лечение насморка методика комаровского

Заложен нос у ребенка лечение комаровский

У ребенка заложен нос, но соплей нет

Насморк - проблема, которая беспокоит и взрослых, и детей довольно часто. Сегодня существует несколько способов избавления от соплей – применение аспиратора. капель или различных растений, которые в народной медицине значатся, как противовоспалительные и подходят для приготовления настоек для закапывания в ноздри. Но как быть, когда дыхание затруднено, а соплей у ребенка нет, стоит ли в таком случае применять все указанные методы? Попробуем разобраться!

Довольно часто молодые мамочки сталкиваются с такой проблемой, как «хрюканье» новорожденных. Доктор Комаровский в такой ситуации рекомендует пронаблюдать за малышом и, если других симптомов простуды нет, вероятнее всего, проблема заключается в пересыхании слизистой. Причиной тому может служить слишком сухой воздух в помещении (обычно во время отопительного сезона, когда проветривание комнаты проводится значительно реже, чем летом).

Чтобы такого не происходило важно ежедневно гулять с малышом и проветривать комнату не менее двух раз в течение суток. Во время купания не страшно, если несколько капель воды попадет крохе в нос, умывание – важная составляющая здоровья, так как позволяет не только очистить кожу, но и увлажнить тело.

Избавиться от уже накопившихся корочек помогут размягчающие капли и аспиратор. В каждую ноздрю закапывается специальный раствор. Через 5-10 минут мамочке следует удалить размягченные комочки с помощью соплеотсоса.

Нелишним окажется и проведение такой процедуры, как ингаляция с добавлением отвара ромашки, эвкалипта. Если подобный травяных сборов нет, можно использовать обычный физраствор.

Установите в детской термометр и следите за тем, чтобы температура воздуха в помещении была 18-22 градуса, а влажность не менее 40%.

Проводить такие мероприятия можно толь

Источник

Как лечить ринит по методу Комаровского

Насморк в детском возрасте – часто встречающийся симптом, с которым нужно уметь справляться. Однако каким источникам информации касательно сохранения детского здоровья можно верить? Многие родители предпочитают следовать советам доктора Е.О. Комаровского. Опытный педиатр старается доступным языком объяснить медицинские термины, наглядно показать связь между причинным фактором и развитием заболевания. Лечение насморка у детей по Комаровскому позволяет минимизировать использование лекарственных препаратов, добиваясь в то же самое время быстрого облегчения состояния. Доктор подробно рассказывает о том, какие действия окружающих ребенка взрослых могут принести максимальную пользу при насморке.

Причины

Что делать, если у ребенка насморк? Доктор Комаровский – не сторонник применения массивной фармакологической терапии у детей. Напротив, во время выступлений в телепередачах он призывает использовать многочисленные аптечные средства разумно и обходиться без них в тех ситуациях, в которых это допустимо. Телезрители, внимательно наблюдающие за выпусками, знают, что известный педиатр рекомендует определенный алгоритм действий при насморке у детей. В чем же заключается знаменитый метод лечения насморка по Комаровскому?

Многие люди отождествляют понятие «насморк» с термином «ринит», тогда как это все же отличающиеся друг от друга определения. Под ринитом понимают наличие воспалительного процесса в области слизистой оболочки носа. Насморк же появляется в разных ситуациях, и далеко не всегда обусловлен воспалением. Евгений Олегович не устает повторять о том, что только лишь устранением симптомов (например, с помощью сосудосуживающих капель) успеха в лечении не достичь, нужно воздействовать на первопричину.

Явления насморка у детей могут появиться при инфицировании, аллергии, травме, вдыхании слиш

Источник

Как вылечить насморк по Комаровскому?

Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насморком называют увеличение работоспособности слизистой носа, из-за чего интенсифицируется выработка слизи. Вызвать этот процесс могут вирусные или бактериальные инфекции, приступы аллергии из-за запыленности воздуха и т. п. Иногда насморк появляется после истерики с рыданиями, так как слезные протоки тесно связаны с носовым каналом. Поэтому важно разобраться, когда нужно, а когда не стоит лечить насморк классическим методом. На эти вопросы подробные ответы дает доктор Комаровский.

Почему насморк не всегда нужно устранять?

Носовые выделения появляются по конкретной причине, но не всегда медицинского характера. Чаще это происходит из-за активации защитных свойств оболочкой слизистой при попадании в нос раздражителей:

Устранять консервативными способами ринит, если повышение выделений носят физиологичный характер, не следует. Примеры таких процессов:

самоочищение носовых ходов у младенцев, слизистая которых еще не развита и не привыкла к «взрослому» воздуху после внутриутробной жизни в жидкой среде;

реакция на пересушенный воздух, в этом случае слизистая пытается самостоятельно восполнить недостаток влаги чрезмерной выработкой слизи.

Обычно при ОРВИ и ОРЗ ребенок не нуждается в лечении от насморка. Слизистые выделения в этом случае носят защитный характер. Когда родители начинают устранять ринит, они автоматически нарушают естественную работу железы, которая старается не допустить попадания бактерий и вирусов внутрь организма путем повышенной секреции. В этом случае избыток слизи выводит через нос патогенных возбудителей. Задача родителей — не нарушит

Источник

Как лечить насморк физраствором по методу доктора Комаровского?

Человеческий организм с самого рождения неизбежно сталкивается с агрессивной внешней средой, но далеко не всегда он может противостоять такому негативному воздействию. Одной из самых распространённых реакций организма на подобные атаки является насморк, особенно часто наблюдающийся у детей самого разного возраста.

