после гриппа болит живот

Причины боли в животе при гриппе

Боли в животе при гриппе – довольно частый симптом. Грипп, как правило, начинается с такой симптоматики, как болезненные ощущения в области живота, лихорадка, тошнота либо рвота. Довольно часто недуг может сопровождаться общей слабостью организма и недомоганием. По истечении определенного времени начинают проявляться острые респираторные симптомы.

Желудочный грипп

Желудочный грипп чаще начинает прогрессировать в холодное время года. Источником заболевания может являться как зараженный, так и здоровый человек. Вирус способен размножаться в слизистой желудочно-кишечного тракта и с легкостью выводится с калом.

Самый распространенный способ передачи вышеуказанного заболевания – это пищевой. В момент, когда человек употребляет еду, в организм попадают вирусы. Они способны оседать на руках, одежде либо предметах личной гигиены пациента.

В процессе поражения слизистой оболочки происходит нарушение пищеварительной системы и, соответственно, обмена веществ.

Симптоматика проявления

Как только первая симптоматика дала о себе знать, необходимо сразу обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, так как постоянная диарея приводит к потере жидкости, а это провоцирует обезвоживание организма. К внешним признакам заболевания можно отнести покрасневшую оболочку глаз, сильное воспаление горла, а также покраснение слизистой оболочки зева.

Лечение заболевания

Лечение назначается индивидуально, так как необходимо учитывать все особенности пациента. Основное зависит от того, как произошло заражение человека, как проходит заболевание. Курс лечения, как правило, делится на два этапа:

Стабилизация температуры тела. Для данного лечения, как правило, используют такие препараты, как парацетамол, анальгин либо аспирин или другие препараты, в состав которых в

Источник

Если у ребенка болит живот

Вызывайте врача!

Не давайте слабительного. Безусловно необходимо срочно вызвать врача, если боли в животе длятся дольше чем один час, независимо от того, сильные они или слабые.

Причин болей в животе очень много. Некоторые из них очень серьезные. Врач умеет различить эти боли и назначит правильное лечение.

Было бы ошибкой давать ребенку слабительное до осмотра врача, потому что бывают такие боли, при которых слабительное очень опасно. В ожидании врача измерьте ребенку температуру, врачу важно ее знать. Положите ребенка в постель и не давайте ему никакой еды, пока не посоветуетесь с врачом. Если ребенка мучает жажда, давайте ему воду маленькими порциями.

Причины болей в животе

После года одна из самых разнообразных причин болей в животе - простуда, ангина или грипп, особенно, если у ребенка высокая температура. Это означает, что инфекция распространилась на кишечник так же, как и на другие органы. Почти любая инфекция может вызвать рвоту и запор, особенно вначале. Маленький ребенок может пожаловаться на боль в животе, в то время как на самом деле его тошнит. Часто после такой жалобы у ребенка начинается рвота.

Существует множество различных заболеваний кишечника, которые вызывают боли в животе иногда с рвотой, иногда с поносом, иногда и с тем, и с другим. Эти заболевания иногда называют "кишечным гриппом". Часто они поражают всех членов семьи одного за другим. Некоторые эпидемии "кишечного гриппа" оказываются дизентерией или паратифом. При этом температура может быть повышенной или нормальной.

Дети с плохим аппетитом часто жалуются на боли в животе перед едой или после того, как съедят совсем немного. Родителям обычно кажется, что ребенок выдумывает, чтобы найти предлог отказаться от еды. Я думаю, более вероятно, что его бедный желудок весь "сжимается" из-за напряженности во вре

Источник

Болит живот при ОРВИ у ребенка

Основные признаки острых респираторных вирусных инфекций знакомы каждому: это и насморк, и боль в горле, кашель, слезотечение и пр. Такие симптомы провоцируют вирусные инфекции, проникающие внутрь человеческого организма. Заметив у себя, своего ребенка один или сразу несколько вышеперечисленных признаков, люди сразу начинают принимать соответствующие меры для лечения простудных болезней. Однако при ОРВИ есть один симптом, который для многих кажется весьма странным и вовсе несовместимым с простудой – боль в животе. Наверняка, многие родители сталкивались с проблемой, когда их малыш жаловался на резкие боли в животе, хотя вы точно знаете, что у него нет расстройства и каких-либо нарушений в работе кишечника. Почему это происходит, и какие пути решения проблемы можно предложить?

