нос опух от насморка

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Отек носа при насморке 

Ринит – это воспаление слизистой носа. В народе его часто называют насморком. Некоторые думают, что насморк и ринит – это одно и то же, но это не так. Ринит – это воспаление, то есть механизм прогрессирования болезни. Насморк – это скорее симптом воспаления. Насморк может быть самостоятельным заболеванием, а также симптомом ОРВИ или ОРЗ. При заболевании ЛОР-органов больше всего страдают железистые клетки слизистой оболочки. Обычно воспаление провоцируют бактериальные и вирусные инфекции. Слизистая оболочка дыхательных путей – это благоприятная среда для жизни и деятельности грибов, бактерий и вирусов. Когда организм ослабевает после переохлаждения, он становится восприимчивым к болезням, а микроорганизмы поселяются в слизистой оболочке и появляется отёк. Чаще всего насморк возникает при температурных колебаниях, когда организм не успевает перестроиться и не способен достаточно хорошо защищаться.

Течение болезни

Первая стадия болезни продолжается двое суток и характеризуется сухим раздражением. Слизистая бледнеет из-за того что сосуды суживаются, появляется сухость, чихание и жжение. После этого наступает стадия серозных выделений, характеризующаяся эвакуацией транссудативной жидкости. Эта стадия также длится около двух дней. Экссудативные процессы преобладают при остром воспалении. Вначале экссудат серозный, а уже потом слизисто-серозный. Проницаемость капилляров повышается и развивается отёк, сосуды резко расширяются, и краснеет слизистая оболочка. Носовое дыхание затруднено, обоняние снижено, текут слёзы, уши закладывает, а голос становится гнусавым.

Когда в слизистые выделения попадает бактерия, из носа начинает течь гнойная жидкость, которая содержит много детрита и лейкоцитов. При правильном лечении насморк постепенно проходит, дыхание и обоняние восстанавливается, а выделения сменяются на более густые и

Источник

Что делать, если болит нос внутри: рекомендации специалистов

Когда у человека появляются какие-то болячки на видимых местах, он может хотя бы приблизительно понять, что вызвало такую реакцию организма. Но бывают проблемы, которые так просто не решаются. Одной из таких проблем является ситуация, когда болит нос внутри.

Причин подобного явления несколько, а основная проблема диагностики в том, что человек не может четко объяснить, где локализуются болевые ощущения (хотя в некоторых случаях можно указать, что именно болит: кончик носа, крылья или перегородка). Если наблюдаются подобные симптомы, чаще всего это означает проблемы со слизистой, но бывают и другие заболевания. Никогда не стоит самому решать, что делать, когда болит внутри носа. Нужно обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Разновидности ринита

Одна из самых популярных проблем, при которой болит нос внутри, – это ринит. При рините воспаляется слизистая, почему и образуется отек, провоцирующий появление выделений. При инфекционном или аллергическом насморке нос болит редко, скорее, боль является следствием постоянного высмаркивания и физического воздействия на крылья носа. Можно лишь посоветовать делать это более щадящим образом.

При гипертрофическом или атрофическом рините болевые ощущения возникают вне зависимости от внешних факторов. Нос болит внутри из-за того, что слизистая разрастается, а носовые ходы сужаются (при гипертрофическом рините) либо слизистая высыхает и трескается (при атрофическом рините). Когда слизистая слишком сухая, постоянно повреждаются сосуды и появляются болячки. Особенно неприятные ощущения возникают, если трескается кончик носа, – при малейшем движении или воздействии на него сосуды снова ломаются.

При специфических ринитах, возникающих при туберкулезе или сифилисе, разрушается костная

Источник

Отек носа: причины, лечение

by Записки Дикой Хозяйки Лечение народными средствами отека носа

Как правило, нос отекает при прогрессирующих воспалительных процессах слизистой, хотя и не всегда сопровождается насморком. Становится трудно дышать, мозг недополучает кислород, а вечная сухость во рту раздражает даже больше нарушений дыхания. Почему возникает отёк носа и что делать?

"Отёк носа часто сопровождает простуду, но может возникать и из-за скоплений лимфы при воспалении слизистой, затрудняя дыхание и доставляя массу неудобств. "

Причины заболевания

Скопление лимфы из-за воспалительных процессов в слизистой - те процессы, которые вызывают отёк носа. Причины такого состояния могут быть различны, самые распространённые из них следующие:

Признаком воспаления, вызванного бактериями и микробами, бывают обильные выделения из носа, головная боль, температура. Чаще всего отёк сопровождается всем "букетом" симптомов простуды, но иногда насморка нет - зато есть боль в горле, тянет чихать.

Лечение отёка носа

Прежде чем начинать лечение, следует диагностировать причину процесса. Часто, если отёк вызван аллергией, то достаточно убрать раздражающий фактор (аллерген) и воспользоваться привычными для аллергиков антигистаминными средствами. Но иногда ситуация настолько сложная, что доходит до хирургического вмешательства - определять причины и назначать лечение должен врач.

Существует большое количество домашних средств, которые помогут справиться с такой проблемой, как отёк носа. Лечение может проводиться промываниями, ингаляциями и закапыванием носа, это прекрасно помогает, если отёк - следствие простуды, гриппа, других инфекционных заболеваний. Для домашнего лечения подходят следующие способы.