Несмотря на представленное разнообразие лекарств в аптеках, многие ориентируются на лечение насморка физраствором у детей по Комаровскому, тем более что это средство многофункционально. Простейшую стерильную смесь хлорида натрия можно без труда приобрести в любой аптеке. Несмотря на небольшую стоимость, этот солевой раствор вполне можно приготовить и в домашних пределах.

Как приготовить раствор — рецепт от насморка доктора Комаровского

Высокоэффективен рецепт от насморка доктора Комаровского, где одна небольшая горка чайной ложки (примерно девять грамм) поваренной соли растворяется в одном литре прокипячённой воды. Соль в подогретую воду нужно засыпать медленно, не забывая при этом перемешивать. В итоге должна получится жидкость с солоноватым привкусом.

Если не соблюсти все вышеописанные пропорции, то концентрация будет неверной, что вызовет, либо дискомфорт, либо просто раствор не окажет должного действия.

В каждое наружное отверстие носа закапывается не больше трёх или четырёх капель. Эти манипуляции нужно повторить три раза в день, не боясь, что полученный раствор вызовет передозировку. Важно знать, что приготовленное в домашних условиях средство от насморка не испортится при комнатной температуре, но хранить его можно не больше двадцати четырёх часов.

Что касается ингаляций, то для проведения сеансов в ингалятор или небулайзер добавляется физраствор до максимальной отметки на чашечке. После прои

Источник

Что говорит доктор Комаровский про насморк у ребенка

Многие молодые родители уже слышали о докторе Комаровском. Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. В свободное от основной работы время Комаровский занимается исследованиями, которые находят отражение в его «творчестве» - книгах, основная тематика которых, - инфекционные заболевания у детей. Советы от знаменитого врача читайте в этой статье.

Что говорит доктор Комаровский про явление насморка у ребенка?

С этой, без сомнения актуальной темой, Комаровский даже выступал на телевидении и посвятил ей несколько разделов своей книги.

Если резюмировать все сказанное доктором Комаровским, то насморк лечить не нужно. А если быть точнее, его не нужно не лечить, а купировать, так как выделяющиеся при рините сопли – защитная реакция организма на попавшие в органы дыхания вирусы. Вместе со слизью, которая по сути и является тем, что привыкли называть насморком, выделятся большое количество микроорганизмов, которые борются с инфекций. Если носовые ходы принудительно «высушить», болезнетворные бактерии без видимого труда проникнут в носоглотку, бронхи и легкие, вызвав более серьезные заболевания.

Поэтому, по мнению Комаровского, при насморке основная задача родителей заболевшего ребенка – поддерживать слизистую оболочку его носовых ходов в увлажненном состоянии. Для этого необходимо регулярно проветривать помещение, следя за тем, что бы температура в нем была не выше 21 градуса, а влажность воздуха не ниже 75%.

Что утверждает Комаровский о лечении насморка у детей?

Регулярно (каждые 2-3 часа) орошать слизистую носоглотки физраствором, который можно приобрести в аптеке, либо приготовить самостоятельно, растворив 1 чайную ложку морской соли в стакане кипяченой воды.

насморк у грудничка чихает
Когда кроха чихает, этим он проявляет безусловный рефлекс, свойственный абсолютно любому человеку. Возникает данная реакция на некие раздражители, попадающие в нос. Младенец чихнул один раз? Не беда, это не повод бес

Врач советует также при насморке использовать препарат Эктерицид, обладающий противовоспали

Источник

Начинайте лечение сразу же, как только заметили, что ребенок простыл: Купите в аптеке обычный аптечный физраствор, обычные большие таблетки аскорбинки и таблетки глюконата кальция. Капайте ребенку по половине пипетки физраствора в каждую ноздрю каждые полчаса. Один раз в день дайте ему таблетку аскорбинки. Три раза в день давайте по одной таблетке глюконата кальция. Сопли исчезают ВООБЩЕ через 1-2 дня, несмотря на то, что от них ВСЕГДА очень трудно бывает избавиться. У кого есть дети, особенно посещающие ясли и садик, те знают. Простуда сходит на нет. Пробуйте и будьте здоровы сами и Ваши дети!»

Предупреждаю, что детям во всем цивилизованном мире назначают не таблетки, а препараты в детских лекарственных формах — каплях, сиропах.

Рекламируемый «чай для очистки печени» — это натуральный концентрированный фуфломицин, который также не имеет ко мне никакого отношения.

Если вы прочитали где-либо о том, что Комаровский что-то сказал, или посоветовал, или поделился рецептом, а совет-рецепт вызывает у вас сомнения — поищите этот текст (совет, рецепт) на моем официальном сайте http://www.komarovskiy.net. Если там этого совета нет — значит, не мое.

Комментарии

Продолжу список Ермакова Антона. №5 Комаровский сказал, что энурез лечить не нужно - пусть всю жизнь ходят в обмоченных штанах. (после этого еще раз пересмотрела ШДК на тему энуреза. Долго гадала, в каком же месте он это сказал???) А недавно мне вообще высказали, что я "шальная мамаша, которая трясется над своим ребенком. и вообще Комаровским припахивает". Было это мне высказано после моего безобидного вопроса "где бы найти садик, в котором не врубают в августе обогреватель в спальне, а наоборот - проветривают?"

можно делать энцефалограмму при простуде
Любые отклонения от 36,6 на градуснике у маленьких детей – всегда повод для беспокойства родителей. Даже если это всего лишь температура 37 у ребенка – это и не жар, но в то же время и не норма. Сбивать такие показатели не р

Сердце сжимается,когда читаешь глупости подобного плана,да еще и фамилию доктора приписывают. Да даже логически

Источник

Лечить насморк ребенку 2 года комаровский

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у которого иммунная система не настолько развита, как у взрослого, подв

Источник