В каком возрасте это происходит чаще всего?

Живот при ОРВИ у ребенка может болеть практически в любом возрасте, да и в целом, этот симптом не зависит от возраста человека. Родители должны быть готовы к подобному явлению в любой момент, хотя когда такая ситуация происходит в их жизни, к этому сложно подготовиться, и всегда становится страшно за здоровье малыша.

Известно множество случаев, когда боль появлялась у детей 3-4 лет – те жаловались на то, что у них болит животик, они чувствуют дискомфорт в этой части тела. После проведенных обследований врачи делали вывод о том, что это не кишечная инфекция, не расстройство желудка, а обыкновенная простуда, которая вызвала такие неприятные симптомы.

Дети старшего возраста также испытывают боли в области живота при респираторных инфекциях, поэтому не стоит удивляться, если ребенок жалуется на такие признаки, но при этом выясняется, что у него обычная простуда или грипп.

Нельзя ругать ребенка за то, что он чувствует, говорить о том, что он все это придумал сам, и никаких боле

Источник

может ли при простуде болеть живот

Болит живот

У кого из нас хотя бы раз в жизни не болел живот? Но очень важно отличать, отчего появляется боль - газы это какое-то начинающееся заболевание.

Cпазмы, колики. Боль накатывает периодами, то усиливается, то отпускает. Происходит это из-за слишком активной перистальтики кишечника. Происходит это от газов, инфекционного процесса в организме или состояния стресса. Так же у медиков есть такой термин, как острый живот, боль при таком состоянии сильная, болит весь живот, больного рвет, мышцы напряжены, температура часто выше 38 градусов. При остром животе подозрения на перитонит, разорвавшийся уже аппендицит, панкреатит часто оправдываются. Ни в коем случае не давайте и не принимайте в таком состоянии обезболивающее, это только смажет картину для врача. Необходим вызов скорой помощи и непременная госпитализация в стационар. Обычный аппендицит обычно не дает такой сильной боли, даже скорее наоборот - она тупая и локализуется обычно справа снизу, температура поднимается незначительно, рвота может быть однократная, а затем участиться, но со временем состояние больного стабильно ухудшается, а живот становится острым.

Непроходящая боль в животе. Такая боль не проходит со временем, она постоянная, больные описывают ее как острую, колющую, режущую, боль от голода. Стоит бить тревогу сразу, потому как причины этим симптомам - панкреатиты, язвы, воспаления ЖКТ, желчекаменная болезнь. Хроническая боль не пропадает совсем, она лишь может утихнуть на время. Если боль в животе не проходит, то надо посетить врача, ведь это напрямую зависит от того, насколько рано будет поставлен диагноз и назначено лечение. Чтобы поставить более точный диагноз и понять всю клиническую картину, необходимо ответить на следующие вопросы - может ли такая боль быть связана с едой (до, после, от определенного вида п

Источник

Осложнения гриппа. Боли в спине и пояснице

Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гриппа болит кожа спины, позвоночник, мышцы. Однако чаще всего боли в спине после гриппа связаны с воспалительными процессами органов таза, в первую очередь, с воспалением почек. Тем не менее, преждевременно отбрасывать другие варианты не стоит.

Поговорим о том, как идентифицировать причину боли в пояснице, о каких болезнях она может говорить, и какое лечение требуется в каждом случае.

Причины

Болезненные ощущения в нижней части спины обычно мало говорят о природе болезни. Зачастую человек не может определить точную локализацию источника боли. Это связано с особенностями иннервации данной области. Иногда даже врач не может определить причину боли, основываясь лишь на осмотре и жалобах.

Так как перенесение ОРВИ часто провоцирует развитие различных заболеваний, боль в спине после простуды и гриппа должна рассматриваться как возможный симптом осложнения.

Осложнение может развиваться как в острый период гриппа (в первые 3-4 суток), так и в пост-острый. Замечено, что в острый период обычно развиваются осложнения вирусной природы, а после его окончания — бактериальной. Однако для точного диагноза требуются дополнительные исследования (в первую очередь – общие клинические анализы крови и мочи).

