какие уколы назначают при простуде

Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

Уколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

Таким образом, обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под дейст

Источник

Пипольфен

Состав

В состав препарата входит активное действующее вещество – прометазина гидрохлорид в количестве 25 мг и ряд вспомогательных элементов.

Вспомогательные вещества в составе драже: стеариновая кислота, стеарат магния, желатин, тальк, картофельный крахмал, моногидрат лактозы. Оболочка состоит из: ариавита синего, глицерола , желатина, диоксида титана, макрогола 35 000, талька, сахарозы.

Вспомогательные вещества в составе раствора: 0,4 миллиграмма гидрохлорида, 1,5 миллиграмма калия дисульфита, 2 миллиграмма безводного сульфита натрия, 14 миллиграмм хлорида натрия, вода д/и — до 2 мл.

Форма выпуска

Драже, практически не имеющие запаха, светлого цвета в форме чечевицы. Поверхность внешней оболочки блестящая. Препарат выпускается в блистерах по 1 или 25 штук в картонной упаковке.

Прозрачный раствор для в/в и в/м введения, практически не имеющий запаха. Препарат выпускается в ампулах из бесцветного стекла объемом 2 миллилитра в пластиковой упаковке. В одной упаковке 5 ампул. Упаковки помещены в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Пипольфен (Pipolphen) является конкурентным блокатором гистаминовых H1-рецепторов и не влияет на производство и секрецию гистамина. Препарат относится к группе препаратов под названием фенотиазины.

Проходя через гематоэнцефалический барьер, он также действует как седативное средство проявляет анти-рвотное и антихолинергическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Прометазин (действующее вещество) является производным продуктом фенотиазина, оказывающим блокирующее действие на гистаминовые Н1-рецепторы. Вещество имеет высокую антигистаминную активность и во

Источник

Диета при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете — это основное средство лечения (контроля) заболевания, предотвращения острых и хронических осложнений. От того, какую диету вы выберите, больше всего зависят результаты. Нужно определиться, какие продукты вы будете употреблять, а какие исключите, сколько раз в день и в какое время принимать пищу, а также, будете ли вы считать и ограничивать калории. Дозировки таблеток и инсулина подстраиваются под выбранную диету.

Физическая активность, лекарства и уколы инсулина играют важную роль в достижении целей, перечисленных выше. Но все же диета — на первом месте. Сайт работает, чтобы продвигать низко-углеводную диету среди русскоязычных больных диабетом 1 и 2 типа. Она реально помогает, в отличие от распространенной диеты №9. Информация сайта основана на материалах известного американского врача Ричарда Бернстайна, который сам живет с тяжелым диабетом 1 типа уже более 65 лет. Он до сих пор, в возрасте старше 80 лет, чувствует себя хорошо, занимается физкультурой, продолжает работать с пациентами и публиковать статьи.

Ниже подробно сравнивается низко-углеводная диета при сахарном диабете со «сбалансированной», низко-калорийной диетой №9. Низко-углеводная диета позволяет поддерживать стабильно нормальный сахар в крови, как у здоровых людей, — не выше 5,5 ммоль/л после каждого приема пищи, а также утром натощак. Это защищает диабетиков от развития сосудистых осложнений. Глюкометр покажет, что сахар нормализуется, уже через 2-3 дня. При диабете 1 и 2 типа дозировки инсулина понижаются в 2-7 раз. Больным диабетом 2 типа можно полностью отказаться от вредных таблеток.

Можно есть любые продукты, только если вас не беспокоит угроза развития осложнений диабета. Если хотите жить долго и с хорошим здоровьем — нужно ограничивать потребление углеводов. Пока еще не суще

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Циклоферон, инъекции

Аналоги и заменители

Циклоферон выпускается в виде мази, таблеток и раствора для инъекций. Полных аналогов с тем же веществом нет, но можно подобрать заменитель, см. противовирусные препараты, а так же  иммуномодуляторы и адаптогены.

Цена

Инструкция по применению инъекции

Одним из эффективных препаратов для поддержки иммунитета является Циклоферон. Подобное средство относится к препаратам иммуностимулирующего действия, которые обладают противовирусным и противовоспалительным эффектом.

Инъекции Циклоферона активируют деятельность стволовых, иммунных и Т-лимфоцитарных клеточных структур. Особенно эффективны иммуностимулирующие уколы Циклоферон в отношении гепатитов, герпеса, респираторных инфекций и вируса гриппа.

