облучатель солнышко при насморке по мин в каждую ноздрю

Тубус для лечения насморка

Кварцевая лампа для лечения насморка

Лечение заболеваний горла и носа кварцеванием

Кварцевание в наше время применяется довольно широко. Однако, как и при любом другом методе лечения, в данном случае нужно проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний, а также о необходимой именно в вашем случае дозировке ультрафиолетового излучения.

Не стоит относиться к этому методу лечения легкомысленно. Необходимо строго выполнять все предписания лечащего врача, так как в каждом отдельном случае все индивидуально.

Кварцевание – процесс обеззараживания при помощи ультрафиолетового излучения. Кварцевать посредством специального оборудования можно что угодно: воздух, поверхности помещения, предметы, поверхность человеческого тела. Но необходимо знать, что для тела существуют некоторые правила. Например, кожа людей по-разному чувствительна к ультрафиолету. Все зависит от таких показателей, как возраст, общее состояние, толщина и тип кожи, а так же от времени года.

В повседневной жизни кварцевание используется, например, в соляриях для получения красивого равномерного загара. Ультрафиолетовые лучи являются источником витамина D, который отвечает за крепость костей и препятствует развитию рахита.

Для кварцевания человеческого тела пользуются кварцевыми лампами специального назначения. С их помощью осуществляется как общее кварцевание тела, так и локальное. Общее кварцевание тела используется при бронхиальной астме, псориазе, экземе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

При неправильном использовании кварцевой лампы можно заработать ожог глаз. В связи с этим необходимо использовать специальные очки.

Время облучения необходимо увеличивать с каждым последующим сеансом. Но продолжительность одного сеанса не должна превышать трех минут.

Важно знать, что сущест

Источник

уфо при насморке

«ОУФК-01 (Солнышко)» Облучатель ультрафиолетовый кварцевый бактерицидный

Ультрафиолетовый облучательОУФК-01 или"Солнышко"предназначается для проведения процедуры облучения - как местного так и локального при лечении некоторых заболеваний уха, горла, носа, а также фурункулеза, ОРЗ, различных кожных заболеваний, болезней суставов, трофических язв и др.

Кварцевый облучательСолнышко ОУФК-01 может применяться не только в медицинских учреждениях, но и в санаториях, профилакториях или в квартире.

Включив обеззараживатель воздуха в помещении на 30 минут -и в результате получаем комнату с чистым свежим воздухом без микробов и вредных бактерий. С помощью прибора происходит эффективная дезинфекция любого помещения, котораяуничтожает вирусы и бактерии.

Кварцевание человеческого или животного организма, в частности кварцевание уха, горла, носа. Прибор комплектуется специальными тубусами для лечения. Процедура очень проста: ставим тубусы (либо для носа, либо для горла), включаем в розетку, дожидаемся, когда закончится мерцание лампы. Согласно инструкции, кварцуем нос, горло, и с этой минуты Вы лечите себя и защищаете окружающих от вредных вирусов и бактерий.

С детства знаю о методе лечения насморка посредством прогревания носа. однако есть причины сомневаться в результатах. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл "греть" нос ультрафиолетовой лампой или солью и т.д. Или же это "отвлекающие процедуры"? Или может это вообще вредно?

Если речь не идет об остром периоде заболевания, когда имеют место повышение температуры тела, реальное нарушение общего состояния и тепловые процедуры в принципе противопоказаны, то не вредно. Попробовать можно. Любое прогревание вызывает прилив крови, ин

Источник

Народный рецепт против насморка

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное — сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкнуть. Капайте по чуть-чуть, а если чувствуете, что все нормально, тогда уж увеличивайте дозу.

Йод от насморка

Отзыв редактора: мой любимый рецепт для лечения насморка у детей. Только я еще смазываю больному крылья носа. А на лбу, над бровями, провожу полоску толщиной в 1см. На утро течь из носа прекращается. Сост

Источник

Использую физиоприбор - ингалятор Ромашка. Приобрела его 20 лет назад. До сих пор пользуемся. При простудах -делаем ингаляции с листьями эвкалипта, цветками ромашки или календулы. Иногда добавляю масло пихты или эвкалипта. Ребетенки уже знают раз простыл - значит "париться", дышать над Ромашкой. В чашу наливаем воды, закладываем травки или капаем масло и включаем в розетку. Постепенно водичка нагревается и потихоньку начинает бурлить, поднимается травяной пар. Сверху на чашу одеваем другую чашу в виде шара, в который снизу через небольшое отвертстие поступает рассеянный теплый лечебный пар. Сверху в эту чашу опускаем лицо. Старших детей еще сверху накрываю полотенцем. Дышим теплым травяным паром от 5 до 30 мин. В зависимости от возраста. Да, при температуре - ингаляции не делаем!!!!

Kseniya, мы брали у бабушки пару раз, но как то не пошло у нас его использование..по детству помню, что вещь хорошая, но что то ни я ни муж их особо не горели желанием купить..

Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь. - Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

У нас небулайзер компрессорный. Пользуемся при необходимости в строго определенных случаях (по назначению врача или после консультации с ним). О лампе Солнышко подумывала...но пока отложила покупку

У меня ультразвуковой небулайзер. Вещь! Используем редко, так как мои дети редко кашляют. Но уж когда кашляют, даю каждый час подышать, за пару дней все проходит.

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками:)

Козик! Вот про этот небулайзер хотелось бы узнать. Видела в больнице - используют. Смотрела в инете - много разновидностей, а на каком остановиться - не знаю. Вы не могли бы поподробнее расск

Источник

Аппарат солнышко для лечения горла и носа отзывы

Отзыв: Облучатель ультрафиолетовый кварцевый Солнышко - Затянувшийся насморк победит? Или история дважды мамы о лечении.

