лечить простуду 7 месячному

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простыл ребенок! Что делать и чем лечить простуду у детей?

"Ребенок простыл!" - фраза, которая пугает многих родителей. Однако не стоит паниковать. Стоит держать себя в руках и успокоится, ведь простуда не страшна, как кажется, на первый взгляд. С ней справиться быстро и легко, даже не прибегая к аптечным препаратам. Народные методы лечения помогут малышу обрести спокойный сон, хорошее настроение и отличное самочувствие.

Что делать, если простыл ребёнок?

Если у ребенка появился насморк, то лучше всего сделать промывание носика. Для этого вам понадобится половина чайной ложки соли. Её необходимо смешать с еще одной половинкой чайной ложки соды и растворить всю эту смесь в стакане теплой воды. Для этого подойдет маленькая груша, благодаря которой родители смогут промыть ребенку нос. Сразу же после этого, его нужно очистить и закапать аптечными каплями на растительной основе от насморка. Но можно сделать их самим, приготовив их на основе алоэ или каланхоэ. Так, сок из него нужно отжать и разбавить его таким же количеством любого растительного масла. Оливковое подойдет для этого лучше всего, Оно не будет жечь и равномерно будет способствовать выздоровлению носика от простуды.

Можно помочь избавиться от насморка малышу, если прогреть его нос сухим теплом. Вареное яйцо или поваренная соль, предварительно подогретую на сковороде, необходимо приложить на область гайморовых пазух. Если говорить о соли, то в неё можно капнуть две капли йода, предварительно завернув в хлопковую ткань. Но только она не должна быть горячей!

Еще одним способом борьбы с простудой, весьма легким и качественным, является ингаляция. Она обладает противовоспалительным эффектом. Лучше всего делать ингаляции из шалфея. Этот удивительный антисептик дезинфицирует слизистую оболочку верхних дыхательных пут

Источник

Насморк у 3 месячного ребенка

Девчата! У моей малышки насморк, нос закладывает - просыпается часто, плачет. закапала носик - но это же только для улучшения самочувствия - сосудорасширяющие, да и только. Кто чем лечил? Посоветуйте.

100% супер средство! детям помогает и на себе проверила! я тут уже ни разу советовала и потом девочки писали "спасибо"! все соседские мамочки пользуются! вообщем, свежевыжатый морковный сок (можно на мелкой терке и выжать) и немного растительного (подсолнечного рафинированного) масла смешать и закапывать! у младшего был насморк и уже не знала чем лечить, а тут наш невропатолог посоветовала! так я вечером два раза до сна закапала, а на утро вообще никаких следов от насморка! попробуйте, не пожалеете!

Спасибо большое за совет,Альбина!морковный сок вылечил моей малышки насморк!она даже стала спать хорошо!он действительно помогает.

да, да морковный сок это очень хорошо, можно его развести например 2капельки сока и 1 или чуть побольше вод, мы только так и лечились, аптечные средства нам не помогали да и ими можно только по три дня, а морковка очень хорошо и не вредно. выздоровливайте!

Здравствуйте! Протаргол в вашем возрасте можно, он не очень сильный, а деткам после года рекомендуют колларгол.Купите аспиратор для удаления отделений из носа Беби комфорт, замечательная вещь! Никогда не будете иметь проблем с очищением носика, т.к. всякие клизьмы и т.д. это....(((, а носик нужно очищать. Мое мнение это конечно хороший 1.осмотр доктора, 2.аквамарис, 3.називин (как сосудосуживающее), 4.протаргол.И НИКОГДА НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с морковкой, алое и тому подобными вещами!Есть вероятность что залепит всю слизистую, и вот тогда уже бывают большие проблемы (отиты и др.)!Здоровья Вам и малышу!