Возможные заболевания

Можно выделить такие патологические процессы, при которых болит спина при гриппе или после перенесения различных ОРВИ:

прививка от гриппа учителям обязательно или нет
Поскольку сама работаю в школе, то приходится отказываться от прививок каждый год. Но в этом году в связи со свиным гриппом очень уж давит администрация. Пришлось сочинять отказ.

Необходимым предварительным услови

В острый период инфекции организм страдает от сильной интоксикации (буквально «отравления»). Интоксикация вызвана попаданием в кровь частиц вируса, мертвых эпителиальных и иммунных клеток. Одним и

Источник

Почему болит живот?

Боль в животе — это одна из наиболее частых претензий пациентов. Боль в животе может быть абсолютно разной — так как в брюшной полости находится большое количество органов: желудок, печень, кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа, почки и яичники. Каждый из этих органов болит по-своему и требует особого лечения. Иногда можно обойтись хозяйственными средствами, а порой следует незамедлительно вызывать скорую помощь.

Как правильно себя обследовать

Для того чтобы определить где болит больше всего следует приложить ладонь на брюшную стенку и мягко, хотя стараясь продавить глубоко, пальцами надавливайте на живот. Следует запомнить, в каком конкретно месте надавливание причиняет самую большую боль. Проводить эту пальпацию предпочтительнее лежа на спине. В этом положении мускулы брюшной стены расслабляются и прощупывать себя проще.

Отдает ли боль куда-то, усиливается ли при перемещении, кашле, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.д. — это все существенно для постановки диагноза.

Боль в животе могла появиться неожиданно, в последствии физической нагрузки, в последствии стресса или переохлаждения. Какое количество времени примерно прошло от начала болевого приступа. Какие были вначале боли: несильные, далее усилившиеся, внезапные, тупые. Усилились ли боли позже и как это вышло, быстро либо равномерно.

Сменила ли боль локализацию: к примеру, при аппендиците боль в животе сначала возникает эпигастральной области — там, где желудок, а далее спускается вправо вниз.

Распространенные причины болей в животе

вакцинация против гриппа дата
Я с сентября до декабря переболела 4 раза ларингитом. Два раза была на больничном, теперь мне медик утверждает, что это из-за того, что я прививку не сделала, на что я ответила, что прививку делают здоровому человеку, а я в

Характер боли в животе: тупая или острая, распирающая или ноющая.Может отдавать за грудиной по ходу пищевода. В данном случае может появиться рвота в момент особенного усиления болей. После рвоты боль исчезает.Появление болей в животе з

Источник

Боли в животе при гриппе

Вирусным заболеванием в зимний период является грипп. Его симптомы во многом перекликаются с респираторными признаками. Однако нередко при гриппе возникают боли в животе, рвота или тошнота, слабость и лихорадка. В первое время можно подумать, что недомогание связано с отравлением или нарушением работы ЖКТ. На самом деле со временем проявляются острые респираторные признаки, указывающие на грипп.

Боли в животе являются симптомом, который сопровождает гриппозное состояние. Это связано с нарушением работы ЖКТ и возможностью его повторного поражения. Вот почему при лечении гриппа следует уделять внимание желудочным заболеваниям, о которых пойдет речь на сайте ogrippe.com.

Попадающий в организм вирус поражает все системы. Часто человек может отмечать у себя желудочные нарушения. У детей нередко перед симптомами гриппа проявляется высокая температура и понос. Если же данные симптомы сопровождаются частым стулом и рвотой, то, скорее всего, речь идет не о гриппе.

Обычно боли в животе возникают в течение первых 2-3 дней после поражения вирусами. Симптомы гриппа еще не проявляются, однако человека мучают желудочные неприятные ощущения. После того как начинают проявляться респираторные признаки, боли в животе обычно пропадают (3-4 день болезни).

Желудочный грипп

Не существует такого медицинского понятия, как желудочный грипп, грипп желудка или брюшной грипп. Здесь врачи используют такой термин, как гастроэнтерит. Причиной появления желудочного гриппа является вирус, который активизируется в холодное время. Источником его распространения является как здоровый, так и больной человек. Вирус проникает на слизистую желудка и выводится с калом.

Пока вирус живет и размножается в слизистой желудка, у человека нарушается пищеварительная система и обмен веществ. Заразиться таким вирусом можно через еду, немыт

Источник