Препарат отличается низкой токсичностью, быстро растворяется в тканях организма и без последствий выводится естественными путями (через почки). Особенно ценен препарат Циклоферона в лечении нейроинфекционных патологий вроде менингита, энцефалита и прочих нервносистемных инфекций, потому как его компоненты способны беспрепятственно проходить через гематоэнцефалический барьер.

Препарат не способен накапливаться в органических тканях, не имеет канцерогенных свойств, не вызывает мутаций и аллергических реакций. По результатам исследований инъекционная форма препарата способна сохранять высокий интерферонный уровень на протяжении 72 часов и больше даже без применения препарата. Циклоферон можно сочетать с лекарственными препаратами другого действия вроде антибиотиков, витаминов, иммунноукрепляющими средствами и пр.

Циклоферон назначают при частых, хронических, рецедивирующих простудах, когда налицо иммунодефицит с неясными причинами. Назначение Циклоферона людям с нормальным иммунитетом может вызвать аутоиммунные заболевания.

алоэ от насморка кашля
Насморк (ринит)- это воспалительный процесс слизистой носовых пазух, при котором очень много выделений слизи и боли. При насморке бывает либо частично заложен нос, либо сильно, что приводить к трудностям дышать. Относит

Ампулы с раствором необходимо вскрывать

Источник

Какие мази и гели наиболее эффективны при болях в суставах?

Купите себе глюкозамин в капсулах и хондроитин и принимайте ВНУТРЬ. Мази и гели--это не решение проблемы. Надо лечить процесс изнутри.

Я вас очень понимаю и сочувствую. Но вы ведь не принимали этих препаратов? Попробуйте, но ничего быстро и мгновенно не бывает. Глюкозамин -это аминосахар, который присутствует в нашем организме, но с годами вырабатывается все меньше и меньше. Он необходим для образования хряща. Он участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз. Глюкозамин является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Показания к применению: воспалительные и обменные заболевания костно-суставной системы( бурсит, артрозы, артриты, остеохондроз, тендовагинит, переломы костей). Глюкозамин рекомендуется сочетать с хондроитином сульфатом-полисаридом, который способствует активной регенерации хряща. Он способствует сохранению воды в толще хряща, что повышает его прочность.

можно ли мазать простуду ацикловиром во время беременности
Женщина во время беременности следит за своим здоровьем тщательней, чем в обычные дни. Она старается меньше бывать в общественных местах в разгар инфекционных заболеваний, старается тепло одеваться и так далее. Но ино

Наиболее эффективным и приятным средством является мазь Фастумгель. Пробовали мазь Диклофенак - у нее просто ужасный состав, она очень плохо впитывается, оставляет жирный след и не настолько эффективная. Также очень понравилось действие мази Найз, но она стоит дороже Фастумгеля, а эффект такой же. Найз мы используем при защемлении нервов, в этом плане это лучшая мазь. Еще если болят суставы, очень помогает бальзам Лошадиная сила (хотя не во всех случаях), мы для дедушки покупали - помогало. Это такой гель для суставов. Когда сильно болели суставы и не помогали мази - делали уколы Диклофенака. А вообще лучше с этими проблемами обратиться к неврологу, чтобы он назначил курсовое лечение, возможно, поможет, хотя нашему дедушке не помогло (назначали по 60 уколов в курсе - и все без толку).

Какие

Источник

Циклоферон – серьезное лекарство от серьезных болезней

В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Тем же, кто столкнулся с такими проблемами, наверняка приходилось пользоваться теми или иными средствами из разряда иммунокорректоров, к каковым относится и препарат, речь о котором пойдет в данной статье – Циклоферон.

Информация о лекарстве лишней не бывает

Насколько хорошо это лекарство? Действительно ли оно помогает? Какие побочные реакции может вызывать? Не вреден ли циклоферон для детей, и с какого возраста можно его использовать для лечения ребенка?

Вот только некоторые вопросы, чаще всего волнующие людей, разыскивающих в сети информацию о лекарственном препарате Циклоферон – отзывы, инструкцию по применению, показания и противопоказания.

Подобные поиски можно только приветствовать: желание человека осознанно подходить к процессу лечения своих болезней разумное и правильное.

При этом в отношении Циклоферона единственно верным будет всего лишь одно-единственное решение, к которому вы должны придти, изучив размещенные в сети отзывы на форумах и содержание инструкции по применению: решение о назначении препарата, а также способ лечения и дозы должен определить специалист – врач-иммунолог.

Поход к иммунологу обязателен!

Только в том случае, если это лекарство назначается доктором, и не просто терапевтом, а врачом-иммунологом, вероятн

Источник