чем греть глаз при простуде

Застужен лицевой нерв: симптомы и лечение

В межсезонье к невропатологам часто обращаются люди, которые жалуются на боли в виске, ухе или глазу, также одной из самых распространенных жалоб является жалоба на затрудненную мимику лица. Причина этого неприятного явления – застуженный лицевой нерв. Данное заболевание нужно лечить, а не пускать все на самотек. В противном случае возможны самые разные последствия.

Можно ли застудить лицевой нерв?

Нерв можно застудить, если переохладиться, также причинами могут быть травма головы или заболевание среднего уха. Признаки застуженного лицевого нерва: онемение половины лица, тупая боль в глазу, затрудненная мимика, боль в ухе. 

Можно ли застудить лицевой нерв? В холодное время года сделать это легко. Прежде чем самостоятельно ставить диагноз, нужно посетить терапевта или невропатолога. Многие заболевания имеют одинаковую симптоматику, поэтому заниматься самолечением опасно и глупо.

Что можно сделать до похода к врачу? Начать можно с гимнастики. Нужно встать у зеркала и поднять брови. Если та сторона, которая онемела, не двигается, ей следует помочь руками. Далее брови задерживаются в приподнятом положении на несколько секунд. После этого мышцы расслабляются. Затем нужно нахмуриться, то есть свести брови друг к другу.  

Далее рекомендуется сделать упражнения на глаза. Их нужно широко открыть и закрыть. Снова резко распахнуть их, а потом снова закрыть. Делать до тех пора, пока лицо не устанет.

Если во время не начать лечение, застуженный лицевой нерв может привести к параличу лицевых мышц, невралгии троичного нерва, лагофтальму или синдрому Ханта.

Застуженный лицевой нерв, симптомы: внутренние боли, секреторные нарушения слюнных и слезных желез, повышенная или пониженная чувствительность кожи, моторные нарушения и так далее.

Парез лицевого нерва – это частичное сн

Источник

Как парить ноги при простуде

Можно ли парить ноги при простуде

При наступлении холодов простуда становится нашим частым гостем. Не хочется долго болеть и справиться с ней как можно быстрее. Если у вас только появились первые симптомы заболевания, то лучшим лечением и профилактикой является прогревание ног.  Используйте для этого народный проверенный метод - попарьте ноги с горчицей. Многие сомневаются в таком способе лечения, хотя это проверенный и действенный способ  в борьбе с простудой. Самое главное делать это правильно.

Всем нам знакомы  горчичники. Это настоящая физиотерапевтическая процедура, основанная на принципе расширения кровеносных сосудов при воздействии высокой температуры. В процессе ускоряется кровообращение, и мобилизуются защитные силы нашего организма. В Китае воздействием на стопы лечат конкретные органы, в том числе дыхательной системы.

Чем парить ноги при простуде

В горчице содержится масса  полезных витаминов, эфирных масел и микроэлементов. Ее воздействие на наше здоровье неоценимо. Горчичные ножные ванны -  надежный способ в лечении  простудных заболеваний. Можно добавить  в воду три  капли  масел мяты, эвкалипта или пихты.

Эффективны в лечении простуды и ножные ванны с  лекарственными травами – ромашкой, перечной мятой, шалфеем. Одновременно можно делать ингаляции для носа.

Как парить ноги при простуде

При появлении первых признаков простуды  нужно незамедлительно принимать лечебные меры в виде ножных ванн. Показаны они при  появлении першения в горле, насморке, слабости и невысокой температуре тела.

Для проведения процедуры налейте воду в таз. Температура должна быть в пределах тридцать восемь -  сорок  градусов. Лучше использовать ведро, так как прогреются икроножные мышцы, и это более эффективно. На дно емкости  положите льняную ткань. Затем добавьте в воду горчичны

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Заложило ухо при простуде, что делать?

Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явлением. Помимо дискомфорта от такой заложенности существует ряд скрытых проблем, которые нужно также учитывать, избавляясь от неприятных ощущений. Поэтому подходить к подобной проблеме нужно более внимательно. Если помимо такой симптоматики присутствуют и другие возможные проявления болезни, и они беспокоят Вас не первый день – обратитесь к врачу для выяснения обстоятельств заболевания.

Заложенность уха в простых ситуациях

Иногда дискомфорт в ушной раковине не таит в себе особой опасности. Одними из наиболее ярких и частных примеров является перепад давления при взлёте или посадке самолёта, в быстрых скоростных лифтах. Для урегулирования давления выполняется простое проглатывающее движение, иногда его стоит несколько раз повторить. Можно заранее позаботиться и взять либо сосательную конфету, либо жевательную резинку. Выработка слюны в данных ситуациях очень спасает.

Во время принятия душа или ванны нередко закладывает уши водой. Элементарно достаточно удалить её из ушной раковины. Сделать это просто склонив голову на ту сторону, на которой заложено ухо. Можно попробовать очистить ушной проход ватной палочкой. Следует также отметить, что ряд людей усердствует в очищении ушей, где излишние процедуры очистки ушей, не только удаляют серную пробку, но и естественную защиту ушной раковины. При возникновении серной пробки следует обратиться к отоларингологу для извлечении их. Следует соблюдать баланс в ушной гигиене, иногда омывая уши во время мытья головы.

Заложенность уха при простуде: народные методы

что добавлять в ванну при простуде
Врачам всё ещё не понятно как в народе появилось мнение относительно опасности приёма ванн при возникновении простудного заболевания. Однако родители и бабушки с дедушками продолжают охранять собственных заболевших

В случае, если заложенность уха появляется на фоне простуды, то обычны

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как правильно парить ноги ребёнку?

Важно не упустить время, когда у ребенка только-только возникают первые признаки простуды. Болезнь проще победить в самом начале. Кто-то торопится в аптеку за таблетками, кто-то доверяет только народным методам лечения, а кто-то совмещает первый и второй вариант, потому что желает выбрать для своего малыша самый эффективный способ лечения. Одним из традиционных методов борьбы с простудой, к которому прибегают родители, является паренье ног. Как же действует на организм горячая ножная ванна? Что говорят врачи и кому верить? Как правильно парить ноги ребенку?

Как местная ножная ванна действует на организм?

При нагревании сосуды расширяются, кровь может свободнее циркулировать по телу. Даже в самых мелких капиллярах не образовывается застой. При простуде такой эффект полезен по двум причинам:

Насморк или ангина из-за воспаления мягких тканей обычно сопровождаются отеками. Становится труднее дышать и глотать. Горячая ванна ускоряет движение крови и обеспечивает отток жидкости, отек спадает, а воспаленное место «успокаивается».

При простудных заболеваниях активируется иммунитет, то есть начинают вырабатываться лейкоциты и лимфоциты, которые убивают бактерии и вирусы. Если усилить кровоток в организме, тогда эти клетки смогут добраться даже до «закоулков мирозданья» и убить больше болезнетворных микроорганизмов.

Горячие ванны для ног стоит использовать одновременно с другими способами лечения (медикаменты, обильное горячее питье, растирания и т.д.). Некоторые педиатры прописывают их маленьким пациентам, у которых кашель, болит горло или забит нос.

орви грипп дет сад
Простудой в народе обычно называют любое недомогание, которое произошло на фоне переохлаждения. Чаще всего под простудой имеется ввиду ОРЗ ( диагноз актуален и на сегодняшний день), врачи часто ставят диагноз ОРВИ ( ког

В то же время, есть доктора, которые не рекомендуют горячие ножные ванны малышам, ведь большинство родителей неправильно парят ножки своим детям. Поэтому от ванн б

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник