследовала преимущества и риски вакцинации против гриппа для разных групп пациентов.

Вирус гриппа меняется каждый год, обводя иммунную систему вокруг пальца, каждый сезон требуется новая вакцина против гриппа. Рекомендуется ежегодно прививаться новой, адаптированной к настоящему времени, вакциной.

Делать это предпочтительно в октябре или ноябре. Но и это не дает стопроцентной защиты от заражения. И для некоторых групп пациентов отсутствует достаточное количество данных по предотвращению осложнений. Поэтому важно постоянное информирование о преимуществах и рисках вакцинации.

К группам высокого риска относятся лица в возрасте 60 лет и старше, пациенты с хроническими заболеваниями, жители интернатов и домов престарелых, беременные женщины, лица с особым профессиональным риском, такие как медсестры или лица, осуществляющие уход за людьми из групп высокого риска.

облучатель солнышко при насморке по мин в каждую ноздрю
Кварцевание в наше время применяется довольно широко. Однако, как и при любом другом методе лечения, в данном случае нужно проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний, а также о необходимой имен

Реальную пользу прививки несут для пациентов с сердечно-сосудистыми

Источник

Антитела к гепатиту в после прививки

№78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)

Anti-HBs-антитела появляются в фазе выздоровления после острого гепатита В, обычно через 3 - 4 месяца после элиминации HBsAg (так называемая фаза окна ). Продолжительность фазы окна может варьировать от 1 месяца до 1 года, в зависимости от состояния иммунной системы больного. В этот период окна важно обследовать пациента на anti-HBc IgM.

Anti-HBs-антитела особенно важны в обеспечении иммунной защиты против данного вируса, поэтому количественное определение анти-HBs-антител обычно используют в контроле эффективности иммунитета при вакцинации против гепатита В. Со временем, титр антител снижается вплоть до необнаружения. Иногда возможна пожизненная циркуляция anti-HBs-антител. Появление анти-HBs на фоне клинического улучшения у больного гепатитом В и исчезновение HBsAg является хорошим прогностическим признаком и показателем выздоровления.

При хроническом течении гепатита В возможно параллельное определение поверхностного антигена и антител к нему. Обнаружение анти-HBs в острой фазе гепатита В параллельно с HBsAg свидетельствует о неблагоприятном прогнозе заболевания.

остановить приступ кашля при простуде
Как остановить кашель у ребенка – волнует всех родителей. Особенно если ребенок кашляет сильно, без остановки, задыхается. Хочется как можно быстрее прекратить это и помочь своему чаду успокоиться.

Кашель явля

Особенности инфекции.Гепатит B (ВГВ, HВV) острое системное вирусное заболевание. Характеризуется поражением печени и различными внепечёночными проявлениями. Протекает остро или хронически, в желтушной (35%) или безжелтушной (65%) формах. Вирус гепатита В является ретровирусом семейства гепаднавирусов - Hepadnaviridae, содержит ДНК, чрезвычайно устойчив во внешней среде (к УФ-лучам, температуре, детергентам). Гепатит В передаётся с кровью и биологическими жидкостями парентеральным, трансплацентарным, половым и бытовым путями. Группу повышенного риска составляют лица, практикующие внутривенную наркоманию, беспорядочные половые связи, а также медицинские работни

Источник

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Однако есть ряд важных вопросов, ответы на которые обязательно должен знать будущий донор, чтобы принести пользу своему здоровью и не навредить чужому.

Кто может стать донором?

Есть ли польза от сдачи крови?

Многие исследователи считают, что регулярные небольшие кровопотери улучшают работу иммунной системы, поскольку стимулируют пополнение объема крови.

Подробную информацию о донорстве можно получить на портале Службы крови России yadonor.ru или по телефону Горячей линии: 8 800 333 333 0.

В течение месяца после сдачи крови очень активно вырабатываются новые эритроциты, улучшающие поступление кислорода ко всем органам.

Насколько это безопасно?

На всех станциях переливания используются только одноразовые стерильные инструменты, которые вскрываются в присутствии донора и после применения уничтожаются.

При проведении тромбоцитофереза и плазмофереза забор крови производится практически автоматически при помощи специальных аппаратов.

Сколько времени занимает кроводача?

Сдача цельной крови занимает около 15 минут. А если сдаются отдельные компоненты крови, процедура длится 30 минут, максимум полтора часа.

Какие анализы придется сдавать?

Заранее, за один-два дня, желательно сдать кровь на анализ. У вас проверят группу и резус-фактор крови, наличие инфекционных заболеваний, передающихся с кровью, уровень гемоглобина и других компонентов крови.

В день сдачи крови у вас измерят давление и температуру, предложат заполнить анкету донора, в которой вы расскажете о своем здоровье.

Перед самим забором крови вас осмотрит врач-трансфузиолог, который и принимает окончательное решение, возьм

Источник