Промывание носа осуществляется с помощью соляного раствора с добавлением

Источник

Опух нос

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Опух нос". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, может это и глупый пост, но все же))) Многие во время беременности меняются на лицо, а особенно, кто ждет девочку( ну так говорят, что дочь забирает красоту)я по себе особо не замечаю, но вот уже и бабушка и свекровь сказали, что у меня опух нос😀 ( прибавка в весе 2,8 всего, сама я обыкновенная, стройная) А как вы менялись на лицо?) И проходит ли это после родов?)))))

Я в 1б-девочкой не опухла вообще и по красоте стала наоборот лудше только щечки округлились набрала 15 кг, сейчас Б2-тоже девочка вроде не опухаю пока посмотрим и не набираю в весе а наоборот -3кг

У меня все подруги, которые носили девчоночек, были с боооольшими носами, все сразу прошло!? а у некоторых ничего, наверное индивидуально) я ждала носа, а фиг мне?

Не ударялась, вчера все было нормально.Щас проснулась, умылась, смотрю в зеркало и прихожу в шок!!! Кончик носа и немного ноздри припухли.Не болит, ни чего… В чем может быть дело?

Привет девочки! У меня с начала беременности опух нос и до сих пор в зеркале я вижу дочку Куклачева))))У кого была такая же ситуация и как быстро после родов нос пришел в норму?

У мужа не взапно опух нос температура поднимается до 38((((сейчас положили его в лор отделение сначала подозрение на фурункуд а нет (((врачи не могут понять что такое(ждём анализы в понедельник только будут готовы… до это два года назад подрался разбили нос но не тревожил а сейчас не знаем что это((((болит очень дергает… может кто знает что это может быть((((

вирус гриппа кишечная форма
Вирусные гастроэнтериты (кишечный грипп) — это острые заболевания, вызываемые различными вирусами, характеризующиеся умеренным ухудшением общего состояния и преимущественным поражением органов пищеварени

Гормоны, увеличение объема крови плюс перестройка организма — он работает не на мать, а на ребенка, поэтому старается побольше всего запасти на крайний случай. Как рез

Источник

Если при насморке заложена одна ноздря, а под глазом или на веке появилась припухлость, врач может заподозрить синуит — воспаление околоносовых пазух

Поставить точный диагноз помогут дополнительные исследования — рентген, томография. Сегодня в большинстве случаев избавить пациента от осложнений, таких как гайморит, фронтит, удается без прокола

Насморк — очень неприятный симптом всех простудных заболеваний как вирусных, так и бактериальных. Сначала появляется жжение в носу, слизистая воспаляется, краснеет, затем выделяется слизь. «Из носа потекло», — жалуются заболевшие. Дыхание затрудняется, что говорит об отеке, а выделения из носа становятся вязкими.

- На этом этапе могут закрыться соустья околоносовых пазух, и в них разовьется воспаление, что очень опасно, — говорит заведующий кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца, доктор медицинских наук Юрий Митин. — Пазухи имеют разные названия: верхнечелюстные, лобные, гайморовы и другие. В зависимости от того, какая из них воспалилась, врач ставит диагноз — гайморит, фронтит. Первым признаком осложнения при насморке бывает большая заложенность, например, одной ноздри. Банальный насморк обычно двусторонний. Кроме того, надо обратить внимание, есть ли головная боль, нарушено ли обоняние, развился ли отек мягких тканей лица, нижнего века, вытекает ли произвольно из глаза слеза. Это тревожные симптомы.

- Обязательно обратиться к специалисту. Он поставит точный диагноз, назначив рентген или другие виды обследований. Затем порекомендует, как правильно лечиться.

информация о проводимых мероприятиях по профилактике гриппа
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области

О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекци

- Теперь без этой процедуры можно обойтись в 90 процентах случаев. Появились эффективные препараты, позволяющие справиться с воспалительными процессами придаточных пазух носа — синуитами. В схемы лечения входят фитопрепараты, в частности «Синупрет», и антибиотики. Кстати, «Синупрет» (капли

Источник

Как быть если отекает нос

Распространенным заболеванием у взрослых и ребенка является отечность в носу. Образоваться отек носа может по различным причинам и в последствии всегда вызывает сильный дискомфорт при дыхании и сопровождается заложенностью носа. Наличие такого неприятного явления еще больше усугубляет состояние человека при простуде, появляются признаки насморка, усталость, сонливость. Чтобы заболевание не перешло в сложную стадию необходимо бороться с ним на начальном этапе.

Повлиять на отек носа может и аллергический ринит, который образуется из-за повышенной чувствительности к различным аллергенам. Он может возникнуть из-за наследственности, из-за употребления продуктов питания, на которые у человека появляется аллергия, также катализатором могут стать лекарственные препараты, на компоненты которого имеется непереносимость и аллергия. Особенно повышать чувствительность могут цветущие растения, период распространения аллергии  являются весна-лето.

Причины образования отека

Как уже упоминалось, послужить катализатором в возникновении проблем с дыханием могут как аллергический ринит на отдельные продукты, лекарственные вещества, цветущие растения, также аллергенами могут служить и погодные условия, так и простудные респираторные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ) и механические воздействия, ушибы, травмы, различного рода операции на нос. Проявляться аллергический ринит и отек слизистой может и у грудничка.

Воспаление пазух носа обуславливаются инфекционным, вирусным воздействием, а также ушибами, аллергиями и травмами. В зависимости от стадии развития заболевания, поражаются один или несколько пазух. Также могут быть и другие причины образования заложенности органа дыхания — это наличие аденоидов, новообразований, искривление перегородки носа, которые служат фактором развития воспаления пазух.

Заработать отек

Источник