заложен нос насморк и заложило уши

Если нос не чувствует запахи: что делать

Нос не чувствует запахи, что делать? Таким вопросом задается каждый, кто столкнулся с подобной проблемой. Первым делом следует обратиться к специалисту. Он проведет осмотр и сможет установить причину потери обоняния, а затем назначит лечение.

Причины потери обоняния

Существует несколько причин, по которым нос не будет чувствовать запахов. Чаще всего это происходит из-за отечности слизистой. При ОРВИ, гриппе, гайморите, синусите происходит потеря обоняния, но это временное явление, поэтому беспокоиться особо не о чем: как только отек спадет, все встанет на свои места. Для избавления от проблемы можно использовать капли, спреи. Они помогут восстановить носовое дыхание и уберут отек.

При помощи капель и спреев от этого не избавиться, здесь необходимо хирургическое вмешательство. По этой причине следует записаться к врачу для установления истинной причины потери обоняния. После чего будет назначено лечение.

Пользоваться ими рекомендуется не более 5-7 дней, поскольку они вызывают привыкание, и впоследствии не будут помогать. Но обычно за это время удается избавиться от насморка и восстановить обоняние. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется трижды в день промывать нос солевым раствором. Для его приготовления потребуется в 1 л теплой воды растворить 5 г соли. Затем средство заливается в специальный чайник, шприц или спринцовку, и жидкость аккуратно вводится в одну ноздрю. Через другую она должна вытечь. Вместе с ней выйдут и бактерии, которые спровоцировали отек. Через 3 дня такой терапии удастся вернуть себе обоняние.

Нередко причиной, по которой нос не чувствует запахов, является аллергия. Здесь без антигистаминных препаратов просто не обойтись. Можно принять «Кларитин» или «Супрастин» и посмотреть на реакцию организма. Если обоняние не восстановится через несколько ч

Источник

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник

Заложило ухо, что делать?

Хотя заложенность ушей не приносит человеку сильной боли, но дискомфорт и ощущение «пробки» в ушах — это довольно неприятно. Что делать в этом случае? Почему может заложить ухо?

Что можно сделать в домашних условиях, не обращаясь к врачу? А когда помощь специалиста все-таки необходима? Наверняка, каждому читателю интересно получить ответы на эти вопросы. Ну что ж, будем разбираться.

Заложило ухо: из-за чего?

Наверно, все, кто летал в самолете, сталкивались с таким явлением, как заложенность в ушах. Это происходит из-за резкого перепада атмосферного давления. Что делать в этом случае? Есть простой способ помочь себе в этой ситуации. Попробуйте несколько раз зевнуть или сглотнуть слюну. При зевании или глотании происходит нормализация давления в евстахиевой трубе, и заложенность исчезает. Перед полетом можно закапать в нос сосудосуживающие капли: это убережет от заложенности ушей.

Если уши заложило водой во время купания в душе, плавания или ныряния, нужно ватной палочкой аккуратно очистить слуховой проход. Если такие действия не помогли, попробуйте попрыгать, наклонив голову со стороны заложенного уха. В любом случае, если уши заложило водой, через некоторое время неприятные ощущения исчезнут.

Наличие серной пробки в ушах также может приводить к заложенности и снижению слуха. Образовывается серная пробка в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. При частом и глубоком ковырянии в ухе ватными палочками, шпильками и другими острыми предметами сера утрамбовывается и создает пробку. Удалять серную пробку лучше у врача, хотя есть домашняя методика избавления от серной пробки в ушах.

При простуде или любом другом респираторном заболевании, когда у пациента наблюдается насморк, может возникнуть и заложенность в ушах. Носоглотка и среднее ухо соединены евстахиевой трубо

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Ципролет - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг и 500 мг, капли глазные, уколы в ампулах для инъекций) препарата для лечения ангины, цистита и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ципролет. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ципролета в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ципролета при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гайморита, цистита и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ципролет - антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин (действующее вещество препарата Ципролет) действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные и грамположительные бактерии и некоторые внутриклеточные возбудители: Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium avium-intracellulare. Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, устойчивы и к ципрофлоксацину.

нет месячных перед простудой
Для начала поговорим, что же такое задержка месячных и чем она вызвана. А уже затем выясним, связаны ли между собой женский цикл и простуда?

Связаны ли между собой месячные у женщин и простуда?

Сбой цикла месячны

К препарату резистентны Corynebacterium spp., Bacteroides fragilis, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas maltophilia, Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficil

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

лекарство при всех вирусах гриппа
Без банальной простуды и гриппа не обходится ни один холодный сезон. Мы тратим деньги на дорогие лекарства, пытаясь побыстрее избавиться от всех неприятных симптомов, забывая об эффективных и недорогих лекарствах. Меж

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном при

Источник