Я мама сыновей, у которых разница в возрасте два года, это прекрасно и в тоже время тяжело. У старшего был хороший иммунитет, но с появлением младшего мы стали болеть частенько, точнее тяжелее выздоравливать. Пример, папа принёс с работы сюрприз в виде соплей и кашля, да такой сильный, что свалил всех. Малыши держались, но позже заболели только по очереди. Две недели заложенности носа и течения, у одного проходят у другого начинаются. Антибиотики не помогали. Я мама, которая долечивает детей, хотя знакомые говорили, успокойся носики пройдут со временем, я искала пути лечения. У нас частный дом свежая постройка не просохший, появилась плесень, убирали и обрабатывали поверхность, но всё было тщетно. Приехав к врачу в очередной раз за назначением лечения, она сказала, что продается облучатель ультрафиолетовый кварцевый Солнышко. Может дело не в простуде, а в плесени. Поехали искать аппарат. Благо сейчас всего в достатке, мы в аптеки нашли наше чудо, купили и поехали радостные домой. Изучив инструкцию, я позвонила доктору проконсультироваться можно ли нам при затяжном насморке его использовать и сколько минут. Мне дали рекомендацию, что нужно начать с 30 секунд, и каждый день прибавлять, увеличивая до минуты, примерно пять дней. Не буду долго описывать как всё происходило, но дети прогревали носы где то около пяти минут, а остальное время я оставляла солнце рабочим обеззараживая комнату. Два дня и мои малыши здоровы. Во всех комнатах я включала уф, по тридцать минут и мы избавились от плесени. По мере написания отзыва буду приводить примеры, использования.

у ребенка насморк и сыпь на животе
Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного пр

Первый для носа. Был маленький у него косячок, не обработаны кроя, тонкий пластик карябал носик. Я прошлась пилочкой и убра

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кварцевый облучатель Солнышко (тубус), кто пользуется?

Всем дд! Лор Коробкина и иммунолог посоветовали прикупить Кварцевый облучатель Солнышко (тубус), но разнятся показания и время воздействия (). Кто пользуется, сколько по времени греете нос, в каких случаях греют горло, как часто (читала, что не более 3-4 раз в год), и вообще есть ли эффект?

мне Лор сказала использовать тубус для носа как только начнутся первые признаки, чихнули и тд, а в инструкции написано, что в начальной стадии греют пятки, а при затухающем насморке уже нос %)

кварцую когда ребенок болеет, по 15-20 мин на строну, тк он не все 360град охватывает. По моим наблюдеть выздоравливают быстрее и в комнате даже дышать легче, хоть и так проветриваем не хило.

Открываете окно на распашку и на 15-20 мин включаете и еще напраляйте на нужные места (кварцую стол где сидит+кровать, за один раз все делаем), потом ту комнуте где ребенок был пока детскую кварцевала, потом зал. Если все здоровы то не кварцую, только когда болют дети или заболевают.

А греть нос то можно, когда сопли не бегут? Ниче не понимаю, иы в Пеане грели 2 раза когда сопли бежали и сразу с минуты начали %) Пятки не грели?

в поликлиниках расстояние другое от лампы до слизистой, там и делают дольше, а тут 20см где-то получается, а там одни насадки по 20 см+сама колба с лампой 40-50см в диаметре. И еще мощности ламп разные.

Ангины которые лечили обычно за 2 курса сильнейших уколов антибиотиков сейчас проходят за 5 сеансов солнышка, сопли с гноем тоже самое. Я не отменяю антибиотик если уже температура зашкаливает, а если заболело горло и заглянув туда видите все бордовое то с солнышком и без антибиотиков уже справляемся.

прививка от гриппа донорство
В Астраханской области продолжается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день уже более 220 тысяч жителей региона прошли бесплатную вакцинацию. Астраханцы прививаются в поликлиниках по месту жительства,

+как уже писала кварцевание помещения, выздоравливает быстрее и мл

Источник

Кварц в нос

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кварц в нос". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нам бабушка купила кварцевый аппарат и сказала что им можно и помещение светить и В НОС!!! через насадку светить. Когда я сказала ей, что такого быть не может и в инструкции ничего подобного нет, более того запрещено в помещении находится, когда комнату светишь… А она говорит у нее на работе в поликлинике весь мед персонал так делает и себе и своим детям… А я вот чет боюсь!

Можно конечно. Одеваете спец очки, можно даже не через насадку, а недалеко от лампы с открытым ртом ))) хорошо помогает, кстати. Но там нужно сидеть не более то ли 5, то ли 10 минут.

у нас тоже есть и к нему специальные насадки для носа и горла без очков использую, просто не смотрите на лампу и все, никогда в детстве не делали куф?

Подскажите у кого есть дома кварц, вещь востребованная? Если да, то какая у вас модель? Как чаще всего используете: кварцуете помещение, нос/горло?

У свекров старый кварц еще. Когда был конъюктивит кварцевали и комнату и постельное. Ребенка пока им не кварцевала. Но мне от кашля помогал

мы брали на время, до года где-то, использовали, когда кто-то из членов семьи болел, но если честно я особого эффекта не увидела.

Замучились мы с этим стаффилакоком в носу. Особо жить не мешает, но от него лабщий кашелт в первой половине дня, иногда просто утром. В апреле перешло в жесткое дыхание, хотя у нас тогда нще аллергия была. Количество 10 в 5. Варианты лечения: дать иммунитету возможность сработать, тубус кварц, антибиотики в нос капать, сдать на цита Мега вирус и вирус Эпштейн Барра, возможно кто то из них...

думаю купить кварц медицинский для дома. не раз было так что ребёнок переболел, мы все друж

Источник