Просто таким малышам самое лучшее лечение это отсос слизи,а для облегчения этой процедуры можно сначала закапать ромашку

Источник

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

болит горло уши и глаза насморк
Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость... Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гри

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Насморк 8 месячного ребенка как лечить

Yakovlevna. Как лечить насморк у ребенка до года? Чем его лечить? Ведь малышу всего 2 месяца.От ринита вирусного происхождения 7-месячному ребенку поможет интерферон. Как лечить простуду 8-месячному малышу? Олег, подписчик рассылки httpКонечно, если нет аллергии. вы его вылечите Если идут зубки лечить бесполезно. Питание в 8 месяцев чем кормить ребенка (меню).Доктор Комаровский рассказал на своем сайте. Болеем уже вторую неделю.Хотите узнать, почему могут появиться сопли у ребёнка 8 месяцев, а также как лечить насморк у ребёнка 8 месяцев? Лечение насморка 8 месячному ребёнку. 17:12.ребёнку год и 8 мес.посстоянная заложенность носа.особенно когда спит.что это и как лечить — читать. В начале заболевания у малыша появляется насморк. Чем лечить насморк при гв. Принципы лечения.

Дата: 2004-05-14 07:15:51. Несмотря на то, что чаще всего насморк у детей является симптомом ОРВИ, следует помнить, что в детском возрасте часто встречаются и другие формы насморкаПромывание носа с «Долфином» позволяет быстро и без осложнений лечить детский насморк при гриппе и ОРВИ.Как и чем лечить насморк и сопли у ребенка 3, 4, 5, 6, 7, 8 месяцевgorlonos.com/nos/nasmork-u-reben-mesyatsev.htmlКак и чем лечить насморк с соплями у детей до года.Как вылечить насморк у ребенка до 12 месяцев? Перед лечением насморка у грудничка необходимо разобраться в причинах развития простуды. Виды и причины соплей у грудничка. Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка? Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Лечение таких маленьких детей — процесс достаточно сложный из-за их возрастной беспомощности. но так чтоб ребенок не мучился. Если у ребенка простуда. Лечим насморк у ребенка до года: самые эффективные средства. 05.09.

вирус гриппа типа а это
Грипп – это острое, тяжелое заболевание, вызываемое вирусной инфекцией. Вирус гриппа входит в группу ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций), но ввиду тяжести протекания, как правило, рассматривается отдель

2017By quirefo Ребенка.Как лечить насморк у ребенка. Главной задачей родителей являетс

Источник

Лечить насморк 8 месячному ребенку

Интерферон капаете 3 дня, а сульфацил 5 дней. Ряд лекарственных препаратов и процедур, обычных для взрослых, не подходят для детей. а на отсос и капли они все так реагируют! Чем лечить насморк и вообще простуду 8-месячному ребенку. Лечение насморка 8 месячному ребёнку. массажиком и не только спинки, но и около носика:-) Реально помогает. ОглавлениеКак лечить простуду и насморк у грудного ребенкакак вылечить насморк у 8 месячного ребенка? Mы лечили насморк так: капли проторголовые (черные) називин беби, еще в аромолампу капала несколько капель масла эвкалиптового или пихтового, ставила в комнате в которой спит ребенок. профилактику можно делать. Чем вылечить насморк у 7 месячного ребенка. Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка.Водянистые пузырьки на коже у ребенка фото (184). Примерно с 8 месячного возраста можно пробовать лечить детей и способами народной9 -11 месячным детям лечение насморка можно усилить с помощью точечного массажа. Принципы лечения. Как и чем лечить насморк с соплями у детей до года.Как вылечить насморк у ребенка до 12 месяцев? Перед лечением насморка у грудничка необходимо разобраться в причинах развития простуды. Читайте свежие заметки наших читателей. Лечение ринита у восьмимесячного ребенка имеет свои особенности.Если носик малютки забит, то это не только доставляет ему беспокойство, но и не дает эффективно лечить насморк.

Как лечить насморк у ребенка. как правильно лечить простудный насморк. Лечение ринитов у малышей. Я бы от називина и других сосудосуживающих отказался, проторгол оставил бы, сосудосуживающие обычно подливают болезнь. Насморк у 8 месячного ребенка.я ребенку в этом возрасте капала сок свеклы или морковки. Лохии шли д Насморк у ребенка: чем и как лечить?Быстро и эффективно вылечить насморк у месячного ребенка можно с помощью промывания. Прежде, чем начинать лечить ма

Источник